|
Автор |
Сообщение |
Oxa
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 28 апр 2009, 17:25 |
|
|
Раз заговорили про супы, то вставлю и я свои 5 копеек. Рецептик быстрого Крем-супа из тыквы. 0.5 л куриного бульона 3-4 зубчика чеснока 500 гр тыквы 1 луковица 2 ст ложки слив. масла зелень петрушки соль. перец по вкусу В горячий бульон добавить раздевленный чеснок. Тыкву очистить и мелко порезать. Обжарить ее на слив масле с нарезанным соломкой луком. Залить бульоном и тушить 20 минут. Все переложить в блендер и измельчить до консистенции пюре. Вылить в кастрюлю, подогреть. Разлить по тарелкам, украсить нарезанной петрушкой, добавить сметану. Можно еще сухариков добавить или колбасы обжаренной-кто что любит. Кстати, я делала по этому рецепту суп из зеленого горошка. Тоже вкусно получается. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 28 апр 2009, 17:51 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Улыбка писал(а): Doll писал(а): О,точно, Уралочка- колбаски! Я тушу их в соусе в духовке, а муж любит делать sausage sandwich. Купи свежих rolls (soft, not hard), их можно чуть подпечь в духовке,чтоб хрустели, в них проложи этих колбасок, сверху сыр- поедят твои,ручаюсь. И эти еще-steak sandwiches нашуруй им. Doll, хорошая идея с роллс, мне понравилось Только я Улыбка, а не Уралочка Сейчас вот просматривала сайтик и нашла фаршированные перцы, вроде такой же рецепт как у Iskrena, только в картинках: http://www.say7.info/cook/recipe/109-Fa ... nnyiy.html Так я как раз Уралочке и писала.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 28 апр 2009, 19:34 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Кошка в босоножках. писал(а): Virginia я тоже мясо не ем, а мужу готовлю, хотя он очень старается по минимуму есть, в основном курицу, и то прогресс вчера после работы и бассейна вот что готовила (специально засекла время - само приготовление заняло 15 мин + 30 мин духовка) фаршированные куриные грудки в беконе (мне кажется я на форуме рецепт вычитала) берутся грудки, соль, перец, фаршируются по желанию (я делала сыр + чеснок) каждая заворачивается в бекон (как кокон) и запекается в духовке вуаля!  Сегодня готовила, только к сыру и чесноку добавила чуток майонеза и петрушки - ну оооочень вкусно, быстро и просто!!! 
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 28 апр 2009, 20:28 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
SnideOlly писал(а): пляпорции какие? На глаз. Луковка, небольшая горсточка тертой морковки, кусочек сельдерея, ложка с горкой муки. Воды литра два, но вообще на глаз. С полстаканчика (тоже на глаз) сливок. Сыра вельветы... примерно как наш плавленный сырок размером кусочек. Удивите, что мало, можно добавить. Брокколи столько, чтобы суп был с овощами, а не пустой. Думаю, чашки две, а то и поболее.
|
|
 |
|
 |
Natara
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 28 апр 2009, 23:05 |
|
|
Fanatka писал(а): [ 4. пирог яблочный, очен простой рецепт....
спасибо что напомнили рецепт любимой Шарлотки. Я ее отрочестве часто пекла. Вчера испекла, легко, быстро и вкусно. Муж правда не рискнул попробовать. 
|
|
 |
|
 |
Virginia
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 29 апр 2009, 13:15 |
|
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 08:17 Сообщения: 51 Откуда: Ukraine-NC-CT-VA
|
Oxa писал(а): Virginia писал(а): Oxa, большое спасибо за ваш meatloaf!!! Вчера приготовила, муж сказал, что вкусно (я сама мясо не ем). Только вот с формой я помучалась, все пыталась сделать так, чтобы начинка не вылазила  ну эт дело техники, формовать приловчусь.  Да всегда пожалуйста! Я рада, что Вам понравилось. Я, видимо, неправильно написала-я ничего не формую, а использую вот такую форму- http://www.amazon.com/Cuisinart-Classic ... 822&sr=8-1 В том-то и прелесть, что не надо мучаться, а просто быстро фарш сложить в форму, смазать сверху соусом и в духовку.  aha! детали полезли, атлична! еще раз 
_________________ Be yourself. Everyone else is already taken. Oscar Wilde
|
|
 |
|
 |
Virginia
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 29 апр 2009, 13:17 |
|
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 08:17 Сообщения: 51 Откуда: Ukraine-NC-CT-VA
|
Irina2 писал(а): Oxa писал(а): Virginia писал(а): Oxa, большое спасибо за ваш meatloaf!!! Вчера приготовила, муж сказал, что вкусно (я сама мясо не ем). Только вот с формой я помучалась, все пыталась сделать так, чтобы начинка не вылазила  ну эт дело техники, формовать приловчусь.  Да всегда пожалуйста! Я рада, что Вам понравилось. Я, видимо, неправильно написала-я ничего не формую, а использую вот такую форму- http://www.amazon.com/Cuisinart-Classic ... 822&sr=8-1 В том-то и прелесть, что не надо мучаться, а просто быстро фарш сложить в форму, смазать сверху соусом и в духовку.  Девочки, я эту штуку в фольге делаю. Заворачиваю "полено" такой формы, как нравится, а ближе к концу открываю фольгу и даю зарумяниться. Удобно - ничего выковыривать не надо, и мыть тоже. еще лучче, пасиб, Ирина! 
