Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против...
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
SilviaSlim писал(а):
Виса, ну вот же Бунски отписалась выше, она никогда не сидела на велфере а с первого дня тут училась и работала. Она никого не объедала и не объедает, но ей пришлось в 6 (*ля, люди в ШЕСТЬ :bigeyes ) малышковых недель идти на работу. Ну это же не нормально! Вы думаете она (Бунски извините что в третьем лице о Вас) это сделала по своему желанию? Ни страна ни корпорация не обеднели бы от хотя бы трех гарантированных месяцев, и еще три - пять месяцев подержали бы место (для таких случаев есть темп работники, так и решается вопрос во многих странах). Более того, учитывая сколько Бунски отработала, и продолжает работать, она с головой оплатила те вонючие (уж извините) 12ть недель.
Это же безчеловечно. Почему эта страна не сбрасывает больных с обрава (как в древнем Китае?) и не отстреливает, а лечит и выхаживает тех же нелегалов которые днями идут через пустыню, и при этом так жестока к малышам? Да именно к малышам - грудничкам?

молодец Бунски, хвала ей и уважение! но они вплне могли бы продержаться и на мужнину зарплату некоторое время, и потом она что супер пупер специалист, извинит меня Бунски, но теллером в банк можно и через год спокойно устроится
я писала что нереально здесь всем оплачивать декреты потому что американки рожают по 3- 5 детей, представьте всех мамаш содержать по 15 лет если у нее 5 детей и на каждого давать по три года декрета, сегодня не деовольны 6 неделями, завтра 3 месяца мало будет, потом и полгода будет нехватать на ребенка

Я надеюсь Бунски еще отпишется тут и я прошу прощения что упомянула ее в третьем лице, но я могу предположить что человек в 6 недель оставляет малыша и выходит на работу потому что другого выхода нет. Я уверена у Вас, как и у меня, найдется много примеров из окружения когда семья, без дорогих домов и машин, чтобы просто обеспечить необходимое - вынуждена жить на два дохода и проплешина в бюджете даже на 6 недель, наносит серьезный урон семье. На счет трех лет - я полность. с Вами согласна, мне кажется это даже нет смысла обсуждать. Но можно же сойтись на какой-то вменяемой цифре посередине?

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):

Пусть лучше уменьшат расходы на велферных мамаш. Можно понять когда один раз случайно забеременела, отец ребёнка не помогает, единственная надежда - велфер. Но это же становится системой, когда не могут прокормить даже одного ребёнка, но при этом продолжают заводить новых детей за счёт налогов тех, кто работает.

Эри, от такой проблемы все более менее цивилизованные страны страдают. Это как раз один из тех вопросов когда однозначного и простого решения на него, увы, нет.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Novaya + писал(а):
natalya_w писал(а):

Новая, я не против декретного отпуска как факта, но чтобы его обеспечить нужно будет налоги поднять. И не пытайтесь мне возразить, что нужно лишь урезать расходы на оборонку - этого не случится, здесь все в тартарары покатится, прежде чем это случится. Люди здесь и так мало денег имеют, от пэйчека до пэйчека многие перебиваются, а если у них еще больше из этого пэйчека забрать?
Мне лично ничей декретный отпуск не помешает, но вы знаете мы и так с мужем платим налоги по высокой ставке. Плюс, мы оказываем помощь местной детской больнице, я вот считаю, что больные дети больше в моих деньгах нуждаются больше, чем взрослые женщины. Плюс муж волонтером подрабатывает и оказывает помощь людям в безвыходной ситуации таким образом. Моя семья и так много делает для общества, так еще еще нам налоги надо поднять? Мы тоже не железные, и тогда прийдется помощь больнице урезать.

Я очень надеюсь, что этот закон со временем будет принят, раз начались такие обсуждения,а как именно будут перераспределяться финансовые потоки, это мы поживем и увидим, военные расходы надесюь рано или поздно начнут сокращать. Ну когда- нибудь же вымрут наконец последователи холодной войны и любители бряцания оружием.

Новая, не будут сокращать расходы на оборонку, если только из-за общего дефицита бюджета, а не в пользу социальных льгот. Посмотрите как Америка еще больше врагов себе наживает с каждым годом, и с какой стати они станут урезать расходы на оборону при этом?

Новая, я хотела у вас спросить, а вы сейчас работаете?

Работаю, cейчас не каждый день, только не спрашивайте,

где и кем, а то тут опять начнут мне в душу лезть и препарировать под микроскопом

Если вы про налоги, -да, платим с мужем и очень прилично.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
natalya_w писал(а):
Новая, я не против декретного отпуска как факта, но чтобы его обеспечить нужно будет налоги поднять. И не пытайтесь мне возразить, что нужно лишь урезать расходы на оборонку - этого не случится, здесь все в тартарары покатится, прежде чем это случится. Люди здесь и так мало денег имеют, от пэйчека до пэйчека многие перебиваются, а если у них еще больше из этого пэйчека забрать?

Пусть лучше уменьшат расходы на велферных мамаш. Можно понять когда один раз случайно забеременела, отец ребёнка не помогает, единственная надежда - велфер. Но это же становится системой, когда не могут прокормить даже одного ребёнка, но при этом продолжают заводить новых детей за счёт налогов тех, кто работает.

ну да, только что можно сделать. Им же рожать никто не запретит. Таких еще больше станет только со временем. Сейчас все больше и больше хиспаников в страну прибывает, и самое интересное, что по-английски ни бум-бум, а вот как систему местную доить знают досконально :c_laugh Вот кто рожает! У них девочки начинают лет в 14 рожать, и продолжают пока еще могут родить. У меня пациентки такие были, что мама приходит на роды, а потом ее дочка старшая через пару месяцев. И несколько таких было. То есть дочка УЖЕ рожает во всю, а мама ВСЕ ЕЩЕ рожает.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Новая, а мне вот как раз и интересно кем вы работаете. Почему это секрет?

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
rainbow1984 писал(а):
janelisa писал(а):
Компании говорите не обеднеют - да тут уже производства практически нет, все вынесено в Китай. А я хочу работать на производстве, или в науке - но содержать ученых и рабочих тут слишком дорого, их можно и в других странах нанимать. А тут одна сфера услуг остается.

Ну хотя бы неоплачиваемый декрет.. Кто хочет, тот берет, кто не хочет идет обратно на работу.. Ну хотя бы чтобы выбор был :(

:m_yes Мне бы и года декрета хватило, неоплачиваемого. Просто чтобы рабочее место держали.
Самое страшное, что для кого-то 6-недельный декрет это нормально. Ребенок воспитывается чужими людьми, не видит маму и это нормально. Я сама вышла на работу в 6 недель, я знаю, как это тяжело. Слава Богу, что за ребенка не волновалась, так как моя мама занималась им.

А почему же муж не взял положеные 6 недель в Калифорнии?
60% от зарплаты не деньги?
Ну че прям этими 6-ю неделями тыкать. Мы в одном штате живем. Маме положено 6 недель на дисабилити + 6 недель на бондинг с ребенком. Не хотите 60% от зарплаты - идете работать по своему желанию.
+ 6 недель папе. Это уже ребенку 18 недель, которые по закону вам положены и оплачиваются штатом. Мало, но не надо с надрывом про 6 недель рассказывать, чтоб все прослезились.
И работу тут найти не большая проблема.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):

Я надеюсь Бунски еще отпишется тут и я прошу прощения что упомянула ее в третьем лице, но я могу предположить что человек в 6 недель оставляет малыша и выходит на работу потому что другого выхода нет. Я уверена у Вас, как и у меня, найдется много примеров из окружения когда семья, без дорогих домов и машин, чтобы просто обеспечить необходимое - вынуждена жить на два дохода и проплешина в бюджете даже на 6 недель, наносит серьезный урон семье. На счет трех лет - я полность. с Вами согласна, мне кажется это даже нет смысла обсуждать. Но можно же сойтись на какой-то вменяемой цифре посередине?

ну вот тут уже ответили процитирую
Цитата:
А почему же муж не взял положеные 6 недель в Калифорнии?
60% от зарплаты не деньги?
Ну че прям этими 6-ю неделями тыкать. Мы в одном штате живем. Маме положено 6 недель на дисабилити + 6 недель на бондинг с ребенком. Не хотите 60% от зарплаты - идете работать по своему желанию.
+ 6 недель папе. Это уже ребенку 18 недель, которые по закону вам положены и оплачиваются штатом. Мало, но не надо с надрывом про 6 недель рассказывать, чтоб все прослезились.
И работу тут найти не большая проблема.

на самом деле таких вот безвыходных чтобы ситуаций по сути то и нет, ведь недаром тема называется что Американцы против

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошо в Кали.. у меня в Вашингтоне было 6 недель, и то первую неделю страховка не оплачивает, потом 60%. Как на работу вышла, молоко тут же пропало :k_crying

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сидела с сыном до трех лет и с ужасом представляю, как это выхйти на работу в 6 ребенкиных недель. Но. Большие корпорации могут заплатить за декрет, согласна. А вот маленькие бизнесы, дающие работу , скажем, 5-7 людям, при таком условии сразу разорятся. Поэтому я абсолютно убеждена, маленькие бизнесы надо освободить от этого бремени. Люди закроют бизнес - народ теряет работу. Как разграничить между корпорациями и маленькими бизнесами?

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):

Новая, не будут сокращать расходы на оборонку, если только из-за общего дефицита бюджета, а не в пользу социальных льгот. Посмотрите как Америка еще больше врагов себе наживает с каждым годом, и с какой стати они станут урезать расходы на оборону при этом?

Я пожалуй спрошу...а откуда такая инфо что не будут...
Вот у меня другая инфо, сокращали с 2012, сокращают и будут..уже поувольняли сотни тысяч военных специалистов, отменили много военных школ, закрывают базы за границей и соответственно отзывают персонал.
Урезали количество патронов даже...для тренировок на стрельбищах, уже год как не выделяют новое оборудование и оружие.
Про военные школы...отменили классы для сотен тысяч солдат и если раньше как положено в тот же АЙР АССАЛТ отправляли всех кто стоит на очереди, то теперь например из 2-3 может поехать только один...нет денег..и они кидают монету)) вы думаете шучу или оборот речи такой (про монету)? Нет мой вчера кидал орел-решку в присутствии всей командной цепи, 2 должны были поехать..одно место отменили..проиграл, когда дадут следующее место неизвестно.
Что вы еще хотите знать про сокращение бюджета и расходов на оборону? Я расскажу...

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Novaya + писал(а):
wisa писал(а):
со мной на работе работает такая мамочка, она работает не больше 12 часов в неделю потому что она сама говорит что если она будет работать больше то у нее заберут субсидированное жилье, фудстемпы и бесплатную медицинскую страховку
так что я вижу что ей с детьми намного легче живется чем скажем нашим российским одиноким мамам только с одним ребенком, я сама была такой, мы с сыном голодали в россии, хотя я всегда работала, но какая зарплата у нянечки в детском доме, я убеждена что в Америке очень много льгот для малообеспеченных, куда уже больше, здесь наоборот надо уменьшать налоги и всякие регуляции для небольших бизнесов чтобы страна развивалась а не катилась на уровень стран третьего мира

Так вы не ответили на вопрос -почему вы против декретного отпуска для американских мам, чем вам лично это помешает? При чем тут отдельные примеры женщин с фудстемпами, когда огромное количество мам вынуждены бежать обратно на работу через пару недель после родов, чтобы не потерять эту работу, это банально известно, большинство именно таких мам, а не с фудстемпами.

Мне лично ничей декретный отпуск не помешает, но вы знаете мы и так с мужем платим налоги по высокой ставке. Плюс, мы оказываем помощь местной детской больнице, я вот считаю, что больные дети больше в моих деньгах нуждаются больше, чем взрослые женщины. Плюс муж волонтером подрабатывает и оказывает помощь людям в безвыходной ситуации таким образом. Моя семья и так много делает для общества, так еще еще нам налоги надо поднять? Мы тоже не железные, и тогда прийдется помощь больнице урезать.

Не может быть, wisa писала, что здесь все живут в больших и светлых домах и каждый день едят барбекю на бэкярде.
А в целом я с вами согласна, в моей семье в ближайшее время прибавления не ожидается, мы только потеряем материально, если закон будет принят. Но я голосую за него просто потому, что хочется жить в цивилизованной стране.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Christena писал(а):
natalya_w писал(а):

Я пожалуй спрошу...а откуда такая инфо что не будут...
Вот у меня другая инфо, сокращали с 2012, сокращают и будут..уже поувольняли сотни тысяч военных специалистов, отменили много военных школ, закрывают базы за границей и соответственно отзывают персонал.
Урезали количество патронов даже...для тренировок на стрельбищах, уже год как не выделяют новое оборудование и оружие.
Про военные школы...отменили классы для сотен тысяч солдат и если раньше как положено в тот же АЙР АССАЛТ отправляли всех кто стоит на очереди, то теперь например из 2-3 может поехать только один...нет денег..и они кидают монету)) вы думаете шучу или оборот речи такой (про монету)? Нет мой вчера кидал орел-решку в присутствии всей командной цепи, 2 должны были поехать..одно место отменили..проиграл, когда дадут следующее место неизвестно.
Что вы еще хотите знать про сокращение бюджета и расходов на оборону? Я расскажу...

их сокращают так как госбюджет меньше становится, и просто не получается уже на таком уже уровне поддерживать расходы на оборону. Форумчанки же хотят, чтобы расходы на оборонку обрезали, а съэкономленные деньги потратили на социальные программы, такие как декрет. Еще нужно учитывать, что расходы на социальные программы и так вырастут от GDP, так как все больше пенсионеров появляется. А кстати у вас есть данные по тому сколько потратили за каждый год за последние 10 лет от GDP? Так показательнее будет.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Не может быть, wisa писала, что здесь все живут в больших и светлых домах и каждый день едят барбекю на бэкярде.
А в целом я с вами согласна, в моей семье в ближайшее время прибавления не ожидается, мы только потеряем материально, если закон будет принят. Но я голосую за него просто потому, что хочется жить в цивилизованной стране.

а что разве не так? живут в больших комфортных светлых домах и жарят барбекю на бекярде! а вот чем больше будет приниматься таких законов тем хуже и хуже будут жить люди, и дома светлые строить не будут, потому что люди покупать не смогут и барбекю не будет потому что производство мяса будет закрываться и будет все дорого, в той же англии мясо по великим праздникам едят, :c_laugh очень дорого. Сами потом взвоете, что лучше без декрета зато по человечески :kuhn

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Пудик писал(а):

а что разве не так? живут в больших комфортных светлых домах и жарят барбекю на бекярде! а вот чем больше будет приниматься таких законов тем хуже и хуже будут жить люди, и дома светлые строить не будут, потому что люди покупать не смогут и барбекю не будет потому что производство мяса будет закрываться и будет все дорого, в той же англии мясо по великим праздникам едят, :c_laugh очень дорого. Сами потом взвоете, что лучше без декрета зато по человечески :kuhn

Чего только у нас на форуме не узнаешь, вы жили в Англии?

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

Да, Пудик, но за все эти большие и светлые дома нужно платить, здесь же ипотеку все платят. И после выплаты всех расходов у семей маленькая сумма остается, чтобы просто на свое усмотрение тратить как захотят.
США - цивилизованная страна, если декреты не дают большие, то прямо уж сразу - нецивилизованная?

Страница 24 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический