Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 09 июл 2009, 16:35 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
Crystal писал(а): морковь, ямс, и тыкву надо попробовать, это как раз мои любимые овощи
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 09 июл 2009, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы, а не подскажите что можно приготовить из сладкого картофеля. А то лежит штук 5, дите не хочет вот я и не знаю что сделать, хотелось бы что-то вкусненькое. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 09 июл 2009, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Crystal писал(а): Я их покупаю в китаиском супермаркете. У нас рядом Греит Вол. Если у вас есть азиатские магазины - ишите в них. Рисовые шарики (rice balls)лежат обычно в замороженнои секции. ОНи размером с шарик для пинг понга. Упарованы по 10 или 12 штучек. Их делают из рисовои муkи а внутри там начинка. Она бывает разная - мы берем с кунжутным маслом или арахисом. Еше видела с лотосом. Варят их в кипятке 10 минут. НА вкус они сладкие, по консистенции очень липучие. НА любителя. Но мои муж обожает их всегда просит купить ему пачку! Есть их с маслом! Надо будет попробовать. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
MariaD
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 13 июл 2009, 07:34 |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 08:09 Сообщения: 20 Откуда: USA,NJ
|
Beloved писал(а): Девы, а не подскажите что можно приготовить из сладкого картофеля. А то лежит штук 5, дите не хочет вот я и не знаю что сделать, хотелось бы что-то вкусненькое.  А может попробовать сделать из него картофельные оладьи? Я правда не попробовала
|
|
 |
|
 |
MariaD
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 13 июл 2009, 07:50 |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 08:09 Сообщения: 20 Откуда: USA,NJ
|
marina писал(а): Я только что сварила морковный суп. Морковь порезать на круглешки, порезать луковицу и всё это вместе пасировать около 5 минут на ложке масла (сливочного). Потом залить пачкой vegetable broth. Подумала, что ж такое vegetable broth, нашла интересную информацию Why not just use a can of broth from the grocery store? I've been known to use canned broth, but it just doesn't compare in flavor to homemade. Canned broth is loaded with sodium, and it tastes like it. Homemade vegetable broth has all of the vitamins and flavor of the vegetables you put into it and nothing else. Making your own broth also makes good use of scraps and unused fresh vegetables that would otherwise end up in the garbage. You can make a huge batch of broth in less than two hours and freeze it, and you'll have it on hand whenever you want to throw together a quick soup or healthy side dish. I find it rewarding to transform a pile of vegetables I wouldn't otherwise eat into a delicious, fresh soup, and you just can't get that from a can at the grocery store.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 13 июл 2009, 08:23 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
МariaD, мы и сами свой делаем и покупаем. Ничего страшного в этом нет  Vegetable broth продают low in sodum.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 13 июл 2009, 09:28 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
А мы не покупаем, меня смущают консерванты. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 13 июл 2009, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
Beloved писал(а): А мы не покупаем, меня смущают консерванты.  ну тогда лучше сразу лечь и помереть 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 13 июл 2009, 10:20 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
marina писал(а): Beloved писал(а): А мы не покупаем, меня смущают консерванты.  ну тогда лучше сразу лечь и помереть  Да ну зачем так радикально, просто осторожно и с умом. Здоровье то одно, другого не купишь. Марина, я знаю, мы с Вами во взглядах на органику имеем крайне противоположные взгляды. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 13 июл 2009, 10:30 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
Beloved писал(а): marina писал(а): Beloved писал(а): А мы не покупаем, меня смущают консерванты.  ну тогда лучше сразу лечь и помереть  Да ну зачем так радикально, просто осторожно и с умом. Здоровье то одно, другого не купишь. Марина, я знаю, мы с Вами во взглядах на органику имеем крайне противоположные взгляды.  если уж за органику, то бульоны продают органические 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 13 июл 2009, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Марина, да я знаю, но там тоже консерванты есть, а то как их хранить стока месяцев. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Crystal
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 13 июл 2009, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2006, 19:10 Сообщения: 123 Откуда: NYC - Arizona- Florida Vero beach
|
БулЬон можно сварить самои или простоиспользовать воду.
|
|
 |
|
 |
Crystal
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 13 июл 2009, 11:47 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2006, 19:10 Сообщения: 123 Откуда: NYC - Arizona- Florida Vero beach
|
В выходныеделали вегетарианские буритос: лепехи готовые купила и сальсу а начинку сделала из бобов, овошеи, тыквенного пюре и черного риса. Очень вкусно.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 13 июл 2009, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Crystal писал(а): ....простоиспользовать воду. Что и делаю, добавиви немного сметанки. А мы покпаем в костко, уже готовые, упаковка органик бурито от AMY's, так штук 8 кажеться, за 13 баксов.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
MariaD
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 13 июл 2009, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 08:09 Сообщения: 20 Откуда: USA,NJ
|
Столько написали , а мне не хватило времени написать дальше, итак рецепт домашнего vegetable broth  . 1. Use a very large pot, preferably a stockpot. 2. Put in just about any vegetables at all. You don't need to chop them unless they won't fit in the pot. In most cases, you don't even have to peel them, because the skins are loaded with flavor and vitamins, and texture will not be an issue when the finished product is strained. Refer to this list for more information on which vegetables to use. 3. Take some garlic cloves, smack them with the side of a large knife to break them up a bit, and throw them in the pot, peel and all. 4. Add salt, pepper, and any fresh or dried herbs you choose. I usually use a bunch of fresh Italian flat-leaf parsley. 5. Pour in one gallon of water. 6. Heat to boiling, then lower the heat and simmer for about an hour, stirring occasionally. 7. Remove the pot from the heat and allow the broth to cool a little. 8. Pour or ladle through a fine strainer, and you're done! This makes enough broth for two pots of soup, but you can freeze it in smaller portions for other uses as described in this list
|
|
 |
|
 |
|