Автор |
Сообщение |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 17 апр 2009, 16:09 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Да, всё так; извиняюсь, ошибочка вышла  Уже поправила. А температура, конечно, Fahrenheit.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 17 апр 2009, 16:22 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Ещё один быстрый и вкусный рецепт (не новый, но всё же):
Ватружка Основа: 250 г маргарина и 1.5 ст. муки порубить ножом или pastry blender в крошку. Начинка: 800 г творога (можно Рикотты) 4 яйца 2 ст. сахара 1/2 ч.л. соды Всё хорошенько взбить миксером. В форму (28 см) выложить 2/3 крошки, примять, выложить всю начинку и присыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 350F пока верх не зарумяниться. Ватружка получается большая; можно сделать поменьше, уменьшив кол-во всех ингридиентов вдвое.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 20 апр 2009, 15:11 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки, а как по английски разрыхлитель и где его искать?
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 20 апр 2009, 15:28 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
baking powder, в супермаркетах в отделе, где всё для выпечки
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 20 апр 2009, 15:31 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
так и думала ,спасибо огромное. я испекла пирог по рецепту Везунчика .очен вкусно. я сделала его сладким ,одно толко -он у меня какой то очен мягкий получился. так интересно и должно быт или я мули мало положила ?кто пек уже ?
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 20 апр 2009, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Aksik:
Еще обожаю запеканку готовить. Готовится быстро, легко, вечером с молочком или чаем - отлично!! И ужина не надо. 250 гр творога 2-3 яйца сахара очень мало ( но это на любителя, кто любит сладенькое - то больше) щепотка соли разрыхлитель или погашенная сода немного мускатный орех( можно корицы немного, кто любит) 2 пакета ванилина сметаны 50-100 грамм можно сливочного масла грамм 30-50 не больше муки, чтобы было как очень густая сметана Хорошенько перемешать. Выложить в форму. За 7 мин. до окончания проколоть палочкой, чтоб прожарилась вся. В конце я смазываю медом. А можно и вареньем, а можно вообще ничем, если она сладкая. Иногда под вершину добавляю ягоды и тонким слоем теста прикрываю, потом в духовку.
|
|
 |
|
 |
Везунчик
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 21 апр 2009, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2007, 03:59 Сообщения: 78 Откуда: Krasnodar-Jacksonville, Fl
|
nutik30 писал(а): так и думала ,спасибо огромное. я испекла пирог по рецепту Везунчика .очен вкусно. я сделала его сладким ,одно толко -он у меня какой то очен мягкий получился. так интересно и должно быт или я мули мало положила ?кто пек уже ? nutik, этот пирог и у меня каждый раз разный получается. Мягким может быть от того что: - мало муки - мало разрыхлителя - много теста. Чем тоньше слой пирога в форме тем он ноздрястей и более упругий. - с начинки соку натекло. Попробуйте сначала печь половинную норму - так быстрее руку набьёте Мои пироги иногда получаются как запеканка  тогда на другой день я его режу на кусочки и обжариваю в малом количестве масла перед подачей - очень вкусно.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 21 апр 2009, 13:36 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
 идея классная  действително можно как запеканку потом разогревать.
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 23 апр 2009, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
Только что сделала Банановые Маффины по рецепту OXA -очень вкусные! Всё пропеклось, а то у меня банановый хлеб обычно то слишком сухой, то слишком влажный получается. А эти маффины- как раз самое то! Спасибо за рецептик! 
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 23 апр 2009, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Для любителей банановой выпечки, ещё один рецепт: простой и очень вкусный Бразильский Банановый Кекс
В блендере смешать:
½ чашки молока ½ чашки раст масла 2 яйца 2 банана (оч. спелых!) ¾ чашки сахара (обычного или коричневого) 1 ст.л. ванильного экстракта
Вылить смесь в миску и вмешать 2 чашки хлебных крошек (plain), ½ чашки грецких орехов и 1 ст.л. разрыхлителя. Выложитьтесто в форму с дыркой, украсить верх кружочками или полосочками 2-х бананов, корицей и сахаром. Выпекать 25 мин при 350
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 24 апр 2009, 15:20 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки хочу поделится опытом. толко что испекла маффины из творога и персиков. вкусно, но единственное ,они у меня пеклис почти 45 минут, потому как через 25 минут все к спичке прилепало.
|
|
 |
|
 |
Oxa
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 24 апр 2009, 23:51 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 14:50 Сообщения: 33 Откуда: RU
|
Mirabel, у меня вопрос про рикоттовые мафины с персиком. Я использовала консервированные персики, и почему-то мафины развалились. Наверное, надо только свежие персики? Такие красивые были в духовке, а когда я их вытащила, они все опали. Муж даже сделал коммент, что мафины выглядят "больными".  Конечно, все равно было вкусно, но вот внешний вид меня убил.  Во-первых, это могло произойти из-за консервированных персиков - они слишком мягкие, а во-вторых, маффины могут опасть, если они не пропеклись: подняться успели, а пропечься нет. Попробуйте увеличить время выпечки. У меня тоже эти маффины выглядели "не совсем здоровыми", когда я первый раз пекла))
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 25 апр 2009, 01:09 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
раз заговорили про банановые десерты, у меня есть рецепт бананово-орехового кекса, но к сожалению не на скорую руку (но все равно поделюсь) 1 cup sugar 1/2 cup butter (1 stick), softened 2 large eggs 3 bananas, sliced 2 cups all-purpose flour 1/2 cup pecans, chopped 1 tsp. baking soda 1/4 tsp. salt
Смешать сахар и масло. Добавить остальные ингридиенты. Вылить тесто в greased не меньше чем 8 1/2 by 4 1/2 in. loaf pan. Печь при температуре 300 около часа или пока зубочистка не будет выходить сухой из теста.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку" Добавлено: 25 апр 2009, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
вот и у меня эти персиково -рикоттовые маффины опали. я исползовала тоже правда консервированные персики , но пекла очен долго . но у меня вообще тяжелые отношения с маффинами, все время опадают. 
|
|
 |
|
 |
Natasha74
|
Заголовок сообщения: Печенье - орешки Добавлено: 04 май 2009, 17:22 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2005, 21:53 Сообщения: 193
|
Пришла моя орешница. Вот первый раз в жизни собралась сделать печенье орешки. Но со сгущёнкой как-то не по весеннему, что ещё можно в них положить? И какие ещё рецепты для орешницы? Можно с ней ещё другие блюда делать? Может даже не десертные? У меня не в виде орешков, а в виде грибочков , ракушек и шишичек. 
|
|
 |
|
 |
|