|
Автор |
Сообщение |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 27 июн 2014, 17:19 |
|
|
Пудик писал(а): Чего только у нас на форуме не узнаешь, вы жили в Англии?
я не не жила, но у меня подруга там живет, замужем за англичанином, постоянно жалуется что мясо дорого, покупает совсем чуть чуть иногда, работы нет для молодых, она работает официанткой, муж вроде неплохо получает, но тоже года два назад был безработным, по скайпу разговариваем так у нее даже камеры нет, экономят на всем
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 27 июн 2014, 17:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну хорошо, а кто - нибудь мне скажет почему женщины в 90-х в России так мало рожали? Я помню, что увидеть беременную или женщину с коляской - редкость было. А ведь были декретные отпуска, рожай хоть сколько. Получается, что экономический уровень намного большую роль играет нежели декретный отпуск, когда семья решает заводить детей? А как в России у семей деньги появились, так тоже стали заводить в семье по 2-3 ребенка. А если семьям урезать доход за счет повышения налогов, то никакие декретные отпуски не помогут.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 27 июн 2014, 17:27 |
|
|
natalya_w писал(а): Пудик писал(а): Не может быть, wisa писала, что здесь все живут в больших и светлых домах и каждый день едят барбекю на бэкярде. А в целом я с вами согласна, в моей семье в ближайшее время прибавления не ожидается, мы только потеряем материально, если закон будет принят. Но я голосую за него просто потому, что хочется жить в цивилизованной стране. Да, Пудик, но за все эти большие и светлые дома нужно платить, здесь же ипотеку все платят. И после выплаты всех расходов у семей маленькая сумма остается, чтобы просто на свое усмотрение тратить как захотят. США - цивилизованная страна, если декреты не дают большие, то прямо уж сразу - нецивилизованная? Нет конечно, причины гораздо глубже.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 27 июн 2014, 17:28 |
|
|
natalya_w писал(а): Ну хорошо, а кто - нибудь мне скажет почему женщины в 90-х в России так мало рожали? Я помню, что увидеть беременную или женщину с коляской - редкость было. А ведь были декретные отпуска, рожай хоть сколько. Получается, что экономический уровень намного большую роль играет нежели декретный отпуск, когда семья решает заводить детей? А как в России у семей деньги появились, так тоже стали заводить в семье по 2-3 ребенка. А если семьям урезать доход за счет повышения налогов, то никакие декретные отпуски не помогут. Ой, да там в 90-х такое творилось. Зарплаты не платились бюджетникам. На заводах тоже задерживали по полгода, а как получишь, из-за инфляции за столько месяцев той зарплаты хватало только на один раз в магазин сходить. Как вспомню, так вздрогну. У меня дочка 1991 года рождения.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 27 июн 2014, 17:31 |
|
|
wisa писал(а): Пудик писал(а): Чего только у нас на форуме не узнаешь, вы жили в Англии?
я не не жила, но у меня подруга там живет, замужем за англичанином, постоянно жалуется что мясо дорого, покупает совсем чуть чуть иногда, работы нет для молодых, она работает официанткой, муж вроде неплохо получает, но тоже года два назад был безработным, по скайпу разговариваем так у нее даже камеры нет, экономят на всем wisa, а моя подруга имеет 4 квартиры на Кутузовском, загородный дом и квартиру в Праге. И о чем это говорит: что все в России так живут?
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 27 июн 2014, 17:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Пудик писал(а): Чего только у нас на форуме не узнаешь, вы жили в Англии?
я не не жила, но у меня подруга там живет, замужем за англичанином, постоянно жалуется что мясо дорого, покупает совсем чуть чуть иногда, работы нет для молодых, она работает официанткой, муж вроде неплохо получает, но тоже года два назад был безработным, по скайпу разговариваем так у нее даже камеры нет, экономят на всем средний класс очень экономит на еде и одежде в Европе, так как нет так много денег на это. Не голодают конечно, но и не шикуют особо, постоянно продумывают могут ли они себе это позволить или нет. Такого, чтобы купить просто потому что захотелось - такого нет. Тортики и пироженки - по особому случаю для многих, не так чтобы - захотел и тут же купил. До того доходит, что в туалете за собой не смывают каждый раз, ждут пока там "накопится", а то вода дорогая каждый раз смывать. В домах зимой холодно, надевают по 2-3 свитра, если холодно, а то за отопление дорого платить.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 27 июн 2014, 17:36 |
|
|
Умная Эльза писал(а): natalya_w писал(а): Ну хорошо, а кто - нибудь мне скажет почему женщины в 90-х в России так мало рожали? Я помню, что увидеть беременную или женщину с коляской - редкость было. А ведь были декретные отпуска, рожай хоть сколько. Получается, что экономический уровень намного большую роль играет нежели декретный отпуск, когда семья решает заводить детей? А как в России у семей деньги появились, так тоже стали заводить в семье по 2-3 ребенка. А если семьям урезать доход за счет повышения налогов, то никакие декретные отпуски не помогут. Ой, да там в 90-х такое творилось. Зарплаты не платились бюджетникам. На заводах тоже задерживали по полгода, а как получишь, из-за инфляции за столько месяцев той зарплаты хватало только на один раз в магазин сходить. Как вспомню, так вздрогну. У меня дочка 1991 года рождения. Да, творилось нечто ужасное. Но, если бы здоровье позволяло, я бы родила второго не задумываясь.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 27 июн 2014, 17:38 |
|
|
natalya_w писал(а): wisa писал(а): Пудик писал(а): Чего только у нас на форуме не узнаешь, вы жили в Англии?
я не не жила, но у меня подруга там живет, замужем за англичанином, постоянно жалуется что мясо дорого, покупает совсем чуть чуть иногда, работы нет для молодых, она работает официанткой, муж вроде неплохо получает, но тоже года два назад был безработным, по скайпу разговариваем так у нее даже камеры нет, экономят на всем средний класс очень экономит на еде и одежде в Европе, так как нет так много денег на это. Не голодают конечно, но и не шикуют особо, постоянно продумывают могут ли они себе это позволить или нет. Такого, чтобы купить просто потому что захотелось - такого нет. Тортики и пироженки - по особому случаю для многих, не так чтобы - захотел и тут же купил. До того доходит, что в туалете за собой не смывают каждый раз, ждут пока там "накопится", а то вода дорогая каждый раз смывать. В домах зимой холодно, надевают по 2-3 свитра, если холодно, а то за отопление дорого платить. Ой, только не надо опять про туалеты, сейчас Марину вспоминать начнут 
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 27 июн 2014, 17:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): natalya_w писал(а): Ну хорошо, а кто - нибудь мне скажет почему женщины в 90-х в России так мало рожали? Я помню, что увидеть беременную или женщину с коляской - редкость было. А ведь были декретные отпуска, рожай хоть сколько. Получается, что экономический уровень намного большую роль играет нежели декретный отпуск, когда семья решает заводить детей? А как в России у семей деньги появились, так тоже стали заводить в семье по 2-3 ребенка. А если семьям урезать доход за счет повышения налогов, то никакие декретные отпуски не помогут. Ой, да там в 90-х такое творилось. Зарплаты не платились бюджетникам. На заводах тоже задерживали по полгода, а как получишь, из-за инфляции за столько месяцев той зарплаты хватало только на один раз в магазин сходить. Как вспомню, так вздрогну. У меня дочка 1991 года рождения. Эльза, все в конечном итоге упирается в доход семьи, как в 90-м - маленькая зарплата или отсутствие таковой. Вэлферщиков в рассчет не берем, они рождением детей доход пополняют свой.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 27 июн 2014, 17:42 |
|
|
natalya_w, на самом деле, я считаю, что экономность, не жадность - хорошая черта. В первую очередь это хорошо для экологии.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 27 июн 2014, 17:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а почему не надо про туалеты? Меня это больше всего шокировало, это в моем сознании долго не укладывалась как в цивилизованной Европе не смывают в туалетах. Еще я всех шокировала в Швейцарии, когда сожрала целую шоколадку в один присест. А мне сказали, что надо по одной дольке есть, а то дорого и сахара много. И это в богатой Швейцарии!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 27 июн 2014, 17:45 |
|
|
natalya_w писал(а): Умная Эльза писал(а): natalya_w писал(а): Ну хорошо, а кто - нибудь мне скажет почему женщины в 90-х в России так мало рожали? Я помню, что увидеть беременную или женщину с коляской - редкость было. А ведь были декретные отпуска, рожай хоть сколько. Получается, что экономический уровень намного большую роль играет нежели декретный отпуск, когда семья решает заводить детей? А как в России у семей деньги появились, так тоже стали заводить в семье по 2-3 ребенка. А если семьям урезать доход за счет повышения налогов, то никакие декретные отпуски не помогут. Ой, да там в 90-х такое творилось. Зарплаты не платились бюджетникам. На заводах тоже задерживали по полгода, а как получишь, из-за инфляции за столько месяцев той зарплаты хватало только на один раз в магазин сходить. Как вспомню, так вздрогну. У меня дочка 1991 года рождения. Эльза, все в конечном итоге упирается в доход семьи, как в 90-м - маленькая зарплата или отсутствие таковой. Вэлферщиков в рассчет не берем, они рождением детей доход пополняют свой. Дело не столько в маленькой зарплате, сколько в отсутствии стабильности. Люди не знали, что их ждет завтра, в какой стране они проснутся. Куда уж детей рожать!
