Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Какими кастрюлями вы пользуетесь? Добавлено: 04 май 2009, 04:25 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: Как не берегу тефлоновую посуду, а царапины все равно появляются и очень быстро. Да, и за мужем следить надо, хоть кол на голове отеши, а он все равно влезет с железной вилкой в тефлоновую посуду, еще и бубнит, - Дык, я сверху подцепил. Надоело, потихонку меняю все на стальное. Я потихоньку меняю Калфалон на Калфалон ))). Мужу хоть кол на голове теши- это да:"Та ничего не будет, если я ножом мешанУ" Стала заменять на стальные, но вот в субботу взяла купон и все же подкупила Калфалон опять- не подгорает, хорошо моется. Приготовила еду- сковороды убрала подальше 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Посудина для варенья. Добавлено: 04 май 2009, 06:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Irina2 писал(а): Татиана писал(а): Ирина, жалко кастрюль, я их недавно на новые поменяла.  А что им будет? Варенье как раз не страшно, сильно не нагреваем. У меня две большие коробки клубники в холодильнике стоят. Киньте очень простой рецептик пятиминутного варенья пожалуйста в меня
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Посудина для варенья. Добавлено: 04 май 2009, 12:37 |
|
|
Jersey, гляньте в тему из старого форума, может быть что-нибудь подойдет: Клубничное варенье "Пятиминутка"
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Посудина для варенья. Добавлено: 05 май 2009, 13:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Cпасибо Mirabel, то что надо!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Какими кастрюлями вы пользуетесь? Добавлено: 05 май 2009, 14:55 |
|
|
насчет железа в крови Cooking in cast iron pots can increase the level of iron in food by as much as 20 times, although this form of iron may not be well-absorbed
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
ksamara
|
Заголовок сообщения: Re: Какими кастрюлями вы пользуетесь? Добавлено: 07 май 2009, 12:04 |
|
|
а такое покупал кто нибудь???? http://www.fingerhut.com/imageviewer.as ... eTypeXID=2
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Какими кастрюлями вы пользуетесь? Добавлено: 10 май 2009, 23:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Все ли в порядке с посудой из нержавейки, что тут продают? вредность имею в виду. Кто-то вроде писал , что нержавейка тут какаЯ-то неправильная?
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Сковородка Добавлено: 20 май 2009, 11:49 |
|
|
Девочки очень сильно ищу какой нить хороший набор. Тефлон шелушится надо выбрасывать. Кто купил эти эмалированные кастрюльки про которые Beloved говорила поделитесь опытом. Не могу представить что к эмали не пристает при жарке. А та сковородка Green которая из алюминия. Как то не впечатляет. Говорят он вреден также.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Сковородка Добавлено: 23 май 2009, 22:10 |
|
|
кстати я тут блины научилась печь, не пригорает - надо подождать, когда пупырышками блины покроются, как будто кипят..они тогда сами отлипают от скоровородки и можно переворачивать. сковородки обычные нержавейки.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Посудина для варенья. Добавлено: 24 май 2009, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Я в обычной кастрюльке варю.Покупаю фрукты по дешевке,чуть товарный вид потерявшие-яблоки,например , и варю.Но я не на закрутку,так в холодильнике держу. Мы быстро съедаем.И мне свое больше несравненно нравится.Я местным джемам не доверяю как-то...А даже если что не съестся-на выпечку уходит. Не всегда свежих ягод-фруктов хочется.И варенье в охотку поесть охота.
|
|
 |
|
 |
oreshka
|
Заголовок сообщения: Re: Посудина для варенья. Добавлено: 25 май 2009, 11:21 |
|
 |
baby |
 |
|
|
я тоже как давали ссылку пятиминутку делаю в обычной кастрюле держу в холодильнике мы быстро его съедаем так как джемы мы не любим :) а варю как оленуша написала из дешевых фруктов по сезону либо яблоки либо слива но из сливы больше всего нам понравилось
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сковородка Добавлено: 27 май 2009, 12:04 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
У меня тоже сковородка с двойным дном, как и весь набор, стэйнлес. Самое главное, это надо хорошо сковороду разогреть. Поставить на маленький огонь и подождать пару минут. А блины я не на масле жарю, а обмазываю сковороду кусочком свинного сала. Ниче не пригорает, не прилипает, а блины получаються не масляные и не жирные. Как только по краям начинают подсыхать - переворачиваю. Мама у меня всегда так делает, до сих пор т.т.т ничего не пригорало. Так же и картошку, жду, пока сковорода разогрееться хорошо - и вперед.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Сковородка Добавлено: 29 май 2009, 18:02 |
|
|
Девочки, немного не в тему - у вас чугунные есть? купила небольшую, все бы хорошо, но после каждого мыться она ржавеет.Хоть не мой. В России как-то всю жизнь пользовалась, и ничего - может, старые уже были, но ведь и мыла, и чистила - и все пучком. Что делать, чтобы не было ржавых пятен, кто знает? (от дожила до седых волос, а не знаю  )
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Сковородка Добавлено: 29 май 2009, 20:49 |
|
|
Раньше только такие и были сковородки. Просто после мытья надо смазать маслом растительным чуть чуть и бумажным полотенцем протереть ну а до пользования опять помыть если хотите.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сковородка Добавлено: 29 май 2009, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
OklaXoma писал(а): Девочки, немного не в тему - у вас чугунные есть? купила небольшую, все бы хорошо, но после каждого мыться она ржавеет.Хоть не мой. В России как-то всю жизнь пользовалась, и ничего - может, старые уже были, но ведь и мыла, и чистила - и все пучком. Что делать, чтобы не было ржавых пятен, кто знает? (от дожила до седых волос, а не знаю  ) Их нужно время от времени "промасливать". Соскрябать ржавчину, помыть, смазать олией, и в горячую духовку 350F, на 1 час. Затем выключить и оставить сковороду в духовке до полного охлаждения. Вынуть, излишек жира промокнуть.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
|