Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Неизвестный салат. Добавлено: 03 июл 2009, 22:06 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы, может кто-то подскажет рецепт салата. К сожалению даже не помню имени. В салате есть bulgar wheat, помидоры, много петрушки и другой зелени, кажется оливки и заправляется маслом, другие ингредиенты, я к сожалению не помню. Салат как-то называется не то болгарский, не то медитерианский.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Неизвестный салат. Добавлено: 03 июл 2009, 23:38 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Tabouli ????? – Bulgar wheat with parsley and tomatoes
* 250g bulgar Wheat - (cracked wheat) * 50g parsley, washed and finely chopped * 4 tablespoons mint, washed and finely chopped * 3 spring onions, washed, trimmed and finely chopped * 1 medium Onion, finely chopped * 4 tomatoes peeled, washed, peeled, de-seeded and chopped in cubes * 6 tablespoons olive oil * 4 tablespoons lemon juice or as much as you like * salt and pepper
Directions
1. Put the bulgar Wheat in a bowl and cover with water for 1 hour. After soaking use a fine sieve and let it drain well. 2. In a large bowl add the bulgar Wheat and mix in all the ingredients except the tomato. Only add the tomato after all the other ingredients are mixed well. 3. This refreshing salad can be served with barbecued or grilled meat dishes or served as a starter.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Неизвестный салат. Добавлено: 03 июл 2009, 23:40 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Точно Табули! Спасибо! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Crystal
|
Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ Добавлено: 05 июл 2009, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2006, 19:10 Сообщения: 123 Откуда: NYC - Arizona- Florida Vero beach
|
такои салат в ресторане ела на бранч мне ТАК ПОНРАВИЛОС" : mixed salad greens огурец дольками без шкурки красныи лук полукольцами немоного краснои капусты дыня оранжевая дольками смешать с соусом из (оливковое масло и лимонныи сок) подать на блюде обложенныи дольками лимона. Сверху салата выложить слаисики копченого лосося. __________________________________________ это более праздничныи салат: берем микст гринс для салата насыпаем в сататник чистим грушу от шкуры - режем дольками орешки WALNUTS режем на половинки горсть сухих кранберри горсть crumbled blue cheese любого все мешаем с соусом соус я добавляю Rasberry vinaigrette Light 
|
|
 |
|
 |
Crystal
|
Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ Добавлено: 05 июл 2009, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2006, 19:10 Сообщения: 123 Откуда: NYC - Arizona- Florida Vero beach
|
Для тех кто за талиеи следит. Мои салат -я ем каждыи день на ланч Летук или любую зелень Помидор, огурец, тертая морковь, bell pepper (любые овоши какие нра) Чик пис (или любые бобы) Любои протеин - сыр или тофу, или яицо, можно туну или если едите мясо грудку курицину Соус я люблю расберри. Впрочем и френч тоже поидет. В некоторых вариантах можно просто горцицу положить смешанную с ложечкои меда.
Растительное масло я не добавляю потому что вкус и запах не выразительные а калории зашкаливают.
|
|
 |
|
 |
Robbin
|
Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ Добавлено: 05 июл 2009, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 22 фев 2006, 19:51 Сообщения: 199 Откуда: Austin, TX
|
А это один из моих любимых салатиков (сорри, с майонезом): -курица отварная -peacans (или любые орехи, кешью н-р) -виноград (вкуснее если зелёный, порезать на 2 половинки) Заправить Соусом: 1/2 сметаны + 1/2 майонеза, соль, перец, петрушка.
_________________ www.instagram.com/craftru_106lbs
|
|
 |
|
 |
Crystal
|
Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ Добавлено: 05 июл 2009, 13:08 |
|
|
Виноград деиствительно оч хорошов салатах сочетается и с мясоми с орехами. Ям.
|
|
 |
|
 |
Robbin
|
Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ Добавлено: 05 июл 2009, 14:51 |
|
Зарегистрирован: 22 фев 2006, 19:51 Сообщения: 199 Откуда: Austin, TX
|
Цитата: Виноград деиствительно оч хорошов салатах сочетается и с мясоми с орехами А вот ещё один из моих любимых салатов (правда, он не летний, а зимний наверно) Состав: креветки + картошка + мокровка + яйцо варёные (порезать кубиками) + грибы маринованные + оливки (иногда я их заменяю каперсами) Заправка: майонез + лимон.сок. На фото он может не очень красиво вышел у меня, зато вкусный.
_________________ www.instagram.com/craftru_106lbs
|
|
 |
|
 |
Crystal
|
Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ Добавлено: 05 июл 2009, 17:19 |
|
|
Вот еше салат без маионеза и вреда для талии. вам для него надо купить JICAMA http://en.wikipedia.org/wiki/J%C3%ADcama - мало кто покупает этот корнеплод - а зря он оч. вкусныи, плюс жутко хрустяшенькии. ДУмаю что его можно наити в мексиканских магазинах.
Вобшем берем JICAMA очишаем от шкуры. Режем кусочками Решем полосками красныи и желтыи перец (впрочем цвет - чисто из естет. соображении - люибои поидет) отвариваем стринг beans и тоже режем Соус : дижон горчица, смешиваем по вкусу с медом и лим соком ___________________________________________
|
|
 |
|
 |
Crystal
|
Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ Добавлено: 05 июл 2009, 17:20 |
|
|
Если вдруг у вас остались излишки JICAMA то их можно потереть на терке (лучше терку на которои морковь для хе трете) потрите туда же яблоко кислое, и морковь. Можно добавить изюм и орешки. Заправить ложечкои меда.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: оливье-временная тема Добавлено: 15 дек 2009, 00:03 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
скучаю по оливье а вот не знаю какой майонез купить чтоб ка крусский был.а не сладкий. заранее спасибо за советы!
|
|
 |
|
 |
Ландыш
|
Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема Добавлено: 15 дек 2009, 01:15 |
|
|
я в оливье хеллманс напополам со сметаной
_________________ Тот, кто вмешивается в чужую судьбу, никогда не пройдет свою собственную. П.Коэльо
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема Добавлено: 15 дек 2009, 03:39 |
|
|
а мы hellmans не любим,раньше покупали,до тех пор пока не попробовали вот такой а хеллманс какой то кислый для меня. а вот крафт нямка!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема Добавлено: 15 дек 2009, 09:01 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
майонез можно самой сделать - я правда никогда не пробовала, но если хочется добиться определенного вкуса можно поэксперементировать 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Ulcha
|
Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема Добавлено: 15 дек 2009, 23:23 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2007, 08:28 Сообщения: 10 Откуда: Я родила-а-а-ась в Сибири.....
|
Natalia_P писал(а): а мы hellmans не любим,раньше покупали,до тех пор пока не попробовали вот такой а хеллманс какой то кислый для меня. а вот крафт нямка! Подтверждаю!  Самый пока что нормальный из тех, что в обычных магазах продают.
|
 |
|