|
Автор |
Сообщение |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 14 июл 2009, 12:44 |
|
|
Caramelli писал(а): Mirabel, заметила, что Вы много готовите, и в т.ч. пользуетесь рецептами Мишель, не могли бы Вы мне подсказать одну деталь, пожалуйста? Она часто упоминает глюкозу, а я ее здесь не могу найти - ни в Майклсе, ни в Хобби Лобби не нашла, не подскажете, где ее можно купить и как она выглядит? Спасибо! Очень хороший вопрос:) Честно говоря, ни разу не использовала для глазури глюкозу, делаю без неё, и мне она тоже нигде не попадалась под таким названием. Но вообще глюкоза - это ведь сироп, и поэтому можно в рецептах смело использовать light corn syrup, который есть в каждом супермаркете в отделе выпечки (НЕ с сиропами и медом) Рыженькая, спасибо за рецепт, попробуем! мы банановую выпечку любим 
_________________ Relax... Take it easy
|
|
 |
|
 |
Crystal
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 14 июл 2009, 12:45 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2006, 19:10 Сообщения: 123 Откуда: NYC - Arizona- Florida Vero beach
|
Девы у нас семья из 2х человек. НАм большои торт не одолеть. Кто ниб пытался испеч трюфель поделив ингредиенты пополам. Что б маленькии торт вышел?
|
|
 |
|
 |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 14 июл 2009, 14:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 13:21 Сообщения: 786 Откуда: Boston/UA
|
Я вчера пекла Наполеон,Что выше давали,но чегось он не получился таким как должен быть наполеон,коржи сухие,и крема достаточно ложила В след раз попробую но с заварным кремом уже,у меня есть рецепт его очень легко и быстро.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 14 июл 2009, 14:18 |
|
|
Crystal писал(а): Девы у нас семья из 2х человек. НАм большои торт не одолеть. Кто ниб пытался испеч трюфель поделив ингредиенты пополам. Что б маленькии торт вышел? Я не пыталась, но почему бы и нет? можно оставить диаметр (20 см) и сделать его более плоским, а можно, и мне такая идея больше нравится, сделать коржи по 10 см - получится маленький тортик. Тогда на один лист пергамента придется 4 круга и все коржи можно выпечь за 2 приема - красота! ну а все остальные ингридиенты просто разделить на 2
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 14 июл 2009, 14:20 |
|
|
Kamea писал(а): Я вчера пекла Наполеон,Что выше давали,но чегось он не получился таким как должен быть наполеон,коржи сухие,и крема достаточно ложила В след раз попробую но с заварным кремом уже,у меня есть рецепт его очень легко и быстро. Знаете, бывает 2 типа Наполеона, "сухой" и "мокрый":) это уж кто как любит и у кого в семье какой принято печь. Мне тоже "мокрый" с заварным кремом больше по душе, я ещё делаю одну или две прослойки с каким-нибудь кисленьким вареньем, вишневым или сливовым 
|
|
 |
|
 |
Crystal
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 14 июл 2009, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2006, 19:10 Сообщения: 123 Откуда: NYC - Arizona- Florida Vero beach
|
Mirabel писал(а): Crystal писал(а): Девы у нас семья из 2х человек. НАм большои торт не одолеть. Кто ниб пытался испеч трюфель поделив ингредиенты пополам. Что б маленькии торт вышел? Я не пыталась, но почему бы и нет? можно оставить диаметр (20 см) и сделать его более плоским, а можно, и мне такая идея больше нравится, сделать коржи по 10 см - получится маленький тортик. Тогда на один лист пергамента придется 4 круга и все коржи можно выпечь за 2 приема - красота! ну а все остальные ингридиенты просто разделить на 2 нужно попробовать - такои торт ЗАГЛЯДЕНИЕ!!!!!!
|
|
 |
|
 |
Caramelli
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 14 июл 2009, 22:35 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 02:46 Сообщения: 110 Откуда: Chelyabinsk - San Antonio, Texas
|
Mirabel писал(а): Caramelli писал(а): Mirabel, заметила, что Вы много готовите, и в т.ч. пользуетесь рецептами Мишель, не могли бы Вы мне подсказать одну деталь, пожалуйста? Она часто упоминает глюкозу, а я ее здесь не могу найти - ни в Майклсе, ни в Хобби Лобби не нашла, не подскажете, где ее можно купить и как она выглядит? Спасибо! Очень хороший вопрос:) Честно говоря, ни разу не использовала для глазури глюкозу, делаю без неё, и мне она тоже нигде не попадалась под таким названием. Но вообще глюкоза - это ведь сироп, и поэтому можно в рецептах смело использовать light corn syrup, который есть в каждом супермаркете в отделе выпечки (НЕ с сиропами и медом)  
_________________ Всем замечательного дня и отличного настроения!
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 14 июл 2009, 23:14 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Девочки, я решилась таки испечь Трюфель. только вот пару вопросиков есть - при какой температуре в Ф в печете? в рецепте 190 С сказано -перводить в нете не хочется -вдруг не совсем точно будет. и ликер можно любой ведь? Бейлиз подойдет? 
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 15 июл 2009, 05:21 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Mirabel писал(а): Звучит вкусно:) как будет готово, не поленись, сфоткай! а мы полюбуемся  Mirabel, спасибо огромное за то, что поделились рецептиком чизкейка - он и правда нежный получился - этот тот классический рецепт который давно хотела испечь, но все руки не доходили. Только я когда делала основу из печенья добавила побольше масла (чуть меньше целой палочки)- там же как мне кажется функция масла скрепить крошку чтоб ее можно было утрамбовать на дне формы, мне 2 ложки масла погоды не сделали. Да, и нужной формы у меня не оказалось, но я решила что чизкейк он и в такой форме останется чизкейком. Кстати как я ни старалась не открывать духовку он у меня все равно треснул, но треснул как то ровно - я поверх трещины ягодки положила - так что и не видно вроде даже. Десерт получился ооооооочень вкусным, муж бегал за добавкой, я тоже. 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 15 июл 2009, 07:39 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
LIZARD писал(а): .... и ликер можно любой ведь? Бейлиз подойдет?  Неее,бейлиз не бери-вкус совсем другой будет. Лучше все таки Кахлуа или что-то похожее (с кофейным привкусом). 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 15 июл 2009, 10:31 |
|
|
LIZARD писал(а): Девочки, я решилась таки испечь Трюфель. только вот пару вопросиков есть - при какой температуре в Ф в печете? в рецепте 190 С сказано -перводить в нете не хочется -вдруг не совсем точно будет. и ликер можно любой ведь? Бейлиз подойдет?  При 325, бывало даже убавляла до 300 в конце, если казалось, что края уже коричневые, а верх - сырой. Заметьте, коржи пекутся быстро, 6-8 мин и готово, даже если кажется, что они мокрые/ не поднялись и т.п. И не забудьте спрыснуть пергамент спреем для выпечки: это очень поможет при отделении коржей от бумаги и сохранит вам массу нервов:) Согласная с Irishok: я бы тоже не стала Калуа ничем заменять, особенно в конфетах. miss_sunshine, на здоровье и спасибо за фото! Так бы его и съела  У меня он тоже, как правило, трескается, правда, меньше и реже, если выпекать на водяной бане. И согласна насчет масла, я тоже его не жалею для краста, мне нравится когда он как бы сочный, мокренький
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 15 июл 2009, 10:56 |
|
|
Я добавляла коньяк, потому что терпеть не могу вкус кофе. Пергамент да, обязательно сбрызните спреем.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 15 июл 2009, 12:23 |
|
|
спасибо большое за советы и ответы, девочки!!!!! я Калуа не пробовали никогда, но ведь Бейлиз как раз с кофейным привкусом рискну попробовать с Бейлиз. крем я уже вчера с вечера приготовила, сегодня день свободный, за Ликером ну никак не поехать. будь что будет. 
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 15 июл 2009, 13:34 |
|
|
Ой, как я люблю эту тему, сразу чего-нибудь замутить хочется 
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 15 июл 2009, 14:19 |
|
|
В Трюфеле куда винный камень сыпать? на каком этапе?
|
|
 |
|
 |
|