 |
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Блюда из кабачков Добавлено: 16 май 2015, 06:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39 Сообщения: 4204
|
goroshek писал(а): Давайте и про сквош Жареные молодые кабачки с чесноком очень вкусно. Но более калорийно. Уупс, написала винтер , а хотела спагетти сквош.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Блюда из кабачков Добавлено: 16 май 2015, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34 Сообщения: 8515
|
goroshek писал(а): Кстати, баклажан можно в такое рагу добавлять. Только нарезать предварительно и хорошо посолить, потом промыть, чтобы горечь ушла. Вкусно получается... Я баклажаны люблю, тоже самое: лук, чеснок, зелень, перец, помидоры, морковь, но называется соте, а не рагу (в рагу картошку добавляют?). На работе, мне одна сказала, баклажаны такая гадость, как ты их ешь? Оказывается она не вымачивала в соленой воде и ела с кожурой. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Блюда из кабачков Добавлено: 23 май 2015, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39 Сообщения: 4204
|
Я баклажаны сажаю или белые или мраморные, не синие. Их не надо вымачивать и шкурка мне не мешает. Тоже люблю сотеить их и в банки закатывать. Спагетти сквош запекаю в духовке с маслом и приправами, солю немного. Потом после остывания вышкрябываю мякоть вилкой. Готовлю мясо или кусочками или перекрученное в сковороде, с луком и морковкой, можно сладкий перец соломкой добавить. Протушить с томатами или соусом и добавить спагетти сквош. Даю немного ещё потушиться. Иногда чесночка зубок подкину. Вкуснятина.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Блюда из кабачков Добавлено: 24 май 2015, 23:48 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34 Сообщения: 6703
|
в индийском и китайском магазинах продают баклажаны, которые не такие терпкие как обычные.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Блюда из кабачков Добавлено: 25 май 2015, 08:35 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34 Сообщения: 8515
|
fatcat писал(а): Kalambyr1 писал(а): На работе, мне одна сказала, баклажаны такая гадость, как ты их ешь? Оказывается она не вымачивала в соленой воде и ела с кожурой.  Никогда не вымачиваю баклажаны в соленой воде (когда-то на заре своей кулинарной юности это делала, потом поняла что это ничего не дает), готовлю всегда с кожурой. Очень вкусно. Если вымачивать в соленой воде, вроде баклажаны не так сильно впитывают масло.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Блюда из кабачков Добавлено: 07 июн 2015, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
squash или летние кабачки срываю на огороде молоденькими, пока семена не оформились. Режу кружочками, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.Потом заливаю яично-молочной жидкостью. Получается омлет.
икра кабачковая по этому рецепту. http://www.povarenok.ru/recipes/show/39815/
Мой муж привередлив к овощам, но съел с удовольствием. Сейчас для его мамы сготовлю. Попросил.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|