| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Ируся
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать!    Добавлено: 10 дек 2015, 12:09    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

на днях меня просто поразило- ко мне пришла соседка , ей под 80  и попросила заполнить бумаги на отсылку посылок морем в Россию, в Москву.  конечно, все бумаги заполнила, а там нужно писать перечень, того что посылается.  она посылает  пуховое одеяло, 2 подушки, несколько комплектов постельного белья, теплые вещи, 2 теплые  куртки. на мой вопрос: а что в России это нельзя купить- сейчас же не времена СССР зачем нужно это  посылать из Израиля она мне ответила: у меня есть подруга,  моя ровесница, я  с ней дружу всю жизнь, она проработала больше 45 лет в школе учительницей, учила моих детей,  она осталась совсем одна в Москве, родни нет и она получает  минимальную пенсию из которой нужно заплатить все платежки и у нее  нет денег  даже на самое необходимое. все что у нее было  пришло в негодность и стало ветхим  за столько лет и я обязана ей помочь.  только не нужно писать, что ругаю Россию .    не смешно. плакать хочется от такого. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Умная Эльза
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать!    Добавлено: 10 дек 2015, 12:09    | 

| 

| 

Слуште, про голод и кризис в России есть отдельная темка. Давайте тут ВВП ругать    

_________________  Больше не модерирую ☺ 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

wisa
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать!    Добавлено: 10 дек 2015, 12:11    | 

| 

| 

Shvetka писал(а): Ну и глупости.  Я в апреле этого года приехала из России, и ежедневно разговариваю с родителями, которые живут последние 10 лет в деревне в Сибири.      так что мимо. Я вам еще раз повторяю, в пенсию меньшую 10-12, родители спокойно покупают мясо и проч, еще и отказываются от помощи, шлем - так откладывают. Соседка у них старушка вяжет, обязывает всю улицу, перевязывает всякий старый хлам на носки даром, вот не знаю, берет ли на починку потом носки    Я жила последние 10 лет как раз в Москве, с множеством командировок по всей России. И деятельность связана была с работой с неблагополучных семьями (кто уж хуже ест). Могу точно сказать, качество продуктов возрастает по мере удаления от мск, например. Так что еще неизвестно кто где выживает. у меня подруга из России сейчас этот опус прочитала, и сказала- да, да, сейчас пойдет себе хлеб черной икрой намажет и бутылочку Хенеса откроет    и все меньше это чем за 10 тысяч рубликов  в месяц. не жизнь, а сплошной праздник    А главное в турцию два раза за зиму успеть съездить- передает привет Джакси!  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Shvetka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать!    Добавлено: 10 дек 2015, 12:18    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ

| 

Ируся, звучит очень неправдоподобно, со стороны московской пенсионерки. В 80 не может быть минимальной пенсии в России, в Москве. Надбавка за возраст раз. Военный ребёнок, тоже наверняка что то. Пенсии в Москве не маленькие, льготы по оплате коммунальных.. я уж молчу о стоимости жилья в Москве, за которое одинокая бабушка держится, живя одна, даже без подведения студенток например, а подушку купить не на что.. иностранцы часто очень добры и доверчивы.    других знакомых нет  отправить  навестить бабушку , да?(  

_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой,  но брали все, и цвет приятный.. такой 

Последний раз редактировалось Shvetka 10 дек 2015, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Shvetka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать!    Добавлено: 10 дек 2015, 12:20    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ

| 

| 

Умная Эльза, так это все о нем.. вот например, взял прикрыл приток американских денег, блин... шпионы, говорит, кругом)) 

