|
Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska cruise Добавлено: 10 мар 2014, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Tatmilka писал(а): annv1 писал(а): Ну разве ж можно так над народом издеваться? Теперь хочу и на Аляску, и лосось, и икру. Палтус вот не пробовала или не помню.Заказы принимаете? Вообще эту всю вкуснятину можно как-то купить/заказать? Наверное, высылают в гереметичных холодных пакетах? Можно приехать в гости и наесться до отвала. Если хотите рыбу увезти, то надо рыбачить. И в кулере увезти все, что поймали. Люди обычно так делают. Замороженный кусочек могу отослать в ваакумной упаковке. Только за пересылку заплатите (там нужно отправлять во льду в коробочке, дороговато будет, думаю). на лицензию нерезидента Аляски, кажется, только на удочку можно ловить. Устанут удочкой махать, чтобы кулер наловить. Слышала, что иногда туристы договариваются с местными, платят им, те и ловят и разделывают рыбу. В Анкоридже можно ее заморозить, отдать в переработку, на копчение. Готовую рыбу и упакуют и отправят, куда надо, самим ничего везти не придется. Пересылка да, дороговатая. Мы недавно отправляли краб, 10 паундов, без льда, в специальной коробке, FedEx в Бостон - почти $100. Со льдом было бы еще дороже
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska cruise Добавлено: 11 мар 2014, 00:21 |
|
|
баню и водовку там и там? 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska cruise Добавлено: 11 мар 2014, 08:42 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
IRENE S писал(а): Tatmilka писал(а): annv1 писал(а): Ну разве ж можно так над народом издеваться? Теперь хочу и на Аляску, и лосось, и икру. Палтус вот не пробовала или не помню.Заказы принимаете? Вообще эту всю вкуснятину можно как-то купить/заказать? Наверное, высылают в гереметичных холодных пакетах? Можно приехать в гости и наесться до отвала. Если хотите рыбу увезти, то надо рыбачить. И в кулере увезти все, что поймали. Люди обычно так делают. Замороженный кусочек могу отослать в ваакумной упаковке. Только за пересылку заплатите (там нужно отправлять во льду в коробочке, дороговато будет, думаю). на лицензию нерезидента Аляски, кажется, только на удочку можно ловить. Устанут удочкой махать, чтобы кулер наловить. Слышала, что иногда туристы договариваются с местными, платят им, те и ловят и разделывают рыбу. В Анкоридже можно ее заморозить, отдать в переработку, на копчение. Готовую рыбу и упакуют и отправят, куда надо, самим ничего везти не придется. Пересылка да, дороговатая. Мы недавно отправляли краб, 10 паундов, без льда, в специальной коробке, FedEx в Бостон - почти $100. Со льдом было бы еще дороже На удочку и резидентам, и нерезидентам ловить разрешают. Называется спортивная рыбалка. Сетями - это коммерческая рыбалка. Удочкой махать не устают, наоборот, балдеют от фана и приезжают на рыбалку на Аляску каждый год (я их не понимаю, меня эта забава не прикалывает). Все зависит от места рыбалки. Слышала, что в Анкоридже рыбалка действительно не значительная, а вот южная Аляска - рай для рыбаков. Говорю со знанием дела, потому что живу в месте, где расположены 4 рыбных ладжа. Мой муж является совладельцем одного из них. В шопе нашем разместили огромные производственные морозилки, туда привозят рыбу с ладжа (упакованную). И это действительно куллеры. Другое дело, что существуют ограничения Fish and Game и Alaska airlines. Но все равно хватает людям. Пересылка дороговата. Согласна. Сама не отправляла никуда, не знаю. Вот, оказывается, коробочки какие-то специальные существуют. Классно!
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska cruise Добавлено: 11 мар 2014, 08:54 |
|
|
OklaXoma писал(а): баню и водовку там и там?  Тереблю мужа уже года два на счет бани. Все обещает. А с банькой будет классно, конечно. Как в песне Любэ про Аляску  .
