Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 01 май 2009, 10:37 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32
Сообщения: 236
Mirabel писал(а):
как это где покупала?! сама слепила - в том-то и соль!)) это конфеты очень просто делаются, там рецепт в торте есть: шоколад поломать, сливками горячими залить, ликеру добавить, размешать хорошенько и на ночь в холодильник. Утром из этой массы слепить 8-9 шариков, в морозилке их часик подержать, ещё одну шоколадку растопить, шарики в ней извазюкать и опять в холодильник. Готово!
я эти конфеты делаю иногда и без торта. Внутрь можно сунуть черносливину - получается мой любимый чернослив в шоколаде :angel

Вот я Семен Семеныч. Надо настроиться на выходных

_________________
Достоинство стиля заключается в ясности


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 16:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21
Сообщения: 6252
Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
девочки, кто делал крем из взбитых сливок? он у вас какой консистенции получается? у меня чего то жидкий ,даже на наложишь на торт.
вы берете хеви крим да ,может чего добавляете??


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 17:27 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2004, 14:21
Сообщения: 633
Ой, как вкусно все выглядет. Я сейчас бы много дала за Наполеон!

_________________
Action is the foundational key to all success.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 20:18 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
nutik30 писал(а):
девочки, кто делал крем из взбитых сливок? он у вас какой консистенции получается? у меня чего то жидкий ,даже на наложишь на торт.
вы берете хеви крим да ,может чего добавляете??

Я делала много раз, и с шоколадом (как на Трюфель; он ночь должен провести в холодильнике, получается довольно густой, хоть розы из него крути) и со сметаной сливочный, и просто из сливок.
Беру обычный heavy cream. Если просто коржи промазать, то ничего не добавляю, а если для украшений, то добавляю желатин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 19:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21
Сообщения: 6252
Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
вы имеете в виду ,что после того как взбила поставит в холодилник или до ?
и какие пропорции желатина что бы не очен густо?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 10:58 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
До: сливки нагреть, залить ими мелко-порубленный шоколад, хорошенько размешать и в холодильник на ночь, а утром взбить.

Ну, например, для медового торта я делаю крем из сливок и сметаны. На 2 ст. сливок уходит 2 пластинки желатина (если рассыпного, то 7 г)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 19:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21
Сообщения: 6252
Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
:d_thanx :d_thanx :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2009, 14:16 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Valkyrie:

Хочу поделиться рецептом изумительного тортика, подруга посоветовала и рецепт прислала, я попробовала, очень понравилось. Торт можно готовить заранее. Он у меня ночь провел в холодильнике и немного осталось на вторую "ночевку". Так вот, на второй день он еще вкуснее стал, пропитался лучше.
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/ca ... /1350.html

Торт Санчо
Приготовление:
Разрыхлитель добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.
Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.
Круглый корж смазать кремом(предварительно я пропитываю его сиропом от консервированных ананасов), взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.
Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж попеременно с кусочками ананаса, горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
На верх я употребила взбитые сливки из пакета"ванильные", хорошенько обмазав кругом и облила растопленным горьким шоколадом
До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
Ингредиенты: Для теста: 1,5 ст. муки, 1ст.сахара, 1ст.л. сметаны, 2яйца, 2ст.л.какао, 2ч.л.разрыхлителя, 0,5банки сгущенки. Пропитка: 800-1000гр. сметаны(25-30% cметаны, 6ст.л. сахара, 1ст.грецких орехов, 1 баночка консервированых ананасов


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2009, 21:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30
Сообщения: 10548
Откуда: UT, Farmington
Девочки. подскажите пожалуйста, что это за спец. желатин. которым заливают фрукты сверху на тортах. Знаю, что это не тот, который идет для желе. Если можно на английском и где он обитает.

_________________
"Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2009, 22:29 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 22 окт 2006, 17:17
Сообщения: 9
Beloved писал(а):
Девочки. подскажите пожалуйста, что это за спец. желатин. которым заливают фрукты сверху на тортах. Знаю, что это не тот, который идет для желе. Если можно на английском и где он обитает.


http://www.oetker.us/en/product/baking- ... lear-glaze


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2009, 22:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30
Сообщения: 10548
Откуда: UT, Farmington
Gimma писал(а):
Beloved писал(а):
Девочки. подскажите пожалуйста, что это за спец. желатин. которым заливают фрукты сверху на тортах. Знаю, что это не тот, который идет для желе. Если можно на английском и где он обитает.


http://www.oetker.us/en/product/baking- ... lear-glaze

:d_thanx :d_thanx :d_thanx

_________________
"Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2009, 08:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Хочу поделиться любимым рецептом морковного пирога - просто и очень вкусно:
3 яйца хорошо взбить миксером с 1.5 стакана сахара (можно и 1 стакан)
добавить 3 стакана муки, 0.5 чайной ложки соды гашеной уксусом, 5 столовых ложек растительного масла (обычно беру кукурузное) - взбить еще раз
2-3 средних морковки потереть на мелкой терке и добавить в тесто - все хорошо перемешать
форму смазать маслом, сбрызнуть мукой, вылить тесто
выпекать при температуре 420 Ф минут 40-50 (зависит от духовки - готовность проверяю зубочисткой - если не влажная значит готово)
Пирог съедается в тот же вечер!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2009, 15:30 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Я такой морковный пирог покрываю шоколадной глазурью, в Бразилии так делают:
2 tablespoons cocoa powder
2 tablespoons butter
5 tablespoons milk
8 tablespoons sugar
Все смешать в кастрюльке и нагревать, пока не растопиться и начнет густеть. Залить верх пирога, пока горячий (и лучше сначала его перевернуть: нижняя часть более пористая и лучше впитывает глазурь), можно и бока кисточкой обмазать.

А если в этот рецепт добавить изюм и орехи, готовый пирог разрезать на 2-3 коржа, смазать кремом из крим чиза и масла, а бока обсыпать поджаренным миндалем, то получится мой любимый Carrot Cake :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2009, 18:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
:s_thumbup класс - обязательно попробую!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги и торты
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 00:33 
Не в сети
душечка
душечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 14:50
Сообщения: 33
Откуда: RU
Мирабель, спасибо огромное за то, что поделились рецептом "Трюфеля"! Я испекла его сегодня на день рождения мужа-он обожает все шоколадное. Так вот, получилось очень вкусно! И было не так сложно, как мне показалось, когда я первый раз рецепт прочитала. Теперь я понимаю, почему Вас этот тортик сделал знаменитой. :b_wink


Вложения:
truffel.jpg
truffel.jpg [ 342.93 КБ | Просмотров: 2429 ]
Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 39 [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 39   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: