Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska cruise Добавлено: 09 мар 2014, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Iamthecat писал(а): Wow, Tatmilka, , выезжаю первой же лошадью!  Оленем!
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska cruise Добавлено: 09 мар 2014, 14:01 |
|
|
Tatmilka писал(а): Iamthecat писал(а): Wow, Tatmilka, , выезжаю первой же лошадью!  Оленем! точно! 
|
|
 |
|
 |
Одесситка
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska cruise Добавлено: 09 мар 2014, 14:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Вот я рыбу и морепродукты могу есть каждый день! Мне и мяса не надо! Тоже самое. Мне морепродукты и молочка заменяют мясо. Мясо ем очень мало и очень редко. Палтус сама я не коптила, но ела, очень вкусно.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska cruise Добавлено: 09 мар 2014, 14:06 |
|
|
Одесситка писал(а): Tatmilka писал(а): Вот я рыбу и морепродукты могу есть каждый день! Мне и мяса не надо! Тоже самое. Мне морепродукты и молочка заменяют мясо. Мясо ем очень мало и очень редко. Палтус сама я не коптила, но ела, очень вкусно. Ну все, тогда закоптим. Вот как только лучше его замочить/засолить вначале, чтобы по-мягче получился?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska cruise Добавлено: 09 мар 2014, 14:18 |
|
|
Moon17 писал(а): Iamthecat писал(а): Я Тоже  Давайте, оленей на всех хватит!
|
|
 |
|
 |
Одесситка
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska cruise Добавлено: 09 мар 2014, 14:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Ну все, тогда закоптим. Вот как только лучше его замочить/засолить вначале, чтобы по-мягче получился?
Поищите в интернете. Я ела палтус холодного и горячего копчения, мне нравятся оба варианта. И у каждого кто коптит свой рецепт и свои секреты. Видела как готовят оба. Горячего копчения, если маленькая рыбка до 3 кг, то целиком, если большая то режут на куски, посыпают солью со всех сторон и укладывают на решетку коптильни, под решетку ставят поддон с водой для стекающего жира. На дно коптильни влажную стружку. Палтус холодного копчения. Режут палтус на куски, солят и перчат. Засаливают в течении 10-12 часов, потом промывают. перчат слегка смесью белого и черного перца и в коптилку на решетку. По времени я вам точно не скажу, потому как не помню, давно дело было. Вы погуглите, найдите разные рецепты и выберите те что вам больше понравится.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska cruise Добавлено: 09 мар 2014, 14:30 |
|
|
Одесситка писал(а): Tatmilka писал(а): Ну все, тогда закоптим. Вот как только лучше его замочить/засолить вначале, чтобы по-мягче получился?
Поищите в интернете. Я ела палтус холодного и горячего копчения, мне нравятся оба варианта. И у каждого кто коптит свой рецепт и свои секреты. Видела как готовят оба. Горячего копчения, если маленькая рыбка до 3 кг, то целиком, если большая то режут на куски, посыпают солью со всех сторон и укладывают на решетку коптильни, под решетку ставят поддон с водой для стекающего жира. На дно коптильни влажную стружку. Палтус холодного копчения. Режут палтус на куски, солят и перчат. Засаливают в течении 10-12 часов, потом промывают. перчат слегка смесью белого и черного перца и в коптилку на решетку. По времени я вам точно не скажу, потому как не помню, давно дело было. Вы погуглите, найдите разные рецепты и выберите те что вам больше понравится. Одесситка, а вы про палтус аляскинский говорите? Я вот ела палтус с мурманска привезенный. Ну такой жирный был, копченный! А с нашего жир не капает! 
|
|
 |
|
 |
Одесситка
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska cruise Добавлено: 09 мар 2014, 14:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Одесситка, а вы про палтус аляскинский говорите? Я вот ела палтус с мурманска привезенный. Ну такой жирный был, копченный! А с нашего жир не капает!  Я про палтус дальневосточный. Сорри если раздразнила. В Анкоридже покупала копченый в вакуумной упаковке. Мне нравилось.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska cruise Добавлено: 09 мар 2014, 14:57 |
|
|
Одесситка писал(а): Tatmilka писал(а): Одесситка, а вы про палтус аляскинский говорите? Я вот ела палтус с мурманска привезенный. Ну такой жирный был, копченный! А с нашего жир не капает!  Я про палтус дальневосточный. Сорри если раздразнила. В Анкоридже покупала копченый в вакуумной упаковке. Мне нравилось. Ну я все равно его засуну в коптильню. Сказка!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska cruise Добавлено: 09 мар 2014, 15:07 |
|
|
Moon17 писал(а): А в Ketchikan неужели ничего интересного? Рыбалка там хорошая. А сам городишко - мерзопакостный. Ситка красивый город.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska cruise Добавлено: 09 мар 2014, 15:31 |
|
|
Там летом даунтаун ничего так, привлекательный. Это место, где располагаются все магазинчики сувенирные. Причал красивый с круизами. Но это при условии хорошей солнечной погоды. А погода на южной Аляске (где и находится Кетчикан) в основном ветренная с дождями. Вообщем, как повезет.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska cruise Добавлено: 09 мар 2014, 15:36 |
|
|
В Кетчикане съездите в этот парк. Опять же - погода. Будет ветер с дождем - будете сидеть внутри лайнера.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska cruise Добавлено: 09 мар 2014, 15:37 |
|
|
Вот даунтаун Кетчикана
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska cruise Добавлено: 09 мар 2014, 15:47 |
|
|
Или вот еще.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska cruise Добавлено: 09 мар 2014, 16:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Одесситка писал(а): Палтус сама я не коптила, но ела, очень вкусно. всегда то английский перевод забываю то русский, палтус=halibut тоже всегда думала что палтус жирный, а значит не может быть сухим
|
|
 |
|
 |
|