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska cruise Добавлено: 11 мар 2014, 11:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska cruise Добавлено: 11 мар 2014, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Ну в Анкоридже-то рыбалки вообще никакой, так баловство. На удочку аляскинцы тоже ловят, но это так, 3-5 рыбин, да и то, многие ловят и отпускают. Когда вижу такое - сердце кровью обливается, ну как так?!!!!! Кенай, Читна - вот рыбалка!!!!! Словами не передать, это надо видеть!!!!! В общем, милости просим на Аляску - будут и экскурсии, и рыбалка, и баня с водкой и икрой! 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska cruise Добавлено: 11 мар 2014, 17:32 |
|
|
ХАЧУ. ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ. Или с хотелками в другую тему?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska cruise Добавлено: 11 мар 2014, 20:39 |
|
|
annv1 писал(а): Хм, намечается пьянка века? Ну что ж, я готова! 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska cruise Добавлено: 11 мар 2014, 20:46 |
|
|
Tatmilka писал(а): annv1 писал(а): Хм, намечается пьянка века? Ну что ж, я готова!  По всей видимости - да! Татмилка, а Вы где на Аляске? (можно в личку)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska cruise Добавлено: 11 мар 2014, 21:50 |
|
|
а че в личку-то ...уж вроде все как братья, баню строить будем вместе, рыбу ловить-коптить, водку пить...нет уж, в личку уже как-то даже неприлично 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska cruise Добавлено: 11 мар 2014, 22:01 |
|
|
OklaXoma писал(а): а че в личку-то ...уж вроде все как братья, баню строить будем вместе, рыбу ловить-коптить, водку пить...нет уж, в личку уже как-то даже неприлично  Кх, кх....Я, конечно, понимаю, в свете последних лет гендерной революции уже не пойми где мужик, где баба, но все-таки хочется надеяться, что мы здесь все как сестры 
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska cruise Добавлено: 11 мар 2014, 22:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
девочки, про круизы сходите на форум виннского - там по аляске маршрутов и советов немеряно! а фотки какие, ммм 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska cruise Добавлено: 12 мар 2014, 00:20 |
|
|
Tatmilka писал(а): OklaXoma писал(а): а че в личку-то ...уж вроде все как братья, баню строить будем вместе, рыбу ловить-коптить, водку пить...нет уж, в личку уже как-то даже неприлично :-) Кх, кх....Я, конечно, понимаю, в свете последних лет гендерной революции уже не пойми где мужик, где баба, но все-таки хочется надеяться, что мы здесь все как сестры :-) Ну я обычно перечитываю, что наклепала, и какбэ тоже запнулась про братьев, но в ключе рыбалка-стройка-борьба с медведЯми-дефки вздрогнем как-то слово *сестры* гладко тоже не пошло  А так да, девачки мы тут Про круиз. Вот соклько раз замечено , да? -стоит о чем-то поговорить, так оно изо всех щелей. Протянула руку за журналом, Traveler попался. Открыть не успела - на обложке красная марка WIN A TRIP TO ALASKA.  Подробности на сайте http://www.NationalGeographic.com/TravelerPhotoContest. Главный приз - 8-дневная экспедиция для двоих (если кто выиграет, я претендую запариться, а то не честно  )
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska cruise Добавлено: 12 мар 2014, 05:59 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Primula писал(а): девочки, про круизы сходите на форум виннского - там по аляске маршрутов и советов немеряно! а фотки какие, ммм  Спасибо, хорошая идея! 
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska cruise Добавлено: 26 авг 2014, 19:08 |
|
|
поднимаю тему... вернулись из криза по Аляске !( кетчикан, скагуэй , виктория....)у не могу передать словами все эмоции и впечатления ! очень и очень советую. очень понравилось , было правда пара ошибок с моей стороны. Аляска - как другая Америка .( для меня )
|
|
 |
|
 |
|