|
Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: малосольные огурчики.. Добавлено: 30 май 2009, 06:56 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
соление огурци как ми привикли єто - garlic dill pickles. Но только не те что на полках, а те что стоят в холодильнике...там же обично и кислая капуста. У нас марка Таmpede, но они разние есть...
малосольних в магазинах нету, но можно самим засолить http://www.dzpickles.com/ вот здесь продают смесь готовую для засолки...малосольние огрци - half-salt piclkes от єтой фирми очень вкусние, как наши совсем...
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: малосольные огурчики.. Добавлено: 30 май 2009, 12:00 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Silver Bullet писал(а): вот здесь продают смесь готовую для засолки...малосольние огрци Девы, не пользуйтесь химией для солений-консервации. Ну зачем себя травить? Огурцы посолить на самом деле так просто (рецептов куча дана выше), только не надо усложнять ничего. Ну что, чеснока-укропа в хозяйстве нет? Так купите, пусть будет.
|
|
 |
|
 |
annaver
|
Заголовок сообщения: Re: малосольные огурчики.. Добавлено: 30 май 2009, 12:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2004, 00:30 Сообщения: 100 Откуда: Кризис дополз и до меня! Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши!
|
Супер-быстрые огурчики, если вдруг гости нечаянно нагрянули. У нас такие огурцы улетают сразу. Огурец режется поперек и вдоль так чтобы получились брусочки размером с указательный палец примерно( ну как бэби-морковки размером).Я складываю огурчики в зип-лок пакет, добавляю чеснока мелко резанного по вкусу, соли, и много укропа свежего резанного. Все. Через час готово.Я пакет держу в холодильнике, т.к. люблю холодные огурчики. А сестренка моя подает к столу постоянно похожие, только она вместо свежего чеснока посыпает чесн.пудрой, плюс свежий укроп и соль и тут же подает на стол.
|
|
 |
|
 |
Starsbest
|
Заголовок сообщения: малосольные огурчики Добавлено: 02 июн 2009, 16:52 |
|
|
Я делаю огурцы соленые с горчицей
Огурчики вымыть щеточкой, подготовить зелень – листья хрена, черной смородины, зонтики укропа, листики вишни. Зелень заложить в кастрюлю банку, сверху утрамбовать огурчики. Залить рассолом – на 1 литр кипяченой воды взять 2 ст. ложки соли. Поставить под гнет. Стоит 3 дня, начнет давать пену – пену снимать. Дальше слить рассол, огурцы и зелень переложить в стерилизованные банки я обычно выкладываю все в тазик и делю на количество банок – то есть распихиваю огурчики по банкам, а потом делю зелень на столько банок, сколько заняли огурцы, поэтому стараюсь положить зелени побольше, в крайнем случае останется. Рассол процедить, перекипятить, добавив 1 литр кипятка и 2 ст. л. соли. Залить банки, подождать 10 минут, слить, опять перекипятить, добавить 1-2 стол. ложки сухой горчицы. Залить огурцы, закатать. Оставить студиться на крышках, на столе. Не укутывать
|
|
 |
|
 |
valerval
|
Заголовок сообщения: Re: малосольные огурчики.. Добавлено: 11 июн 2009, 23:12 |
|
 |
baby |
 |
|
|
нашла в просторах интернета и мне ОЧЕНь ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт. местным тоже. в этом году огурзов побольше насадила. на 1,5 банку 3 длинноплодных огурца. 4-5 ст л 9% уксус, 2,-2,5 стак воды холодной, 2 ч.л сахар. 2-4 л. соль. чем болше тем быстреее, но и поесть их быстрее надо, а то очен солёные. хотя я слопывала за день все. травы для соления. я беру чеснок, петрушка верхушки, и спез для этого хрен посадила. лист кладу. мой не ест соленья так что я делаю рассол на 1 стакан воды. вот мои расчёты. 1 стак воды холодной 1ч л сахар. 1 ч. л соль с горкой. 2 ст л. уксус 5 % (у них тут везде 5%) травки. есть можно на второй день. поскольку тут баночка самая большая от маёнеза то делаю в ней. как раз стакан воды уходит. а вообще соленья трудно делать тут в их милиписечные стаканограмовые банки.
