Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 17:25 
Не в сети
душечка
душечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 14:50
Сообщения: 33
Откуда: RU
Раз заговорили про супы, то вставлю и я свои 5 копеек. :c_laugh
Рецептик быстрого Крем-супа из тыквы.

0.5 л куриного бульона
3-4 зубчика чеснока
500 гр тыквы
1 луковица
2 ст ложки слив. масла
зелень петрушки
соль. перец по вкусу

В горячий бульон добавить раздевленный чеснок. Тыкву очистить и мелко порезать. Обжарить ее на слив масле с нарезанным соломкой луком. Залить бульоном и тушить 20 минут. Все переложить в блендер и измельчить до консистенции пюре. Вылить в кастрюлю, подогреть. Разлить по тарелкам, украсить нарезанной петрушкой, добавить сметану. Можно еще сухариков добавить или колбасы обжаренной-кто что любит.
Кстати, я делала по этому рецепту суп из зеленого горошка. Тоже вкусно получается. :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 17:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Улыбка писал(а):
Doll писал(а):
О,точно, Уралочка- колбаски! Я тушу их в соусе в духовке, а муж любит делать sausage sandwich. Купи свежих rolls (soft, not hard), их можно чуть подпечь в духовке,чтоб хрустели, в них проложи этих колбасок, сверху сыр- поедят твои,ручаюсь.
И эти еще-steak sandwiches нашуруй им.

Doll, хорошая идея с роллс, мне понравилось :a_plain
Только я Улыбка, а не Уралочка :angel

Сейчас вот просматривала сайтик и нашла фаршированные перцы, вроде такой же рецепт как у Iskrena, только в картинках:

http://www.say7.info/cook/recipe/109-Fa ... nnyiy.html

Так я как раз Уралочке и писала.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 19:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Кошка в босоножках. писал(а):
Virginia я тоже мясо не ем, а мужу готовлю, хотя он очень старается по минимуму есть, в основном курицу, и то прогресс
вчера после работы и бассейна вот что готовила (специально засекла время - само приготовление заняло 15 мин + 30 мин духовка)
фаршированные куриные грудки в беконе (мне кажется я на форуме рецепт вычитала)
берутся грудки, соль, перец, фаршируются по желанию (я делала сыр + чеснок) каждая заворачивается в бекон (как кокон) и запекается в духовке
вуаля!

:m_yes Сегодня готовила, только к сыру и чесноку добавила чуток майонеза и петрушки - ну оооочень вкусно, быстро и просто!!! :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 20:28 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
SnideOlly писал(а):
пляпорции какие?
На глаз. Луковка, небольшая горсточка тертой морковки, кусочек сельдерея, ложка с горкой муки. Воды литра два, но вообще на глаз. С полстаканчика (тоже на глаз) сливок. Сыра вельветы... примерно как наш плавленный сырок размером кусочек. Удивите, что мало, можно добавить. Брокколи столько, чтобы суп был с овощами, а не пустой. Думаю, чашки две, а то и поболее.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 23:05 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2005, 00:02
Сообщения: 43
Откуда: Alaska
Fanatka писал(а):
[
4. пирог яблочный, очен простой рецепт....

спасибо что напомнили рецепт любимой Шарлотки. Я ее отрочестве часто пекла. Вчера испекла, легко, быстро и вкусно. Муж правда не рискнул попробовать. :g_chewingum


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 13:15 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2008, 08:17
Сообщения: 51
Откуда: Ukraine-NC-CT-VA
Oxa писал(а):
Virginia писал(а):

Oxa, большое спасибо за ваш meatloaf!!! :s_thumbup
Вчера приготовила, муж сказал, что вкусно (я сама мясо не ем). Только вот с формой я помучалась, все пыталась сделать так, чтобы начинка не вылазила :c_laugh ну эт дело техники, формовать приловчусь. :b_wink

Да всегда пожалуйста! Я рада, что Вам понравилось. Я, видимо, неправильно написала-я ничего не формую, а использую вот такую форму- http://www.amazon.com/Cuisinart-Classic ... 822&sr=8-1 В том-то и прелесть, что не надо мучаться, а просто быстро фарш сложить в форму, смазать сверху соусом и в духовку. :s_thumbup


aha! детали полезли, атлична! :b_wink
еще раз :d_thanx

_________________
Be yourself. Everyone else is already taken.
Oscar Wilde


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 13:17 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2008, 08:17
Сообщения: 51
Откуда: Ukraine-NC-CT-VA
Irina2 писал(а):
Oxa писал(а):
Virginia писал(а):

Oxa, большое спасибо за ваш meatloaf!!! :s_thumbup
Вчера приготовила, муж сказал, что вкусно (я сама мясо не ем). Только вот с формой я помучалась, все пыталась сделать так, чтобы начинка не вылазила :c_laugh ну эт дело техники, формовать приловчусь. :b_wink

Да всегда пожалуйста! Я рада, что Вам понравилось. Я, видимо, неправильно написала-я ничего не формую, а использую вот такую форму- http://www.amazon.com/Cuisinart-Classic ... 822&sr=8-1 В том-то и прелесть, что не надо мучаться, а просто быстро фарш сложить в форму, смазать сверху соусом и в духовку. :s_thumbup

Девочки, я эту штуку в фольге делаю. Заворачиваю "полено" такой формы, как нравится, а ближе к концу открываю фольгу и даю зарумяниться. Удобно - ничего выковыривать не надо, и мыть тоже.



еще лучче, пасиб, Ирина! :d_thanx

_________________
Be yourself. Everyone else is already taken.
Oscar Wilde


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 20:45 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 01:31
Сообщения: 19
Откуда: California
Mirabel писал(а):
Можно я со своими любимыми митболс влезу?... Этот рецепт для сковородки, но можно и в крок-пот закинуть, проще будет.

Mozzarella Meatballs
На 1 фунт фарша: 1 большое яйцо, кусочек хлeба, вымоченного в молоке (как на котлеты), половинку луковицы, 2 зубчика чеснока и полчашки петрушки (овощи и зелень мелко порубить)+соль, перец. Всё смешать, сформировать митболс, проделать в каждом пальцем углубление и впихнуть туда кусочек сыра мацарелла. Тщательно заляпать, чтобы сыр не вытек. Обжарить их в масле, потом достать, слить жир. На сковородке припустить пол-луковицы и 2 з\чеснока, добавить банку порезанных консервированных томатов, слегка потушить соус и добавить митболс. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ок. 40 минут.


Mirabel, я тут попыталась по Вашему рецепту сделать митболс (уж очень вкусно написано;)))) Ничего у меня не получилось:(( У меня почему-то весь сыр вытек, растекся по сковородке (когда уже все тушилось) и жутко пригорел - потом замучилась отскребать)) А я так старалась залепить их получше! Может быть, это я маленькие слишком шарики сделала? У Вас они какого размера получаются?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 11:15 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Шарики получаются d 3-4 см. Наверное, либо сыра было слишком много, либо залеплено недостаточно хорошо. Это ничего, что он немного вытекает, смешается с соусом и как-будто так и надо; но так чтобы пригорел к сковородке, такого у меня ещё не было. :e_sorry


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 01 май 2009, 00:21 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 01:31
Сообщения: 19
Откуда: California
Ну вот, у меня руки-крюки:))))))) Всегда все не как у людей))))))) Постараюсь в следующий раз сыра брать поменьше))
Спасибо!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 02 май 2009, 14:22 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2008, 09:22
Сообщения: 15
А я митболс в муке обваливаю прежде чем жарить,может обвалять надо было что сыр не вытекал?

_________________
Счастье – это привычка. Развивайте ее у себя.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 02 май 2009, 15:29 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Можно обвалять в муке или в сухарях, корочка будет поаппетитнее


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 02 май 2009, 16:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24
Сообщения: 1256
Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
Уралочка, а что-то рыба не была упомянута в вашем семейном рационе. Не пробовала готовить? Или тоже не едят? У меня муж тоже "русский". Я много чего запекаю в духовке, чтоб не морочиться у плиты. Часто запекаю мясо цельным большим куском - потом его в теплом виде с гарниром на горячее, либо в холодном виде на бутерброд вместо всяких жирных колбас.
Рыбу в соли часто делаю - вкусно и не хлопотно. Салмон со спаржей. Гнезда из фарша. Спагетти с фаршем. Курица на соли. Курица с корицей. Лечо с сосисками. Отбивные куринные и свинные. Плов. Картофельное рагу. Ребрышки с горохом. Туна на гриле. Куринное филе на шпажках. Рыба на шпажках. Упомянутые тобой стейки. Иногда привычная нам селедка с картошкой. На первое - борщ, куринный бульйон, гороховый супчик, суп из салмона, овощной супчик, супчик из плавленных сырков. На гарниры у нас в основном овощи - овощи-гриль, спаржа, шпинат, броколли, мороженные овощные смеси. На салаты - свежие миксы всякие заправленные маслом оливковым (майонезом стараемся не часто баловаться) и еще периодически соленья всякие (покупаю готовые в русском магазине)
Если что-то конкретно заинтересовало - спрашивай, напишу подробнее.
И правильно Аксик написала - если даже элементарщину с понтами засервировать, то эстетика добавляет аппетита.
Вспомню еще что-то допишу :-)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 02 май 2009, 17:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24
Сообщения: 1256
Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
Uralochka писал(а):
Слушайте, вчера сварила своим супешник из плавленных сырков, они так умяли, особенно ребенок.
Рецепт: Примерно 1 литр воды закипятить, распустить в кипяшей воде 2 плавленных сырка (беру в русском магазине). Как распустятся, добавляю свежую брокколи, цветную капусту и кукурузу (мороженную). Солю, перчу по вкусу. Минут через 5 после закипания готово. Вкусно! И полезно, я думаю.


Уралочка, не обязательно русские плавленные сырки покупать. Виола тоже покатит, она даже быстрее расстворяется, так как у нее более мягкая консистенция.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 02 май 2009, 21:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39
Сообщения: 9372
Откуда: MN;
Rusya писал(а):
Уралочка, а что-то рыба не была упомянута в вашем семейном рационе. Не пробовала готовить? Или тоже не едят?

Русечка, рыбу в рот не берут, никакую жаренную, паренную или вареную. Муж ест селедку. Степ не ест вообше ничего из морепродуктов, даже креветки и крабы. Поэтому рыбу даже не обсуждаем. Я рыбу - обожаю. Ем только в ресторане. Мне не разрешают дома жарить, начинаются носоворочение по типу, фи, как пахнет. Степ меня слезно просил не жарить рыбу. Ну и не жарю, не запекаю, ни прочее. Чего ребенка мучать? :f_eyebrows

_________________
Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 13 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: