Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малосольные огурчики..
 Сообщение Добавлено: 30 май 2009, 06:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46
Сообщения: 7717
Откуда: A.K.A. Черри Три
соление огурци как ми привикли єто - garlic dill pickles. Но только не те что на полках, а те что стоят в холодильнике...там же обично и кислая капуста. У нас марка Таmpede, но они разние есть...

малосольних в магазинах нету, но можно самим засолить
http://www.dzpickles.com/
вот здесь продают смесь готовую для засолки...малосольние огрци - half-salt piclkes от єтой фирми очень вкусние, как наши совсем...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: малосольные огурчики..
 Сообщение Добавлено: 30 май 2009, 12:00 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Silver Bullet писал(а):
вот здесь продают смесь готовую для засолки...малосольние огрци

Девы, не пользуйтесь химией для солений-консервации. Ну зачем себя травить? Огурцы посолить на самом деле так просто (рецептов куча дана выше), только не надо усложнять ничего. Ну что, чеснока-укропа в хозяйстве нет? Так купите, пусть будет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: малосольные огурчики..
 Сообщение Добавлено: 30 май 2009, 12:38 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 14 май 2004, 00:30
Сообщения: 100
Откуда: Кризис дополз и до меня! Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши!
Супер-быстрые огурчики, если вдруг гости нечаянно нагрянули. У нас такие огурцы улетают сразу. Огурец режется поперек и вдоль так чтобы получились брусочки размером с указательный палец примерно( ну как бэби-морковки размером).Я складываю огурчики в зип-лок пакет, добавляю чеснока мелко резанного по вкусу, соли, и много укропа свежего резанного. Все. Через час готово.Я пакет держу в холодильнике, т.к. люблю холодные огурчики. А сестренка моя подает к столу постоянно похожие, только она вместо свежего чеснока посыпает чесн.пудрой, плюс свежий укроп и соль и тут же подает на стол.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: малосольные огурчики
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 16:52 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2009, 03:01
Сообщения: 1
Откуда: Россия
Я делаю огурцы соленые с горчицей

Огурчики вымыть щеточкой, подготовить зелень – листья хрена, черной смородины, зонтики укропа, листики вишни. Зелень заложить в кастрюлю банку, сверху утрамбовать огурчики. Залить рассолом – на 1 литр кипяченой воды взять 2 ст. ложки соли. Поставить под гнет. Стоит 3 дня, начнет давать пену – пену снимать. Дальше слить рассол, огурцы и зелень переложить в стерилизованные банки я обычно выкладываю все в тазик и делю на количество банок – то есть распихиваю огурчики по банкам, а потом делю зелень на столько банок, сколько заняли огурцы, поэтому стараюсь положить зелени побольше, в крайнем случае останется. Рассол процедить, перекипятить, добавив 1 литр кипятка и 2 ст. л. соли. Залить банки, подождать 10 минут, слить, опять перекипятить, добавить 1-2 стол. ложки сухой горчицы. Залить огурцы, закатать. Оставить студиться на крышках, на столе. Не укутывать


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: малосольные огурчики..
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 23:12 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 11 июн 2009, 20:38
Сообщения: 3
нашла в просторах интернета и мне ОЧЕНь ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт. местным тоже. в этом году огурзов побольше насадила.
на 1,5 банку 3 длинноплодных огурца. 4-5 ст л 9% уксус, 2,-2,5 стак воды холодной, 2 ч.л сахар. 2-4 л. соль. чем болше тем быстреее, но и поесть их быстрее надо, а то очен солёные. хотя я слопывала за день все. травы для соления. я беру чеснок, петрушка верхушки, и спез для этого хрен посадила. лист кладу.
мой не ест соленья так что я делаю рассол на 1 стакан воды.
вот мои расчёты.
1 стак воды холодной
1ч л сахар.
1 ч. л соль с горкой.
2 ст л. уксус 5 % (у них тут везде 5%)
травки. есть можно на второй день. поскольку тут баночка самая большая от маёнеза то делаю в ней. как раз стакан воды уходит.
а вообще соленья трудно делать тут в их милиписечные стаканограмовые банки.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: малосольные огурчики..
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2009, 10:12 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2006, 10:31
Сообщения: 238
Откуда: Long Island NY
lory писал(а):
я вот по этому рецепту делала:

