Автор |
Сообщение |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все сними связанное Добавлено: 02 май 2009, 13:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 14:41 Сообщения: 475 Откуда: CA, USA
|
hot_panty писал(а): А на англ. скажите,как будет називаться шейка с лопаткоиа,a то я уже на шашлыки собралась... присоединяюсь к вопросу. А из говядины - какой лучше кусочек брать?
|
|
 |
|
 |
Happy day
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 02 май 2009, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 09:22 Сообщения: 15
|
Я беру говядину country style ribe,замачиваю часов на 8.Она немного с жирком,если сильно много жира обрезаю его.Из него же плов варю и рагу.
_________________ Счастье – это привычка. Развивайте ее у себя.
|
|
 |
|
 |
Свет@лана
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 02 май 2009, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 05:08 Сообщения: 43 Откуда: Franklin Ma а.к.а Свет
|
А я обычно шашлык в кефире ( или йогурте) мариную, лук, специи. Получается ооочень мягкий и нежный, мне намного больше нра чем в уксусе или лим соке... И обязательно армянский салат к нему - на костре жаренные помидоры, перцы , баклажаны очищаю от шкурки сгоревшей (она должна сгореть немного), режу все в большой посудине, чтобы сок не потерять, когда остынет - туда рублю лук и зелень. В шашлыке для меня самая любимая часть - этот салат.. 
|
|
 |
|
 |
Кареглазая
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 02 май 2009, 22:15 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 12:14 Сообщения: 57
|
Делали из баранины на кефире. Мне понравилось. Светлана, а чем вы заправляете салат?
|
|
 |
|
 |
Свет@лана
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 04 май 2009, 09:24 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 05:08 Сообщения: 43 Откуда: Franklin Ma а.к.а Свет
|
Он ничем не заправляется, овощи в собственном соку , соль , перец.
|
|
 |
|
 |
ksamara
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 07 май 2009, 12:21 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 18:46 Сообщения: 61 Откуда: NYC/NJ
|
я делаю курицу в маёнезе + лук + паприка ( чут), свинину в уксусе + лук + перец. НА шампура нанизываем о схеме ОХОХХОХО , О-кусочки сала, Х- мясо, ( это я в книжке прочитала).Сало придает неповторимый аромат.... Очень вкусно получается, все тащатся... А еще мы иногда делаем шашлык из печенки ( отмачиваю в воде 10-12 часов, воду надо несколко раз поменять), нанизать на шампура, вперемешку с салом пожеланию и на мангал)) тока не зажаривайте силно, иначе будет жесткая, Унас ели все, кто даже не любит печенку, действително получается очень нежный вкус))))
|
|
 |
|
 |
Natalia190
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 04 июн 2009, 15:57 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 20:49 Сообщения: 5 Откуда: Manhattan,NY
|
а меня вт мучает вопрос... где можно в нй купить монгал с шампурами? или можно на барбекюшнице готовить?? но мне кажется что все равно не то получится.. и еще вопрос.. может кто-нибудь знает место куда можно за город уехать на природу (НЙ) так чтобы рядом с озером каким-нибудь... и не людно было зарание спасибо 
_________________ My pitbull will die protecting me. I will die protecting my pitbull. Any questions?
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 04 июн 2009, 17:49 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
Я долго маялась с различными частями свинины. А потом попробовала pork shoulder, в нем жировые прослойки есть и получается как дома. Мы делаем в барбекю пит, у нас спец. набор для кебаб есть (шампуры и рама, на которую они выкладываются. Сама рама укладывается на решетку барбекю). Мариную я мяско буквально 1-2 часа. Луку побольше, черный перец, соль и слабый уксусный раствор. Между кусочками мяса (я примерно 3 х 3 см кубики делаю) люблю cherry tomatoes нанизать и лук. Вкусноооо и без наворотов.
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 04 июн 2009, 17:58 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
Natalia190 писал(а): а меня вт мучает вопрос... где можно в нй купить монгал с шампурами? или можно на барбекюшнице готовить?? но мне кажется что все равно не то получится.. и еще вопрос.. может кто-нибудь знает место куда можно за город уехать на природу (НЙ) так чтобы рядом с озером каким-нибудь... и не людно было зарание спасибо  Я была счастлива, когда купила в TJ Maxx , а потом увидела в Menard's. Лежат себе спокойненько, ждут "свово клиента".  В Menard's мы купили газовый гриль, а потом и на углях. Мангалом (в том виде, к которому мы привыкли) я бы его не назвала, скорее грилем на углях, но работает как заправский мангалище, не хуже того, другого.  И стоит он абсолютно недорого + сейчас на него скидка. 
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
Irina from Colleyville,Tx
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 05 июн 2009, 15:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2005, 20:58 Сообщения: 69
|
Кареглазая писал(а): Девы подскажите делетанту в этом вопросе как вы органиезуете шашлыки. Я имею ввиду именно шашлыки (как дома в России), а не здешнее барбекю приготовленное на газу. Интересует все от рецептов маринования мяса до приготовления костра и т.п.  Кареглазая Приветки я обажаю готовить всё на гриле ( на углях) Один из любимых видов шашлыков это Тарияки куриные шашлыки Рецепт мой и фото как я грилю здесь:)) попробуйте , очень легко:)) и быстро:)) Там на гриле 2 вида шашлыков одновремменно вторые шишкибаб "месный":) думаю рецепт все знают.
|
|
 |
|
 |
valerval
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 11 июн 2009, 23:17 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 20:38 Сообщения: 3
|
я когда окорочка покупаем снимаю мясо пластами, кости на лапшу. мясо не режу больше. так пластом и мариную. гриль круглый трудно с палочками возиться , жарю как стайки на решотке. полошается шашлышний стейк. только с маринодом проблема. мне нравотся именно мариновать в уксусе. и всегда то недокапаю то перекапаю. сколько его надо на 4 окорочка без косточек? есть 5% и 70%.
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 13 июн 2009, 22:19 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
valerval писал(а): я когда окорочка покупаем снимаю мясо пластами, кости на лапшу.  Как это?
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
Aksik
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 14 июн 2009, 02:26 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2007, 17:19 Сообщения: 320 Откуда: UA-USA
|
я сейчас стараюсь к любому мясу при мариновании добавлять горчицы( не порошок, а приготовленной) и как можно больше лукового сока. К шашлыкам надо буквально от 1 кг давленного лука сок. Получается очень вкусно. Ну про другие приправы я молчу, однозначно их тоже добавляю - просто написала о тех определяющих компонентах.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 14 июн 2009, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
Aksik писал(а): я сейчас стараюсь к любому мясу при мариновании добавлять горчицы( не порошок, а приготовленной) а как вы горчицу готовите ? а то я как не делала гадость -гадостью 
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлыки и все с ними связанное Добавлено: 14 июн 2009, 20:27 |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2007, 13:27 Сообщения: 1196
|
горчица делаеться следуюшим способом порошок заливаеться кипятком и оставляеться на 12-24 часа ждя удаления горечи. хотя горечь остаеться, термоядерная горчица получаеться. затем сливаем воду, добавляем уксус, соль, сахар, а для смягчения остроты растительное масло. специи кладут на вкус, в зависимости какая пропорция порошка. хорошо перемешивают и перекладывают в стеклян банку.
|
|
 |
|
 |
|