|
Автор |
Сообщение |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 27 июн 2014, 22:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Christena писал(а): Я пожалуй спрошу...а откуда такая инфо что не будут... Вот у меня другая инфо, сокращали с 2012, сокращают и будут..уже поувольняли сотни тысяч военных специалистов, отменили много военных школ, закрывают базы за границей и соответственно отзывают персонал. Урезали количество патронов даже...для тренировок на стрельбищах, уже год как не выделяют новое оборудование и оружие. Про военные школы...отменили классы для сотен тысяч солдат и если раньше как положено в тот же АЙР АССАЛТ отправляли всех кто стоит на очереди, то теперь например из 2-3 может поехать только один...нет денег..и они кидают монету)) вы думаете шучу или оборот речи такой (про монету)? Нет мой вчера кидал орел-решку в присутствии всей командной цепи, 2 должны были поехать..одно место отменили..проиграл, когда дадут следующее место неизвестно. Что вы еще хотите знать про сокращение бюджета и расходов на оборону? Я расскажу... Кристена, в 2004 потратили на оборону 3.9% от GDP, а в 2013 потратили 3.8%.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 27 июн 2014, 22:48 |
|
|
Я что-то пропустила, или в этой теме кто-то действительно на военных всех собак спустил? Вроде бы люди больше возмущались внешней политикой США (которую далеко не простые военные устанавливают) и позицией разводить демократии и свободы в странах где внешних врагов сша до таких миротворческих операций и не было.
Еще хотела развернуто прокомментировать пост Джанелисы что работу в сша найти легко, но наверное уже не буду. У всех Америка разная, и опыт тоже. В моем окружении всем людям квалифицированную работу найти было очень не просто - и кто нашел, держатся за нее зубами.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 27 июн 2014, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silvia Slim, ну вот и приходится ради ребенка чем-то жертвовать. Шаг назад в карьере, 60% от зарплаты или ползарплаты на няню. Что вобщемто приемлемые жертвы. Понимаю, что не хочется понижать уровень жизни, а хочется так чтоб все, много и сразу. Но на самом деле с голоду то никто не помирает, что бы приходилось на работу через 6 недель бежать. Ну точно такую же работу не найдешь - найдется другая, меньше зарплата, но не так что совсем нет никакой работы.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 27 июн 2014, 23:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Меня на то место где сейчас работаю наняли на декретное место, девочка с декрета не вернулась и мне дали постоянную позицию в большой компании. А с декретами в год - я бы наверное так и перебивалась бы с контракта на контракт. Такая текучка дает возможность людям с улицы получить работу. А в основном то хорошие места по знакомству или рекомендациям раздаются.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 27 июн 2014, 23:41 |
|
|
janelisa писал(а): Silvia Slim, ну вот и приходится ради ребенка чем-то жертвовать. Шаг назад в карьере, 60% от зарплаты или ползарплаты на няню. Что вобщемто приемлемые жертвы. Понимаю, что не хочется понижать уровень жизни, а хочется так чтоб все, много и сразу. Но на самом деле с голоду то никто не помирает, что бы приходилось на работу через 6 недель бежать. Джанелиса, у меня слава Богу ситуация такая что с мужниным доходом я могу вообще не работать. Конечно лучше когда дохода два и однозначно можно намного больше себе позволить, но как вы правильно сказали при потере моего никто с голоду не умирает. К сожалению такая ситуация далеко не у всех, и я знаю семьи которые ну с голоду не умрут конечно, но в серьезную долговую яму попадут при потере одного дохода, даже на относительно короткий срок. И эти люди не лузеры и не велферовщики. Так сложилось. Почему вы не допускаете мысли что если к примеру у нас с вами ситуация более благоприятная, есть люди и женщины у кого по разным причинам жизнь и обстоятельства складываются по другому? Еще момент самореализации нужно учитывать. Есть женщины которые (по разным причинам) потратили много сил и времени на учебу, получение профессии и построение карьеры. Конечно можно сказать что если такой великий специалист то без труда найдет новую работу, и многие женщины, даже с форума, это сделали. Но америка уже не та что была даже десять лет назад, и из своего опыта и опыта моих друзей, могу сказать что такие работы на дороге не валяются и найти их ой как не просто. Это очень тяжело осознавать что потратив столько лет на образование и карьеру ты вынужден делать скачок назад и в деньгах и в должности, Вы не согласны? Еще если возьмут на такой "скачок назад", а то и работу до декретного уровня фиг найдешь, и на боле низкие позиции получаешься оверквалифайд. Хотя бы сохранение рабочего места в разумные сроки должно быть предусмотрено. ИМХО
