Автор |
Сообщение |
abyss
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 21:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 21:48 |
|
|
Rachel писал(а): Только что посмотрела у Chase можно выбрать на какой день месяца будет Due date, я не знала об этом. у большинства кредиток так можно
|
|
 |
|
 |
местная
|
|
|
Шапокляк писал(а): marina писал(а): Тычинка писал(а): Марина вам тоже кеш бек дают тогда с кредиток? да, я пользуюсь Bank of America credit card, смотря сколько потратили выплачивают cach back. Несколько недель назад получила очередной чек от них на $250. И Чейз мне дал $50, их картой тоже пользуюсь. Пользовались Citi cards, но там cachk back совсем скурвился, мы перестали ими пользоваться. А как получить этот cash back, к примеру, если у меня карточка от Bank of America уже есть на протяжении 7 лет, а никакого кэша бак нету? 
а у меня еще и от чейза, но мне тотально не везет с кешбеком 
|
|
 |
|
 |
marina
|
|
|
abyss писал(а): BoA...это что? Bank of America 
|
|
 |
|
 |
AB
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
BoA...это что? Bank of America, официальное сокращение принятое по всей америке 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 21:57 |
|
|
http://credit.about.com/od/creditreport ... tscore.htm
таблицу так и не нашла, но зато нарыла какую-то диаграмму:
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Шапокляк, можа по договоренностью с модератором "финансов" потом перенесете эту тему по назначению? Жаль будет - ежели стоко писанины и пропадет...........
|
|
 |
|
 |
Devushka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 22:04 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 08:07 Сообщения: 174 Откуда: Барнаул - Brooklyn
|
Devushka писал(а): А что лучше для кредитной истории - закрыть карточку самой, или пускай будет открыта и не пользоваться ей? Я сдуру открыла карточки в Lord & Taylor i Macy's когда что то там покупала один раз год назад потому что скидку давали, а теперь там ниче не покупаю и мне ниче не надо. Так что делать то для скора? А то FICO score у меня почему то всего 690, хотя я все плачу вовремя, основной кредиткой пользуюсь каждый месяц, выплачиваю полностью, просрочек нет. Использую где то 20 процентов от кредитной линии в месяц. Правда, средний возраст кредитной истории написан 11 месяцев, хотя первую кредитку открыла 2 года назад....Как поднять скор, подскажите?
AB, не игнорируйте меня, пожааааааааааалуйста. Дайте дельный совет! Очень нужно как можно скорее скор поднять...
|
|
 |
|
 |
juliya-44
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 22:04 |
|
Зарегистрирован: 21 июл 2005, 15:08 Сообщения: 236 Откуда: Texas, Wichita Falls
|
Девочки! Я как *бомж* без кредитки  Всегда кешью рассчитываюсь. Скажите пожалуйста у мужа Дискавери больше года , может ли он 5% за мой билет получить? Хочу на конец июня заказывать на Люфтханзу. И как это делается?
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Правда, средний возраст кредитной истории написан 11 месяцев, хотя первую кредитку открыла 2 года назад....Как поднять скор, подскажите? Прошу прощения, - просто не увидела пост... Конечно, лучше САМОЙ закрывать все кредитки. Единственное - НЕ закрывать первую если срок вашей кредитной истории начиная от второй кредитки не превышает 5 лет. Причина вашего низкого скора - ваши 11 месяцев истории. Когда перевалит за 1 год и дальше все будет нормально - вот тогда и будете видеть рост. Как поднять скор - правила простые и я их описала в прилепленной теме "Вопросы" в Финансах. Не пропускать платежи, выплачивать если не полностью, то хлтя бы минимум+еще немного, не тратить больше 30% кредита, не открывать новые кредитки чаще 1 раза в 6 мес. Поскольку срок истории у вас небольшой, то лучше бы карты не закрывать, а делать хотя бы небольшие покупки раз в 6 мес. Но если вы категорически там ничего не собираетесь покупать никогда - лучше закройте сами. А, вообще, МАГАЗИННЫЕ кредитки обычно магазины не закрывают - им невыгодно это. Так что вы можете спокойно положить эти кредитки в ящик и забыть про них. Но - помните - ваша кредитная линия уменьшилась ровно на линию этих кредиток. Цитата: Скажите пожалуйста у мужа Дискавери больше года , может ли он 5% за мой билет получить? Хочу на конец июня заказывать на Люфтханзу. И как это делается?
Войти на сайт дискавер, подписаться на их предложение 5% кеш бак на первый квартал и купить билет на ваше имя.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 22:17 |
|
|
AB писал(а): Шапокляк, можа по договоренностью с модератором "финансов" потом перенесете эту тему по назначению? Жаль будет - ежели стоко писанины и пропадет...........
Я сама могу перенести эту тему туда попозже - хорошо пока сидим тута  А в другом разделе тоже не менее интересная аналогичная информация практически в том же обьеме изложенная тобою мона сказать простаивает невостребованной. Тут обсудим, а туда на "сохранение" положим. 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Тут обсудим, а туда на "сохранение" положим Да-да, я так и написала - "потом" положить))) Цитата: Хочу на конец июня заказывать на Люфтханзу
Еще к слову - у Люфтганзы последний день сейла 23 февраля. Вчера подруге билет до Москвы купила - 838$ (правда на май-апрель)
|
|
 |
|
 |
Шапокляк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 22:21 |
|
|
Devushka писал(а): А что лучше для кредитной истории - закрыть карточку самой, или пускай будет открыта и не пользоваться ей? . Использую где то 20 процентов от кредитной линии в месяц. Правда, средний возраст кредитной истории написан 11 месяцев, хотя первую кредитку открыла 2 года назад....Как поднять скор, подскажите?
А каков лимит на той карточке, как давно открыта и сколько помимо того еще других карточек ?
11 месяцев -это ваш основной на сегодяншний день уязвимый момент. Будет больше срок- скор поднимется.
|
|
 |
|
 |
Землячка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 22:38 |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 10:56 Сообщения: 312 Откуда: Если тебя посылают, то уточни, на всякий случай, адрес.
|
AB писал(а): Цитата: Хочу на конец июня заказывать на Люфтханзу Еще к слову - у Люфтганзы последний день сейла 23 февраля. Вчера подруге билет до Москвы купила - 838$ (правда на май-апрель)
Все,что могла найти у Люфтганзы сегодня самое дешовое на июнь-август для дочери $2.555 +налоги... 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 22:42 |
|
|
Шапокляк писал(а): Devushka писал(а): А что лучше для кредитной истории - закрыть карточку самой, или пускай будет открыта и не пользоваться ей? . Использую где то 20 процентов от кредитной линии в месяц. Правда, средний возраст кредитной истории написан 11 месяцев, хотя первую кредитку открыла 2 года назад....Как поднять скор, подскажите? А каков лимит на той карточке, как давно открыта и сколько помимо того еще других карточек ? 11 месяцев -это ваш основной на сегодяншний день уязвимый момент. Будет больше срок- скор поднимется.
так это средний возраст, а первую открыла два года назад. у меня тоже только два года кредитной истории, но я удивительным образом скакнула почти на 50 пунктов выше за последние два месяца
хотя кредиток за два года нахваталааааааааа 
|
|
 |
|
 |
|