 |
Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 16 июл 2009, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
может тирамису сделать - только там вроде кофейный ликер в ингридиентах присутсвует  А мы если для себя берем всегда крепкий алкоголь в маленьких бутылочках покупаем - пьем мало так чего он будет стоять испараться .
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 16 июл 2009, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Mersedes писал(а): прогуглила Тирамису, а там надо аж 4 ст. ложки ликёра...  хотя интересные рецепты надо будет приготовить. ой да такими темпами много не израсходуешь  тырнет предлагает есть бананы жареные на сливочном масле с ликером и взбитыми сливками (если на мороженом - тут тебе и банана сплит кажись будет)
|
|
 |
|
 |
Tusik
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 17 июл 2009, 01:54 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 30 апр 2007, 14:06 Сообщения: 1 Откуда: USA,WA
|
Девочки, подскажите пожалуйста, для торта "Трюфель" сливки скольких % жирности нужно использовать? Что-то нигде об этом ничего не говорится.. 
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 17 июл 2009, 05:15 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Не менее 30%; берите heavy cream или heavy whipping cream
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 17 июл 2009, 09:23 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51 Сообщения: 4656
|
Красивенько 
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 17 июл 2009, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2005, 09:31 Сообщения: 1466
|
Irina2 писал(а): Девочки, кто как печет carrot cake? Похоже на морковный, но с ананасом. Так вкусно, слов нет, сверху еще помазка белая - язык проглотишь. У нас на работе одна дама печет, а рецепт не говорит, а так хочется  У нас ананасы на распрадаже....Я купила все. Только не могу понять что за замазки...Она какая на вкус была? В смысле что туда могло входить: сметана, карамель, вип креам, сгущенка? Хочу ананасовый торт. Может сверху вип кремом обмазать с чуток сахаром? Я крим чиз добавлять не хочу. Слишком хеви будет А кто как сливовый пирог делает?Я раз сделала использовав тесто для сочников....Не очень получилось, но есть можно
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 17 июл 2009, 14:41 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Я думаю, в основе был крим чиз, но вот что такое она туда добавляла - загадка. Просто подумала, может, кто знает вкусную белую помазку, подходящую к такому кейку.
|
|
 |
|
 |
HappyO
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 17 июл 2009, 16:38 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:26 Сообщения: 119 Откуда: Dnepr-USA,OH
|
вот пекла такие лимонные пирожные :a_plain ,хороший такой летний дессерт  правда возни с ним много..... Бисквит: 6 яиц 2/3 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 2/3 ст. муки 1/4 ст. крахмала 100 г шоколада Лимонный мусс: 2 яйца 4 ст.л. сахара 4 ст.л. крахмала 350 мл молока 1 ст.л. лмонной цедры 1/4 ст. лимонного сока 2,5 ч.л. желатина 500 мл сливок Лимонный курд: 1/2 ст. лимонного сока 1 ст.л. лимонной цедры 2/3 ст. сахара 3 яйца Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см). Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь придать, как можно более ровную поверхность. Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой. Лимонный мусс. Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма. Лимонный курд. Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Сборка. Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть "шоколадной" стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества). Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса. Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить. Из этого рецепта получается много таких пирожных, поэтому я нарезала только половину, а остальное пока заморозила. Они отлично сохраняются в морозилке и не теряют вида и вкусовых качеств после разморозки
Вложения: |
![DSC01164[+].jpg](./download/file.php?id=5846&t=1)
DSC01164[+].jpg [ 69.09 КБ | Просмотров: 1045 ]
|
|
|
 |
|
 |
HappyO
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 17 июл 2009, 16:53 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:26 Сообщения: 119 Откуда: Dnepr-USA,OH
|
Да , с лимонной кислинкой пирожные  , но только какао там нету  , растопленый шоколад есть....
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 18 июл 2009, 06:19 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Там шоколадом, черным, покрывается один из бисквитных коржей, самый нижний. Очень вкусные пирожные, я их делала в виде торта
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 18 июл 2009, 09:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2005, 08:37 Сообщения: 853
|
Цитата: Мой любимый торт со сметаной делается так:
Тесто: 3 яйца 1 банка сгущенки 1 стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванилина
Крем: 500 г сметаны 1/3 ст.сахара
Яйца взбить, добавиться сгущенку, потом муку, разр-ль и ванилин. Вылить в 2 формы и выпекать в духовке ок. 20 минут при 350. Полностью остудить и разрезать каждый корж на 2. Сметану взбить с сахаром и промазать этим кремом коржи. Верх посыпать шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов пропитаться. подскажите, выпекать в 2 формах - это принципиально? там и на одну-то получилось не слишком много теста. Он в одной ен пропечется? или весь смысл в том чтоб получить тонкие коржи? пеку сейчас в одной - двух форм в доме не нашлось 
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 18 июл 2009, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Конечно, можно и в одной, особенно если она большая, а потом разрезать на 2 или на 3 коржа, как получится
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 18 июл 2009, 12:04 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 19:00 Сообщения: 788
|
Девчонки привет , сижу злая как незнаю кто , приступила сегодня к торту трюфель , промудохалась 2 часа и представте у меня не получились коржи совсем, столько труда так обидно и самое важное завтра у мужа день рождения все было по плану. Незнаю может у меня мука не такая все делала по рецепту, но коржи не пеклись вообще , оставались в жидком состояний, после 8 минут в духовке, и также пробовала и 15 мин. В чем может быть причина не пойму тесто было как на блины, и еще когда мазала на бумагу оно прям стекало в середину( муку брала self rising) а потом решила сыпануть другой муки и запечь все одним коржом( all purpose)это другая мука, получился какой то корж разрезала его на пополам и намазала , а дальше все как в рецепте , ну не знаю что будет на вкус , сама сейчас пробовать не могу , мне нельзя(диета). Да еще мне не понравился шоколад который я купила Chirrardelli premium baking chips semi-cweet, каким шоколадом вы пользуетесь ?
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 18 июл 2009, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Девочки, спасибо за сочувствие и поддержку так сказать. Буду пробовать еще. Из половины коржей я все ж торт собрала. по вкусу ничего, черз сутки еще лучше оказался! но только вот с коржами я чего-то намудрила наверное - по ощущению как бумага, они такие тосюненькие были что дале и вкуса тольком не помнять. но все равно неплохо. я таааак люблю печь, но у меня кроме нашего простого яблочного пирога ничего не выходит. какие бы я только рецепты не использовала, что бы не пекла, даже кейк миксы использовала - все равно ужас получается. видать, пикарь из меня никакой. но я все равно продолжаю переводить продукты  и пробовать, пробовать, пробовать.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 18 июл 2009, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
LIZARD писал(а): Девочки, спасибо за сочувствие и поддержку так сказать. Буду пробовать еще. Из половины коржей я все ж торт собрала. по вкусу ничего, черз сутки еще лучше оказался! но только вот с коржами я чего-то намудрила наверное - по ощущению как бумага, они такие тосюненькие были что дале и вкуса тольком не помнять. но все равно неплохо. я таааак люблю печь, но у меня кроме нашего простого яблочного пирога ничего не выходит. какие бы я только рецепты не использовала, что бы не пекла, даже кейк миксы использовала - все равно ужас получается. видать, пикарь из меня никакой. но я все равно продолжаю переводить продукты  и пробовать, пробовать, пробовать. лизард, не переживай, если долго мучаться, что-нибудь получится - главное ж есть желание пробовать дальше и тебе это нравится! У меня вот в жизни никогда не получались печеньки  Столько рецептов перепробовала - то жесткие, то горелые, то невкусные совсем, а так хочется печенюшек к чаю напечь! Но я не расстраиваюсь - когда нибудь обязательно найду "свой" рецепт и способ приготовления печенья. 
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|