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 27 июн 2014, 23:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silvia Slim, ну почему в долговую яму провалятся? Потому что машины - дома, и все в кредит рассчитывая на оба инкама, а можно и скромнее жить. Ваша компания предлагает неоплачиваемый отпуск? Моя да. Вот вам и защита рабочего места. Разумные люди, которые время тратили на образование, планируют детей и никто не стонет о маленьком декрете, могут позволить себе няню. Это те, кто время и деньги на образование тратили. Я еще думаю, что надо детей рожать сначала, а потом карьеру. Так и работу терять не жалко и потомство здоровее.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 28 июн 2014, 00:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silvia Slim, тут же дай Обаме волю... Я не верю в изменения к лучшему, он уже себя показал в медицине, так что пусть лучше будет как есть.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 28 июн 2014, 00:12 |
|
|
janelisa писал(а): Silvia Slim, ну почему в долговую яму провалятся? Потому что машины - дома, и все в кредит рассчитывая на оба инкама, а можно и скромнее жить. Ваша компания предлагает неоплачиваемый отпуск? Моя да. Вот вам и защита рабочего места. Разумные люди, которые время тратили на образование, планируют детей и никто не стонет о маленьком декрете, могут позволить себе няню. Это те, кто время и деньги на образование тратили. Я еще думаю, что надо детей рожать сначала, а потом карьеру. Так и работу терять не жалко и потомство здоровее. Не все едят фасоль по доллару из банок исключительно потому что покупают мерседесы и витоны. Также не у всех есть возможность сначала детей рожать а потом карьеру строить (элемнтарно партнер не всегда встречается в начале жизни). И не во всех компаниях неоплачиваемый отпуск достаточно длинный для того чтобы провести время с новорожденным без ущерба для него. (тут приводили примеры что часто его не хватает для того чтобы хотябы наладить грудное вскармливание) Меня это все не касается в данный момент но я осознаю что не у всех такие обстоятельства. Надеюсь никого из девочек - противниц человеческого декрета не заденут обстоятельства когда станет понятно о чем я веду речь. Джанелиса, ничего личного 
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 28 июн 2014, 00:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silvia Slim, я то не обижаюсь. Я вас понимаю, вы сейчас на таком этапе жизни когда кажется, что первый год ребенка и грудное вскармливание - самое важное. И мы там были. Так потом мама ребенку не меньше нужна. У меня немало знакомых, которые с пятилетками бросают работу. И времени потраченного на образование и денег не жалко, когда видишь как ребенок в школе плохо учиться, потому что родителям некогда заниматься с ребенком. Надо декретный отпуск до конца школы.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 28 июн 2014, 00:33 |
|
|
janelisa писал(а): Silvia Slim, я то не обижаюсь. Я вас понимаю, вы сейчас на таком этапе жизни когда кажется, что первый год ребенка и грудное вскармливание - самое важное. И мы там были. Так потом мама ребенку не меньше нужна. У меня немало знакомых, которые с пятилетками бросают работу. И времени потраченного на образование и денег не жалко, когда видишь как ребенок в школе плохо учиться, потому что родителям некогда заниматься с ребенком. Надо декретный отпуск до конца школы. Ко мне можно на ты Я не считаю что годы школы и тинейджерства ребенка не важны и немного про другое говорила. Но таки да, первые месяцы мама ребенку ой как нужна (с сиськой или без  ). Я в принципе не за себя тут ратую, а в общем описываю свою позицию по вопросу какой на мой взгляд должен быть декретный отпуск в стране претендующей на звание цивилизованной. Ну наверно по этому вопросу we have to agree to disagree 
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 28 июн 2014, 05:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): Silvia Slim, я то не обижаюсь. Я вас понимаю, вы сейчас на таком этапе жизни когда кажется, что первый год ребенка и грудное вскармливание - самое важное. И мы там были.Так потом мама ребенку не меньше нужна. У меня немало знакомых, которые с пятилетками бросают работу. И времени потраченного на образование и денег не жалко, когда видишь как ребенок в школе плохо учиться, потому что родителям некогда заниматься с ребенком. Надо декретный отпуск до конца школы. Джанелиса, я согласна что потом мама еще больше нужна, новорожденный вообще не осознает с кем он находится с мамой или с няней. И что, рождение детей всегда требует жертв со стороны родителей. Я знаю семьи где и ради подростков женщины работу бросали, так как начались проблемы в школе. Все зависит от приоритетов семьи еще, для кого-то большой дом и дорогие машины - это наивысшая ценность, берут ипотеку по максимуму и кредиты высокие. Естественно, что у женщин в таких семьях нет выбора - работать или нет.
|
|
 |
|
 |
Christena
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 28 июн 2014, 07:14 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 20:16 Сообщения: 901 Откуда: Aberdeen PG, MD
|
natalya_w писал(а): Christena писал(а):
Кристена, в 2004 потратили на оборону 3.9% от GDP, а в 2013 потратили 3.8%.
Ну да))) потратили и потратили ли, только вот на что..мне не нужна сухая статистика, написать можно все что угодно а у меня живые каждодневные факты перед глазами. Мужики монеты кидают..кому в школу ехать и с рогатками на стрельбища ездить скоро будут..потому что боеприпасов нет и оружия. А база стоявшая такой красивой в 2011 и 12...в 13 уже просто запустение и этим летом тоже, уволили и сократили даже газонокосильщиков...это все наверное 0.1 процент виноват. У военных в прошлом году отбирали даже бесплатное обучение (вернули после волны протестов массовых) но вернули не совсем)))
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 28 июн 2014, 07:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Christena писал(а): natalya_w писал(а): Christena писал(а):
Кристена, в 2004 потратили на оборону 3.9% от GDP, а в 2013 потратили 3.8%.
Ну да))) потратили и потратили ли, только вот на что..мне не нужна сухая статистика, написать можно все что угодно а у меня живые каждодневные факты перед глазами. Мужики монеты кидают..кому в школу ехать и с рогатками на стрельбища ездить скоро будут..потому что боеприпасов нет и оружия. А база стоявшая такой красивой в 2011 и 12...в 13 уже просто запустение и этим летом тоже, уволили и сократили даже газонокосильщиков...это все наверное 0.1 процент виноват. У военных в прошлом году отбирали даже бесплатное обучение (вернули после волны протестов массовых) но вернули не совсем))) Кристена, я не ради спора с вами написала. Я не знаю куда деньги выделенные на оборону уходят, если столько важных програм для ветеранов и военнослужащих забирают. Может перераспределяют деньги в пользу других военных программ вон сейчас вроде как больше на беспилотники тратить хотят? Я ни в коем случае не хочу у военнослужащих и ветеранов ничего отбирать. Они слишком многим жертвуют и так, Кристена, а что у вас говорят про VA scandal?
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 28 июн 2014, 07:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natalya_w писал(а): Christena писал(а): Специально для ВАС - мы платим налоги...да военные платят налоги, страховки и дедактиблы...читайте по губам - П Л А Т Я Т...то есть мы такие же законные налогоплательщики. Самое поганое..вот такие демократы как вы..первые бежите прятатся за спины военных, когда что-то случается... Добавлю.. А вам возьму смелость дать совет (хоть и не просили)..и все кто считает что военные и военные пенсионеры их обьедают.. Хватит писать в пустоту - действуйте, не нойте. Увидите на улице ветерана или человека в военной униформе, смело подойдите к нему, соберите все презрение и ненависть во в взгляде и голосе и скажите громко (стараясь говорить четко и без акцента, потому что в основном ненавидят военных приезжие) - ТЫ "казел такой" обьедаешь меня и забираешь кусок хлеба у моего ребенка (собаки, кошки, игуаны). Можете плюнуть в лицо - желательно ядом... И будет всем счастье.  Вот хотели сначала у корпораций отобрать - а там тоже люди работают. Потом предложили сократить нужды на военку - а там тоже оказывается люди работают. А мужики-то и не знали Ну что, кто следующая "жертва" на раскулачивание? Предполагалось подвинуться не тем кто "работает" на корпорацию, а тем, кто ей "владеет". Но это в идеале, потому что владельцы корпорации, в отличие от вас, прекрасно понимают собственную выгоду. Поэтому "жертва на раскулачивание" всегда одна и та же - такие наивные люди как вы, которые охотно соглашаются с тем, что их используют.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 28 июн 2014, 07:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anechka8 писал(а): Предполагалось подвинуться не тем кто "работает" на корпорацию, а тем, кто ей "владеет". Но это в идеале, потому что владельцы корпорации, в отличие от вас, прекрасно понимают собственную выгоду. Поэтому "жертва на раскулачивание" всегда одна и та же - такие наивные люди как вы, которые охотно соглашаются с тем, что их используют.
Чуть-что сразу - наивные? С чего вы взяли, что я наивная? Ну на работайте на корпорацию, кто вас заставляет? Откройте свое дело, станьте владельцем - это же так легко владеть корпорацией! И работать им ну совсем не надо. Анечка, вы что думаете, что в других странах по-другому? Если там декрет есть, то в чем то другом забирают - скорее всего в зарплате.
|
|
 |
|
 |
|