Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Блюда из кабачков
 Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 06:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39
Сообщения: 4204
goroshek писал(а):
Давайте и про сквош :s_thumbup

Жареные молодые кабачки с чесноком очень вкусно. Но более калорийно.

Уупс, написала винтер , а хотела спагетти сквош.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Блюда из кабачков
 Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 20:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34
Сообщения: 8515
goroshek писал(а):
Кстати, баклажан можно в такое рагу добавлять. Только нарезать предварительно и хорошо посолить, потом промыть, чтобы горечь ушла. Вкусно получается...


Я баклажаны люблю, тоже самое: лук, чеснок, зелень, перец, помидоры, морковь, но называется соте, а не рагу (в рагу картошку добавляют?).

На работе, мне одна сказала, баклажаны такая гадость, как ты их ешь? Оказывается она не вымачивала в соленой воде и ела с кожурой. :c_laugh

_________________
Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Блюда из кабачков
 Сообщение Добавлено: 23 май 2015, 20:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39
Сообщения: 4204
Я баклажаны сажаю или белые или мраморные, не синие. Их не надо вымачивать и шкурка мне не мешает. Тоже люблю сотеить их и в банки закатывать.
Спагетти сквош запекаю в духовке с маслом и приправами, солю немного. Потом после остывания вышкрябываю мякоть вилкой. Готовлю мясо или кусочками или перекрученное в сковороде, с луком и морковкой, можно сладкий перец соломкой добавить. Протушить с томатами или соусом и добавить спагетти сквош. Даю немного ещё потушиться. Иногда чесночка зубок подкину. Вкуснятина.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Блюда из кабачков
 Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 23:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34
Сообщения: 6703
в индийском и китайском магазинах продают баклажаны, которые не такие терпкие как обычные.

_________________
Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Блюда из кабачков
 Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 08:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34
Сообщения: 8515
fatcat писал(а):
Kalambyr1 писал(а):
На работе, мне одна сказала, баклажаны такая гадость, как ты их ешь? Оказывается она не вымачивала в соленой воде и ела с кожурой. :c_laugh

Никогда не вымачиваю баклажаны в соленой воде (когда-то на заре своей кулинарной юности это делала, потом поняла что это ничего не дает), готовлю всегда с кожурой. Очень вкусно.


Если вымачивать в соленой воде, вроде баклажаны не так сильно впитывают масло.

_________________
Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Блюда из кабачков
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 10:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
squash или летние кабачки срываю на огороде молоденькими, пока семена не оформились. Режу кружочками, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.Потом заливаю яично-молочной жидкостью. Получается омлет.

икра кабачковая по этому рецепту. http://www.povarenok.ru/recipes/show/39815/

Мой муж привередлив к овощам, но съел с удовольствием. Сейчас для его мамы сготовлю. Попросил.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: