Автор |
Сообщение |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 30 апр 2015, 19:00 |
|
|
ah Julia писал(а): Девы, я тут подумала. Вот оставила я данные им, с копией гринки, срок действия которой истекает через пару недель. Про продление я написала что данных нет. А дальше то что, интересно?  Когда приедете в след. раз новые данные вышлете..если к тому времени ничего не поменяется в законе.
|
|
 |
|
 |
ah Julia
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 01 май 2015, 11:54 |
|
|
Carmen22 писал(а): ah Julia писал(а): Девы, я тут подумала. Вот оставила я данные им, с копией гринки, срок действия которой истекает через пару недель. Про продление я написала что данных нет. А дальше то что, интересно?  Когда приедете в след. раз новые данные вышлете..если к тому времени ничего не поменяется в законе. Девочки, а можно это где-то в законе вычитать? ткните пальцем плз
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 01 май 2015, 12:17 |
|
|
JISTYA писал(а): Вопрос на засыпку: уведомлять можно в москве только москвичам? А иногородним можно это сделать в москве уведомлять на почте(если можно в москве и иногородним тоже) или в УФМС? и еще один вопрос, какие документы нужны для этого? И где скачать формы? Всем огромное спасибо за ответы  По почте точно можно.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 05 май 2015, 12:29 |
|
|
JISTYA писал(а): Пудик писал(а): JISTYA писал(а): Вопрос на засыпку: уведомлять можно в москве только москвичам? А иногородним можно это сделать в москве уведомлять на почте(если можно в москве и иногородним тоже) или в УФМС? и еще один вопрос, какие документы нужны для этого? И где скачать формы? Всем огромное спасибо за ответы  По почте точно можно. Пудик, спасибо большое. Т.е даже не москвичам можно подавать в Москве, на почте? Да, можно. Терпеливая писала, что в Шереметьево подавала.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 16 май 2015, 20:22 |
|
|
Скажите, сообщать о наличии второго гражданства нужно в течение 30 дней с момента въезда в Россию? До въезда в Россию не нужно?
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 17 май 2015, 02:09 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
GirlScout писал(а): Скажите, сообщать о наличии второго гражданства нужно в течение 30 дней с момента въезда в Россию? До въезда в Россию не нужно? да в течении 30 дней после вьезда в страну.Как вы сообщите до вьезда в страну и где?
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 17 май 2015, 08:46 |
|
|
т.е. вне России невозможно сообщить?
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 17 май 2015, 09:00 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
GirlScout писал(а): т.е. вне России невозможно сообщить? нет подать сведенья можно только в России
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 17 май 2015, 11:14 |
|
|
Если я долго после принятия закона в Россию не поеду и не подам сведения, это ничего?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 17 май 2015, 11:21 |
|
|
GirlScout писал(а): Если я долго после принятия закона в Россию не поеду и не подам сведения, это ничего? Он уже принят давно.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 17 май 2015, 16:35 |
|
|
То есть нет правил насчет того, сколько времени с момента принятия закона человек может не ехать в Россию и не сообщать о втором гражданстве? Сколько угодно?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 17 май 2015, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
GirlScout писал(а): То есть нет правил насчет того, сколько времени с момента принятия закона человек может не ехать в Россию и не сообщать о втором гражданстве? Сколько угодно? Хоть всю жизнь. Серьезно.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 17 май 2015, 19:14 |
|
|
Midwest, скажите пожалуйста, вы какую визу оформляли ребенку? Сколько времени это заняло? Midwest писал(а): Суслик, я спрошу про детей. Мне самой интересно - я планирую сыну в будущем росс. гражданство делать, пока он с визой.
Пудик, да, пока внутренний паспорт есть, а после 40 лет вряд ли будет.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 17 май 2015, 19:19 |
|
|
Несвоевременно - вы имеете в виду позже, чем через 30 дней после приезда в Россию? ah Julia писал(а): GirlScout писал(а): А за что оштрафовали вашего знакомого? ah Julia писал(а): Девочки! Хочу рассказать как я посетила отдел ФМС в Москве... Уведомление у меня принимал начальник отдела.. Из всего перечня документов он забрал: -уведомление о наличии иного гражданства -копия гринкарты -копия внутреннего российского паспорта (страница с фотографией и с пропиской)
Берите с собой оригиналы всех документов! Он меня в первый раз отправил домой потому что я ничего кроме копий не привезла с собой... Открывал паспорт чтобы посмотреть когда я пересекла границу.. И еще, может тут есть такие же как и я, кто думал что документы можно подать в течении 60 дней с момента пересечения границы с Россией. Это не так! Оказывается, в течении 30 дней с момента прилета!
Я попыталась у начальника отдела поинтересоваться несколькими вопросами, но в ответ мужчина только хамил. Я у него спрашиваю: можно поинтересоваться с какой целью собирается данная информация? -Нет, не можете.. -В смысле? Я ведь должна знать для чего я предоставляю вам свои данные? -Вы ничего не должны, могли вообще не приходить. Это ваше дело. Весь разговор прошел в таком ключе. Ни одного внятного ответа...Он открыто сказал что ничего не знает и более того даже не понимал что за зеленую карту он крутит в руке...
Со мной был знакомый, он прилетел из Америки в Москву чуть больше месяца назад... Его при мне оштрафовали на 1000 р. Выписали протокол об административном нарушении.. Я спрашиваю: а в каком случае человеку грозит штраф в 200 тыс. руб. или уголовная ответственность? На этот вопрос мне тоже не ответили, сказали что "это уже не мы решаем". Кто решает?! Что решает?! Кому это надо?! Загадка! за то что несвоевременно заявил о втором гражданстве
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 май 2015, 08:02 |
|
|
GirlScout писал(а): Midwest, скажите пожалуйста, вы какую визу оформляли ребенку? Сколько времени это заняло? Midwest писал(а): Суслик, я спрошу про детей. Мне самой интересно - я планирую сыну в будущем росс. гражданство делать, пока он с визой.
Пудик, да, пока внутренний паспорт есть, а после 40 лет вряд ли будет. Я оформляла гостевую визу как на ребенка, который со мной едет. Заняло это 2 недели у нас в Торонто. Но в США, кажется, этот процесс отличается. Например, в Торонто не нужен внутренний паспорт с пропиской, а только действующего заграна достаточно. У меня прописки нет и и это было бы проблемой.
|
|
 |
|
 |
|