|
Автор |
Сообщение |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп новости дня -2 Добавлено: 10 мар 2017, 13:50 |
|
|
Учитывая всё, чего человечество достигло к нашему времени, как в науке, так и в развитии общества, трудно поверить, что дню, когда женщинам разрешили голосовать, ещё не исполнилось даже сотни лет. В США дамы получили такую возможность в 1920 году, в России — в 1917, а во Франции — в 1944. В Ватикане и Саудовской Аравии это до сих пор запрещено.
В случае с США, где борьба за права женщин развита особо, и каждое снятие запрета воспринимается как очередная победа движения за равноправие, проследить подобные моменты особенно легко. До 1974 года женщинам там запрещалось использовать кредитные карты, а до 1960 — покупать таблетки.
Многие запреты не были задокументированными, но это не мешало им быть столь же действенными. Например, судьёй верховного суда в США женщина впервые стала лишь 33 года назад.
Равноправие мужчин и женщин. Как это было и есть в Америке http://gazeta.zn.ua/SOCIETY/ravnopravie ... erike.html
|
|
 |
|
 |
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп новости дня -2 Добавлено: 10 мар 2017, 14:05 |
|
|
Carmen22 писал(а): Учитывая всё, чего человечество достигло к нашему времени, как в науке, так и в развитии общества, трудно поверить, что дню, когда женщинам разрешили голосовать, ещё не исполнилось даже сотни лет. В США дамы получили такую возможность в 1920 году, в России — в 1917, а во Франции — в 1944. В Ватикане и Саудовской Аравии это до сих пор запрещено.
В случае с США, где борьба за права женщин развита особо, и каждое снятие запрета воспринимается как очередная победа движения за равноправие, проследить подобные моменты особенно легко. До 1974 года женщинам там запрещалось использовать кредитные карты, а до 1960 — покупать таблетки.
Многие запреты не были задокументированными, но это не мешало им быть столь же действенными. Например, судьёй верховного суда в США женщина впервые стала лишь 33 года назад.
Равноправие мужчин и женщин. Как это было и есть в Америке http://gazeta.zn.ua/SOCIETY/ravnopravie ... erike.html Ну хорошо всех прав что женщины годами отвоевывали они уже добились: таблетки покупают, кредитками платят(хотя считаю это ошибкой  ), право голоса имеют, двери сами себе открывают, в космос летают, даже в армию вон пошли. Чего сейчас то маршируют? Или это как бы наперед что если что не дай бог еще о каких правах забыли? 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп новости дня -2 Добавлено: 10 мар 2017, 14:15 |
|
|
Strawberry писал(а): Carmen22 писал(а): Учитывая всё, чего человечество достигло к нашему времени, как в науке, так и в развитии общества, трудно поверить, что дню, когда женщинам разрешили голосовать, ещё не исполнилось даже сотни лет. В США дамы получили такую возможность в 1920 году, в России — в 1917, а во Франции — в 1944. В Ватикане и Саудовской Аравии это до сих пор запрещено.
Равноправие мужчин и женщин. Как это было и есть в Америке http://shriverreport.org/top-18-issues- ... men-today/
Последний раз редактировалось Carmen22 10 мар 2017, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп новости дня -2 Добавлено: 10 мар 2017, 14:27 |
|
|
Carmen22 писал(а): Strawberry писал(а): Carmen22 писал(а): Учитывая всё, чего человечество достигло к нашему времени, как в науке, так и в развитии общества, трудно поверить, что дню, когда женщинам разрешили голосовать, ещё не исполнилось даже сотни лет. В США дамы получили такую возможность в 1920 году, в России — в 1917, а во Франции — в 1944. В Ватикане и Саудовской Аравии это до сих пор запрещено.
