Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какими кастрюлями вы пользуетесь?
 Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 04:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Цитата:
Как не берегу тефлоновую посуду, а царапины все равно появляются и очень быстро. Да, и за мужем следить надо, хоть кол на голове отеши, а он все равно влезет с железной вилкой в тефлоновую посуду, еще и бубнит, - Дык, я сверху подцепил. Надоело, потихонку меняю все на стальное.

Я потихоньку меняю Калфалон на Калфалон ))). Мужу хоть кол на голове теши- это да:"Та ничего не будет, если я ножом мешанУ"
Стала заменять на стальные, но вот в субботу взяла купон и все же подкупила Калфалон опять- не подгорает, хорошо моется. Приготовила еду- сковороды убрала подальше :c_laugh

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Посудина для варенья.
 Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 06:59 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 21 май 2006, 14:46
Сообщения: 613
Irina2 писал(а):
Татиана писал(а):
Ирина, жалко кастрюль, я их недавно на новые поменяла.
:d_thanx


А что им будет? Варенье как раз не страшно, сильно не нагреваем.

У меня две большие коробки клубники в холодильнике стоят. Киньте очень простой рецептик пятиминутного варенья пожалуйста в меня


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Посудина для варенья.
 Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 12:37 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Jersey, гляньте в тему из старого форума, может быть что-нибудь подойдет: Клубничное варенье "Пятиминутка"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Посудина для варенья.
 Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 13:59 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 21 май 2006, 14:46
Сообщения: 613
Cпасибо Mirabel, то что надо!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какими кастрюлями вы пользуетесь?
 Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 14:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2005, 06:53
Сообщения: 10898
насчет железа в крови
Cooking in cast iron pots can increase the level of iron in food by as much as 20 times, although this form of iron may not be well-absorbed

_________________
What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какими кастрюлями вы пользуетесь?
 Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 12:04 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2008, 18:46
Сообщения: 61
Откуда: NYC/NJ
а такое покупал кто нибудь???? http://www.fingerhut.com/imageviewer.as ... eTypeXID=2


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какими кастрюлями вы пользуетесь?
 Сообщение Добавлено: 10 май 2009, 23:02 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 12 авг 2005, 08:37
Сообщения: 853
Все ли в порядке с посудой из нержавейки, что тут продают? вредность имею в виду. Кто-то вроде писал , что нержавейка тут какаЯ-то неправильная?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сковородка
 Сообщение Добавлено: 20 май 2009, 11:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2005, 19:36
Сообщения: 1031
Откуда: Wa
Девочки очень сильно ищу какой нить хороший набор. Тефлон шелушится надо выбрасывать. Кто купил эти эмалированные кастрюльки про которые Beloved говорила поделитесь опытом. Не могу представить что к эмали не пристает при жарке. А та сковородка Green которая из алюминия. Как то не впечатляет. Говорят он вреден также.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сковородка
 Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 22:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2005, 06:53
Сообщения: 10898
кстати я тут блины научилась печь, не пригорает - надо подождать, когда пупырышками блины покроются, как будто кипят..они тогда сами отлипают от скоровородки и можно переворачивать. сковородки обычные нержавейки.

_________________
What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Посудина для варенья.
 Сообщение Добавлено: 24 май 2009, 19:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19
Сообщения: 1461
Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
Я в обычной кастрюльке варю.Покупаю фрукты по дешевке,чуть товарный вид потерявшие-яблоки,например , и варю.Но я не на закрутку,так в холодильнике держу.
Мы быстро съедаем.И мне свое больше несравненно нравится.Я местным джемам не доверяю как-то...А даже если что не съестся-на выпечку уходит.
Не всегда свежих ягод-фруктов хочется.И варенье в охотку поесть охота.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Посудина для варенья.
 Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 11:21 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 15 авг 2008, 19:10
Сообщения: 12
я тоже как давали ссылку пятиминутку делаю в обычной кастрюле держу в холодильнике мы быстро его съедаем так как джемы мы не любим :)
а варю как оленуша написала из дешевых фруктов по сезону либо яблоки либо слива но из сливы больше всего нам понравилось


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сковородка
 Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 12:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33
Сообщения: 1071
Откуда: Oakdale, MN
У меня тоже сковородка с двойным дном, как и весь набор, стэйнлес. Самое главное, это надо хорошо сковороду разогреть. Поставить на маленький огонь и подождать пару минут. А блины я не на масле жарю, а обмазываю сковороду кусочком свинного сала. Ниче не пригорает, не прилипает, а блины получаються не масляные и не жирные. Как только по краям начинают подсыхать - переворачиваю. Мама у меня всегда так делает, до сих пор т.т.т ничего не пригорало.
Так же и картошку, жду, пока сковорода разогрееться хорошо - и вперед.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сковородка
 Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 18:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
Девочки, немного не в тему - у вас чугунные есть? купила небольшую, все бы хорошо, но после каждого мыться она ржавеет.Хоть не мой. В России как-то всю жизнь пользовалась, и ничего - может, старые уже были, но ведь и мыла, и чистила - и все пучком. Что делать, чтобы не было ржавых пятен, кто знает? (от дожила до седых волос, а не знаю :c_laugh )


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сковородка
 Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 20:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2005, 19:36
Сообщения: 1031
Откуда: Wa
Раньше только такие и были сковородки. Просто после мытья надо смазать маслом растительным чуть чуть и бумажным полотенцем протереть ну а до пользования опять помыть если хотите.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сковородка
 Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 21:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30
Сообщения: 10548
Откуда: UT, Farmington
OklaXoma писал(а):
Девочки, немного не в тему - у вас чугунные есть? купила небольшую, все бы хорошо, но после каждого мыться она ржавеет.Хоть не мой. В России как-то всю жизнь пользовалась, и ничего - может, старые уже были, но ведь и мыла, и чистила - и все пучком. Что делать, чтобы не было ржавых пятен, кто знает? (от дожила до седых волос, а не знаю :c_laugh )

Их нужно время от времени "промасливать". Соскрябать ржавчину, помыть, смазать олией, и в горячую духовку 350F, на 1 час. Затем выключить и оставить сковороду в духовке до полного охлаждения. Вынуть, излишек жира промокнуть.

_________________
"Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron