Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2009, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

может тирамису сделать - только там вроде кофейный ликер в ингридиентах присутсвует :dum А мы если для себя берем всегда крепкий алкоголь в маленьких бутылочках покупаем - пьем мало так чего он будет стоять испараться .

Сообщение Добавлено: 16 июл 2009, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mersedes писал(а):
прогуглила Тирамису, а там надо аж 4 ст. ложки ликёра... :lol: хотя интересные рецепты надо будет приготовить.

ой да такими темпами много не израсходуешь :lol: :lol: :lol: тырнет предлагает есть бананы жареные на сливочном масле с ликером и взбитыми сливками (если на мороженом - тут тебе и банана сплит кажись будет)

Сообщение Добавлено: 17 июл 2009, 01:54 
baby
baby

Девочки, подскажите пожалуйста, для торта "Трюфель" сливки скольких % жирности нужно использовать? Что-то нигде об этом ничего не говорится.. :dum

Сообщение Добавлено: 17 июл 2009, 05:15 
Богиня
Богиня

Не менее 30%; берите heavy cream или heavy whipping cream

Сообщение Добавлено: 17 июл 2009, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Красивенько :angel

Сообщение Добавлено: 17 июл 2009, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina2 писал(а):
Девочки, кто как печет carrot cake?
Похоже на морковный, но с ананасом. Так вкусно, слов нет, сверху еще помазка белая - язык проглотишь. У нас на работе одна дама печет, а рецепт не говорит, а так хочется :a_plain

У нас ананасы на распрадаже....Я купила все. Только не могу понять что за замазки...Она какая на вкус была? В смысле что туда могло входить: сметана, карамель, вип креам, сгущенка?

Хочу ананасовый торт. Может сверху вип кремом обмазать с чуток сахаром? Я крим чиз добавлять не хочу. Слишком хеви будет

А кто как сливовый пирог делает?

Я раз сделала использовав тесто для сочников....Не очень получилось, но есть можно

Сообщение Добавлено: 17 июл 2009, 14:41 
Ranger
Ranger

Я думаю, в основе был крим чиз, но вот что такое она туда добавляла - загадка.
Просто подумала, может, кто знает вкусную белую помазку, подходящую к такому кейку.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2009, 16:38 
звезда
звезда

:a_hello

вот пекла такие лимонные пирожные :a_plain ,хороший такой летний дессерт :s_thumbup правда возни с ним много.....

Бисквит:

6 яиц
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
100 г шоколада

Лимонный мусс:

2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лмонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
500 мл сливок

Лимонный курд:

1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см).
Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь придать, как можно более ровную поверхность. Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой.
Лимонный мусс.
Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.
Лимонный курд.
Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Сборка.
Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть "шоколадной" стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества). Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса. Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить.
Из этого рецепта получается много таких пирожных, поэтому я нарезала только половину, а остальное пока заморозила. Они отлично сохраняются в морозилке и не теряют вида и вкусовых качеств после разморозки

Вложения:
DSC01164[+].jpg
DSC01164[+].jpg [ 69.09 КБ | Просмотров: 1043 ]
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2009, 16:53 
звезда
звезда

Да , с лимонной кислинкой пирожные :m_yes , но только какао там нету :dum , растопленый шоколад есть....

Сообщение Добавлено: 18 июл 2009, 06:19 
Богиня
Богиня

Там шоколадом, черным, покрывается один из бисквитных коржей, самый нижний. Очень вкусные пирожные, я их делала в виде торта

Сообщение Добавлено: 18 июл 2009, 09:49 
Богиня
Богиня

Цитата:
Мой любимый торт со сметаной делается так:

Тесто:
3 яйца
1 банка сгущенки
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванилина

Крем:
500 г сметаны
1/3 ст.сахара

Яйца взбить, добавиться сгущенку, потом муку, разр-ль и ванилин. Вылить в 2 формы и выпекать в духовке ок. 20 минут при 350. Полностью остудить и разрезать каждый корж на 2. Сметану взбить с сахаром и промазать этим кремом коржи. Верх посыпать шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов пропитаться.

подскажите, выпекать в 2 формах - это принципиально? там и на одну-то получилось не слишком много теста. Он в одной ен пропечется? или весь смысл в том чтоб получить тонкие коржи? пеку сейчас в одной - двух форм в доме не нашлось :k_crying :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 июл 2009, 11:39 
Богиня
Богиня

Конечно, можно и в одной, особенно если она большая, а потом разрезать на 2 или на 3 коржа, как получится

Сообщение Добавлено: 18 июл 2009, 12:04 
Богиня
Богиня

Девчонки привет , сижу злая как незнаю кто , приступила сегодня к торту трюфель , промудохалась 2 часа и представте у меня не получились коржи совсем, столько труда так обидно и самое важное завтра у мужа день рождения все было по плану. Незнаю может у меня мука не такая все делала по рецепту, но коржи не пеклись вообще , оставались в жидком состояний, после 8 минут в духовке, и также пробовала и 15 мин. В чем может быть причина не пойму тесто было как на блины, и еще когда мазала на бумагу оно прям стекало в середину( муку брала self rising) а потом решила сыпануть другой муки и запечь все одним коржом( all purpose)это другая мука, получился какой то корж разрезала его на пополам и намазала , а дальше все как в рецепте , ну не знаю что будет на вкус , сама сейчас пробовать не могу , мне нельзя(диета). Да еще мне не понравился шоколад который я купила Chirrardelli premium baking chips semi-cweet, каким шоколадом вы пользуетесь ?

Сообщение Добавлено: 18 июл 2009, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо за сочувствие и поддержку так сказать. Буду пробовать еще. Из половины коржей я все ж торт собрала. по вкусу ничего, черз сутки еще лучше оказался! но только вот с коржами я чего-то намудрила наверное - по ощущению как бумага, они такие тосюненькие были что дале и вкуса тольком не помнять. но все равно неплохо.
я таааак люблю печь, но у меня кроме нашего простого яблочного пирога ничего не выходит. какие бы я только рецепты не использовала, что бы не пекла, даже кейк миксы использовала - все равно ужас получается. видать, пикарь из меня никакой. но я все равно продолжаю переводить продукты :c_laugh и пробовать, пробовать, пробовать.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2009, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD писал(а):
Девочки, спасибо за сочувствие и поддержку так сказать. Буду пробовать еще. Из половины коржей я все ж торт собрала. по вкусу ничего, черз сутки еще лучше оказался! но только вот с коржами я чего-то намудрила наверное - по ощущению как бумага, они такие тосюненькие были что дале и вкуса тольком не помнять. но все равно неплохо.
я таааак люблю печь, но у меня кроме нашего простого яблочного пирога ничего не выходит. какие бы я только рецепты не использовала, что бы не пекла, даже кейк миксы использовала - все равно ужас получается. видать, пикарь из меня никакой. но я все равно продолжаю переводить продукты :c_laugh и пробовать, пробовать, пробовать.

лизард, не переживай, если долго мучаться, что-нибудь получится - главное ж есть желание пробовать дальше и тебе это нравится! У меня вот в жизни никогда не получались печеньки :k_crying Столько рецептов перепробовала - то жесткие, то горелые, то невкусные совсем, а так хочется печенюшек к чаю напечь! Но я не расстраиваюсь - когда нибудь обязательно найду "свой" рецепт и способ приготовления печенья. :a_plain

Страница 10 из 39 [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только