 |
Автор |
Сообщение |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 01 май 2009, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32 Сообщения: 236
|
Mirabel писал(а): как это где покупала?! сама слепила - в том-то и соль!)) это конфеты очень просто делаются, там рецепт в торте есть: шоколад поломать, сливками горячими залить, ликеру добавить, размешать хорошенько и на ночь в холодильник. Утром из этой массы слепить 8-9 шариков, в морозилке их часик подержать, ещё одну шоколадку растопить, шарики в ней извазюкать и опять в холодильник. Готово! я эти конфеты делаю иногда и без торта. Внутрь можно сунуть черносливину - получается мой любимый чернослив в шоколаде  Вот я Семен Семеныч. Надо настроиться на выходных
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 04 май 2009, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки, кто делал крем из взбитых сливок? он у вас какой консистенции получается? у меня чего то жидкий ,даже на наложишь на торт. вы берете хеви крим да ,может чего добавляете??
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 04 май 2009, 17:27 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2004, 14:21 Сообщения: 633
|
Ой, как вкусно все выглядет. Я сейчас бы много дала за Наполеон!
_________________ Action is the foundational key to all success.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 04 май 2009, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
nutik30 писал(а): девочки, кто делал крем из взбитых сливок? он у вас какой консистенции получается? у меня чего то жидкий ,даже на наложишь на торт. вы берете хеви крим да ,может чего добавляете?? Я делала много раз, и с шоколадом (как на Трюфель; он ночь должен провести в холодильнике, получается довольно густой, хоть розы из него крути) и со сметаной сливочный, и просто из сливок. Беру обычный heavy cream. Если просто коржи промазать, то ничего не добавляю, а если для украшений, то добавляю желатин.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 05 май 2009, 19:37 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
вы имеете в виду ,что после того как взбила поставит в холодилник или до ? и какие пропорции желатина что бы не очен густо?
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 06 май 2009, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
До: сливки нагреть, залить ими мелко-порубленный шоколад, хорошенько размешать и в холодильник на ночь, а утром взбить.
Ну, например, для медового торта я делаю крем из сливок и сметаны. На 2 ст. сливок уходит 2 пластинки желатина (если рассыпного, то 7 г)
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 06 май 2009, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 06 июн 2009, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Valkyrie:
Хочу поделиться рецептом изумительного тортика, подруга посоветовала и рецепт прислала, я попробовала, очень понравилось. Торт можно готовить заранее. Он у меня ночь провел в холодильнике и немного осталось на вторую "ночевку". Так вот, на второй день он еще вкуснее стал, пропитался лучше. http://www.kuharka.ru/recipes/baking/ca ... /1350.html
Торт Санчо Приготовление: Разрыхлитель добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану. Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин. Круглый корж смазать кремом(предварительно я пропитываю его сиропом от консервированных ананасов), взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами. Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж попеременно с кусочками ананаса, горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами. На верх я употребила взбитые сливки из пакета"ванильные", хорошенько обмазав кругом и облила растопленным горьким шоколадом До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов. Ингредиенты: Для теста: 1,5 ст. муки, 1ст.сахара, 1ст.л. сметаны, 2яйца, 2ст.л.какао, 2ч.л.разрыхлителя, 0,5банки сгущенки. Пропитка: 800-1000гр. сметаны(25-30% cметаны, 6ст.л. сахара, 1ст.грецких орехов, 1 баночка консервированых ананасов
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 06 июн 2009, 21:22 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девочки. подскажите пожалуйста, что это за спец. желатин. которым заливают фрукты сверху на тортах. Знаю, что это не тот, который идет для желе. Если можно на английском и где он обитает.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Gimma
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 06 июн 2009, 22:29 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2006, 17:17 Сообщения: 9
|
Beloved писал(а): Девочки. подскажите пожалуйста, что это за спец. желатин. которым заливают фрукты сверху на тортах. Знаю, что это не тот, который идет для желе. Если можно на английском и где он обитает. http://www.oetker.us/en/product/baking- ... lear-glaze
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 06 июн 2009, 22:40 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Gimma писал(а): Beloved писал(а): Девочки. подскажите пожалуйста, что это за спец. желатин. которым заливают фрукты сверху на тортах. Знаю, что это не тот, который идет для желе. Если можно на английском и где он обитает. http://www.oetker.us/en/product/baking- ... lear-glaze 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 07 июн 2009, 08:00 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Хочу поделиться любимым рецептом морковного пирога - просто и очень вкусно: 3 яйца хорошо взбить миксером с 1.5 стакана сахара (можно и 1 стакан) добавить 3 стакана муки, 0.5 чайной ложки соды гашеной уксусом, 5 столовых ложек растительного масла (обычно беру кукурузное) - взбить еще раз 2-3 средних морковки потереть на мелкой терке и добавить в тесто - все хорошо перемешать форму смазать маслом, сбрызнуть мукой, вылить тесто выпекать при температуре 420 Ф минут 40-50 (зависит от духовки - готовность проверяю зубочисткой - если не влажная значит готово) Пирог съедается в тот же вечер!
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 07 июн 2009, 15:30 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Я такой морковный пирог покрываю шоколадной глазурью, в Бразилии так делают: 2 tablespoons cocoa powder 2 tablespoons butter 5 tablespoons milk 8 tablespoons sugar Все смешать в кастрюльке и нагревать, пока не растопиться и начнет густеть. Залить верх пирога, пока горячий (и лучше сначала его перевернуть: нижняя часть более пористая и лучше впитывает глазурь), можно и бока кисточкой обмазать. А если в этот рецепт добавить изюм и орехи, готовый пирог разрезать на 2-3 коржа, смазать кремом из крим чиза и масла, а бока обсыпать поджаренным миндалем, то получится мой любимый Carrot Cake 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 07 июн 2009, 18:16 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
 класс - обязательно попробую!
|
|
 |
|
 |
Oxa
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты Добавлено: 08 июн 2009, 00:33 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 14:50 Сообщения: 33 Откуда: RU
|
Мирабель, спасибо огромное за то, что поделились рецептом "Трюфеля"! Я испекла его сегодня на день рождения мужа-он обожает все шоколадное. Так вот, получилось очень вкусно! И было не так сложно, как мне показалось, когда я первый раз рецепт прочитала. Теперь я понимаю, почему Вас этот тортик сделал знаменитой. 
Вложения: |

truffel.jpg [ 342.93 КБ | Просмотров: 2438 ]
|
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|