http://belonika.livejournal.com/36126.html#cutid1

очень и очень вкусные получаются!!
хрумстят... :c_laugh

Воспользовалась этим рецептом, только вместо Сан Пелегрино Перье взяла. У нее, кстати, написано, что Перье тоже можно.

Результат - вкуснее, чем у мамы! И в 10 раз проще и быстрее. Да, вкуснее не только, чем у мамы, а и вообще самые вкусные малосольные огурцы. При том, что нормальных огурцов здесь не найти, взяла какие-то подвядшие толстокожие, но сравнительно маленькие огурцы в супермаркете.

Спасибо!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: малосольные огурчики..
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2009, 10:29 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 14 дек 2004, 05:34
Сообщения: 46
Откуда: Санкт-Петербург, NJ
IraG писал(а):
lory писал(а):
я вот по этому рецепту делала:

http://belonika.livejournal.com/36126.html#cutid1

очень и очень вкусные получаются!!
хрумстят... :c_laugh

Воспользовалась этим рецептом, только вместо Сан Пелегрино Перье взяла. У нее, кстати, написано, что Перье тоже можно.

Результат - вкуснее, чем у мамы! И в 10 раз проще и быстрее. Да, вкуснее не только, чем у мамы, а и вообще самые вкусные малосольные огурцы. При том, что нормальных огурцов здесь не найти, взяла какие-то подвядшие толстокожие, но сравнительно маленькие огурцы в супермаркете.

Спасибо!


Ух ты!! Ура!! Я рада!! :a_plain
Мне тоже очень понравился этот рецепт - простотой и результатом.
Вы посмотрите там у неё ещё по рецептам - всё хорошее. Я много чего переделала уже.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: малосольные огурчики..
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2009, 10:46 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2006, 10:31
Сообщения: 238
Откуда: Long Island NY
Lory, я вообще обратила внимание на ее блоги, почитала, посмотрела фотки, она очень интересная тетка! Вроде из новых русских, как мне показалось. Но молодец, без излишних амбиций.

Я вдруг этим летом готовкой заинтересовалась, творог по Ирининому рецепту делаю, вот малосольными огурцами занялась. Вчера накормила семью своими сырниками из своего же творога на завтрак, а на обед вообще шедевр кулинарии - суп из шпината, митлоф с пюре, и гвоздь программы был огурцы малосольные эти. Муж был в шоке. Все потому, что в колледже каникулы. А так я просто готовлю, неприхотливо. В русской манере, все тушеное в основном. Сейчас мама книжку с рецептами привезет, займусь раздельным питанием.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: малосольные огурчики..
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2009, 10:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
А почему в шоке?

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: малосольные огурчики..
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2009, 11:05 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2006, 10:31
Сообщения: 238
Откуда: Long Island NY
Doll, он был в шоке потому, что обычно я не занимаюсь домашними заготовками, готовлю без претензий и что-нибудь одно, а не целые завтраки-обеды-полдники-ужины. При чем, если я готовлю обед, то завтрак на нем. Если я готовлю завтрак, то обед уже мак-доналдс или пицца. А тут пробрало меня. Есть время пока - каникулы.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: малосольные огурчики..
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2009, 20:14 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 28 июн 2009, 14:21
Сообщения: 1
Барышни, а какую соль вы берете для закруток?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: малосольные огурчики..
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 09:07 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 06 июл 2010, 08:56
Сообщения: 1