_________________ Be yourself. Everyone else is already taken. Oscar Wilde
|
|
 |
|
 |
Pionee
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 29 апр 2009, 20:45 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 01:31 Сообщения: 19 Откуда: California
|
Mirabel писал(а): Можно я со своими любимыми митболс влезу?... Этот рецепт для сковородки, но можно и в крок-пот закинуть, проще будет.
Mozzarella Meatballs На 1 фунт фарша: 1 большое яйцо, кусочек хлeба, вымоченного в молоке (как на котлеты), половинку луковицы, 2 зубчика чеснока и полчашки петрушки (овощи и зелень мелко порубить)+соль, перец. Всё смешать, сформировать митболс, проделать в каждом пальцем углубление и впихнуть туда кусочек сыра мацарелла. Тщательно заляпать, чтобы сыр не вытек. Обжарить их в масле, потом достать, слить жир. На сковородке припустить пол-луковицы и 2 з\чеснока, добавить банку порезанных консервированных томатов, слегка потушить соус и добавить митболс. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ок. 40 минут. Mirabel, я тут попыталась по Вашему рецепту сделать митболс (уж очень вкусно написано;)))) Ничего у меня не получилось:(( У меня почему-то весь сыр вытек, растекся по сковородке (когда уже все тушилось) и жутко пригорел - потом замучилась отскребать)) А я так старалась залепить их получше! Может быть, это я маленькие слишком шарики сделала? У Вас они какого размера получаются?
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 30 апр 2009, 11:15 |
|
|
Шарики получаются d 3-4 см. Наверное, либо сыра было слишком много, либо залеплено недостаточно хорошо. Это ничего, что он немного вытекает, смешается с соусом и как-будто так и надо; но так чтобы пригорел к сковородке, такого у меня ещё не было. 
|
|
 |
|
 |
Pionee
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 01 май 2009, 00:21 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 01:31 Сообщения: 19 Откуда: California
|
Ну вот, у меня руки-крюки:))))))) Всегда все не как у людей))))))) Постараюсь в следующий раз сыра брать поменьше)) Спасибо!!
|
|
 |
|
 |
Happy day
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 май 2009, 14:22 |
|
|
А я митболс в муке обваливаю прежде чем жарить,может обвалять надо было что сыр не вытекал?
_________________ Счастье – это привычка. Развивайте ее у себя.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 май 2009, 15:29 |
|
|
Можно обвалять в муке или в сухарях, корочка будет поаппетитнее
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 май 2009, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Уралочка, а что-то рыба не была упомянута в вашем семейном рационе. Не пробовала готовить? Или тоже не едят? У меня муж тоже "русский". Я много чего запекаю в духовке, чтоб не морочиться у плиты. Часто запекаю мясо цельным большим куском - потом его в теплом виде с гарниром на горячее, либо в холодном виде на бутерброд вместо всяких жирных колбас. Рыбу в соли часто делаю - вкусно и не хлопотно. Салмон со спаржей. Гнезда из фарша. Спагетти с фаршем. Курица на соли. Курица с корицей. Лечо с сосисками. Отбивные куринные и свинные. Плов. Картофельное рагу. Ребрышки с горохом. Туна на гриле. Куринное филе на шпажках. Рыба на шпажках. Упомянутые тобой стейки. Иногда привычная нам селедка с картошкой. На первое - борщ, куринный бульйон, гороховый супчик, суп из салмона, овощной супчик, супчик из плавленных сырков. На гарниры у нас в основном овощи - овощи-гриль, спаржа, шпинат, броколли, мороженные овощные смеси. На салаты - свежие миксы всякие заправленные маслом оливковым (майонезом стараемся не часто баловаться) и еще периодически соленья всякие (покупаю готовые в русском магазине) Если что-то конкретно заинтересовало - спрашивай, напишу подробнее. И правильно Аксик написала - если даже элементарщину с понтами засервировать, то эстетика добавляет аппетита. Вспомню еще что-то допишу :-)
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 май 2009, 17:20 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Uralochka писал(а): Слушайте, вчера сварила своим супешник из плавленных сырков, они так умяли, особенно ребенок. Рецепт: Примерно 1 литр воды закипятить, распустить в кипяшей воде 2 плавленных сырка (беру в русском магазине). Как распустятся, добавляю свежую брокколи, цветную капусту и кукурузу (мороженную). Солю, перчу по вкусу. Минут через 5 после закипания готово. Вкусно! И полезно, я думаю. Уралочка, не обязательно русские плавленные сырки покупать. Виола тоже покатит, она даже быстрее расстворяется, так как у нее более мягкая консистенция.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 02 май 2009, 21:15 |
|
|
Rusya писал(а): Уралочка, а что-то рыба не была упомянута в вашем семейном рационе. Не пробовала готовить? Или тоже не едят? Русечка, рыбу в рот не берут, никакую жаренную, паренную или вареную. Муж ест селедку. Степ не ест вообше ничего из морепродуктов, даже креветки и крабы. Поэтому рыбу даже не обсуждаем. Я рыбу - обожаю. Ем только в ресторане. Мне не разрешают дома жарить, начинаются носоворочение по типу, фи, как пахнет. Степ меня слезно просил не жарить рыбу. Ну и не жарю, не запекаю, ни прочее. Чего ребенка мучать? 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|