Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против...
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anechka8 писал(а):

Какие здесь льготы, которых в России нет? :dum

Wisa упоминала на одной из пред.страниц, что тут, в отличие от России, есть соц.помощь, типа wic чеков и фудстемпов.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Виса, я если честно не знаю помогает ли сейчас Новая детям финансово. Я больше имела ввиду что она дала детям великолепный старт в виде квартиры в Москве и своей обеспеченной старости - ее детям не нужно содержать родителей и бабушек потому что у них копеечная пенсия. Я больше говорила про это. Это уже много, поверьте. Потому что жилье (аренда или ипотека с дикими процентами) сьедает что в россии что в другой стране большую часть доходов. Мне для работы еще нужна была машина. При том что я не покупала дорогие машины там, по ценам на страховки, проценты по кредитам, обслуживание из за хреновых дорог, и криминальная ситуация (мне там регулярно разбивали стекла и царапали машину), все это набегало в похожую сумму в которую мне обходится luxury car тут.

Мой поинт в том что Если бы у меня (да и уверена у Уралочки и многих мотх знакомых) был такой старт, я по доброй воле тоже на родине не работала бы много лет по 80 часов в неделю а нашла бы работу где и на больничном можно посидеть поболеть, и отпуск 21 день и декрет три года.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка, по тем, местным меркам, многие бы наверное сказали что престижная работа и должность, но учитывая что у меня не было поддержки о которой я говорила, многое спускалось на бытовые нужды и поддержание штанов. Были у меня и хорошие поездки и дорогие вещи, но это в основном как отдушина за такой рабский и каторжный труд, и все равно далеко не правило и эти все блага не были у меня в свободном доступе. Жизнь и бытовые/семейные проблемы все сжирали. Да и то что там считалось "престижным" - в штатах доступно обычному среднему классу кто столько сколько я не учился и столько не работал. Но опять же я не хочу разговор переводить в сравнение двух стран. Это вопрос наверное отдрльной темы, почему неравнозначно оплачивается труд в разных странах.

Последний раз редактировалось SilviaSlim 27 июн 2014, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Компании говорите не обеднеют - да тут уже производства практически нет, все вынесено в Китай. А я хочу работать на производстве, или в науке - но содержать ученых и рабочих тут слишком дорого, их можно и в других странах нанимать. А тут одна сфера услуг остается.

Ну хотя бы неоплачиваемый декрет.. Кто хочет, тот берет, кто не хочет идет обратно на работу.. Ну хотя бы чтобы выбор был :(

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Novaya + писал(а):
[

Передумала, убрала текст, какого хрена я тут буду отчитываться и давать личную инфу?

Уговорили, больше про свою семью вообще писать не буду, пусть будут только негативные примеры о России, -все там плохо, декретного отпуска мамам нет, работы нет, из других стран туда тоже не ездят , так как заработать в России нельзя. И вообще, там нет людей , которым живется хорошо.

Нравится вам верить в эту чушь?

Верьте, только не заставляйте других людей , там живут люди по - разному , как и везде.
Не беспркойтесь, - ради вас больше не буду упоминать свою семью, раз вас это так бесит.

Во-вторых, я вроде бы вежливо к Вам обратилась, и также поделилась личной информацией (пойти тоже удалить что-ли?) и слово "бесит" как-то неуместно в данном контексте.
И в третьих - я теперь не знаю как на такой пост отвечать. Ну я попробую без деталей, если при этом Вас будет "бесить" что я что-то не то упомянула о Вашей семье - дайте зн

Так вот, как бы обьяснить... Вы совсем не понимаете что тот факт что Вашим детям очень, очень, очень повезло что им бесплатно досталась квартира в Москве и что Ваша невестка может себе позволить работать на ту зарплату что Вы указали в вытертом посте тк у ее семьи есть большая поддержка и что такая ситуация далеко не у всех?.

Не лукавьте,,ваш пост совсем не был вежливым в самом начале, где вы написали:

овая, Вы меня извините за личный вопрос, но у меня терпелка поломалась много лет слушать за вашу невестку и как хорошо ей в россии живется"

Сразу же здесь Вам несколько девочек в топике ответили , что так ,как живет мой сын и его семья , - живут там и многие их знакомые и семьи, и за последние годы я заметила, что количество таких постов от наших форумчанок в таких темах про жизнь в России заметно увеличилось, а негатива стало значительно меньше, что не может не радовать.

А то, что там люди живут по - разному, это и так ясно и здесь так же, вон моя степ дочка с высшим образованием сейчас в Нью Йорке снимает квартиру с тремя руммейтами , и так уже 10 лет живет по разным углам, раньше в Чикаго тоже с руммейтами жила , и таких здесь тоже много, как она, - ни своего угла, никогда не было своей машины.

И давайте вернемся к вопросу о том, что мы здесь пишем все таки про облегчение условий жизни для мам, будем надеяться , что и в штатах примут закон о декретном отпуске, как в Европе и других странах мира. И тогда и здесь мамы смогут все лето проводить время на природе с детьми.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Виса, я если честно не знаю помогает ли сейчас Новая детям финансово. Я больше имела ввиду что она дала детям великолепный старт в виде квартиры в Москве и своей обеспеченной старости - ее детям не нужно содержать родителей и бабушек потому что у них копеечная пенсия. Я больше говорила про это.

но я как бы тоже обобщенно, все вместе если посчитать, кваритра бесплатно, дача, отсюда всякие посылки, сама приезжает туда не с пустыми руками, так и получается что помощь очень существенная
и потом, в РОссии есть семьи очень обесчпеченные, никто ведь не спорит, только это не массово, большинство живет очень скромно, тот уровень который имеют американцы в россии еще очень долго ждать, если только помогут с введением все новых и новых льгот пока не сравняют уровень жизни всех под один стандарт, и тогда наши форумчанки опять будутт жаловаться :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
SilviaSlim писал(а):

Так вот, как бы обьяснить... Вы совсем не понимаете что тот факт что Вашим детям очень, очень, очень повезло что им бесплатно досталась квартира в Москве и что Ваша невестка может себе позволить работать на ту зарплату что Вы указали в вытертом посте тк у ее семьи есть большая поддержка и что такая ситуация далеко не у всех? Вы понимаете что без такого старта на ту зп можно в москве протянуть ноги и что такая ситуация как у ваших детей далеко не у всех россиян?
Меня не бесит ваша ситуация, я просто считаю что вашим детям очень повезло с вами, с условиями которые вы им создали, с тем фактом что им не надо заботится о вас и тп. Они наверное хорошо себя вели в прошлой жизни, и я искренне рада что такие семьи как ваши существуют. Меня не устраивает что вы вот уже который год ставите свою семью в пример как что-то обычное и показательное для всей страны, с чем я категорически, категорически не согласна.
.

так Новая все таки написала про свою семью, я не застала этот пост, но понятно что Новая материально сильно помогает семье своего сына,

Нет, не помогаю, подарки, одежду привожу внукам, когда там бываю, деньги мой сын никогда от меня не возьмет, свои кредиты за машину и дачу платит полностью самостоятельно, деньги от меня-

-это даже не обсуждается, он наоборот в Москве всегда платит за меня в ресторанах и очень радуется этому всегда, что ухаживает за мамой :angel

И все на этом, хорош меня обсуждать, лучше напишите, почему вы против облегчения жизни мамам в Америке?

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
SilviaSlim писал(а):
Так вот я считаю что очень жаль что таким образованным людям с хорошими, востребованными специальностями в той стране так мало платят и, как я и написала выше, без хорошего старта и помощи семьи на те деньги прожить нормально не так уж и просто было бы. Если декрет в три года такую оплату компенсирует - ну в этом наверное и суть... Не все могут себе позволить такой трейд оф.
Ну это пожалуй разговор для другой темы.

Да Сильвия, я согласна, что это всегда трейд оф. Можно коллективно, всей страной получать меньше, так как налоги нужно будет повышать, чтобы эту льготу финансировать. То есть свободных денег все будут меньше получать, но при этом будет декретный отпуск.
Вот вы бы сколько готовы были пожертвовать от своей зарплаты в процентном соотношении ради декретного отпуска?

Наталья, мы с мужем сейчас платим примерно 30% налогов (плюс минус) и я считаю что этой суммы при грамотном распределении должно хватить на как минимум три месяца (гарантированно) оплачиваемого декрета и еще трех с сохранением рабочего места. Также, я готова платить больше налогов, если я буду понимать куда они идут. Но я работала в Европе и там налоговая ставка до 60% может доходить, поэтому я не возражаю платить болше емли надо. Я только возражаю против построения демократии в других странах, но опять же не хочу вдаваться в эту тему.
На счет декррета, часть также должен оплачивать работодатель. Не нужно волноваться за корпорации, они не обеднеют, учитывая что там целые отделы налоговиков сидят цель которых не заплатить ни копейки налога. Многие из них и тех же 30% что мы платим не платят. Но опять же, я за reasonable changes. За три года декрета, по многим причинам, а не голосую.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Наталья, мы с мужем сейчас платим примерно 30% налогов (плюс минус) и я считаю что этой суммы при грамотном распределении должно хватить на как минимум три месяца (гарантированно) оплачиваемого декрета и еще трех с сохранением рабочего места. Также, я готова платить больше налогов, если я буду понимать куда они идут. Но я работала в Европе и там налоговая ставка до 60% может доходить, поэтому я не возражаю платить болше емли надо. Я только возражаю против построения демократии в других странах, но опять же не хочу вдаваться в эту тему.
На счет декррета, часть также должен оплачивать работодатель. Не нужно волноваться за корпорации, они не обеднеют, учитывая что там целые отделы налоговиков сидят цель которых не заплатить ни копейки налога. Многие из них и тех же 30% что мы платим не платят. Но опять же, я за reasonable changes. За три года декрета, по многим причинам, а не голосую.

Сильвия, забрать - то заберут налоги, но куда они тратить будут все равно нам не подвластно. Точно так же как и сейчас, правительство тратит как считает нужным, и у нас контроля над этим нет. Я ни одного человека не встречала, кто бы хотел, чтобы его деньги шли на войны, но тем не менее войны эти ведутся, и будут продолжаться и в будущем.

Даже если работодателей заставят платить какую-то часть декретного отпуска, то они все равно стоимость этой льготы для предприятия pass down to the employees. Точно так же как они не платят за наше здравоохранение и прочие бенефиты - мы за них в конечном итоге платим за счет меньшей зарплаты. У нас так в госпитале было: хочешь бенефиты - получишь одну зарплату, отказываешься от всех бенефитьов - зарплата намного выше.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Но я работала в Европе и там налоговая ставка до 60% может доходить

Это в какой стране? :dum

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rainbow1984 писал(а):
janelisa писал(а):
Компании говорите не обеднеют - да тут уже производства практически нет, все вынесено в Китай. А я хочу работать на производстве, или в науке - но содержать ученых и рабочих тут слишком дорого, их можно и в других странах нанимать. А тут одна сфера услуг остается.

Ну хотя бы неоплачиваемый декрет.. Кто хочет, тот берет, кто не хочет идет обратно на работу.. Ну хотя бы чтобы выбор был :(

:m_yes Мне бы и года декрета хватило, неоплачиваемого. Просто чтобы рабочее место держали.
Самое страшное, что для кого-то 6-недельный декрет это нормально. Ребенок воспитывается чужими людьми, не видит маму и это нормально. Я сама вышла на работу в 6 недель, я знаю, как это тяжело. Слава Богу, что за ребенка не волновалась, так как моя мама занималась им.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
SilviaSlim писал(а):
Но я работала в Европе и там налоговая ставка до 60% может доходить

Это в какой стране? :dum

Голландия и Германия.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, про Германию-то уж не надо, про 60% народ смешить. Сорри. У каждого там наверное или друзья или родственники живут и работают. По прогрессивной шкале даже самые высоокоплачиваемые сфо платили 42%, а сейчас 38.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще интересно как налоги в Европе работают.
Сейчас посмотрела, мы в 28% брекете в США, в германии были бы в 42%.
Я в принципе не против платить больше за соц. гарантии, и если другим перепадет, то мне не жалко. :angel

Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Ну, про Германию-то уж не надо, про 60% народ смешить. Сорри. У каждого там наверное или друзья или родственники живут и работают. По прогрессивной шкале даже самые высоокоплачиваемые сфо платили 42%, а сейчас 38.

Ну я рада что я вас рассмешила. Смех продлевает жизнь. :s_thumbup Обращайтесь :b_wink

Есть разные ставки и разные условия, я не буду вдаваться в эту тему, тем более с таким отношением и когда в таком тоне ведется диалог. Тут на форуме есть Шметерлинг которая жила (работала?) в Германии, Солярия, и также есть Астер с Голландии, захотят - отметятся по данному вопросу.
Нет - ну тогда продолжайте весилиться :m_yes

Страница 22 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический