Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 02 май 2009, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rusya писал(а):
Уралочка, не обязательно русские плавленные сырки покупать. Виола тоже покатит, она даже быстрее расстворяется, так как у нее более мягкая консистенция.

Шепотом, Виола дороже... :c_laugh :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 03 май 2009, 02:02 
baby
baby

Happy day, cпасибо большое за совет! Надо будет обязательно попробовать :d_thanx !

Сообщение Добавлено: 03 май 2009, 04:39 
Ranger
Ranger

Uralochka писал(а):
Rusya писал(а):
Уралочка, не обязательно русские плавленные сырки покупать. Виола тоже покатит, она даже быстрее расстворяется, так как у нее более мягкая консистенция.

Шепотом, Виола дороже... :c_laugh :c_laugh

Попробуйте
Изображение

Если понравится ( а я не вижу, почему бы не понравилось в суп), то большие упаковки брать выгодно, хранится долго, а в Сэмсе двойная упаковка вообще получается дешево. Супы с сыром можно разные варить, сплошной полет фантазии.

Сообщение Добавлено: 03 май 2009, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина2, спасибо. Что-то я совсем про Вельвиту забыла. А мне она очень нравится! :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rusya писал(а):

Ребрышки с горохом.
Лечо с сосисками.
Куринное филе на шпажках.
Рыба на шпажках.

Rusya, вы тааак вкусно написали :a_plain поделитесь вашими рецептиками, будьте добры :d_thanx

Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 21:28 
Богиня
Богиня

спасибо что поделились рецептом Turkey Meat Loaf, я сейчас сделала, подала с пюре и овощным салатиком. мужу очень понравилось:) правда я остренький сделала и сверху намазала Хабанеро соусом:)

Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Rusya, вы тааак вкусно написали :a_plain поделитесь вашими рецептиками, будьте добры :d_thanx

Куринное филе на шпажках

Куринное филе режем небольшими кусочками (чуть меньше чем на шашлык). Солим, перчим (я использую белый перец, он незаметен на мясе), заливаем белым вином. Курагу и чернослив в отдельных посудинах тоже заливаем вином и даем хорошенько набухнуть. Я всегда делаю это с вечера, чтоб на след. день готовить.
Нанизываем поочередно на шпажки филе-чернослив-курага. Потом обжариваем на сковородке. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо в приготовлении очень простое, но смотрится очень эффектно и нарядно.
П.С. Шпажки я беру тоненькие, толщина как у зубочистки и длинной около 8 инчей, они как раз на сковородку хорошо помещаются. Те шпажки, которые потолще и для гриля предназначены не подходят - слишком грубо выглядят.

Рыбное ассорти на шпажках

Три вида рыбы (филе) режем небольшими кусочками (я беру красную туну, салмон и любой вайт фиш), солим-перчим и опять же заливаем белым вином как минимум на 20 минут. Потом нанизываем на тоненькие шпажки по очередности (чтоб разноцветно получилось) и обжариваем на сковородке. Также как и курятина вкусно как в холодном так и в горячем виде.

Лечо с сосисками

Лук порезать полукольцами. Сладкий мясистый перец порезать соломкой. Помидоры разврезать на 8 частей или просто от фонаря на небольшие кусочки. Обжариваем лук, когда он станет прозрачным, добавить перец и нарезанные на кольца сосиски (можно использовать также любую полукопченную колбасу. Колбасу лучше резать соломкой) протушить 8-10 минут, потом добавить помидоры и тушить до готовности. Можно приготовить и без сосисок, но в таком случае в конце приготовления добавить сырые яйца и размешать до равномерного размещения компонентов и загустения яиц.
П.С. На среднюю сковородку (где-то 3 порции) я беру всех компонентов по 2 штуки.

Ребрышки с горохом

Старый сухой горох на ночь замачиваем в воде, чтоб хорошенько набух. Потом заливаем свежей водой, чтоб покрыл горох где-то на 2 см. и варим на небольшом огне до полного разваривания гороха в пюре. По мере надобности добавляем воду. Консистенцию пюре контролируете сами. Кто погуще любит, кто пожиже. Лично я, когда вижу что горох уже мягкий и разваливается, то помогаю ему быстрее превратиться в пюре при помощи "топталки" для картофеля. Режем очень мелко луковицу, обжариваем на растительном масле и заправляем гороховое пюре. Добавляем также в пюре несколько зубчиков чеснока размятых через чеснокодавилку. Чеснока не жалейте, горох поглощает его очень хорошо и очень подходит к нему, но это дело вкуса.
Свинные ребрышки запрявляем любыми специями по своему вкусу и обжариваем до румяной корочки на сковороде. Подаем с гороховым пюре на гарнир.
Моя мама делала немного по-другому, ей так больше нравилось - она тушила все вместе. Обжаривала в масле ребрышки, потом туда мелко порезанную луковицу. Затем складывала все в кастрюлю, соединяла с предварительно отваренным до готовности горохом, чередую слоями, подливала немного бульйона и тушила до готовности. В конце добавляла чеснок.

Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 10:07 
Легко готовить и очень вкусно

Sweet & Sour

Ингридиенты
мясо (говядина, или свинина, или курица, или креветки) 1 паунд
морковка 1 или 2 маленькие
перец сладкий 1
лук репчатый 1
лук зеленый пару веток
bean sprouts, немного какбы жменьку небольшую
baby corn кусочки (продаются в банках, маленькие кукурузинки, сорри объяснила как смогла :c_laugh ) 6-8 штучек
ананас кусочками, где-то полбанки
можно еще добавить помидоров немного и свежих огурцов. (помидор средний - один, огурец - половина)
соус Sweet & Sour (я повешу фоту, которым пользуюсь, но их много продается везде)
соевый соус
рис

порезать мясо кусочками, я режу маленькими пластинками, чтобы быстрее готовилось (если креветки, то приварить и готовить сразу с овощами), добавить в сковороду пару ложек масла и ложку соевого соуса, обжарить до золотистого цвета, добавить воды немного и потушить минут 20, нарезать морковку тонко кружками, перец крупно, я режу полукольцами, толщиной 0.5-0.7 см, лук репчатый крупно, я режу вдоль волокон, дольками, помидоры крупно дольками, baby corn, добавить все овощи в сковороду с мясом, добавить соус Sweet & Sour, я добавляю где-то ложек 5-6 (по вкусу нужно смотреть, просто когда соус купите попробуйте его на вкус, чтобы понять насколько концентрация его большая), накрыть крышкой и протушить минут 5-8 на очень медленном огне, так, чтобы овощи были полуприготовленными!!!, добавить кусочки ананаса, bean sprouts, огурцы, лук зеленый, оставить на полминуты на медленном огне, с накрытой крышкой и все готово.
Рис отварить до готовки соуса. Должно получится вот-так, как на картинке

Вложения:
41LaheFuUHL._SL500_AA280_.jpg
41LaheFuUHL._SL500_AA280_.jpg [ 10.94 КБ | Просмотров: 2439 ]
07BLGChickenSwandSour007.jpg
07BLGChickenSwandSour007.jpg [ 86.4 КБ | Просмотров: 1974 ]
 Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Virginia писал(а):
Irina2 писал(а):
Oxa писал(а):
Virginia писал(а):

Oxa, большое спасибо за ваш meatloaf!!! :s_thumbup
Вчера приготовила, муж сказал, что вкусно (я сама мясо не ем). Только вот с формой я помучалась, все пыталась сделать так, чтобы начинка не вылазила :c_laugh ну эт дело техники, формовать приловчусь. :b_wink

Да всегда пожалуйста! Я рада, что Вам понравилось. Я, видимо, неправильно написала-я ничего не формую, а использую вот такую форму- http://www.amazon.com/Cuisinart-Classic ... 822&sr=8-1 В том-то и прелесть, что не надо мучаться, а просто быстро фарш сложить в форму, смазать сверху соусом и в духовку. :s_thumbup

Девочки, я эту штуку в фольге делаю. Заворачиваю "полено" такой формы, как нравится, а ближе к концу открываю фольгу и даю зарумяниться. Удобно - ничего выковыривать не надо, и мыть тоже.

Я вчера тоже попробовала сделать мит лоф из турки,все полужилось,только сыр забыла положить,вкусно получилось,муженек стрескал сразу два кусмана,без которых осталось пол "палена",пробовал в первыи раз.Форму покупала из фольги,что очень удобно.Спасибо Oxe за рецепт.

еще лучче, пасиб, Ирина! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rusya, какие бесподобные рецепты! Спасибо :q_flower01 Особо покорили ребрышки с горохом, у нас дома как-то такого блюда вообще не было. Здорово! :d_thanx
Denise_, спасибо за ваш рецепт тоже, очень вкусно звучит! :q_flower01

Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rusya писал(а):
Уралочка, а что-то рыба не была упомянута в вашем семейном рационе. Не пробовала готовить? Или тоже не едят? У меня муж тоже "русский". Я много чего запекаю в духовке, чтоб не морочиться у плиты. Часто запекаю мясо цельным большим куском - потом его в теплом виде с гарниром на горячее, либо в холодном виде на бутерброд вместо всяких жирных колбас.
Рыбу в соли часто делаю - вкусно и не хлопотно. Салмон со спаржей. Гнезда из фарша. Спагетти с фаршем. Курица на соли. Курица с корицей. Лечо с сосисками. Отбивные куринные и свинные. Плов. Картофельное рагу. Ребрышки с горохом. Туна на гриле. Куринное филе на шпажках. Рыба на шпажках. Упомянутые тобой стейки. Иногда привычная нам селедка с картошкой. На первое - борщ, куринный бульйон, гороховый супчик, суп из салмона, овощной супчик, супчик из плавленных сырков. На гарниры у нас в основном овощи - овощи-гриль, спаржа, шпинат, броколли, мороженные овощные смеси. На салаты - свежие миксы всякие заправленные маслом оливковым (майонезом стараемся не часто баловаться) и еще периодически соленья всякие (покупаю готовые в русском магазине)
Если что-то конкретно заинтересовало - спрашивай, напишу подробнее.
И правильно Аксик написала - если даже элементарщину с понтами засервировать, то эстетика добавляет аппетита.
Вспомню еще что-то допишу :-)

вот это заинтересовало, можно рецепты , пожалуйста. :a_plain

Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Руся, часть рецептов уже увидела ниже, если можно остальные получить :angel

Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 22:53 
baby
baby

А вот парочка очень простых рецептов:

-Куриные грудки в соусе:
Обжарить куриные грудки (минут по 10 с каждой стороны - в обычном режиме), обильно залить сливками, выключить огонь. Очень вкусно получается, они такие мягкие, нежные становятся, а готовить 20 мин.

-Сырный пирог:
Купить тесто слоеное, выложить на смазанную маслом форму. Обжарить грибочки с луком. Смешать 300 гр сыра, 250 гр сметаны и 2 яйца. Добавить в эту смесь обжаренные грибочки, выложить начинку на тесто и в духовку минут на 40. Получается просто безумно вкусно!!!
Только сыр надо брать без сильного специфического запаха для такого пирога.

Сообщение Добавлено: 09 май 2009, 02:08 
Богиня
Богиня

Девочки, всем участникам этого топика огромное спасибо! :d_thanx
Тоже этот вопрос "грузит": "Что приготовить?" :dum
Топик прочитала от "корки до корки". Многие блюда знаю, да как-то забылись и на ум не приходили, когда в очередной раз голову ломала.
Теперь Усё записала!!! :doc
Я на своих не жалуюсь. Они едят все (ну или почти все)! :c_laugh
Это я привередливая! Хочется чего-нить вкусненького и чтобы быстро и не хлопотно!
Вот и мои рецепты. Они наверное всем известны, ну так я напомню. Может кому приготятся. :b_wink
1. Рубленные котлетки. Любое мясо (говядина, свинина, индюшатина, курица) нарезать или порубить на малюсенькие кусочки. Добавить немного майонеза, пару ложек муки, 1 яйцо + соль, перец, чеснок - по вкусу. Все это перемешать, и потом выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Можно так же приготовить и рыбные котлетки. Очень быстро и вкусно.
2. Буритос. Пеку обычные пресные блины. Можно, конечно и готовые купить, но они НЕ ТО!!! Я так наловчилась, что они у меня очень быстро получаются. Просто, как из пушки вылетают. Мука, 1 яйцо, погашенная в уксусе сода, чуть-чуть соли, растительное масло (туда же в тесто, где-то треть стакана) и тепленькая водичка. Замешиваю жидкое тесто (воду добавлять постепенно, чтобы не было комочков) и на сильно разогретой сухой сковороде пеку. Мелко порезать и разложить по отдельным пиалкам: 1-2 помидора, половину сладкого перца (они здесь очень крупные), лук (репчатый или зеленый). Я еще люблю буритос с кинзой, но мои ее не едят. Обжарить фарш с солью и перцем по вкусу и тоже положить в пиалочку. Все это я делаю одновременно, пока пеку блины.
На все приготовление у меня уходит где-то минут 30.
Все это подается в разобщенном виде на стол. Ну, а "едоки" потом, начинают "ваять" дальше.
На блин кладете фарш, сверху - помироры, перчик, лучок, посыпаете это дело тертым сыром, поливаете кетчупом или любым соусом, что вы любите и заворачиваете это в трубочку как шаурму.
Дети едят с огромным удовольствием, т.к. им очень нравится самим все себе ложить и скручивать. Это ж так интересно!
Ну и еще: готовлю для повседневки фасолевый суп с ребрышками, печеночные и кабачковые оладьи.
Я еще наловчилась рыбку красную солить. Хоспидя, думала сдохну без селедки тута! :c_laugh
Покупаю в Волмарте свежее филе салмон, натираю смесью 2 ст.л соли + 1 ст.л. сахара, и ставлю в холодильник. Через день уже ем. Не выдерживаю дольше ждать! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 май 2009, 02:12 
Богиня
Богиня

Ой, забыла спросить.
Девочки, как здесь называется и выглядит разрыхлитель для теста? :angel

Страница 14 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только