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 27 июн 2014, 17:56 |
|
|
Пудик писал(а): wisa писал(а): Пудик писал(а): wisa, а моя подруга имеет 4 квартиры на Кутузовском, загородный дом и квартиру в Праге. И о чем это говорит: что все в России так живут? вам Наталья уже ответила, а моя подруга наблюдательная, она не столько о себе, сколько за жизнь и политику любит покалякать, где какая жизнь, как и все англичане Америку не любит, англичане же американцев за быдло считают, один раз рассказывала что в театре каком то известном там американские туристы были, так сказала- толстые, в джинсах и все представление гамбургеры жевали. Это не к теме, просто к разговору вспомнилось, а так да экономят на воде, на отоплении, едят скромно, и считают это нормой там. Еще говорит что когда нибудь и зажратые американцы тоже начнут экономить а то живут в больших домах, на красивых машинах ездят
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 27 июн 2014, 17:58 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Christena писал(а): natalya_w писал(а):
Новая, не будут сокращать расходы на оборонку, если только из-за общего дефицита бюджета, а не в пользу социальных льгот. Посмотрите как Америка еще больше врагов себе наживает с каждым годом, и с какой стати они станут урезать расходы на оборону при этом?
Новая, я хотела у вас спросить, а вы сейчас работаете?
Я пожалуй спрошу...а откуда такая инфо что не будут... Вот у меня другая инфо, сокращали с 2012, сокращают и будут..уже поувольняли сотни тысяч военных специалистов, отменили много военных школ, закрывают базы за границей и соответственно отзывают персонал. Урезали количество патронов даже...для тренировок на стрельбищах, уже год как не выделяют новое оборудование и оружие. Про военные школы...отменили классы для сотен тысяч солдат и если раньше как положено в тот же АЙР АССАЛТ отправляли всех кто стоит на очереди, то теперь например из 2-3 может поехать только один...нет денег..и они кидают монету)) вы думаете шучу или оборот речи такой (про монету)? Нет мой вчера кидал орел-решку в присутствии всей командной цепи, 2 должны были поехать..одно место отменили..проиграл, когда дадут следующее место неизвестно. Что вы еще хотите знать про сокращение бюджета и расходов на оборону? Я расскажу... Christena, вы находка для шпиона  Там, может, секретность кака, а вы на русском форуме, где полно идеологических противников - и такие детали раскрываете. (Шучу я). Но..... 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 27 июн 2014, 18:15 |
|
|
Erie писал(а): wisa писал(а): со мной на работе работает такая мамочка, она работает не больше 12 часов в неделю потому что она сама говорит что если она будет работать больше то у нее заберут субсидированное жилье, фудстемпы и бесплатную медицинскую страховку А что делать тем мамочкам, у которых на работе не возможности работать парт тайм? Не совсем справедливо получается в этой стране, когда позволить себе иметь несколько детей могут только те, кто мало зарабатывает. Из дому работать, как вариант. Многие професиональные работы можно из дома делать, ремоутли, заходишь со своего домашнего компьютера и вперед. Лучше всякого декрета, и зряплатку свою полностью получаешь, а не какие-то там декретные гроши, и дома с ребеном постоянно... многие, кстати, работодатели предлагают такое дело. У нас три мамочки так работают, да и другим предлагают тоже... Я не хочу лично, у меня дома своя работа имеется.  Но вариант неплохой. Да в всякие гибкие графики для мамок делают. Но, конечно, не всякую работу можно из дома делать.
|
|
 |
|
 |
|