|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 27 июн 2014, 09:30 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
это не только ваша семья, у меня так живут почти все друзья и знакомые. Все бывшие одноклассники прекрасно устроены, новые квартиры, машины, отпуска у моря по два-три раза вгод - кому как деньги достаются. У половины выплаченные квартиры. Все были в декретах, как цивилизованные люди, потом вернулись на прежгие места. Никто из компаний от этого не обеднел, на время отсутствия нанимался человек. Можно сказать что так не живут все , что естествеено, но и не все в Америке в шоколаде. Но при сравнительном анализе я вижу, что в России сейчас можно позволить намного больше. И о чем вообще можно говоритб с Глебом, он бы хоть раз поработал во врем первого дня месячных, я не говорю уж про 9 месяцев юеременности, осложнений, необходимости быть с ребенком и прочее. Пусть сидит считает свои копейки , думая что они не идут на оплату 5 детей какой-нить Хуаниты. Американцы такие дураки, прости хоспади  [/quote] 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 27 июн 2014, 09:35 |
|
|
Novaya + писал(а): [
Передумала, убрала текст, какого хрена я тут буду отчитываться и давать личную инфу?
Уговорили, больше про свою семью вообще писать не буду, пусть будут только негативные примеры о России, -все там плохо, декретного отпуска мамам нет, работы нет, из других стран туда тоже не ездят , так как заработать в России нельзя. И вообще, там нет людей , которым живется хорошо.
Нравится вам верить в эту чушь?
Верьте, только не заставляйте других людей , там живут люди по - разному , как и везде. Не беспркойтесь, - ради вас больше не буду упоминать свою семью, раз вас это так бесит. Во-первых спасибо за ответ (я вчера успела прочитать, но было поздно и подумала что отвечу предметно завтра, а тут Вы передумали и решили нагрубить  ) Во-вторых, я вроде бы вежливо к Вам обратилась, и также поделилась личной информацией (пойти тоже удалить что-ли?) и слово "бесит" как-то неуместно в данном контексте. И в третьих - я теперь не знаю как на такой пост отвечать. Ну я попробую без деталей, если при этом Вас будет "бесить" что я что-то не то упомянула о Вашей семье - дайте знать, я это удалю. Так вот, как бы обьяснить... Вы совсем не понимаете что тот факт что Вашим детям очень, очень, очень повезло что им бесплатно досталась квартира в Москве и что Ваша невестка может себе позволить работать на ту зарплату что Вы указали в вытертом посте тк у ее семьи есть большая поддержка и что такая ситуация далеко не у всех? Вы понимаете что без такого старта на ту зп можно в москве протянуть ноги и что такая ситуация как у ваших детей далеко не у всех россиян? Меня не бесит ваша ситуация, я просто считаю что вашим детям очень повезло с вами, с условиями которые вы им создали, с тем фактом что им не надо заботится о вас и тп. Они наверное хорошо себя вели в прошлой жизни, и я искренне рада что такие семьи как ваши существуют. Меня не устраивает что вы вот уже который год ставите свою семью в пример как что-то обычное и показательное для всей страны, с чем я категорически, категорически не согласна. В моем окружении с родины есть всего-лишь один процнт друзей-знакомых которые живут как вы и ваша семья, а все остальные - 99%, живут и жили как я - тянут на себе семьи, детей, кредиты, ипотеки, аренду, и часто еще родителей с нищенской пенсией, с отпусками в две недели среднем и без какой-либо возможности сидеть в положенных по закону декретах три года. И пожалуйста, эта не тема сравнения России/Украины с Сша или какой-то другой страной. Давайте не переводить тему в это русло.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
Последний раз редактировалось SilviaSlim 27 июн 2014, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 27 июн 2014, 09:42 |
|
|
Цитата: Еще 2 года назад я жила в России, все, что рассказывает Новая это не сказки, я в такой же реальности жила. Причем не в столице. Вы и Уралочка были жизненно важными работниками для фирмы, поэтому, наверное, у вас ситуация была жестче. Анечка, у меня уже ощущение что пони бегает по кругу и я уже повторяюсь, но все же... Не все могут позволить себе жить на ту зп что указала новая, тк многим нужно платить за жилье, часто тянуть не молодых и не здоровых родителей, детей и тп. Кстати Новая в соседней теме писала какое у ее детей образование. Так вот я считаю что очень жаль что таким образованным людям с хорошими, востребованными специальностями в той стране так мало платят и, как я и написала выше, без хорошего старта и помощи семьи на те деньги прожить нормально не так уж и просто было бы. Если декрет в три года такую оплату компенсирует - ну в этом наверное и суть... Не все могут себе позволить такой трейд оф. Ну это пожалуй разговор для другой темы.
