|
Автор |
Сообщение |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 12:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
на днях меня просто поразило- ко мне пришла соседка , ей под 80 и попросила заполнить бумаги на отсылку посылок морем в Россию, в Москву. конечно, все бумаги заполнила, а там нужно писать перечень, того что посылается. она посылает пуховое одеяло, 2 подушки, несколько комплектов постельного белья, теплые вещи, 2 теплые куртки. на мой вопрос: а что в России это нельзя купить- сейчас же не времена СССР зачем нужно это посылать из Израиля она мне ответила: у меня есть подруга, моя ровесница, я с ней дружу всю жизнь, она проработала больше 45 лет в школе учительницей, учила моих детей, она осталась совсем одна в Москве, родни нет и она получает минимальную пенсию из которой нужно заплатить все платежки и у нее нет денег даже на самое необходимое. все что у нее было пришло в негодность и стало ветхим за столько лет и я обязана ей помочь. только не нужно писать, что ругаю Россию . не смешно. плакать хочется от такого.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 12:09 |
|
|
Слуште, про голод и кризис в России есть отдельная темка. Давайте тут ВВП ругать 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 12:11 |
|
|
Shvetka писал(а): Ну и глупости. Я в апреле этого года приехала из России, и ежедневно разговариваю с родителями, которые живут последние 10 лет в деревне в Сибири.  так что мимо. Я вам еще раз повторяю, в пенсию меньшую 10-12, родители спокойно покупают мясо и проч, еще и отказываются от помощи, шлем - так откладывают. Соседка у них старушка вяжет, обязывает всю улицу, перевязывает всякий старый хлам на носки даром, вот не знаю, берет ли на починку потом носки Я жила последние 10 лет как раз в Москве, с множеством командировок по всей России. И деятельность связана была с работой с неблагополучных семьями (кто уж хуже ест). Могу точно сказать, качество продуктов возрастает по мере удаления от мск, например. Так что еще неизвестно кто где выживает. у меня подруга из России сейчас этот опус прочитала, и сказала- да, да, сейчас пойдет себе хлеб черной икрой намажет и бутылочку Хенеса откроет и все меньше это чем за 10 тысяч рубликов в месяц. не жизнь, а сплошной праздник  А главное в турцию два раза за зиму успеть съездить- передает привет Джакси!
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Ируся, звучит очень неправдоподобно, со стороны московской пенсионерки. В 80 не может быть минимальной пенсии в России, в Москве. Надбавка за возраст раз. Военный ребёнок, тоже наверняка что то. Пенсии в Москве не маленькие, льготы по оплате коммунальных.. я уж молчу о стоимости жилья в Москве, за которое одинокая бабушка держится, живя одна, даже без подведения студенток например, а подушку купить не на что.. иностранцы часто очень добры и доверчивы.  других знакомых нет отправить навестить бабушку , да?(
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
Последний раз редактировалось Shvetka 10 дек 2015, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 12:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Умная Эльза, так это все о нем.. вот например, взял прикрыл приток американских денег, блин... шпионы, говорит, кругом))
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 12:21 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ируся писал(а): на днях меня просто поразило- ко мне пришла соседка , ей под 80 и попросила заполнить бумаги на отсылку посылок морем в Россию, в Москву. конечно, все бумаги заполнила, а там нужно писать перечень, того что посылается. она посылает пуховое одеяло, 2 подушки, несколько комплектов постельного белья, теплые вещи, 2 теплые куртки. на мой вопрос: а что в России это нельзя купить- сейчас же не времена СССР зачем нужно это посылать из Израиля она мне ответила: у меня есть подруга, моя ровесница, я с ней дружу всю жизнь, она проработала больше 45 лет в школе учительницей, учила моих детей, она осталась совсем одна в Москве, родни нет и она получает минимальную пенсию из которой нужно заплатить все платежки и у нее нет денег даже на самое необходимое. все что у нее было пришло в негодность и стало ветхим за столько лет и я обязана ей помочь. только не нужно писать, что ругаю Россию . не смешно. плакать хочется от такого. Брешет она. Сколько минимальная пенсия в Москве? Лень гуглить. Коммуналка ей льготная, то есть, из максимум трех тысяч она платит полторы. Брешет.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 12:22 |
|
|
Фу блин- почему минимальная! После 45 лет стажа пенсия не маленькая, куча льгот. Просто одеялко захотелось
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 12:25 |
|
|
Doll писал(а): После 45 лет стажа пенсия не маленькая, куча льгот. Просто одеялко захотелось Так и есть. 45 лет учительского стажа и минимальная пенсия на выходе. Угу. Люди пишут, забывая, что мы сами оттуда, и у каждого есть пенсионеры на связи. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 12:26 |
|
|
Гугл говорит, что у той тетки после 45 лет стажа пенсия примерно. 25 тысяч. Это для столицы. Проезд бесплатный, льготы по коммуналки, вот и считайте.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 12:27 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Doll писал(а): После 45 лет стажа пенсия не маленькая, куча льгот. Просто одеялко захотелось Так и есть. 45 лет учительского стажа и минимальная пенсия на выходе. Угу. Люди пишут, забывая, что мы сами оттуда, и у каждого есть пенсионеры на связи.  Так я только что на рос форуме спросила
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 12:28 |
|
|
Под 80 ? Тогда пенсия еще выше. Брехушка
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 12:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll, кажись после 40 даже ветерана труда дают. Плюс после 80 лет что ли, надбавка за возраст всем в России. Вот у меня свекр маму свою забрал в том году, москвичка, 83 года. Пенсия около 20к где то. Ну чтобы на одеяло не найти одинокой старушке из этих денег - я хз куда надо спускать..
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa, ну так то да, если нищету измерять невозможностью лопать черную икру на ночь глядя, то таки да, большинство нищеброды. С компьютерами, правда. Хенес наверное это спиртное? Ну без этого вообще труба, жизнь не жизнь, согласна!
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 12:39 |
|
|
12,500 —пенсия после 45 лет в школе, ветеран, из всех льгот проезд бесплатный по городу. Не в Москве.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать! Добавлено: 10 дек 2015, 12:41 |
|
|
Моя мама получала 18 тысяч после 33 лет учительского стажа НЕ в столице. В Москве другие пенсии. Коммуналка максимум 50% у тетки под 80 . Можно посылать в Россию что угодно, но про то что после всех платежей у пенсионера с 45 стажем ничего не оставалось- брехня. Она живет лучше моих детей, так как у нее куча льгот, нет иждивенцев, нет машины и прочего. Бабуля вполне в шоколаде. А одеялка пусть шлет, я вот тоже внука одеваю, так как мне хочется.
Все выше не отменяет того, что пенсионерам тяжеловато сейчас.
|
|
 |
|
 |
|