Автор |
Сообщение |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 30 ноя 2013, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 15:59 Сообщения: 797 Откуда: CA
|
Вот посмотрите, что я нашла! Может кому пригодится. Домашние дрожжи. 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На4-5-е сутки начнётся брожение, и можно ставит тесто. Оно должно быть душистым инекислым.
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 30 ноя 2013, 23:06 |
|
Зарегистрирован: 20 май 2006, 15:05 Сообщения: 332 Откуда: MD
|
"Eugenia"ок)) Oldina термофильные дрожжи -это те которые не погибают в агрессивной среде,например в горячей воде А дрожжи которые тут продают погибают при температуре выше 110 фор,то есть это вырощенные дрожжи и высушенные.У них есть срок годности кстати))Я вот из приготовленной мной закваски сделала для себя подобные(почти) дрожжи ,то есть высушила закваску и теперь когда надо развожу и пользуюсь)) Надеюсь они еще там в баночке в порядке Дрожжи в природе существуют везде вокруг нас,вот и ваше предложение сделать из изюма закваску -это те же дрожжи ))так что...
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 01 дек 2013, 12:59 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 15:59 Сообщения: 797 Откуда: CA
|
Ребекка, расскажите пожалуйста, если не трудно, здесь или в личке как вы эти дрожжи сами сделали? Я тоже хочууу 
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 01 дек 2013, 13:08 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 15:59 Сообщения: 797 Откуда: CA
|
Пекла печенье Сердечки с джемом. Взяла от сюда http://www.wictoria.ru/post/2691/food-p ... -pechenyya Очень вкусно и не трудно!
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 01 дек 2013, 21:03 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
всю жизнь считала, что дрожжи - ето разновидность грибка, микроорганизмы (как бактерии, микроводоросли, простейшие), а тут - вон оно как, химикат как наркотики по составу  . А так - да, вредны, селятся в вашем организме, жизнедеятельничают, продуцируют и выделяют то, что не надо вашему телу. Правда, содержат витамины группы В Интересно, а кто внедрял гомунитарную дрожжевую помощь в сша? Тупопрылый кто-то, писавший статью, не понимает разницу между "составом" и веществами, использующимися для производства (дрожжей). Для производства сахара, муки, молока, водки и пр. там наверно списки не меньше будут. Тем и не хороши процесснутые продукты. Но дрожжи - технически чистая культура. ps. Вспомнился дрожжевой напиток, в садике давали, да и дома изредка делали. Вкусно тогда было 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
Последний раз редактировалось Zenat 01 дек 2013, 21:54, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 01 дек 2013, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Евгения, я таких еклеров, с песочным тестом сверху, даже и не знала  . А вы и ваниль в стручках использовали?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 02 дек 2013, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Нет, я использовала обычный экстракт , но уже заказала в стручках, так много о них пишут, еще какую то типа пасты купила, но еще не пробовала. Еще мне нравится настаивать сливки перед взбиванием на разных натуральных ароматизаторах, типа, базилик или чай с жасмином и тп, что придумаете. Вот фото "слоников" все-таки успела сфотать. В следуюший раз попробую поменьше и покрасивее сделать (если получится) мое мнение вкусны свежие только что заполненные и на второй день, а на третий уже мне не очень, нет привлекательного хрустика сверху. 
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 02 дек 2013, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 20 май 2006, 15:05 Сообщения: 332 Откуда: MD
|
вау)) действительно слоники.Надо попробовать сделать тоже
Oldina если кратко..то вскормила стартер для хлеба в течении 5 дней ,потом взяла часть и испекла с ним хлеб,остальное -что осталось намазала на бумагу для выпечки и хорошо высушила в течении трех дней ,потом это все сняла с бумаги и раскрошила ,оно само хорошо ломается когда от бумаги отделяешь.Ну и сложила это все в стеклянную баночку,которую я не очень плотно закрыла.Потом когда надо .я опять добавила чуть воды и подкормила пару раз .Я пеку хлеб не часто ,иногда раз в неделю а иногда в месяц раз)) ем хлеб в основном только я .Ну и последнее время если уж пеку то несколько буханок и потом когда остынет я замораживаю .Когда надо достаю с вечера из морозилки и к утру свежий хлеб ждет меня)))кстати дрожжи тоже иногда использую,если по рецепту надо или комбинирую,но с закваской хлеб получается ароматнее и вкус по моему более насышенный . Ну вот как то так
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 02 дек 2013, 17:52 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 15:59 Сообщения: 797 Откуда: CA
|
А что такое Стартер для хлеба? Это же не дрожжи? И где можно купить? И спасибо за рецепт.  Осталось только купить этот Стартер 
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 02 дек 2013, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
правда, такие вкусно-хрустящие еклеры. Нена балуется плюшками, а я - кренделями
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 02 дек 2013, 21:39 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
ready
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 02 дек 2013, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Zenat писал(а): ready как в детстве у бабушки  она еще зайчиков и птичек обязательно делала а не тот продолговатый предмет
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 02 дек 2013, 22:04 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
 там хот-дог умотаный, по спец заказу моего детя. Все ето дело на финиш посыпаю чесночным порошком, не сладкое - так мы полюбили в местных меннонитских буфетах  и должно быть вмакнуто в растопленное сливочное масло
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 03 дек 2013, 10:33 |
|
Зарегистрирован: 20 май 2006, 15:05 Сообщения: 332 Откуда: MD
|
[quote="Oldina"]А что такое Стартер для хлеба? Это же не дрожжи? И где можно купить? Стартер это по моему те же дрожжи но выращенные дома)) вечером я найду ссылку ,там подробно расписанно как это сделать ,мне лень самой писать ведь есть уже написанно)) конечно можно купить тоже ,я кстати однажды покупала на амазоне но получается дороговато лучше сделать самим и будет надолго. В общем вечером поищу ссылку и выставлю 
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 03 дек 2013, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 15:59 Сообщения: 797 Откуда: CA
|
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
|