|
Автор |
Сообщение |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 21 июл 2009, 14:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 13:21 Сообщения: 786 Откуда: Boston/UA
|
А я на выходных опять сделала наполеон,но уже с заварным кремом в который добавила 1 ст л цедры лимона. Слушайте,так это было что то,такой вкуснятины я даже в одессе никогда не ела покупая их там,все коржи пропитались,просто таяли во рту,нежный крем с вкусом лимона.Сразу сделала 16 коржей из них 2 коржа ушло на обсыпку самого торта. Правда очень сытный,съешь кусочек и сыта. Так что ,кому нравится наполеон этот рецепт,рекомендую его с заварным кремом делать,он становится более ,,мокрым,,
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 21 июл 2009, 21:34 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Девочки,
Поделитесь "вкусными" рецептами сладкой картошки.
Спасибо
ф
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 21 июл 2009, 22:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
мы картошку делаем просто - любое песочное печенье, я беру для этого Unsalted tops - это крекеры, Волмартовского бренда, измельчить до состояния крошки - чем мельче тем вкуснее выйдет. ТУда вливаете банку сгущенки, порошка какао для выпечки ложки 3 столовых, палочку сливочного масла комнатной т-ры - уже мягкого. Перемешать, в конце - руками. С пропорциями сложновато, там в упаковке этих крекеров 4 индивидуальных упаковки, так вот примерно 2 таких инд. упаковки - т.е полпачки - на приведеное кол-во остального. Тут надо на глаз наловчиться. Далее, снова руками или формируете шарики, или в форме колбаски можно, закрыть пленкой - и в морозилку, потом я переставляю в холодильник а то не раскусить будет. наверное с крекерами не лучший вариант, но тоже покатит. Просто они всегда в доме есть, и состав неплохой. А так - любое песочное - шортбред- печение.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 21 июл 2009, 22:39 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девочки. а никто не подскажет есть ли в США сладкие кукурузные палоски? Вроде кукурузная старана, а никак не могу найти, а так хочется сладкой колбаски! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 22 июл 2009, 05:03 |
|
|
Beloved писал(а): Девочки. а никто не подскажет есть ли в США сладкие кукурузные палоски? Вроде кукурузная старана, а никак не могу найти, а так хочется сладкой колбаски!  Beloved ,я думаю нет  ,только в русском.Мы с мужем затариваемся по 5 "Рузиков".ОНИ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ!!!Мой их обажает 
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 22 июл 2009, 07:02 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
сырные есть, сладких не видела.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 22 июл 2009, 11:15 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Девочки, кто трюфель делал - там для крема, конфет и покрытия нужен один и тот же шоколад -везде горький?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 22 июл 2009, 11:32 |
|
|
Берите на 60%, он и не горький и шоколадный очень.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 22 июл 2009, 11:39 |
|
|
loryna писал(а): Beloved писал(а): Beloved ,я думаю нет  ,только в русском.Мы с мужем затариваемся по 5 "Рузиков".ОНИ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ!!!Мой их обажает  И мой:) я их из Россию в качестве гостинца обычно привожу (у нас рядом русских магазов нет), а этой весной летала и забыла про них: такое разочарование было!)) хорошо хоть селедку не профукала, ещё один Russian gift:)
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 25 июл 2009, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Девы, а какой толщины должны быть коржи на трюфель? и если я беру all purpose flour то что с ней нужно делать чтобы толщина коржей нормальная получилась. У меня теста хватило как раз на 8 коржей ровно, но вот сами коржики получились тонкие ...ну как блины прям. Торт собрала, но еще не пробовала - че-то низкий совсем вышел... Но кофетку одну съела - вкуснотища 
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 25 июл 2009, 13:54 |
|
|
Муку надо смешивать с крахмалом (если по рецепту 5 ст.л. муки, значит будет 4 муки + 1 крахмала) Тесто выкладывать на пергамент очень аккуратно, стараясь не сбить белки, это тоже поможет коржам подняться. Но вообще они действительно получаются как блинчики, очень тонкие, зато прекрасно пропитываются и в готовом торте их и не различишь: как будто сплошняком крем.
А я вчера впервые делала торт и сказать, что мне понравилось, это просто ничего не сказать: торт - просто объедение! хотя никогда не считала себя фанатом безе и решила его сделать, только потому что у меня от предыдущих тортов и печений осталось как раз 5 белков, которые требуются по рецепту. Он у меня ночь простоял в холодильнике, чудесно пропитался, и по вкусу его можно сравнить разве что с шоколадно-ореховым мороженым: очень нежный, не тяжелый и необычный вкус. Всё, у нас появился новый фаворит:)
_________________ Relax... Take it easy
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 28 июл 2009, 14:27 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
девочки привет. сделал тортик по рецепту сметанника. вкусно но получился суховат- в чем моя ошибка знаю: при выпечке коржи получились относительно тонкими и я решила что такие пополам никак не разрезать... ну думаю знаит испеку 4 коржа а не два как по рецепту. и стала пока собирать торт, смазывая слои сметанным кремом и выкладываю клубнику между. когда испекла коржи снова попробовала все-таки разрезать и получилось (хотя высота была сантиметра полтора). а крема при этом использовала только как на 2 коржа... в следующий раз испеку и будет вкуснее вот сам тортик
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 28 июл 2009, 14:51 |
|
|
phoksie писал(а): вот сам тортик Phoksie, фотку забыла прикрепить?
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 28 июл 2009, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочка испекла морковный торт по рецепту с медом .вкуснятина  муж урчал, как тигра и ел и ел  фотку не успела сделат, оставила пропитыватся и усе ,к утру он имел не товарный вид.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 28 июл 2009, 19:10 |
|
|
Мы тоже этот торт любим. Вроде и непритязательно, но сочетание нежного "мокрого" бисквита, изюма, крим чиза и жареного миндаля... мммм 
|
|
 |
|
 |
|