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 27 июн 2014, 10:24 |
|
|
3 года это конечно перебор для декрета, я считаю 6 месяцев самое то... 6 месяцев папе, 6 месяцев маме. Надо чтобы папы тоже понимали, какой это труд детей воспитывать, вот пусть тоже поработают дома. За 6 месяцев работодатель не умрет и навыки не потеряются у работника. К этому в добавок нужно развивать дэйкеар с нормальными доступными ценами.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 27 июн 2014, 10:30 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
rainbow1984 писал(а): 3 года это конечно перебор для декрета, я считаю 6 месяцев самое то... 6 месяцев папе, 6 месяцев маме. Надо чтобы папы тоже понимали, какой это труд детей воспитывать, вот пусть тоже поработают дома. За 6 месяцев работодатель не умрет и навыки не потеряются у работника. К этому в добавок нужно развивать дэйкеар с нормальными доступными ценами. У вас есть дети?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 27 июн 2014, 11:09 |
|
|
Doll писал(а): rainbow1984 писал(а): 3 года это конечно перебор для декрета, я считаю 6 месяцев самое то... 6 месяцев папе, 6 месяцев маме. Надо чтобы папы тоже понимали, какой это труд детей воспитывать, вот пусть тоже поработают дома. За 6 месяцев работодатель не умрет и навыки не потеряются у работника. К этому в добавок нужно развивать дэйкеар с нормальными доступными ценами. У вас есть дети? 
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 27 июн 2014, 11:16 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Так вот, как бы обьяснить... Вы совсем не понимаете что тот факт что Вашим детям очень, очень, очень повезло что им бесплатно досталась квартира в Москве и что Ваша невестка может себе позволить работать на ту зарплату что Вы указали в вытертом посте тк у ее семьи есть большая поддержка и что такая ситуация далеко не у всех? Вы понимаете что без такого старта на ту зп можно в москве протянуть ноги и что такая ситуация как у ваших детей далеко не у всех россиян? Меня не бесит ваша ситуация, я просто считаю что вашим детям очень повезло с вами, с условиями которые вы им создали, с тем фактом что им не надо заботится о вас и тп. Они наверное хорошо себя вели в прошлой жизни, и я искренне рада что такие семьи как ваши существуют. Меня не устраивает что вы вот уже который год ставите свою семью в пример как что-то обычное и показательное для всей страны, с чем я категорически, категорически не согласна. .
так Новая все таки написала про свою семью, я не застала этот пост, но понятно что Новая материально сильно помогает семье своего сына, а потом пишет как хорошо все живут в России, а если без этой материальной поддержки, то возможно не так уж и розово все 
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 27 июн 2014, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Так вот я считаю что очень жаль что таким образованным людям с хорошими, востребованными специальностями в той стране так мало платят и, как я и написала выше, без хорошего старта и помощи семьи на те деньги прожить нормально не так уж и просто было бы. Если декрет в три года такую оплату компенсирует - ну в этом наверное и суть... Не все могут себе позволить такой трейд оф. Ну это пожалуй разговор для другой темы. Да Сильвия, я согласна, что это всегда трейд оф. Можно коллективно, всей страной получать меньше, так как налоги нужно будет повышать, чтобы эту льготу финансировать. То есть свободных денег все будут меньше получать, но при этом будет декретный отпуск. Вот вы бы сколько готовы были пожертвовать от своей зарплаты в процентном соотношении ради декретного отпуска?
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 27 июн 2014, 11:33 |
|
|
natalya_w писал(а): Да Сильвия, я согласна, что это всегда трейд оф. Можно коллективно, всей страной получать меньше, так как налоги нужно будет повышать, чтобы эту льготу финансировать. То есть свободных денег все будут меньше получать, но при этом будет декретный отпуск. Вот вы бы сколько готовы были пожертвовать от своей зарплаты в процентном соотношении ради декретного отпуска?
а если учитывать что в семьях 3-5-7 детей то жертвовать придется очень прилично чтобы за каждым ребенком обеспечить маме 3 года сидения
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 27 июн 2014, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natalya_w писал(а): SilviaSlim писал(а): Так вот я считаю что очень жаль что таким образованным людям с хорошими, востребованными специальностями в той стране так мало платят и, как я и написала выше, без хорошего старта и помощи семьи на те деньги прожить нормально не так уж и просто было бы. Если декрет в три года такую оплату компенсирует - ну в этом наверное и суть... Не все могут себе позволить такой трейд оф. Ну это пожалуй разговор для другой темы. Да Сильвия, я согласна, что это всегда трейд оф. Можно коллективно, всей страной получать меньше, так как налоги нужно будет повышать, чтобы эту льготу финансировать. То есть свободных денег все будут меньше получать, но при этом будет декретный отпуск. Вот вы бы сколько готовы были пожертвовать от своей зарплаты в процентном соотношении ради декретного отпуска? Да в Америке каждое улучшение - способ повысить налоги, обворовать нас - средний класс еще больше, еще и откатов государственному аппарату оттяпать. Мы уже видели Обамакеар. Лучше уж так как есть.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 27 июн 2014, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Цитата: Еще 2 года назад я жила в России, все, что рассказывает Новая это не сказки, я в такой же реальности жила. Причем не в столице. Вы и Уралочка были жизненно важными работниками для фирмы, поэтому, наверное, у вас ситуация была жестче. Анечка, у меня уже ощущение что пони бегает по кругу и я уже повторяюсь, но все же... Не все могут позволить себе жить на ту зп что указала новая, тк многим нужно платить за жилье, часто тянуть не молодых и не здоровых родителей, детей и тп. Кстати Новая в соседней теме писала какое у ее детей образование. Так вот я считаю что очень жаль что таким образованным людям с хорошими, востребованными специальностями в той стране так мало платят и, как я и написала выше, без хорошего старта и помощи семьи на те деньги прожить нормально не так уж и просто было бы. Если декрет в три года такую оплату компенсирует - ну в этом наверное и суть... Не все могут себе позволить такой трейд оф. Ну это пожалуй разговор для другой темы. В Америке тем у кого выплаченная недвижимость тоже гораздо легче живется. Я не говорю, что в России все шоколадно, но тема топика была о декрете и больничном. Если я , например, за годы своей работы всегда имела 2 недели отпуска каждые полгода стабильно и раз в год больничный могла себе позволить, когда простывала зимой, я тоже могу об этом написать. Это моя реальность и реальность людей, которые жили вокруг меня там. У вас, как я поняла, там была ответственная, престижная работа, оттуда и жесткие рамки. Но вы, по крайней мере, знали за что страдали, у вас зарплата была гораздо выше среднего там. А за что страдают здесь люди с обычными, рядовыми работами?
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 27 июн 2014, 11:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Компании говорите не обеднеют - да тут уже производства практически нет, все вынесено в Китай. А я хочу работать на производстве, или в науке - но содержать ученых и рабочих тут слишком дорого, их можно и в других странах нанимать. А тут одна сфера услуг остается.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 27 июн 2014, 11:45 |
|
|
Anechka8 писал(а): Какие здесь льготы, которых в России нет?  Wisa упоминала на одной из пред.страниц, что тут, в отличие от России, есть соц.помощь, типа wic чеков и фудстемпов.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 27 июн 2014, 11:55 |
|
|
Виса, я если честно не знаю помогает ли сейчас Новая детям финансово. Я больше имела ввиду что она дала детям великолепный старт в виде квартиры в Москве и своей обеспеченной старости - ее детям не нужно содержать родителей и бабушек потому что у них копеечная пенсия. Я больше говорила про это. Это уже много, поверьте. Потому что жилье (аренда или ипотека с дикими процентами) сьедает что в россии что в другой стране большую часть доходов. Мне для работы еще нужна была машина. При том что я не покупала дорогие машины там, по ценам на страховки, проценты по кредитам, обслуживание из за хреновых дорог, и криминальная ситуация (мне там регулярно разбивали стекла и царапали машину), все это набегало в похожую сумму в которую мне обходится luxury car тут.
Мой поинт в том что Если бы у меня (да и уверена у Уралочки и многих мотх знакомых) был такой старт, я по доброй воле тоже на родине не работала бы много лет по 80 часов в неделю а нашла бы работу где и на больничном можно посидеть поболеть, и отпуск 21 день и декрет три года.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 27 июн 2014, 12:03 |
|
|
Анечка, по тем, местным меркам, многие бы наверное сказали что престижная работа и должность, но учитывая что у меня не было поддержки о которой я говорила, многое спускалось на бытовые нужды и поддержание штанов. Были у меня и хорошие поездки и дорогие вещи, но это в основном как отдушина за такой рабский и каторжный труд, и все равно далеко не правило и эти все блага не были у меня в свободном доступе. Жизнь и бытовые/семейные проблемы все сжирали. Да и то что там считалось "престижным" - в штатах доступно обычному среднему классу кто столько сколько я не учился и столько не работал. Но опять же я не хочу разговор переводить в сравнение двух стран. Это вопрос наверное отдрльной темы, почему неравнозначно оплачивается труд в разных странах.
Последний раз редактировалось SilviaSlim 27 июн 2014, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|