Отобрать мелкие огурцы с зеленой кожицей, упругие и плотные, с недоразвитыми семенами (пожелтевшие для переработки непригодны), тщательно промыть, срезать кончики. Подготовленные огурцы положить в стеклянную банку или фарфоровый (керамический) бочонок, переслоив ветками укропа с зонтиками, листьями или нарезанными тонкими ломтиками корня хрена и дольками чеснока, залить доверху соленым горячим раствором. Через сутки огурцы готовы к употреблению.
Ингредиенты:
огурец свежий 20 шт
соль 75г
хрен 20г
или хрен 2 листа
укроп 20г
чеснок 2-3 дольки
вода 1,5 л
Попробуйте,очень просто


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: малосольные огурчики..
 Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 00:59 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Готовим вместе .
Изображение

Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку)

Малосольные огурчики по-венгерски получаются крепкими, хрустящими с пикантным вкусом и дразнящим ароматом. Рецепт «венгерских» огурцов несложен, а готовы огурцы по-венгерски будут уже через 3-4 дня, пробуйте!

Продукты
огурец средней величи­ны 1.5 кг
зелень укропа 2 пучка
укроп (зонтик) 1-2 шт.
чеснок (1 головка) 6 зубчиков
вода 2 л
соль (ложки без верха) 4 ст. ложки
хлеб белый 1 кусочек


Огурцы хорошо помыть — можно со щеткой под проточной водой. Насухо вытереть. Обрезать огурцы с обоих концов и попробовать, не горчат ли. Если горчат, обрезать еще, затем сделать с обоих концов надрезы вдоль.

Укроп помыть и отряхнуть от воды. Чеснок разобрать на зубки и очистить. Если чеснок молодой, то его не разбирают на зубки, а только чистят и затем нарезают кусочками.

Тщательно вымыть трехлитровую стеклянную банку и на ее дно положить половину укропа. Огурцы выкладывать в банку довольно плотно друг к другу, прокладывая между ними чеснок.

Воду посолить и вскипятить. Кусок хлеба подрумянить на сковороде без жира или в тостере и положить на огурцы. (Можно предварительно положить хлеб в тюлевый мешочек, чтобы он не раскрошился в рассоле). Залить огурцы еще теплой водой так, чтобы она покрыла и хлеб. Покрыть банку перевернутой тарелкой или чистой марлей. Поставить в теплое место, можно в такое, куда слабо светит солнце (например, на балкон). Выдерживать 3—4 дня, время от времени поворачивая банку. Готовые огурцы по-венгерски вынуть из банки, сложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и держать в холодильнике. Огурцы по-венгерски сохраняют свой вкус и твердость 4—5 дней.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: малосольные огурчики..
 Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 10:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03
Сообщения: 4808
IraG писал(а):
lory писал(а):
я вот по этому рецепту делала:

http://belonika.livejournal.com/36126.html#cutid1

очень и очень вкусные получаются!!
хрумстят... :c_laugh

Воспользовалась этим рецептом, только вместо Сан Пелегрино Перье взяла. У нее, кстати, написано, что Перье тоже можно.

Результат - вкуснее, чем у мамы! И в 10 раз проще и быстрее. Да, вкуснее не только, чем у мамы, а и вообще самые вкусные малосольные огурцы. При том, что нормальных огурцов здесь не найти, взяла какие-то подвядшие толстокожие, но сравнительно маленькие огурцы в супермаркете.

Спасибо!


Ой я почитала ее рецепт, спасибо поржала ..." Не знаю отчего хрустят огурцы, наверное от пузырьков..." Она не в курсе что такое жесткая и мягкая вода? Я б ее рецептам не доверяла, по консервации особенно , тетка банально необразованная, еще насоветует...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: малосольные огурчики..
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2014, 00:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30
Сообщения: 10548
Откуда: UT, Farmington
Девы, а что то у меня в последнее время огурцы перестали получаться.
Залью рассолом, а они через день-два как сопля внутри (прошу прощение, за сравнение).
Кто что думает?

_________________
"Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: