Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 10 [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку"
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 16:09 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Да, всё так; извиняюсь, ошибочка вышла :f_eyebrows Уже поправила.

А температура, конечно, Fahrenheit.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку"
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 16:22 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Ещё один быстрый и вкусный рецепт (не новый, но всё же):

Ватружка
Основа:
250 г маргарина и 1.5 ст. муки порубить ножом или pastry blender в крошку.
Начинка:
800 г творога (можно Рикотты)
4 яйца
2 ст. сахара
1/2 ч.л. соды
Всё хорошенько взбить миксером.
В форму (28 см) выложить 2/3 крошки, примять, выложить всю начинку и присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать при 350F пока верх не зарумяниться.
Ватружка получается большая; можно сделать поменьше, уменьшив кол-во всех ингридиентов вдвое.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку"
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 15:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21
Сообщения: 6252
Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
девочки, а как по английски разрыхлитель и где его искать?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку"
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 15:28 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
baking powder, в супермаркетах в отделе, где всё для выпечки


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку"
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 15:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21
Сообщения: 6252
Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
так и думала ,спасибо огромное. я испекла пирог по рецепту Везунчика .очен вкусно. я сделала его сладким ,одно толко -он у меня какой то очен мягкий получился. так интересно и должно быт или я мули мало положила ?кто пек уже ?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку"
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 15:35 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Aksik:

Еще обожаю запеканку готовить. Готовится быстро, легко, вечером с молочком или чаем - отлично!! И ужина не надо.
250 гр творога
2-3 яйца
сахара очень мало ( но это на любителя, кто любит сладенькое - то больше)
щепотка соли
разрыхлитель или погашенная сода немного
мускатный орех( можно корицы немного, кто любит)
2 пакета ванилина
сметаны 50-100 грамм
можно сливочного масла грамм 30-50 не больше
муки, чтобы было как очень густая сметана
Хорошенько перемешать. Выложить в форму. За 7 мин. до окончания проколоть палочкой, чтоб прожарилась вся.
В конце я смазываю медом. А можно и вареньем, а можно вообще ничем, если она сладкая. Иногда под вершину добавляю ягоды и тонким слоем теста прикрываю, потом в духовку.




Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку"
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2009, 11:55 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2007, 03:59
Сообщения: 78
Откуда: Krasnodar-Jacksonville, Fl
nutik30 писал(а):
так и думала ,спасибо огромное. я испекла пирог по рецепту Везунчика .очен вкусно. я сделала его сладким ,одно толко -он у меня какой то очен мягкий получился. так интересно и должно быт или я мули мало положила ?кто пек уже ?


nutik, этот пирог и у меня каждый раз разный получается. Мягким может быть от того что:
- мало муки
- мало разрыхлителя
- много теста. Чем тоньше слой пирога в форме тем он ноздрястей и более упругий.
- с начинки соку натекло.
Попробуйте сначала печь половинную норму - так быстрее руку набьёте :a_plain
Мои пироги иногда получаются как запеканка :a_plain тогда на другой день я его режу на кусочки и обжариваю в малом количестве масла перед подачей - очень вкусно.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку"
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2009, 13:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21
Сообщения: 6252
Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
:d_thanx идея классная :c_cool действително можно как запеканку потом разогревать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку"
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 11:35 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01
Сообщения: 445
Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
Только что сделала Банановые Маффины по рецепту OXA -очень вкусные! Всё пропеклось, а то у меня банановый хлеб обычно то слишком сухой, то слишком влажный получается. А эти маффины- как раз самое то! Спасибо за рецептик! :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку"
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 11:49 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32
Сообщения: 695
Для любителей банановой выпечки, ещё один рецепт: простой и очень вкусный Бразильский Банановый Кекс

В блендере смешать:

½ чашки молока
½ чашки раст масла
2 яйца
2 банана (оч. спелых!)
¾ чашки сахара (обычного или коричневого)
1 ст.л. ванильного экстракта

Вылить смесь в миску и вмешать 2 чашки хлебных крошек (plain), ½ чашки грецких орехов и 1 ст.л. разрыхлителя. Выложитьтесто в форму с дыркой, украсить верх кружочками или полосочками 2-х бананов, корицей и сахаром. Выпекать 25 мин при 350


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку"
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 15:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21
Сообщения: 6252
Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
девочки хочу поделится опытом. толко что испекла маффины из творога и персиков. вкусно, но единственное ,они у меня пеклис почти 45 минут, потому как через 25 минут все к спичке прилепало.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку"
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 23:51 
Не в сети
душечка
душечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 14:50
Сообщения: 33
Откуда: RU
Mirabel, у меня вопрос про рикоттовые мафины с персиком. Я использовала консервированные персики, и почему-то мафины развалились. Наверное, надо только свежие персики? Такие красивые были в духовке, а когда я их вытащила, они все опали. Муж даже сделал коммент, что мафины выглядят "больными". :c_laugh Конечно, все равно было вкусно, но вот внешний вид меня убил. :k_crying

Во-первых, это могло произойти из-за консервированных персиков - они слишком мягкие, а во-вторых, маффины могут опасть, если они не пропеклись: подняться успели, а пропечься нет. Попробуйте увеличить время выпечки.
У меня тоже эти маффины выглядели "не совсем здоровыми", когда я первый раз пекла))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку"
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2009, 01:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43
Сообщения: 1740
Откуда: Беларусь-USA
раз заговорили про банановые десерты, у меня есть рецепт бананово-орехового кекса, но к сожалению не на скорую руку (но все равно поделюсь)
1 cup sugar
1/2 cup butter (1 stick), softened
2 large eggs
3 bananas, sliced
2 cups all-purpose flour
1/2 cup pecans, chopped
1 tsp. baking soda
1/4 tsp. salt

Смешать сахар и масло. Добавить остальные ингридиенты. Вылить тесто в greased не меньше чем 8 1/2 by 4 1/2 in. loaf pan. Печь при температуре 300 около часа или пока зубочистка не будет выходить сухой из теста.

_________________
"...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка "на скорую руку"
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2009, 11:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21
Сообщения: 6252
Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
вот и у меня эти персиково -рикоттовые маффины опали. я исползовала тоже правда консервированные персики , но пекла очен долго .
но у меня вообще тяжелые отношения с маффинами, все время опадают. :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Печенье - орешки
 Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 17:22 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2005, 21:53
Сообщения: 193
Пришла моя орешница.

Вот первый раз в жизни собралась сделать печенье орешки.
Но со сгущёнкой как-то не по весеннему, что ещё можно в них положить?

И какие ещё рецепты для орешницы? Можно с ней ещё другие блюда делать?
Может даже не десертные?
У меня не в виде орешков, а в виде грибочков , ракушек и шишичек. :c_laugh


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 10 [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: