Автор |
Сообщение |
Goober
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 18 сен 2013, 08:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 10:18 Сообщения: 329 Откуда: Санкт-Петербург
|
Konstanta писал(а): Лучше поставить визу в новый паспорт. Ведь здесь будешь с документами возиться долго Первая Гринка потом через 2 года Вторая и везде нужно прилагать копии паспорта и ,I-94 а ее пришьют к паспорту. Да и вообще проблем будет здесь много и без обмена паспорта.
А так в принцыпе если паспорт еще действующий и более 6 мес. то можно и в старый поставить но я бы не советовала.В родном городе проще поменять и уже с долгоиграющим ехать.На одну проблему будешь иметь меньше здесь. Спасибо! Я в принципе также рассуждаю второй день, просто затянула и щас надо на интервью записываться, а паспорт в обмен отдавать (((
_________________ Вермонт-Техас Отправлено 24.05.13 НОА- 28.05.13 НОА-2 30.08.13 НВЦ 12.09.13 Administrative processing
|
|
 |
|
 |
Leshik
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 30 сен 2013, 16:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
В Нью-Йоркском посольстве с 1 октября начинают делать биометрические паспорта... Написано, что кто уже записан на получение обычного паспорта может перезаписаться. Это что?!!! Снова ждать?!!! Я получила запись на 8 октября на обычный паспорт 2.5 месяца назад и что теперь делать? Послала им запрос возможно ли оформить биометрический в этот день... не знаю что они мне ответят... или не ответят...
|
|
 |
|
 |
Leshik
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 30 сен 2013, 16:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ох, простите, прочитала свою запись и заметила ошибку. Я имела ввиду оформление паспортов, не "получение".
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 01 окт 2013, 16:24 |
|
|
во ааа только в августе подавала доки и спрашивала про биометрические паспорта мне сказали что через год планируют только начать биометрические. на самом деле здорово спасибо что поделились инфо об этом. будем знать :) 
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 09 окт 2013, 10:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
не забирают, но копию лучше сделать для них
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 09 окт 2013, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
tangera писал(а): не забирают, но копию лучше сделать для них А копию каждой страницы делать или достаточно первой?
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 09 окт 2013, 12:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Alicia_x писал(а): tangera писал(а): не забирают, но копию лучше сделать для них А копию каждой страницы делать или достаточно первой? каждой информативной страницы
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 09 окт 2013, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
 Понятно
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 09 окт 2013, 18:02 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Скажите при подаче доков на новый паспорт в Вашингтоне, внутренний паспорт просто показываешь или его забирают при этом? Едешь с обоими паспортами российскими и обоих паспортов делаешь копии и отдаешь там а оригиналы они возьмут посмотреть и свериться и отдадут тут же обратно оба паспорта. Читай здесь http://www.russianembassy.org/ru/page/для-граждан-старше-18-лет
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 10 окт 2013, 10:51 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Ой, как понравился сервис в Вашингтоне!  Ехали, и по дороге говорю сыну: - Вот в американские офисы еду - никогда не нервничаю. А в российский - вся душа изнылась, как бы чего не так не вышло. Оказалось же всё просто великолепно - красивая девочка приняла заявления, вежливо подсказала что и как поправить, потом забрала их, мы подождали минут двадцать - вынесла перепечатанные, мы их подписали, нас сфотографировали. Внутренний паспорт мой действиельно не спросили, так что зря я психовала, открывая тему, размахивая флагом СОС. Приняли нас чётко по времени, ждать не пришлось вообще. И даже парковка прямо у порога консульства на Танлоу роуд - и бесплатно!  Чудеса, да и только! Только готового паспорта ждать долгонько - аж три месяца.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 10 окт 2013, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
lovelyannie писал(а): Только готового паспорта ждать долгонько - аж три месяца. lovelyannie, он может быть готов гораздо раньше чем через три месяца. Проверяйте их сайт готовых паспортов, у меня был готов через полтора месяца. Подала 10 ноября, а 23 декабря забрала.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 10 окт 2013, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Katten2 писал(а): lovelyannie писал(а): Только готового паспорта ждать долгонько - аж три месяца. lovelyannie, он может быть готов гораздо раньше чем через три месяца. Проверяйте их сайт готовых паспортов, у меня был готов через полтора месяца. Подала 10 ноября, а 23 декабря забрала.  Cпасибо за информацию! Это в Вашингтоне было?
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 10 окт 2013, 17:41 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
lovelyannie писал(а): Katten2 писал(а): lovelyannie писал(а): Только готового паспорта ждать долгонько - аж три месяца. lovelyannie, он может быть готов гораздо раньше чем через три месяца. Проверяйте их сайт готовых паспортов, у меня был готов через полтора месяца. Подала 10 ноября, а 23 декабря забрала.  Cпасибо за информацию! Это в Вашингтоне было? Нет, в Сан Франциско, но мне тоже сказали ждать три месяца, а оказался готов намного раньше.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 10 окт 2013, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Ой, как понравился сервис в Вашингтоне!  Ехали, и по дороге говорю сыну: - Вот в американские офисы еду - никогда не нервничаю. А в российский - вся душа изнылась, как бы чего не так не вышло. Оказалось же всё просто великолепно - красивая девочка приняла заявления, вежливо подсказала что и как поправить, потом забрала их, мы подождали минут двадцать - вынесла перепечатанные, мы их подписали, нас сфотографировали. Внутренний паспорт мой действиельно не спросили, так что зря я психовала, открывая тему, размахивая флагом СОС. Приняли нас чётко по времени, ждать не пришлось вообще. И даже парковка прямо у порога консульства на Танлоу роуд - и бесплатно!  Чудеса, да и только! Только готового паспорта ждать долгонько - аж три месяца.  Мне тоже в ДС очень сервис понравился. И по телефону, и лично. Я помню еще боялась им звонить, т.к. звонила записываться на прием практически в канун истечения заграна - думала отчитают, что мало не покажется. Ан-нет! В общем и целом с российским посольством дело оказалось иметь гораздо приятнее, чем с ЮСКИСом. Насчет сроков: мой паспорт был готов через 2 месяца. Только вы после того, как на сайте увидите, что готов, позвоните и убедитесь в этом. Как мне объяснили, сами паспорта делаются в Москве, и сообщение на сайте появляется, когда паспорт напечатан в Москве, а потом его еще сюда переслать надо. А то я им сначала не позвонила - приехала получать, а он еще не в посольстве был. Это хорошо мне - посольство в 10 минутах от моей работы, т.е. мне непринципиально, сколько раз к ним ездить. А если с работы отпрашиваться, и уезжать с пустыми руками потом, то обидно) Так что позвоните им сначала.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 14 окт 2013, 09:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
График выездных сессий консульства СФ http://www.consulrussia.org/docs/Shedules.htm В ЛА будут 21-22 ноября
|
|
 |
|
 |
|