|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать из cottage cheese ? Добавлено: 29 апр 2009, 06:55 |
|
|
Русского магазина у нас нету, мудрый совет не подходит А творог - да, вон для Пасхи первый раз сделала, все прошло отлично, мужу понравилось тоже, и теперь делаю.Но это занимает время, а если вдруг накрыло - хочу сырников? Так что больше советов - хороших и разных!
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать из cottage cheese ? Добавлено: 29 апр 2009, 20:39 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
OklaXoma писал(а): Русского магазина у нас нету, мудрый совет не подходит А творог - да, вон для Пасхи первый раз сделала, все прошло отлично, мужу понравилось тоже, и теперь делаю.Но это занимает время, а если вдруг накрыло - хочу сырников? Так что больше советов - хороших и разных! Какое время??? Это как руки помыть, между делом. Стоит, конечно, пока скисает, пока остывает, но в это время вашего участия не требутеся. Пришла с работы, вылилал галон молока в кастрюлю, добавила кефира или батермилка. Отсилы 3 минуты. Ушла. Утром встала - кастрюлю на медленный огонь, и на работу собираешься. Перед уходом выключила. Сколько времени отняло? Еще минуты 3 вместе. С работы пришла, откинула в сито. Еще пара минут. Вот кастрюли и сито потом помыть - это точно время берет  А на случай, если "накрыло", можно иметь замороженный в морозилке. Разморозить в микроволновке недолго.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать из cottage cheese ? Добавлено: 30 апр 2009, 06:31 |
|
|
Я именно про это время и говорю - чтобы скисло, я не варю его, только слегка согреваю на бане, так что приходится ждать готовности.Потом пока стечет. А остальное да, минутное дело. Читала, что творог не рекомендуется замораживать - он чего-то там все теряет.Ну для сырников пойдет,конечно - все равно жарить, а если для свежего потребления, то не надо. Я делаю целиком из баттермилка, даже еще сметану добавляю для лучшего скисания.Из молока не пробовала, тут кто-то писал, что оно не очень киснет, скорее стухнет. Нет, скисает? А сколько баттермилка на галлон? Обычное молоко, мы с Волмарте таримся, подойдет? У нас нету других продуктовых магазинов почти.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать из cottage cheese ? Добавлено: 30 апр 2009, 08:22 |
|
|
Скисает обычное молоко, ещё как скисает, простое, неорганик. Я вот как раз у Ирины умыкнула рецепт и всегда по нему получается. Только я не жду пока скиснет, и сразу нагреваю (в этом случае подольше будет греться); как створожится, выключаю, жду пока остынет и откидываю.
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать из cottage cheese ? Добавлено: 30 апр 2009, 08:24 |
|
|
Мирабелушка спасибо огромное за банановые мафины. улетели не успевши остыть. Вот стая проглотов. Очень вкусные 
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать из cottage cheese ? Добавлено: 30 апр 2009, 11:11 |
|
|
Rysya, на здоровье! хотя моя заслуга только в том, что я их в новый форум перенесла, рецептиком Oxa поделилась 
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать из cottage cheese ? Добавлено: 30 апр 2009, 11:13 |
|
|
Mirabel писал(а): Rysya, на здоровье! хотя моя заслуга только в том, что я их в новый форум перенесла, рецептиком Oxa поделилась  Ну тебе как переносчику спасибо и досталось  Есть ли где то в архивах форума приличный шоколадный торт. Дай ссылку плиз..Я такая искательница..ничего не могу найти.Плиз...
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать из cottage cheese ? Добавлено: 30 апр 2009, 11:21 |
|
|
Может быть Трюфель? по-моему самый лучший шоколадный торт. Ещё я раньше постила рецепт рецепт шоколадно-малинового торта - могу найти:) Черный лес вот ещё на ум пришел.... Может в тему про Торты всё это свалить?
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать из cottage cheese ? Добавлено: 30 апр 2009, 11:29 |
|
|
Mirabel писал(а): Может быть Трюфель? по-моему самый лучший шоколадный торт. Ещё я раньше постила рецепт рецепт шоколадно-малинового торта - могу найти:) Черный лес вот ещё на ум пришел.... Может в тему про Торты всё это свалить? Да ты умница..мои мысли растекшиеся по древу читаешь..Вообщем ткни меня носом во что то шоколадное. Спасибо заранее.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать из cottage cheese ? Добавлено: 30 апр 2009, 16:29 |
|
|
Insomnia писал(а): Я могу Вам посоветовать израильский рецепт. Это творожная запеканка.
Хочу поблагодарить за рецепт - вкусняшка! сделала по первому рецепту, с цукини, спороли с мужем всю моментально. Теперь попробую ту, что с грибами 
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать из cottage cheese ? Добавлено: 30 апр 2009, 18:28 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
OklaXoma писал(а): А сколько баттермилка на галлон? Обычное молоко, мы с Волмарте таримся, подойдет? У нас нету других продуктовых магазинов почти. Молоко любое. Батермилк меня одна наша иммигрантка научила кварту на галлон молока. Я иногда так делаю, а всегда из своего кефира (из под грибка  ). Шикарно все скисает в любом случае. Ах да, кефира беру сколько есть, хоть стакан на галлон. Работает.
Последний раз редактировалось Irina2 30 апр 2009, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать из cottage cheese ? Добавлено: 30 апр 2009, 18:38 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
Поделюсь простым и вкусным пирогом из творога. Пирог из творога с сахаром1 пачка творога (самой пришлось выяснять, сколько творога в пачке  : 200г) 2 яйца 2 ст. л. сметаны 50 г. масла 1 ч. л. соды, соль 0,5 ст. сахара 2 ст. муки Выложить на сковороду, затем слой яблок. Сверху крошка: 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 50 г. масла Возьмите сливу вместо яблок, сейчас как раз сезон, не пожалеете.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать из cottage cheese ? Добавлено: 30 апр 2009, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Автор, выбирайте Блюда из творога
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать из cottage cheese ? Добавлено: 01 май 2009, 21:54 |
|
|
divanna писал(а): phoksie писал(а): у меня есть рецепт, но там всего чашку cottage cheese надо.
делаете пюре- картошка с маслом= примерно две огромные картофелины и две трети палочки масла. смазываете форму для запекания, смешиваете пюре с cottage cheese и мелко мелко порезанным луком. выложить в форму, разравнять, остаток палочки малса порубить и равномерно разбросать по поверхности, посыпать все паприкой- я сыплю много, так как муж любит и на минут 30-40 запечь.
вроде бы просто как пюре получается но интереснее. Вчера сделала по вашему рецепту,как раз все нужные продукты были под рукой. Такая ями получилась, очень понравилось, так пикантно.  Теперь буду делать пюре именно так, пока не надоест.  а лук сырой кладете? мне кажется за 40 минут даже не пропечетсья нормально хрустеть будет наврное...
|
|
 |
|
 |
IraG
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать из cottage cheese ? Добавлено: 06 май 2009, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 10:31 Сообщения: 238 Откуда: Long Island NY
|
Irina2 писал(а): Какое время??? Это как руки помыть, между делом. Стоит, конечно, пока скисает, пока остывает, но в это время вашего участия не требутеся. Пришла с работы, вылилал галон молока в кастрюлю, добавила кефира или батермилка. Отсилы 3 минуты. Ушла. Утром встала - кастрюлю на медленный огонь, и на работу собираешься. Перед уходом выключила. Сколько времени отняло? Еще минуты 3 вместе. С работы пришла, откинула в сито. Еще пара минут. Вот кастрюли и сито потом помыть - это точно время берет  А на случай, если "накрыло", можно иметь замороженный в морозилке. Разморозить в микроволновке недолго. Ирина, вопрос. Сколько надо кефира на галон молока? Заразилась идеей сделать свой творог. Раньше в дели покупала пот-чиз, теперь что-то не попадается. Купила какой-то в банке было написано пот-стайл - не то. Посмотрела на русском сайте - на 4 литра молока 3 стакана кефира - что-то много показалось... Спасибо.
|
|
 |
|
 |
|