Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 7 [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все сними связанное
 Сообщение Добавлено: 02 май 2009, 13:13 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 14:41
Сообщения: 475
Откуда: CA, USA
hot_panty писал(а):
А на англ. скажите,как будет називаться шейка с лопаткоиа,a то я уже на шашлыки собралась...

присоединяюсь к вопросу. А из говядины - какой лучше кусочек брать?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 02 май 2009, 14:12 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2008, 09:22
Сообщения: 15
Я беру говядину country style ribe,замачиваю часов на 8.Она немного с жирком,если сильно много жира обрезаю его.Из него же плов варю и рагу.

_________________
Счастье – это привычка. Развивайте ее у себя.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 02 май 2009, 16:03 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2009, 05:08
Сообщения: 43
Откуда: Franklin Ma а.к.а Свет
А я обычно шашлык в кефире ( или йогурте) мариную, лук, специи. Получается ооочень мягкий и нежный, мне намного больше нра чем в уксусе или лим соке...
И обязательно армянский салат к нему - на костре жаренные помидоры, перцы , баклажаны очищаю от шкурки сгоревшей (она должна сгореть немного), режу все в большой посудине, чтобы сок не потерять, когда остынет - туда рублю лук и зелень. В шашлыке для меня самая любимая часть - этот салат.. :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 02 май 2009, 22:15 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2008, 12:14
Сообщения: 57
Делали из баранины на кефире. Мне понравилось. Светлана, а чем вы заправляете салат?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 09:24 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2009, 05:08
Сообщения: 43
Откуда: Franklin Ma а.к.а Свет
Он ничем не заправляется, овощи в собственном соку , соль , перец.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 12:21 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2008, 18:46
Сообщения: 61
Откуда: NYC/NJ
я делаю курицу в маёнезе + лук + паприка ( чут), свинину в уксусе + лук + перец. НА шампура нанизываем о схеме ОХОХХОХО , О-кусочки сала, Х- мясо, ( это я в книжке прочитала).Сало придает неповторимый аромат.... Очень вкусно получается, все тащатся... А еще мы иногда делаем шашлык из печенки ( отмачиваю в воде 10-12 часов, воду надо несколко раз поменять), нанизать на шампура, вперемешку с салом пожеланию и на мангал)) тока не зажаривайте силно, иначе будет жесткая, Унас ели все, кто даже не любит печенку, действително получается очень нежный вкус))))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 15:57 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 21 мар 2009, 20:49
Сообщения: 5
Откуда: Manhattan,NY
а меня вт мучает вопрос... где можно в нй купить монгал с шампурами? или можно на барбекюшнице готовить?? но мне кажется что все равно не то получится..
и еще вопрос.. может кто-нибудь знает место куда можно за город уехать на природу (НЙ) так чтобы рядом с озером каким-нибудь... и не людно было
зарание спасибо :d_thanx

_________________
My pitbull will die protecting me. I will die protecting my pitbull. Any questions?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 17:49 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56
Сообщения: 579
Откуда: Southeast Houston, TX
Я долго маялась с различными частями свинины. А потом попробовала pork shoulder, в нем жировые прослойки есть и получается как дома. Мы делаем в барбекю пит, у нас спец. набор для кебаб есть (шампуры и рама, на которую они выкладываются. Сама рама укладывается на решетку барбекю). Мариную я мяско буквально 1-2 часа. Луку побольше, черный перец, соль и слабый уксусный раствор. Между кусочками мяса (я примерно 3 х 3 см кубики делаю) люблю cherry tomatoes нанизать и лук. Вкусноооо и без наворотов.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 17:58 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24
Сообщения: 398
Откуда: Город русской славы
Natalia190 писал(а):
а меня вт мучает вопрос... где можно в нй купить монгал с шампурами? или можно на барбекюшнице готовить?? но мне кажется что все равно не то получится..
и еще вопрос.. может кто-нибудь знает место куда можно за город уехать на природу (НЙ) так чтобы рядом с озером каким-нибудь... и не людно было
зарание спасибо :d_thanx

Я была счастлива, когда купила в TJ Maxx , а потом увидела в Menard's. Лежат себе спокойненько, ждут "свово клиента". :c_laugh В Menard's мы купили газовый гриль, а потом и на углях. Мангалом (в том виде, к которому мы привыкли) я бы его не назвала, скорее грилем на углях, но работает как заправский мангалище, не хуже того, другого. :a_plain И стоит он абсолютно недорого + сейчас на него скидка. :m_yes

_________________
Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 15:38 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 19 янв 2005, 20:58
Сообщения: 69
Кареглазая писал(а):
Девы подскажите делетанту в этом вопросе как вы органиезуете шашлыки. Я имею ввиду именно шашлыки (как дома в России), а не здешнее барбекю приготовленное на газу. Интересует все от рецептов маринования мяса до приготовления костра и т.п.
:d_thanx


Кареглазая Приветки
я обажаю готовить всё на гриле ( на углях) Один из любимых видов шашлыков это Тарияки куриные шашлыки
Рецепт мой и фото как я грилю здесь:)) попробуйте , очень легко:)) и быстро:)) Там на гриле 2 вида шашлыков одновремменно вторые шишкибаб "месный":) думаю рецепт все знают.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 23:17 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 11 июн 2009, 20:38
Сообщения: 3
я когда окорочка покупаем снимаю мясо пластами, кости на лапшу. мясо не режу больше. так пластом и мариную. гриль круглый трудно с палочками возиться , жарю как стайки на решотке. полошается шашлышний стейк. только с маринодом проблема. мне нравотся именно мариновать в уксусе. и всегда то недокапаю то перекапаю. сколько его надо на 4 окорочка без косточек? есть 5% и 70%.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2009, 22:19 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24
Сообщения: 398
Откуда: Город русской славы
valerval писал(а):
я когда окорочка покупаем снимаю мясо пластами, кости на лапшу.

:bigeyes :bigeyes :bigeyes Как это?

_________________
Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2009, 02:26 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2007, 17:19
Сообщения: 320
Откуда: UA-USA
я сейчас стараюсь к любому мясу при мариновании добавлять горчицы( не порошок, а приготовленной) и как можно больше лукового сока. К шашлыкам надо буквально от 1 кг давленного лука сок. Получается очень вкусно. Ну про другие приправы я молчу, однозначно их тоже добавляю - просто написала о тех определяющих компонентах.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2009, 11:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
Aksik писал(а):
я сейчас стараюсь к любому мясу при мариновании добавлять горчицы( не порошок, а приготовленной)


а как вы горчицу готовите ? а то я как не делала гадость -гадостью :be


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2009, 20:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2007, 13:27
Сообщения: 1196
горчица делаеться следуюшим способом
порошок заливаеться кипятком и оставляеться на 12-24 часа ждя удаления горечи. хотя горечь остаеться, термоядерная горчица получаеться. затем сливаем воду, добавляем уксус, соль, сахар, а для смягчения остроты растительное масло. специи кладут на вкус, в зависимости какая пропорция порошка. хорошо перемешивают и перекладывают в стеклян банку.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 7 [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: