|
Автор |
Сообщение |
qwertyma
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 16 апр 2009, 22:14 |
|
|
kitty писал(а): Вот моя пасха, делала из рикотты в первый раз. Все в восхищении. Форму на ибее заказывала. На православную опять буду делать. Куличи всегда пеку по тому рецепту, который уже где-то на форуме выставляла.
kitty, такая красота у вас получилась,  ням.....ням, а рецептиком если несложно поделитесь пожалуйста  я впервые буду делать творожную пасху, правда форму не приобрела, но вычитала что некоторые в друшлаге делают и стаканах разовых а сколь такая форма на ибее стоить? 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 16 апр 2009, 22:17 |
|
|
Mirabel писал(а): kitty, WOW!  Я делала как и Tasha29 в обычной миске, которую кстати собиралась выбросить, т.к. она треснула снизу, а вот пригодилась: в трещину сыворотка отлично стекла:) Надо будет посмотреть форму такую! Tasha29, Mirabel У меня вот такая форма, хотя покупала я не у него, а у продавца в штатах. Kamea, я поражена тем, что уже двум людям на форуме американская ваниль не пахнет\чувствуется! Моя пахнет так, что я стала класть меньше, чем в рецепте, потому что всё остальное она забивает. Это жидкая ваниль, у меня ещё несколько экстрактов - апельсин, миндаль, сливочное масло, ром - той же фирмы, и все пахнут и на вкус очень сильные.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 16 апр 2009, 22:27 |
|
|
qwertyma, стоит в районе 5 долларов, пересылка у меня была ещё доллара 3, так как из штатов слали, а не из России.
Рецепт: большая банка рикотты (в которой почти 1 кг), сахар\пудра - по вкусу, изюма совсем немного, курага очень мелко нарезанная - горсть, миндальный экстракт - 1\3 чайной ложки. Выложила в форму, поставила широким концом вверх (это важно) на тарелку, прикрыла марлей, груз не клала. Держала в холодильнике полтора суток, сливая жидость с тарелки каждые 5-6 часов. Жидкости было много. К утру воскресенья она сама уже отходила от стенок, мне даже не пришлось разбирать форму: перевернула на блюдо и форма легко снялась.
|
|
 |
|
 |
qwertyma
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 16 апр 2009, 22:38 |
|
|
kitty спасибо за рецепт, завтра осталось докупить курагу и буду рукодельничать, жаль вот только форму не успеваю приобрести, ну да ладно, придется друшлачной удивлять 
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 17 апр 2009, 07:31 |
|
|
Я делала Пасху по этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/547-Pa ... hnaya.html Вкуснятина 
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 17 апр 2009, 10:48 |
|
|
съездила вчера в русскии магазин за пасхой,в первом магазе мужчина передо мнои забрал 2 последние ,в другом надо заказывать им ,времени то нет,расстроилась,потому как осталась на пасxу без пасxи,ну ладно, буду сидеть с одними яицами.
|
|
 |
|
 |
Tasha29
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 17 апр 2009, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 09:32 Сообщения: 207 Откуда: Samara -NJ, теперь MD
|
hot_panty писал(а): съездила вчера в русскии магазин за пасхой,в первом магазе мужчина передо мнои забрал 2 последние ,в другом надо заказывать им ,времени то нет,расстроилась,потому как осталась на пасxу без пасxи,ну ладно, буду сидеть с одними яицами. а испечь куличик-другой?  время еще есть на выпекание то 
_________________ Одни в детство впадают, другие не выпадают из него.
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 17 апр 2009, 15:51 |
|
|
Tasha29 писал(а): hot_panty писал(а): съездила вчера в русскии магазин за пасхой,в первом магазе мужчина передо мнои забрал 2 последние ,в другом надо заказывать им ,времени то нет,расстроилась,потому как осталась на пасxу без пасxи,ну ладно, буду сидеть с одними яицами. а испечь куличик-другой?  время еще есть на выпекание то  да что вы,что вы (махая перед лицом рученками),я уже писала,что руки у меня не оттуда растут,я бы с удовольствием,но знаю, что затея эта выидет мне выбрасыванием продуктов в ведро(как всегда).Не дано,выше головы, уа не прыгну.
|
|
 |
|
 |
Мишель
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 18 апр 2009, 13:16 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 09:41 Сообщения: 1 Откуда: Киев- Калихфорния
|
Карина, Tasha29, спасибо большое -отличный рецепт!!! В принципе он отличается от того который давала Kamea только отсутствием белков, думаю что по вкусу эти паски похожи. Тесто поднимала 3 раза. Выпекала как в Kamea рецепте (10 мин на 220F и 25-35 на 350F).Да, еще мама посоветовала руки смазать оливковым маслом при замесе теста (я руками месила - до сих пор болят  ). Вчера когда испеклись, я попробовала и мне показалось что маловато сахара и они не такие тяжеленькие, но сегодня просто супер - и сладкие и желтые и тяжелые (причем не опали ни на миллиметр). Очень приятный, едва уловимый, привкус дает алкоголь( в моем случае виски) и цедра. Всем рекомендую - не сложно и рчень вкусно! 
|
|
 |
|
 |
Natasha74
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 18 апр 2009, 13:57 |
|
|
hot_panty писал(а): да что вы,что вы (махая перед лицом рученками),я уже писала,что руки у меня не оттуда растут,я бы с удовольствием,но знаю, что затея эта выидет мне выбрасыванием продуктов в ведро(как всегда).Не дано,выше головы, уа не прыгну. так купите хлебопечку! у меня тоже руки не от туда. но такие вкусные получились!!!!!!! ( рецепт выше дала) уже половину сьели. и это при том что я их носила святить в 11 утра сегодня. 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 18 апр 2009, 14:47 |
|
|
какие у все куличи красивые!
Девочки у меня вопрос про краски пищевые, купила наподобии такой (не могу найти картинку правильную - Kroger neon food color) не пойму как яйца покрасить этой краской , там нет анатации, кто красил пищевыми красками, там просто в воду (холодную/горячую?) нужно добавить краску и положить яйцо на какое-то время или варить в воде? И сколько по времени? 
Вложения: |

NeonFoodColor300.jpg [ 45.88 КБ | Просмотров: 2945 ]
|
|
|
 |
|
 |
Пузырик
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 18 апр 2009, 17:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2006, 08:46 Сообщения: 57 Откуда: Украина\ Хьюстон
|
Всех с наступающим праздником Пасхи! Хочу похвастаться - вот первый раз делала куличи, получилось!!! 
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 19 апр 2009, 09:04 |
|
|
Я всегда покупаю вот этот: 
|
|
 |
|
 |
Вогник
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 20 апр 2009, 18:48 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Kamea, я поражена тем, что уже двум людям на форуме американская ваниль не пахнет\чувствуется! Моя пахнет так, что я стала класть меньше, чем в рецепте, потому что всё остальное она забивает.[/quote]
Kitti, можно картинку в студию, того что пахнет сильно?
_________________ Бывший ник Огонек = Вогник теперь (иначе форум не пускает).
|
|
 |
|
 |
Salmon
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 22 апр 2009, 20:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
девочки, кто-нибудь знает хороший рецепт пасхи (творожной)? меня давно угощали (но человек, который делал, знал толк) - это было что-то совершенно бесподобное. хранить ту пасху надо было в морозилке (не в холодильнике). в этот раз в магазине купила, совершенно другое, лучше бы не брала (творог с маслом и сахаром я и сама могу смешивать).
|
|
 |
|
 |
|