|
|
 |
|
 |
IraG
|
Заголовок сообщения: Re: малосольные огурчики.. Добавлено: 06 июл 2009, 10:12 |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 10:31 Сообщения: 238 Откуда: Long Island NY
|
lory писал(а): я вот по этому рецепту делала: http://belonika.livejournal.com/36126.html#cutid1 очень и очень вкусные получаются!! хрумстят...  Воспользовалась этим рецептом, только вместо Сан Пелегрино Перье взяла. У нее, кстати, написано, что Перье тоже можно. Результат - вкуснее, чем у мамы! И в 10 раз проще и быстрее. Да, вкуснее не только, чем у мамы, а и вообще самые вкусные малосольные огурцы. При том, что нормальных огурцов здесь не найти, взяла какие-то подвядшие толстокожие, но сравнительно маленькие огурцы в супермаркете. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
lory
|
Заголовок сообщения: Re: малосольные огурчики.. Добавлено: 06 июл 2009, 10:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2004, 05:34 Сообщения: 46 Откуда: Санкт-Петербург, NJ
|
IraG писал(а): lory писал(а): я вот по этому рецепту делала: http://belonika.livejournal.com/36126.html#cutid1 очень и очень вкусные получаются!! хрумстят...  Воспользовалась этим рецептом, только вместо Сан Пелегрино Перье взяла. У нее, кстати, написано, что Перье тоже можно. Результат - вкуснее, чем у мамы! И в 10 раз проще и быстрее. Да, вкуснее не только, чем у мамы, а и вообще самые вкусные малосольные огурцы. При том, что нормальных огурцов здесь не найти, взяла какие-то подвядшие толстокожие, но сравнительно маленькие огурцы в супермаркете. Спасибо! Ух ты!! Ура!! Я рада!! Мне тоже очень понравился этот рецепт - простотой и результатом. Вы посмотрите там у неё ещё по рецептам - всё хорошее. Я много чего переделала уже.
|
|
 |
|
 |
IraG
|
Заголовок сообщения: Re: малосольные огурчики.. Добавлено: 06 июл 2009, 10:46 |
|
|
Lory, я вообще обратила внимание на ее блоги, почитала, посмотрела фотки, она очень интересная тетка! Вроде из новых русских, как мне показалось. Но молодец, без излишних амбиций.
Я вдруг этим летом готовкой заинтересовалась, творог по Ирининому рецепту делаю, вот малосольными огурцами занялась. Вчера накормила семью своими сырниками из своего же творога на завтрак, а на обед вообще шедевр кулинарии - суп из шпината, митлоф с пюре, и гвоздь программы был огурцы малосольные эти. Муж был в шоке. Все потому, что в колледже каникулы. А так я просто готовлю, неприхотливо. В русской манере, все тушеное в основном. Сейчас мама книжку с рецептами привезет, займусь раздельным питанием.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: малосольные огурчики.. Добавлено: 06 июл 2009, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А почему в шоке?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
IraG
|
Заголовок сообщения: Re: малосольные огурчики.. Добавлено: 06 июл 2009, 11:05 |
|
|
Doll, он был в шоке потому, что обычно я не занимаюсь домашними заготовками, готовлю без претензий и что-нибудь одно, а не целые завтраки-обеды-полдники-ужины. При чем, если я готовлю обед, то завтрак на нем. Если я готовлю завтрак, то обед уже мак-доналдс или пицца. А тут пробрало меня. Есть время пока - каникулы.
|
|
 |
|
 |
Madama
|
Заголовок сообщения: Re: малосольные огурчики.. Добавлено: 13 июл 2009, 20:14 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Барышни, а какую соль вы берете для закруток?
