Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 12:44 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Caramelli писал(а):
Mirabel, заметила, что Вы много готовите, и в т.ч. пользуетесь рецептами Мишель, не могли бы Вы мне подсказать одну деталь, пожалуйста? Она часто упоминает глюкозу, а я ее здесь не могу найти - ни в Майклсе, ни в Хобби Лобби не нашла, не подскажете, где ее можно купить и как она выглядит? Спасибо!


Очень хороший вопрос:) Честно говоря, ни разу не использовала для глазури глюкозу, делаю без неё, и мне она тоже нигде не попадалась под таким названием. Но вообще глюкоза - это ведь сироп, и поэтому можно в рецептах смело использовать light corn syrup, который есть в каждом супермаркете в отделе выпечки (НЕ с сиропами и медом)

Изображение

Рыженькая, спасибо за рецепт, попробуем! мы банановую выпечку любим :a_plain

_________________
Relax... Take it easy


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 12:45 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2006, 19:10
Сообщения: 123
Откуда: NYC - Arizona- Florida Vero beach
Девы у нас семья из 2х человек. НАм большои торт не одолеть. Кто ниб пытался испеч трюфель поделив ингредиенты пополам. Что б маленькии торт вышел?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 14:10 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 06 июн 2006, 13:21
Сообщения: 786
Откуда: Boston/UA
Я вчера пекла Наполеон,Что выше давали,но чегось он не получился таким как должен быть наполеон,коржи сухие,и крема достаточно ложила
В след раз попробую но с заварным кремом уже,у меня есть рецепт его очень легко и быстро.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 14:18 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Crystal писал(а):
Девы у нас семья из 2х человек. НАм большои торт не одолеть. Кто ниб пытался испеч трюфель поделив ингредиенты пополам. Что б маленькии торт вышел?


Я не пыталась, но почему бы и нет? можно оставить диаметр (20 см) и сделать его более плоским, а можно, и мне такая идея больше нравится, сделать коржи по 10 см - получится маленький тортик. Тогда на один лист пергамента придется 4 круга и все коржи можно выпечь за 2 приема - красота! ну а все остальные ингридиенты просто разделить на 2


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 14:20 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Kamea писал(а):
Я вчера пекла Наполеон,Что выше давали,но чегось он не получился таким как должен быть наполеон,коржи сухие,и крема достаточно ложила
В след раз попробую но с заварным кремом уже,у меня есть рецепт его очень легко и быстро.


Знаете, бывает 2 типа Наполеона, "сухой" и "мокрый":) это уж кто как любит и у кого в семье какой принято печь. Мне тоже "мокрый" с заварным кремом больше по душе, я ещё делаю одну или две прослойки с каким-нибудь кисленьким вареньем, вишневым или сливовым :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 14:22 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2006, 19:10
Сообщения: 123
Откуда: NYC - Arizona- Florida Vero beach
Mirabel писал(а):
Crystal писал(а):
Девы у нас семья из 2х человек. НАм большои торт не одолеть. Кто ниб пытался испеч трюфель поделив ингредиенты пополам. Что б маленькии торт вышел?


Я не пыталась, но почему бы и нет? можно оставить диаметр (20 см) и сделать его более плоским, а можно, и мне такая идея больше нравится, сделать коржи по 10 см - получится маленький тортик. Тогда на один лист пергамента придется 4 круга и все коржи можно выпечь за 2 приема - красота! ну а все остальные ингридиенты просто разделить на 2


нужно попробовать - такои торт ЗАГЛЯДЕНИЕ!!!!!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 22:35 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2007, 02:46
Сообщения: 110
Откуда: Chelyabinsk - San Antonio, Texas
Mirabel писал(а):
Caramelli писал(а):
Mirabel, заметила, что Вы много готовите, и в т.ч. пользуетесь рецептами Мишель, не могли бы Вы мне подсказать одну деталь, пожалуйста? Она часто упоминает глюкозу, а я ее здесь не могу найти - ни в Майклсе, ни в Хобби Лобби не нашла, не подскажете, где ее можно купить и как она выглядит? Спасибо!


Очень хороший вопрос:) Честно говоря, ни разу не использовала для глазури глюкозу, делаю без неё, и мне она тоже нигде не попадалась под таким названием. Но вообще глюкоза - это ведь сироп, и поэтому можно в рецептах смело использовать light corn syrup, который есть в каждом супермаркете в отделе выпечки (НЕ с сиропами и медом)

Изображение


:d_thanx :d_thanx :d_thanx

_________________
Всем замечательного дня и отличного настроения!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 23:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43
Сообщения: 1740
Откуда: Беларусь-USA
Девочки, я решилась таки испечь Трюфель. только вот пару вопросиков есть - при какой температуре в Ф в печете? в рецепте 190 С сказано -перводить в нете не хочется -вдруг не совсем точно будет. и ликер можно любой ведь? Бейлиз подойдет? :d_thanx

_________________
"...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 05:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Mirabel писал(а):
Звучит вкусно:) как будет готово, не поленись, сфоткай! а мы полюбуемся :angel


Mirabel, спасибо огромное за то, что поделились рецептиком чизкейка - он и правда нежный получился - этот тот классический рецепт который давно хотела испечь, но все руки не доходили. Только я когда делала основу из печенья добавила побольше масла (чуть меньше целой палочки)- там же как мне кажется функция масла скрепить крошку чтоб ее можно было утрамбовать на дне формы, мне 2 ложки масла погоды не сделали. Да, и нужной формы у меня не оказалось, но я решила что чизкейк он и в такой форме останется чизкейком. Кстати как я ни старалась не открывать духовку он у меня все равно треснул, но треснул как то ровно - я поверх трещины ягодки положила - так что и не видно вроде даже. Десерт получился ооооооочень вкусным, муж бегал за добавкой, я тоже. :b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 07:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
LIZARD писал(а):
.... и ликер можно любой ведь? Бейлиз подойдет? :d_thanx

Неее,бейлиз не бери-вкус совсем другой будет. Лучше все таки Кахлуа или что-то похожее (с кофейным привкусом).
:b_wink

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 10:31 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
LIZARD писал(а):
Девочки, я решилась таки испечь Трюфель. только вот пару вопросиков есть - при какой температуре в Ф в печете? в рецепте 190 С сказано -перводить в нете не хочется -вдруг не совсем точно будет. и ликер можно любой ведь? Бейлиз подойдет? :d_thanx


При 325, бывало даже убавляла до 300 в конце, если казалось, что края уже коричневые, а верх - сырой. Заметьте, коржи пекутся быстро, 6-8 мин и готово, даже если кажется, что они мокрые/ не поднялись и т.п. И не забудьте спрыснуть пергамент спреем для выпечки: это очень поможет при отделении коржей от бумаги и сохранит вам массу нервов:)

Согласная с Irishok: я бы тоже не стала Калуа ничем заменять, особенно в конфетах.

miss_sunshine, на здоровье и спасибо за фото! Так бы его и съела :a_plain У меня он тоже, как правило, трескается, правда, меньше и реже, если выпекать на водяной бане. И согласна насчет масла, я тоже его не жалею для краста, мне нравится когда он как бы сочный, мокренький


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 10:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51
Сообщения: 4656
Я добавляла коньяк, потому что терпеть не могу вкус кофе. Пергамент да, обязательно сбрызните спреем.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 12:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43
Сообщения: 1740
Откуда: Беларусь-USA
спасибо большое за советы и ответы, девочки!!!!!
я Калуа не пробовали никогда, но ведь Бейлиз как раз с кофейным привкусом :dum
рискну попробовать с Бейлиз. крем я уже вчера с вечера приготовила, сегодня день свободный, за Ликером ну никак не поехать. будь что будет. :f_eyebrows

_________________
"...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 13:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51
Сообщения: 4656
Ой, как я люблю эту тему, сразу чего-нибудь замутить хочется :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 14:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43
Сообщения: 1740
Откуда: Беларусь-USA
В Трюфеле куда винный камень сыпать? на каком этапе?

_________________
"...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 8 из 39 [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 39   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: