|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 май 2009, 21:19 |
|
|
Rusya писал(а): Уралочка, не обязательно русские плавленные сырки покупать. Виола тоже покатит, она даже быстрее расстворяется, так как у нее более мягкая консистенция. Шепотом, Виола дороже... 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Pionee
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 03 май 2009, 02:02 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 01:31 Сообщения: 19 Откуда: California
|
Happy day, cпасибо большое за совет! Надо будет обязательно попробовать  !
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 03 май 2009, 04:39 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Uralochka писал(а): Rusya писал(а): Уралочка, не обязательно русские плавленные сырки покупать. Виола тоже покатит, она даже быстрее расстворяется, так как у нее более мягкая консистенция. Шепотом, Виола дороже...  Попробуйте  Если понравится ( а я не вижу, почему бы не понравилось в суп), то большие упаковки брать выгодно, хранится долго, а в Сэмсе двойная упаковка вообще получается дешево. Супы с сыром можно разные варить, сплошной полет фантазии.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 03 май 2009, 10:42 |
|
|
Ирина2, спасибо. Что-то я совсем про Вельвиту забыла. А мне она очень нравится! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 04 май 2009, 11:16 |
|
|
Rusya писал(а): Ребрышки с горохом. Лечо с сосисками. Куринное филе на шпажках. Рыба на шпажках. Rusya, вы тааак вкусно написали  поделитесь вашими рецептиками, будьте добры 
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 04 май 2009, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
спасибо что поделились рецептом Turkey Meat Loaf, я сейчас сделала, подала с пюре и овощным салатиком. мужу очень понравилось:) правда я остренький сделала и сверху намазала Хабанеро соусом:)
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 06 май 2009, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Улыбка писал(а): Rusya, вы тааак вкусно написали  поделитесь вашими рецептиками, будьте добры  Куринное филе на шпажкахКуринное филе режем небольшими кусочками (чуть меньше чем на шашлык). Солим, перчим (я использую белый перец, он незаметен на мясе), заливаем белым вином. Курагу и чернослив в отдельных посудинах тоже заливаем вином и даем хорошенько набухнуть. Я всегда делаю это с вечера, чтоб на след. день готовить. Нанизываем поочередно на шпажки филе-чернослив-курага. Потом обжариваем на сковородке. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо в приготовлении очень простое, но смотрится очень эффектно и нарядно. П.С. Шпажки я беру тоненькие, толщина как у зубочистки и длинной около 8 инчей, они как раз на сковородку хорошо помещаются. Те шпажки, которые потолще и для гриля предназначены не подходят - слишком грубо выглядят. Рыбное ассорти на шпажкахТри вида рыбы (филе) режем небольшими кусочками (я беру красную туну, салмон и любой вайт фиш), солим-перчим и опять же заливаем белым вином как минимум на 20 минут. Потом нанизываем на тоненькие шпажки по очередности (чтоб разноцветно получилось) и обжариваем на сковородке. Также как и курятина вкусно как в холодном так и в горячем виде. Лечо с сосискамиЛук порезать полукольцами. Сладкий мясистый перец порезать соломкой. Помидоры разврезать на 8 частей или просто от фонаря на небольшие кусочки. Обжариваем лук, когда он станет прозрачным, добавить перец и нарезанные на кольца сосиски (можно использовать также любую полукопченную колбасу. Колбасу лучше резать соломкой) протушить 8-10 минут, потом добавить помидоры и тушить до готовности. Можно приготовить и без сосисок, но в таком случае в конце приготовления добавить сырые яйца и размешать до равномерного размещения компонентов и загустения яиц. П.С. На среднюю сковородку (где-то 3 порции) я беру всех компонентов по 2 штуки. Ребрышки с горохомСтарый сухой горох на ночь замачиваем в воде, чтоб хорошенько набух. Потом заливаем свежей водой, чтоб покрыл горох где-то на 2 см. и варим на небольшом огне до полного разваривания гороха в пюре. По мере надобности добавляем воду. Консистенцию пюре контролируете сами. Кто погуще любит, кто пожиже. Лично я, когда вижу что горох уже мягкий и разваливается, то помогаю ему быстрее превратиться в пюре при помощи "топталки" для картофеля. Режем очень мелко луковицу, обжариваем на растительном масле и заправляем гороховое пюре. Добавляем также в пюре несколько зубчиков чеснока размятых через чеснокодавилку. Чеснока не жалейте, горох поглощает его очень хорошо и очень подходит к нему, но это дело вкуса. Свинные ребрышки запрявляем любыми специями по своему вкусу и обжариваем до румяной корочки на сковороде. Подаем с гороховым пюре на гарнир. Моя мама делала немного по-другому, ей так больше нравилось - она тушила все вместе. Обжаривала в масле ребрышки, потом туда мелко порезанную луковицу. Затем складывала все в кастрюлю, соединяла с предварительно отваренным до готовности горохом, чередую слоями, подливала немного бульйона и тушила до готовности. В конце добавляла чеснок.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 07 май 2009, 10:07 |
|
|
Легко готовить и очень вкусно Sweet & SourИнгридиенты мясо (говядина, или свинина, или курица, или креветки) 1 паунд морковка 1 или 2 маленькие перец сладкий 1 лук репчатый 1 лук зеленый пару веток bean sprouts, немного какбы жменьку небольшую baby corn кусочки (продаются в банках, маленькие кукурузинки, сорри объяснила как смогла  ) 6-8 штучек ананас кусочками, где-то полбанки можно еще добавить помидоров немного и свежих огурцов. (помидор средний - один, огурец - половина) соус Sweet & Sour (я повешу фоту, которым пользуюсь, но их много продается везде) соевый соус рис порезать мясо кусочками, я режу маленькими пластинками, чтобы быстрее готовилось (если креветки, то приварить и готовить сразу с овощами), добавить в сковороду пару ложек масла и ложку соевого соуса, обжарить до золотистого цвета, добавить воды немного и потушить минут 20, нарезать морковку тонко кружками, перец крупно, я режу полукольцами, толщиной 0.5-0.7 см, лук репчатый крупно, я режу вдоль волокон, дольками, помидоры крупно дольками, baby corn, добавить все овощи в сковороду с мясом, добавить соус Sweet & Sour, я добавляю где-то ложек 5-6 (по вкусу нужно смотреть, просто когда соус купите попробуйте его на вкус, чтобы понять насколько концентрация его большая), накрыть крышкой и протушить минут 5-8 на очень медленном огне, так, чтобы овощи были полуприготовленными!!!, добавить кусочки ананаса, bean sprouts, огурцы, лук зеленый, оставить на полминуты на медленном огне, с накрытой крышкой и все готово. Рис отварить до готовки соуса. Должно получится вот-так, как на картинке
Вложения: |

41LaheFuUHL._SL500_AA280_.jpg [ 10.94 КБ | Просмотров: 2436 ]
|

07BLGChickenSwandSour007.jpg [ 86.4 КБ | Просмотров: 1971 ]
|
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 07 май 2009, 13:16 |
|
|
Virginia писал(а): Irina2 писал(а): Oxa писал(а): Virginia писал(а): Oxa, большое спасибо за ваш meatloaf!!! Вчера приготовила, муж сказал, что вкусно (я сама мясо не ем). Только вот с формой я помучалась, все пыталась сделать так, чтобы начинка не вылазила  ну эт дело техники, формовать приловчусь.  Да всегда пожалуйста! Я рада, что Вам понравилось. Я, видимо, неправильно написала-я ничего не формую, а использую вот такую форму- http://www.amazon.com/Cuisinart-Classic ... 822&sr=8-1 В том-то и прелесть, что не надо мучаться, а просто быстро фарш сложить в форму, смазать сверху соусом и в духовку.  Девочки, я эту штуку в фольге делаю. Заворачиваю "полено" такой формы, как нравится, а ближе к концу открываю фольгу и даю зарумяниться. Удобно - ничего выковыривать не надо, и мыть тоже. Я вчера тоже попробовала сделать мит лоф из турки,все полужилось,только сыр забыла положить,вкусно получилось,муженек стрескал сразу два кусмана,без которых осталось пол "палена",пробовал в первыи раз.Форму покупала из фольги,что очень удобно.Спасибо Oxe за рецепт. еще лучче, пасиб, Ирина! 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 08 май 2009, 21:01 |
|
|
Rusya, какие бесподобные рецепты! Спасибо  Особо покорили ребрышки с горохом, у нас дома как-то такого блюда вообще не было. Здорово! Denise_, спасибо за ваш рецепт тоже, очень вкусно звучит! 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 08 май 2009, 21:09 |
|
|
Rusya писал(а): Уралочка, а что-то рыба не была упомянута в вашем семейном рационе. Не пробовала готовить? Или тоже не едят? У меня муж тоже "русский". Я много чего запекаю в духовке, чтоб не морочиться у плиты. Часто запекаю мясо цельным большим куском - потом его в теплом виде с гарниром на горячее, либо в холодном виде на бутерброд вместо всяких жирных колбас. Рыбу в соли часто делаю - вкусно и не хлопотно. Салмон со спаржей. Гнезда из фарша. Спагетти с фаршем. Курица на соли. Курица с корицей. Лечо с сосисками. Отбивные куринные и свинные. Плов. Картофельное рагу. Ребрышки с горохом. Туна на гриле. Куринное филе на шпажках. Рыба на шпажках. Упомянутые тобой стейки. Иногда привычная нам селедка с картошкой. На первое - борщ, куринный бульйон, гороховый супчик, суп из салмона, овощной супчик, супчик из плавленных сырков. На гарниры у нас в основном овощи - овощи-гриль, спаржа, шпинат, броколли, мороженные овощные смеси. На салаты - свежие миксы всякие заправленные маслом оливковым (майонезом стараемся не часто баловаться) и еще периодически соленья всякие (покупаю готовые в русском магазине) Если что-то конкретно заинтересовало - спрашивай, напишу подробнее. И правильно Аксик написала - если даже элементарщину с понтами засервировать, то эстетика добавляет аппетита. Вспомню еще что-то допишу :-) вот это заинтересовало, можно рецепты , пожалуйста. 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 08 май 2009, 21:13 |
|
|
Руся, часть рецептов уже увидела ниже, если можно остальные получить 
|
|
 |
|
 |
Pionee
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 08 май 2009, 22:53 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 01:31 Сообщения: 19 Откуда: California
|
А вот парочка очень простых рецептов:
-Куриные грудки в соусе: Обжарить куриные грудки (минут по 10 с каждой стороны - в обычном режиме), обильно залить сливками, выключить огонь. Очень вкусно получается, они такие мягкие, нежные становятся, а готовить 20 мин.
-Сырный пирог: Купить тесто слоеное, выложить на смазанную маслом форму. Обжарить грибочки с луком. Смешать 300 гр сыра, 250 гр сметаны и 2 яйца. Добавить в эту смесь обжаренные грибочки, выложить начинку на тесто и в духовку минут на 40. Получается просто безумно вкусно!!! Только сыр надо брать без сильного специфического запаха для такого пирога.
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 09 май 2009, 02:08 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Девочки, всем участникам этого топика огромное спасибо! Тоже этот вопрос "грузит": "Что приготовить?" Топик прочитала от "корки до корки". Многие блюда знаю, да как-то забылись и на ум не приходили, когда в очередной раз голову ломала. Теперь Усё записала!!! Я на своих не жалуюсь. Они едят все (ну или почти все)!  Это я привередливая! Хочется чего-нить вкусненького и чтобы быстро и не хлопотно! Вот и мои рецепты. Они наверное всем известны, ну так я напомню. Может кому приготятся. 1. Рубленные котлетки. Любое мясо (говядина, свинина, индюшатина, курица) нарезать или порубить на малюсенькие кусочки. Добавить немного майонеза, пару ложек муки, 1 яйцо + соль, перец, чеснок - по вкусу. Все это перемешать, и потом выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Можно так же приготовить и рыбные котлетки. Очень быстро и вкусно. 2. Буритос. Пеку обычные пресные блины. Можно, конечно и готовые купить, но они НЕ ТО!!! Я так наловчилась, что они у меня очень быстро получаются. Просто, как из пушки вылетают. Мука, 1 яйцо, погашенная в уксусе сода, чуть-чуть соли, растительное масло (туда же в тесто, где-то треть стакана) и тепленькая водичка. Замешиваю жидкое тесто (воду добавлять постепенно, чтобы не было комочков) и на сильно разогретой сухой сковороде пеку. Мелко порезать и разложить по отдельным пиалкам: 1-2 помидора, половину сладкого перца (они здесь очень крупные), лук (репчатый или зеленый). Я еще люблю буритос с кинзой, но мои ее не едят. Обжарить фарш с солью и перцем по вкусу и тоже положить в пиалочку. Все это я делаю одновременно, пока пеку блины. На все приготовление у меня уходит где-то минут 30. Все это подается в разобщенном виде на стол. Ну, а "едоки" потом, начинают "ваять" дальше. На блин кладете фарш, сверху - помироры, перчик, лучок, посыпаете это дело тертым сыром, поливаете кетчупом или любым соусом, что вы любите и заворачиваете это в трубочку как шаурму. Дети едят с огромным удовольствием, т.к. им очень нравится самим все себе ложить и скручивать. Это ж так интересно! Ну и еще: готовлю для повседневки фасолевый суп с ребрышками, печеночные и кабачковые оладьи. Я еще наловчилась рыбку красную солить. Хоспидя, думала сдохну без селедки тута! Покупаю в Волмарте свежее филе салмон, натираю смесью 2 ст.л соли + 1 ст.л. сахара, и ставлю в холодильник. Через день уже ем. Не выдерживаю дольше ждать! 
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 09 май 2009, 02:12 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Ой, забыла спросить. Девочки, как здесь называется и выглядит разрыхлитель для теста? 
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
|