_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой,  но брали все, и цвет приятный.. такой 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Doll
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать!    Добавлено: 10 дек 2015, 12:21    | 

| 

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA

| 

Ируся писал(а): на днях меня просто поразило- ко мне пришла соседка , ей под 80  и попросила заполнить бумаги на отсылку посылок морем в Россию, в Москву.  конечно, все бумаги заполнила, а там нужно писать перечень, того что посылается.  она посылает  пуховое одеяло, 2 подушки, несколько комплектов постельного белья, теплые вещи, 2 теплые  куртки. на мой вопрос: а что в России это нельзя купить- сейчас же не времена СССР зачем нужно это  посылать из Израиля она мне ответила: у меня есть подруга,  моя ровесница, я  с ней дружу всю жизнь, она проработала больше 45 лет в школе учительницей, учила моих детей,  она осталась совсем одна в Москве, родни нет и она получает  минимальную пенсию из которой нужно заплатить все платежки и у нее  нет денег  даже на самое необходимое. все что у нее было  пришло в негодность и стало ветхим  за столько лет и я обязана ей помочь.  только не нужно писать, что ругаю Россию .    не смешно. плакать хочется от такого. Брешет она. Сколько минимальная пенсия в Москве? Лень гуглить. Коммуналка ей льготная, то есть, из максимум трех тысяч она платит полторы. Брешет.  

_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Doll
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать!    Добавлено: 10 дек 2015, 12:22    | 

| 

| 

| 

Фу блин- почему минимальная! После 45 лет стажа пенсия не маленькая, куча льгот. Просто одеялко захотелось 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Умная Эльза
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать!    Добавлено: 10 дек 2015, 12:25    | 

| 

| 

Doll писал(а): После 45 лет стажа пенсия не маленькая, куча льгот. Просто одеялко захотелось Так и есть. 45 лет учительского стажа и минимальная пенсия на выходе. Угу. Люди пишут, забывая, что мы сами оттуда, и у каждого есть пенсионеры на связи.    

_________________  Больше не модерирую ☺ 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Doll
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать!    Добавлено: 10 дек 2015, 12:26    | 

| 

| 

| 

Гугл говорит, что у той тетки после 45 лет стажа пенсия примерно. 25 тысяч. Это для столицы. Проезд бесплатный, льготы по коммуналки, вот и считайте. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Doll
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать!    Добавлено: 10 дек 2015, 12:27    | 

| 

| 

Умная Эльза писал(а): Doll писал(а): После 45 лет стажа пенсия не маленькая, куча льгот. Просто одеялко захотелось Так и есть. 45 лет учительского стажа и минимальная пенсия на выходе. Угу. Люди пишут, забывая, что мы сами оттуда, и у каждого есть пенсионеры на связи.   Так я только что на рос форуме спросила  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Doll
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать!    Добавлено: 10 дек 2015, 12:28    | 

| 

| 

| 

Под 80 ? Тогда пенсия еще выше. Брехушка 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Shvetka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать!    Добавлено: 10 дек 2015, 12:29    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

Doll, кажись после 40 даже ветерана труда дают. Плюс после 80 лет что ли, надбавка за возраст всем в России. Вот у меня свекр маму свою забрал в том году, москвичка, 83 года. Пенсия около 20к где то. Ну чтобы на одеяло не найти одинокой старушке из этих денег - я хз куда надо спускать.. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Shvetka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать!    Добавлено: 10 дек 2015, 12:35    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

wisa, ну так то да, если нищету измерять невозможностью лопать черную икру на ночь глядя, то таки да, большинство нищеброды. С компьютерами, правда.  Хенес наверное это спиртное? Ну без этого вообще труба, жизнь не жизнь, согласна! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Irina jj
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать!    Добавлено: 10 дек 2015, 12:39    | 

| 

| 

| 

12,500 —пенсия после 45 лет в школе, ветеран, из всех льгот проезд бесплатный по городу. Не в Москве. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Doll
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Вова - молодец, так держать!    Добавлено: 10 дек 2015, 12:41    | 

| 

| 

| 

Моя мама получала 18 тысяч после 33 лет учительского стажа НЕ в столице. В Москве другие пенсии. Коммуналка максимум 50% у тетки под 80 . Можно посылать в Россию что угодно, но про то что после всех платежей у пенсионера с 45 стажем ничего не оставалось- брехня. Она живет лучше моих детей, так как у нее куча льгот, нет иждивенцев, нет машины и прочего. Бабуля вполне в шоколаде. А одеялка пусть шлет, я вот тоже внука одеваю, так как мне хочется.

Все выше не отменяет того, что пенсионерам тяжеловато сейчас. 

| 

| 

| 

| 

|  
	 |