|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 05 май 2012, 19:21 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): kitty писал(а): Вареники из заварного теста с черникой (рецепт теста в теме про хлеб) А Вы их с чем подаете?Наверное со сметаной... Или маслом... А у меня вопрос - где чернику купили? Ни разу не видела, у нас только голубика....
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 05 май 2012, 19:26 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): kitty писал(а): Вареники из заварного теста с черникой (рецепт теста в теме про хлеб) А Вы их с чем подаете?С ванильным греческим йогуртом. Это как раз те, про которые Вы спрашивали в другой теме. Я использовала половину теста, а остальное завтра. Это мне очень нравится, что можно замесить и 3 дня хранить в холодильнике: каждый день свежие вареники с разной ягодой, слепить занимает у меня 10-15 минут.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 05 май 2012, 19:29 |
|
|
Alen-ka писал(а): А у меня вопрос - где чернику купили? Ни разу не видела, у нас только голубика.... Вы знаете, я всё-таки считаю, что то, что здесь называется blueberries, больше по вкусу похоже на чернику, чем на голубику. Но я не утверждаю, возможно это и есть голубика? "Blueberries" может переводиться на русский и так, и так.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 05 май 2012, 19:31 |
|
|
Alen-ka, а сочники из самодельного творога или из русского магазина?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 05 май 2012, 19:32 |
|
|
kitty писал(а): Alen-ka, а сочники из самодельного творога или из русского магазина? Из самодельного... К слову... Моя мама вареники делает из творожного теста... Такие воздушные и намного вкуснее мучных..  Попробуйте!!! Тесто - 1 яйцо, 150-200 гр творога, мука, сахар, соль. Я замешиваю на глаз, чтоб тесто от рук отлипало, но не очень густое... Ммм, мням!!!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 05 май 2012, 19:42 |
|
|
Alen-ka писал(а): kitty писал(а): Alen-ka, а сочники из самодельного творога или из русского магазина? Из самодельного... К слову... Моя мама вареники делает из творожного теста... Такие воздушные и намного вкуснее мучных..  Попробуйте!!! Тесто - 1 яйцо, 150-200 гр творога, мука, сахар, соль. Я замешиваю на глаз, чтоб тесто от рук отлипало, но не очень густое... Ммм, мням!!! Может, как-нибудь попробую из творога - никогда таких не ела. Я только недавно для себя открыла сладкие вареники из заварного теста (раньше только обычное пельменное использовала) и пока ещё ими не наелась. :-)
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 05 май 2012, 19:46 |
|
|
kitty писал(а): Alen-ka писал(а): kitty писал(а): Alen-ka, а сочники из самодельного творога или из русского магазина? Из самодельного... К слову... Моя мама вареники делает из творожного теста... Такие воздушные и намного вкуснее мучных..  Попробуйте!!! Тесто - 1 яйцо, 150-200 гр творога, мука, сахар, соль. Я замешиваю на глаз, чтоб тесто от рук отлипало, но не очень густое... Ммм, мням!!! Может, как-нибудь попробую из творога - никогда таких не ела. Я только недавно для себя открыла сладкие вареники из заварного теста (раньше только обычное пельменное использовала) и пока ещё ими не наелась. :-) А для меня откройте сладкие вареники из заварного теста.... 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 05 май 2012, 20:34 |
|
|
Ссылка на стр. 20 в теме Печем батоны и хлеб, в посте, предшествующем рецепту хлеба на твороге.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 06 май 2012, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
kitty писал(а): Lady_Phoenix писал(а): kitty писал(а): Вареники из заварного теста с черникой (рецепт теста в теме про хлеб) А Вы их с чем подаете?С ванильным греческим йогуртом. Это как раз те, про которые Вы спрашивали в другой теме. Я использовала половину теста, а остальное завтра. Это мне очень нравится, что можно замесить и 3 дня хранить в холодильнике: каждый день свежие вареники с разной ягодой, слепить занимает у меня 10-15 минут. 
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 06 май 2012, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Alen-ka писал(а): К слову... Моя мама вареники делает из творожного теста... Такие воздушные и намного вкуснее мучных..  Попробуйте!!! Тесто - 1 яйцо, 150-200 гр творога, мука, сахар, соль. Я замешиваю на глаз, чтоб тесто от рук отлипало, но не очень густое... Ммм, мням!!! Подтверждаю, моя мама точно также, лепит вареники только из творожного теста, получаются пухленькие, мягенькие, просто тают во рту!!!))) 
|
|
 |
|
 |
|