|
|
 |
|
 |
rausa
|
Заголовок сообщения: Re: малосольные огурчики.. Добавлено: 06 июл 2010, 09:07 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Отобрать мелкие огурцы с зеленой кожицей, упругие и плотные, с недоразвитыми семенами (пожелтевшие для переработки непригодны), тщательно промыть, срезать кончики. Подготовленные огурцы положить в стеклянную банку или фарфоровый (керамический) бочонок, переслоив ветками укропа с зонтиками, листьями или нарезанными тонкими ломтиками корня хрена и дольками чеснока, залить доверху соленым горячим раствором. Через сутки огурцы готовы к употреблению. Ингредиенты: огурец свежий 20 шт соль 75г хрен 20г или хрен 2 листа укроп 20г чеснок 2-3 дольки вода 1,5 л Попробуйте,очень просто
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: малосольные огурчики.. Добавлено: 24 май 2014, 00:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Готовим вместе .  Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) Малосольные огурчики по-венгерски получаются крепкими, хрустящими с пикантным вкусом и дразнящим ароматом. Рецепт «венгерских» огурцов несложен, а готовы огурцы по-венгерски будут уже через 3-4 дня, пробуйте! Продукты огурец средней величины 1.5 кг зелень укропа 2 пучка укроп (зонтик) 1-2 шт. чеснок (1 головка) 6 зубчиков вода 2 л соль (ложки без верха) 4 ст. ложки хлеб белый 1 кусочек Огурцы хорошо помыть — можно со щеткой под проточной водой. Насухо вытереть. Обрезать огурцы с обоих концов и попробовать, не горчат ли. Если горчат, обрезать еще, затем сделать с обоих концов надрезы вдоль. Укроп помыть и отряхнуть от воды. Чеснок разобрать на зубки и очистить. Если чеснок молодой, то его не разбирают на зубки, а только чистят и затем нарезают кусочками. Тщательно вымыть трехлитровую стеклянную банку и на ее дно положить половину укропа. Огурцы выкладывать в банку довольно плотно друг к другу, прокладывая между ними чеснок. Воду посолить и вскипятить. Кусок хлеба подрумянить на сковороде без жира или в тостере и положить на огурцы. (Можно предварительно положить хлеб в тюлевый мешочек, чтобы он не раскрошился в рассоле). Залить огурцы еще теплой водой так, чтобы она покрыла и хлеб. Покрыть банку перевернутой тарелкой или чистой марлей. Поставить в теплое место, можно в такое, куда слабо светит солнце (например, на балкон). Выдерживать 3—4 дня, время от времени поворачивая банку. Готовые огурцы по-венгерски вынуть из банки, сложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и держать в холодильнике. Огурцы по-венгерски сохраняют свой вкус и твердость 4—5 дней.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: малосольные огурчики.. Добавлено: 27 май 2014, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IraG писал(а): lory писал(а): я вот по этому рецепту делала: http://belonika.livejournal.com/36126.html#cutid1 очень и очень вкусные получаются!! хрумстят...  Воспользовалась этим рецептом, только вместо Сан Пелегрино Перье взяла. У нее, кстати, написано, что Перье тоже можно. Результат - вкуснее, чем у мамы! И в 10 раз проще и быстрее. Да, вкуснее не только, чем у мамы, а и вообще самые вкусные малосольные огурцы. При том, что нормальных огурцов здесь не найти, взяла какие-то подвядшие толстокожие, но сравнительно маленькие огурцы в супермаркете. Спасибо! Ой я почитала ее рецепт, спасибо поржала ..." Не знаю отчего хрустят огурцы, наверное от пузырьков..." Она не в курсе что такое жесткая и мягкая вода? Я б ее рецептам не доверяла, по консервации особенно , тетка банально необразованная, еще насоветует...
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: малосольные огурчики.. Добавлено: 07 июн 2014, 00:55 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы, а что то у меня в последнее время огурцы перестали получаться. Залью рассолом, а они через день-два как сопля внутри (прошу прощение, за сравнение). Кто что думает?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
|