|
Автор |
Сообщение |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Irina jj, и не в московской области видимо.. Там все совсем по другому, совсем... А это где?
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 12:49 |
|
|
Shvetka писал(а): wisa, ну так то да, если нищету измерять невозможностью лопать черную икру на ночь глядя, то таки да, большинство нищеброды. С компьютерами, правда. Хенес наверное это спиртное? Ну без этого вообще труба, жизнь не жизнь, согласна! вы опять все с ног на голову перевернули вы же сами пишете что на 10 тысяч люди живут и все покупают, на все хватает, и продукты в сто раз лучше чем здесь, ну вот человек и откликнулся черным юмором на ваши потуги хвалить как все распрекрасно в России
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 12:50 |
|
|
Shvetka писал(а): Irina jj, и не в московской области видимо.. Там все совсем по другому, совсем... А это где? В кемеровской.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Кстати, некоторыми льготами многие пенсионеры не пользуются.. например в санаторий можно бесплатно, можно жд билеты от Владивостока до Москвы и обратно раз в год кататься.. 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Под 80 ? Тогда пенсия еще выше. Брехушка Я тоже думаю, что тетка брешет, а барахло наверно перепродает. У нас дальняя родственница в Подмосковье на пенсии живет одна, постоянно по стране разъезжает, то у одних родственников гостит, то у других, ещё и всем подарки привозит, дома на всякие классы и занятия ходит, в общем, живет себе в радость полноценной жизнью и не жалуется соверешенно. Она тоже учительницей была. Да, куча льгот и доплат, многое бесплатно.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Shvetka писал(а): wisa, ну так то да, если нищету измерять невозможностью лопать черную икру на ночь глядя, то таки да, большинство нищеброды. С компьютерами, правда. Хенес наверное это спиртное? Ну без этого вообще труба, жизнь не жизнь, согласна! вы опять все с ног на голову перевернули вы же сами пишете что на 10 тысяч люди живут и все покупают, на все хватает, и продукты в сто раз лучше чем здесь, ну вот человек и откликнулся черным юмором на ваши потуги хвалить как все распрекрасно в России Ахах, и правда что, обхохотаться)). Когда это я успела расхвалить "всё", помимо доступности и качества еды только, подскажите. Кстати, там есть такая икра, из водорослей, оч дешевая, вкусная и мегаполезная, рекомендую)) типа рублей 30-40 грамм за 100. Где подруга то живёт, что т стесняйтесь рассказать..
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Doll писал(а): Ируся писал(а): на днях меня просто поразило- ... получает минимальную пенсию из которой нужно заплатить все платежки и у нее нет денег даже на самое необходимое. все что у нее было пришло в негодность и стало ветхим за столько лет и я обязана ей помочь. только не нужно писать, что ругаю Россию . не смешно. плакать хочется от такого. Брешет она. Сколько минимальная пенсия в Москве? Лень гуглить. Коммуналка ей льготная, то есть, из максимум трех тысяч она платит полторы. Брешет. Та тож одна еврейская подруга другой жалуется.  Вариант нормы.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irina jj, я вам про жкх услуги написала лс, может пригодится 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 13:20 |
|
|
само главно, в Москве и московской области ффсе хорошо. а все остальное - бурятские страдания, пральна , Долка? вот, уже икру из травы рекомендуют лопать 
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 13:23 |
|
|
Shvetka писал(а): Irina jj, я вам про жкх услуги написала лс, может пригодится  Ага, я уже посмотрела. Спасибо С жкх у них номер не пройдет, т.к живут с сестрой моей, и дом числится на ней. А вот про доплаты отправлю им ссылочку. Может, чего и получат .
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
завтра расспрошу поподробнее. не знаю, может медицина. мои одноклассники мне говорили, что более менее медицина в Москве только за хорошие деньги, а на муниципальном уровне караул. ------------------ бабуля сказала, что они дружат всю жизнь, может слишком хорошо думаю о людях, но как по мне, не думаю, что достаточно близкую подругу будут обманывать.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся, зубопротезирование бесплатное у нее скорее всего, что еще может быть, онкология что ли, тьфу тьфу.. пересадка органов?.. квот дофига на что есть так то, всякие процедуры/операции. по каким платным клиникам в 80 бегать, ума не приложу. Почечная недостаточность?.. Да и что караул то.. не хуже вроде, чем при СССР.. лечат. Ну нахамят может малость конечно не без этого, но полечат.. Вот у меня одна дама знакомая, противница муниципальной медицины, катала ребенка с приступом аппендицита по питеру, в поисках свободного места в платной палате. Вот зачем.. я бы так не смогла..
А вы, кстати, наведете на мысль, станет выяснять, выяснит что нить нелицеприятное еще, потом вы ж и останетесь крайней в рушении многолетней дружбы.. мы же так пишем, вас успокоить, а не правду найти и покарать жадную старушку..
Последний раз редактировалось Shvetka 10 дек 2015, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat, какая же она вкусная, сколько там полезностей, ах.. если бы придумать как ее довезти за 20 часов пути 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 13:46 |
|
|
Ируся писал(а): мои одноклассники мне говорили, что более менее медицина в Москве только за хорошие деньги, а на муниципальном уровне караул. Они не правы. Замечательный онкологический центр в Иваново - сестру оперировали 7 лет назад, каждый год ездит на обследование, встречают как родную. Я предлагала оплатить 50 тыс рублей в Москве, она отказалась и поехала на операцию по месту жительства. Кошмарный по отношению к пациентам в Чебоксарах - подруга в прошлом месяце ездила на химиотерапию по прописке (по знакомству договаривались... думала будет лучше - нифига оно не помогло). Живет в Москве по временной регистрации, там же и оперировали бесплатно на современном оборудовании: чистили рак кишечника 7 часов через компьютер, не полосовали живот. Вернулась делать химиотерапию к ним после блатного обслуживания - довольна лечением и отношением (Заплатить пришлось только за порт, но могла бы и не ставить - каждый раз кололи бы вены на руках)
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irina jj, а вот может и получиться, вроде бы услуги жкх у любой категории граждан не могут быть выше определенного %% от дохода. Если выше - положена субсидия, хоть пенсионер хоть бизнесмен. Ну и даже если только пенсионеры, Цитата: Данный вид материальной помощи предоставляется пенсионерам, у которых размер оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги в нем в процентном отношении составляют более чем 22 % от их общего собственного дохода (либо от совокупного дохода семьи, в которой проживают пенсионеры). Не надо быть собственником. Удачи хоть что-нить получить @@ Кстати, Ируся, в Москве это вообще 10%. Т.е. какая бы там пенсия ни была у старушки, больше 10% на жкх идти не может. Какие она там платежки оплачивает. В Израиль что ли звонит каждый день 
|
|
 |
|
 |
|