| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 08 фев 2016, 19:00    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Svetlaya писал(а): А кто тут страдает по СССР?
  У меня остались хорошие воспоминания от моей жизни в советское время.
  Много было романтики, много хороших душевных друзей, 
  Счастливые любящие родители.
  Но ещё лучше стало после того, как прошли страшные 90е.
  И сегодня Россия мне очень нравится. Никакой ностальгии по СССР нет. У  меня  тоже.      Сейчас,  кстати,  очень  оценила  некоторые  моменты  той  жизни.  Очень...    Когда  сравнила.  А  так,  мы,  в  России,  жили  хуже  ,чем народ  в  национальных р еспубликах. Помню,  как  поедем,  на  Украину,  Белоруссию,Прибалтику  там  всего  полно,а  у нас  в  тоже самое  время-пустые  полки  и  талоны.  России  надо  думать  , как  себя  обеспечить,  а  не  наблагодарных  ****. 

_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
  Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Pink Panther
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 08 фев 2016, 19:02    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

В совковой школе я вела дневник (как звеньевая) - 2 мира, 2 детства ...
  как же прекрасна и хороша жизнь в Союзе и как ужасно жить в Америках 
  А уже в старших классах наша школа начала обмен учениками с США и реальность стала очевидной 
  КАК ЖЕ БЫЛО ГОРЬКО И ОБИДНО от той лжи и пропаганды, которую нам в Совке вешали на уши 

_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Pink Panther
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 08 фев 2016, 19:05    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Jaxi писал(а): А  так,  мы,  в  России,  жили  хуже  ,чем народ  в  национальных р еспубликах. Помню,  как  поедем,  на  Украину,  Белоруссию,Прибалтику  там  всего  полно,а  у нас  в  тоже самое  время-пустые  полки  и  талоны.  России  надо  думать  ,как  себя  обеспечить,  а  не  наблагодарных  ****. В Совке ВСЕ жили бедно окромя Москвы, Ленинграда и Прибалтики  Моя мама весь Союз облетала по командировкам - тащила на себе сумки с продуктами, одеждой и туалетной бумагой, ага Хорошо жили так же работники предприятий, которые работали "на оборону" и уж конечно же КГБ-шня всякая  А Россия пусть кормит те территории, которые оккупировала остальные сами-сами  

_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс 

Последний раз редактировалось Pink Panther 08 фев 2016, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Эльза II
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 08 фев 2016, 19:06    | 

| 

| 

Fantastica писал(а): Поражаюсь, как люди застряли в прошлом 30-40 летней давности и тоскуют по унылому говну под названием СССР. Никто не тоскует     Вообще, сидим на форуме колбасно-пивных диссидентов, какаем на страну, которой нет.  

_________________ Carthago delenda est 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jessica_
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 08 фев 2016, 19:09    | 

| 

| 

| 

Про НЕстрадания еще было упомянуто в начале темы. Просто некоторые - как в революцию -"Мы старый мир разрушим ДО ОСНОВАНИЯ и затем...". Перечеркнув все и хорошее и плохое, и как наши деды восстанавливали потом после революции всею разруху, так и сейчас УЖЕ стонут от последствий. Например упразднили профсоюзы, нуда - давайте подражать Америке      . Вся Европа с профсоюзами - там попробуй уволь рабоченго, а сша , как нам преподают здесь "в силу своей специфичности " отказалась от профсоюзов. Ну и что имеют?    Рабов и имеют, для сильных мира сего -очень удобно     

Последний раз редактировалось Jessica_ 08 фев 2016, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 08 фев 2016, 19:10    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Jessica_ писал(а): Цитата: 1) про путевки тут писали бесплатные от профкома. . Сейчас вспомнила. У нас дв. сестра болела бронхитом. У нее какая-то форма была (надо будет как нибудь позвонить спросить, может астма     ), что КАЖДЫЙ год ее отправляли  бесплатно с такими же детьми на Черное море в санаторий . Жили они на Украине. Мало того, начиная с третьего класса она жила в санатории - в Киеве, (она былаиз  др.города). Там такие же дети были. И в школу ходили - школа специальная была. Я не знаю это был санаторий только для Украины или со всей России, но факт тот , что много корпусов было -дети были под наблюдением врачей. Ее вылечили полностью, уже с 7класса она туда не ездила, и сейчаа дай бог ей здоровья - не болеет    И  я  также-если  бы не  санатории,  неизвестно  бы  что  было.  До  них  бесконечное  больничное  лечение  совсем  не  помогало. Все  было  бесплатно,  безо  всякого  блата.  Ребенком  по  48  дней  в горах,  на  водах,  и д а,  со  школой.      Благодарна  незнамо как.  А  тогда  казалось-что  ето  ничего  собенного.      Там  сотни д етей  так  пролечивались.          

_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
  Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Pink Panther
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 08 фев 2016, 19:24    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Jessica_ писал(а): Например упразднили профсоюзы, нуда - давайте подражать Америке      . При чем здесь Америка к ностальгии по Совку ? Вы съездите в Детройт - посмотрите до чего довели проф союзы бывшую авто-столицу  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Pink Panther
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 08 фев 2016, 19:26    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Jaxi писал(а):  Все  было  бесплатно,  безо  всякого  блата.   Вот именно за это я не люблю Совок  ВСЕ было было по блату, абсолютно ВСЕ  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 08 фев 2016, 19:33    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Pink Panther писал(а): Jaxi писал(а):  Все  было  бесплатно,  безо  всякого  блата.   Вот именно за это я не люблю Совок  ВСЕ было было по блату, абсолютно ВСЕ Блат  был  там-да.      Здесь  его  нaзывают-нетворк>      Вы    не  в  курсе?  особенно  он  у  АА  и  других,  только  не  русскоязычных  процветает.     Про  санатории  я  написала  ясно- совершенно  без  всякого  блата.Детi  там  были  со  всех  концов  страны,  из  деревь  и  поселков,  и маленьких  городишек.  

Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Glebz
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 08 фев 2016, 19:48    | 

| 

Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA

| 

| 

Ага, профсоюзы. Тут вот фильм Рафферти упоминали, так он как раз про то, чем на самом деле являются профсоюзы - мафиозными группировками. И кто сказал, что их здесь нет - есть. вон, в Нью-Йорке даже профсоюз таксистов был. За доллар со смены (или три - не помню) - ни хреня от них не видели. 

_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
  A patriot must always be ready to defend his country against his government.  Edward Abbey
  Водку? Водку буду! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Fantastica
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 08 фев 2016, 19:57    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Jaxi писал(а): Блат  был  там-да.      Здесь  его  нaзывают-нетворк>      Вы    не  в  курсе?  особенно  он  у  АА  и  других,  только  не  русскоязычных  процветает.     Про  санатории  я  написала  ясно- совершенно  без  всякого  блата.Детi  там  были  со  всех  концов  страны,  из  деревь  и  поселков,  и маленьких  городишек. Нетворк это не блат. Это круг людей, которые могут тебя порекомедовать на основании твоих профессионально-личностных качеств. Только порекомендовать, но не гарантировать тебе трудоустройство. Для того, чтобы заиметь этот самый нетворк, тебе надо попахать. Блат, это когда будь ты хоть семь пядей во лбу, если у тебя нет мамы-папы, тети-дяди, то выше определеной планки тебе не прыгнуть, хоть расшибись. Блат тебе дан по праву рождения.  Вы, правда, не понимаете различий?  Санатории в СССР были доступны только детям родителей, которые работали на крупных предприятиях. У там тоже был блат в распределении мест. Определялся степенью близости к кормушке.  

_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 08 фев 2016, 20:08    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Fantastica писал(а): Jaxi писал(а): Блат  был  там-да.      Здесь  его  нaзывают-нетворк>      Вы    не  в  курсе?  особенно  он  у  АА  и  других,  только  не  русскоязычных  процветает.     Про  санатории  я  написала  ясно- совершенно  без  всякого  блата.Детi  там  были  со  всех  концов  страны,  из  деревь  и  поселков,  и маленьких  городишек. Нетворк это не блат. Это круг людей, которые могут тебя порекомедовать на основании твоих профессионально-личностных качеств. Только порекомендовать, но не гарантировать тебе трудоустройство. Для того, чтобы заиметь этот самый нетворк, тебе надо попахать. Блат, это когда будь ты хоть семь пядей во лбу, если у тебя нет мамы-папы, тети-дяди, то выше определеной планки тебе не прыгнуть, хоть расшибись. Блат тебе дан по праву рождения.  Вы, правда, не понимаете различий?  Санатории в СССР были доступны только детям родителей, которые работали на крупных предприятиях. У там тоже был блат в распределении мест. Определялся степенью близости к кормушке. Вы  мне  что  ли это  говорите?      Я  все  детство  по  санаториям  провела,  и  юность  тоже.      Никаких  блатов.    Проходили  комиссию  в  детской  поликлинике  и  вставали  на  очередь.В  учебном  заведени оставляла заявление  в  проф.союзной  организации -тут  же  давали.  Еще  и  жeлающix недостаточно  было.  Хватит  уж  изрыгаться  там,  где  в  вы  не  компетентны.    

Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Fantastica
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 08 фев 2016, 20:24    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Jaxi писал(а): Вы  мне  что  ли это  говорите?      Я  все  детство  по  санаториям  провела,  и  юность  тоже.      Никаких  блатов.    Проходили  комиссию  в  детской  поликлинике  и  вставали  на  очередь.В  учебном  заведени оставляла заявление  в  проф.союзной  организации -тут  же  давали.  Еще  и  жeлающix недостаточно  было.  Хватит  уж  изрыгаться  там,  где  в  вы  не  компетентны.   Да мы уже поняли, что у вас пунктик на санаториях. В какую тему ни зайдешь, везде Джакси с санаториями.  И да, ни я, ни мои друзья никогда по санаториям не ездили. Если бы даже (если бы) и выделили путевку, то проезд за свой счет. Проживание родителей в санатории не включено.   Никому не предлагались эти шикарные, бесплатные советские санатории. Но, кроме наверное, больных с тяжелыми заболеваниями. Слава Богу, таких в моем окружении не было. А начальница у меня на работе была. Так та специально, когда ее дочка была была маленькая, дружбу с нужными людьми водила на уровне горздрава, чтобы в те самые санатории путевки получать.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Эльза II
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 08 фев 2016, 20:49    | 

| 

| 

Нетворкинг = совковый блат.  Работа над нетворкингом - это вообще тошниловка, хуже чем взятка     Ты обязан общаться с людьми, которые тебе неинтересны и местами отвратительны, потому что без нетворкинга насидишься без работы.  

_________________ Carthago delenda est 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Fantastica
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 08 фев 2016, 20:52    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Эльза II писал(а): Нетворкинг = совковый блат.  Работа над нетворкингом - это вообще тошниловка, хуже чем взятка     Ты обязан общаться с людьми, которые тебе неинтересны и местами отвратительны, потому что без нетворкинга насидишься без работы. Свят, свят. Слава Богу, у меня таких проблем не было.  

| 

| 

| 

| 

|  
	 |