Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 2 из 25 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 22:14 
звезда
звезда

kitty писал(а):

Вот моя пасха, делала из рикотты в первый раз. Все в восхищении. Форму на ибее заказывала. На православную опять буду делать. Куличи всегда пеку по тому рецепту, который уже где-то на форуме выставляла.

kitty, такая красота у вас получилась, :angel ням.....ням, а рецептиком если несложно поделитесь пожалуйста :d_thanx я впервые буду делать творожную пасху, правда форму не приобрела, но вычитала что некоторые в друшлаге делают и стаканах разовых :dum
а сколь такая форма на ибее стоить?
:d_thanx :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mirabel писал(а):
kitty, WOW! :s_thumbup Я делала как и Tasha29 в обычной миске, которую кстати собиралась выбросить, т.к. она треснула снизу, а вот пригодилась: в трещину сыворотка отлично стекла:) Надо будет посмотреть форму такую!

Tasha29, Mirabel :d_thanx

У меня вот такая форма, хотя покупала я не у него, а у продавца в штатах.

Kamea, я поражена тем, что уже двум людям на форуме американская ваниль не пахнет\чувствуется! Моя пахнет так, что я стала класть меньше, чем в рецепте, потому что всё остальное она забивает. Это жидкая ваниль, у меня ещё несколько экстрактов - апельсин, миндаль, сливочное масло, ром - той же фирмы, и все пахнут и на вкус очень сильные.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

qwertyma, стоит в районе 5 долларов, пересылка у меня была ещё доллара 3, так как из штатов слали, а не из России.

Рецепт: большая банка рикотты (в которой почти 1 кг), сахар\пудра - по вкусу, изюма совсем немного, курага очень мелко нарезанная - горсть, миндальный экстракт - 1\3 чайной ложки. Выложила в форму, поставила широким концом вверх (это важно) на тарелку, прикрыла марлей, груз не клала. Держала в холодильнике полтора суток, сливая жидость с тарелки каждые 5-6 часов. Жидкости было много. К утру воскресенья она сама уже отходила от стенок, мне даже не пришлось разбирать форму: перевернула на блюдо и форма легко снялась.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 22:38 
звезда
звезда

kitty спасибо за рецепт, завтра осталось докупить курагу и буду рукодельничать, жаль вот только форму не успеваю приобрести, ну да ладно, придется друшлачной удивлять :b_wink

Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 07:31 
Богиня
Богиня

Я делала Пасху по этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/547-Pa ... hnaya.html
Вкуснятина :a_plain

Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

съездила вчера в русскии магазин за пасхой,в первом магазе мужчина передо мнои забрал 2 последние ,в другом надо заказывать им ,времени то нет,расстроилась,потому как осталась на пасxу без пасxи,ну ладно, буду сидеть с одними яицами.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 14:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

hot_panty писал(а):
съездила вчера в русскии магазин за пасхой,в первом магазе мужчина передо мнои забрал 2 последние ,в другом надо заказывать им ,времени то нет,расстроилась,потому как осталась на пасxу без пасxи,ну ладно, буду сидеть с одними яицами.

а испечь куличик-другой?Изображениевремя еще есть на выпекание то :b_wink

Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tasha29 писал(а):
hot_panty писал(а):

а испечь куличик-другой?Изображениевремя еще есть на выпекание то :b_wink

да что вы,что вы (махая перед лицом рученками),я уже писала,что руки у меня не оттуда растут,я бы с удовольствием,но знаю, что затея эта выидет мне выбрасыванием продуктов в ведро(как всегда).Не дано,выше головы, уа не прыгну.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 13:16 
baby
baby

Карина, Tasha29, спасибо большое -отличный рецепт!!!

В принципе он отличается от того который давала Kamea только отсутствием белков, думаю что по вкусу эти паски похожи. Тесто поднимала 3 раза. Выпекала как в Kamea рецепте (10 мин на 220F и 25-35 на 350F).Да, еще мама посоветовала руки смазать оливковым маслом при замесе теста (я руками месила - до сих пор болят :a_plain ). Вчера когда испеклись, я попробовала и мне показалось что маловато сахара и они не такие тяжеленькие, но сегодня просто супер - и сладкие и желтые и тяжелые (причем не опали ни на миллиметр). Очень приятный, едва уловимый, привкус дает алкоголь( в моем случае виски) и цедра.

Всем рекомендую - не сложно и рчень вкусно! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 13:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

hot_panty писал(а):
да что вы,что вы (махая перед лицом рученками),я уже писала,что руки у меня не оттуда растут,я бы с удовольствием,но знаю, что затея эта выидет мне выбрасыванием продуктов в ведро(как всегда).Не дано,выше головы, уа не прыгну.

так купите хлебопечку!
у меня тоже руки не от туда. но такие вкусные получились!!!!!!! ( рецепт выше дала) уже половину сьели. и это при том что я их носила святить в 11 утра сегодня. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 14:47 
какие у все куличи красивые! :angel

Девочки у меня вопрос про краски пищевые, купила наподобии такой (не могу найти картинку правильную - Kroger neon food color) не пойму как яйца покрасить этой краской :q_plaster , там нет анатации, кто красил пищевыми красками, там просто в воду (холодную/горячую?) нужно добавить краску и положить яйцо на какое-то время или варить в воде? И сколько по времени?
:d_thanx

Вложения:
NeonFoodColor300.jpg
NeonFoodColor300.jpg [ 45.88 КБ | Просмотров: 2941 ]
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 17:53 
звезда
звезда

Всех с наступающим праздником Пасхи! Хочу похвастаться - вот первый раз делала куличи, получилось!!! :angel

Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 09:04 
Богиня
Богиня

Я всегда покупаю вот этот:
Изображение

Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 18:48 
baby
baby

Kamea, я поражена тем, что уже двум людям на форуме американская ваниль не пахнет\чувствуется! Моя пахнет так, что я стала класть меньше, чем в рецепте, потому что всё остальное она забивает.[/quote]

Kitti, можно картинку в студию, того что пахнет сильно?

Сообщение Добавлено: 22 апр 2009, 20:27 
звезда
звезда

девочки, кто-нибудь знает хороший рецепт пасхи (творожной)? меня давно угощали (но человек, который делал, знал толк) - это было что-то совершенно бесподобное. хранить ту пасху надо было в морозилке (не в холодильнике). в этот раз в магазине купила, совершенно другое, лучше бы не брала (творог с маслом и сахаром я и сама могу смешивать).

Страница 2 из 25 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только