Равноправие мужчин и женщин. Как это было и есть в Америке http://gazeta.zn.ua/SOCIETY/ravnopravie ... erike.html Ну хорошо всех прав что женщины годами отвоевывали они уже добились: таблетки покупают, кредитками платят(хотя считаю это ошибкой  ), право голоса имеют, двери сами себе открывают, в космос летают, даже в армию вон пошли. Чего сейчас то маршируют? Или это как бы наперед что если что не дай бог еще о каких правах забыли?  Вам статью сложно дочитать ? Вот залаили что сейчас что сейчас... Там все написано читайте..  Цитата: Как видим, американские борцы за равноправие мужчин и женщин уже многого добились. Их успехи особенно впечатляют, когда от истории и теории переходишь к ежедневной практике, да еще и имеешь возможность сравнить американский статус-кво с постсоветскими реалиями. Так статья ваша 9-летней давности? Что же за 8 лет демократического президента женщины так своих прав и не добились? 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп новости дня -2 Добавлено: 10 мар 2017, 14:31 |
|
|
Strawberry писал(а): Так статья ваша 8-летней давности? Что же за 8 лет демократического президента женщины так своих прав и не добились? У вас глупые вопросы. Разжевывать как то нет времени. Да и вам как я понимаю это и не нужно..
|
|
 |
|
 |
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп новости дня -2 Добавлено: 10 мар 2017, 14:33 |
|
|
Carmen22 писал(а): Strawberry писал(а): Так статья ваша 8-летней давности? Что же за 8 лет демократического президента женщины так своих прав и не добились? У вас глупые вопросы. Разжевывать как то нет времени. Да и вам как я понимаю это и не нужно.. Правда? Спасибо за достойный и умный ответ! 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп новости дня -2 Добавлено: 10 мар 2017, 14:51 |
|
|
Strawberry писал(а): Carmen22 писал(а): Strawberry писал(а): Так статья ваша 8-летней давности? Что же за 8 лет демократического президента женщины так своих прав и не добились? У вас глупые вопросы. Разжевывать как то нет времени. Да и вам как я понимаю это и не нужно.. Правда? Спасибо за достойный и умный ответ!  You are welcome. It saved my time for more productive interlocutor..
Последний раз редактировалось Carmen22 10 мар 2017, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп новости дня -2 Добавлено: 10 мар 2017, 15:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): Moon17 писал(а): OJKTexas писал(а): Да еще за то, чтобы афро-американцы и латиносы в школах с белыми детьми учились. Тоже на всякий случай. . а ето разве запрешено что ли?   будущий учитель вещает.. Не понятливые вы девушки. То, о чем митингуют женщины тоже никто не запрещают,но они на всякий случай кулаками машут. Так почему бы на всякий случай и об этом не промаршировать. Абсурдом не кажется это все???
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп новости дня -2 Добавлено: 10 мар 2017, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Strawberry писал(а): Carmen22 писал(а): Учитывая всё, чего человечество достигло к нашему времени, как в науке, так и в развитии общества, трудно поверить, что дню, когда женщинам разрешили голосовать, ещё не исполнилось даже сотни лет. В США дамы получили такую возможность в 1920 году, в России — в 1917, а во Франции — в 1944. В Ватикане и Саудовской Аравии это до сих пор запрещено.
Равноправие мужчин и женщин. Как это было и есть в Америке http://gazeta.zn.ua/SOCIETY/ravnopravie ... erike.html Ну хорошо всех прав что женщины годами отвоевывали они уже добились: таблетки покупают, кредитками платят(хотя считаю это ошибкой  ), право голоса имеют, двери сами себе открывают, в космос летают, даже в армию вон пошли. Чего сейчас то маршируют? Или это как бы наперед что если что не дай бог еще о каких правах забыли?  Так я понимаю. если бы по существу митинговать. Какие сейчас права женщин ущемляются? Хочешь и пол поменять можно и стать мужчиной. Не те времена. Понимаю митинговать в защиту женщин в мусульманских странах. Но тут то женщин никто не ущемляет в их правах.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп новости дня -2 Добавлено: 10 мар 2017, 15:54 |
|
|
Carmen22 писал(а): Strawberry писал(а): Carmen22 писал(а): Strawberry писал(а): Так статья ваша 8-летней давности? Что же за 8 лет демократического президента женщины так своих прав и не добились? У вас глупые вопросы. Разжевывать как то нет времени. Да и вам как я понимаю это и не нужно.. Правда? Спасибо за достойный и умный ответ!  You are welcome. It's saved my time for more productive interlocutor.. Конечно, конечно, я так и поняла, собеседников прям - ты, да я, да мы с тобой! 
|
|
 |
|
 |
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп новости дня -2 Добавлено: 10 мар 2017, 15:59 |
|
|
OJKTexas писал(а): Strawberry писал(а): Carmen22 писал(а): Учитывая всё, чего человечество достигло к нашему времени, как в науке, так и в развитии общества, трудно поверить, что дню, когда женщинам разрешили голосовать, ещё не исполнилось даже сотни лет. В США дамы получили такую возможность в 1920 году, в России — в 1917, а во Франции — в 1944. В Ватикане и Саудовской Аравии это до сих пор запрещено.
Равноправие мужчин и женщин. Как это было и есть в Америке http://gazeta.zn.ua/SOCIETY/ravnopravie ... erike.html Ну хорошо всех прав что женщины годами отвоевывали они уже добились: таблетки покупают, кредитками платят(хотя считаю это ошибкой  ), право голоса имеют, двери сами себе открывают, в космос летают, даже в армию вон пошли. Чего сейчас то маршируют? Или это как бы наперед что если что не дай бог еще о каких правах забыли?  Так я понимаю. если бы по существу митинговать. Какие сейчас права женщин ущемляются? Хочешь и пол поменять можно и стать мужчиной. Не те времена. Понимаю митинговать в защиту женщин в мусульманских странах. Но тут то женщин никто не ущемляет в их правах. Это мы так считаем, а они думают что они мусульманских женщин поддерживают завязывая себе американский флаг вместо хиджаба. 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп новости дня -2 Добавлено: 10 мар 2017, 16:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Strawberry писал(а): Это мы так считаем, а они думают что они мусульманских женщин поддерживают завязывая себе американский флаг вместо хиджаба.
Слов нет! 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп новости дня -2 Добавлено: 10 мар 2017, 17:35 |
|
|
Strawberry писал(а): Конечно, конечно, я так и поняла, собеседников прям - ты, да я, да мы с тобой!  Любой собеседник должен прежде всего приносить пользу. И да, такая как организация как Women In Defense и CFI's Women in Secularism помогает женщинам в мусульманских странах. Вам такие имена как Maryam Namazie, Rafida Bonya Ahmed, Kaberi Kar Gupta, Sarah Haider и так далее мало о чем говорят.. Так о чем болтать то ?  Никакой как говорится пользы.. Один диванный патриотизм ни о чём.. И да же фото посмотрели и ничего не поняли.. Это о чем говорит ? Все верно . дальше дивана не встаем. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп новости дня -2 Добавлено: 10 мар 2017, 18:13 |
|
|
а куда надо вставать с дивана, Кармен? 
|
|
 |
|
 |
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: Трамп новости дня -2 Добавлено: 10 мар 2017, 18:25 |
|
|
Carmen22 писал(а): Strawberry писал(а): Конечно, конечно, я так и поняла, собеседников прям - ты, да я, да мы с тобой!  Любой собеседник должен прежде всего приносить пользу. И да, такая как организация как Women In Defense и CFI's Women in Secularism помогает женщинам в мусульманских странах. Вам такие имена как Maryam Namazie, Rafida Bonya Ahmed, Kaberi Kar Gupta, Sarah Haider и так далее мало о чем говорят.. Так о чем болтать то ?  Никакой как говорится пользы.. Один диванный патриотизм ни о чём.. И да же фото посмотрели и ничего не поняли.. Это о чем говорит ? Все верно . дальше дивана не встаем.  Это то что вам первой стрoкой Google search выдал? Ну так я так тоже свою полит грамоту показать могу, даже не вставая с дивана. А этих имен и я правда не знаю, а надо?
|
|
 |
|
 |
|