Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Автору нужно договариваться с мужем не сотку в месяц маме посылать, а иметь какие-то личные неподотчетные деньги.
Договариваться, чтобы муж ей на счет перечислял или давал наличными определенную сумму в месяц, которую автор будет тратить на свои нужды: на косметику, на маникюр-педикюр, парикмахерскую, на прокладки, наконец.
Неловко каждый раз просить деньги у мужа, даже если муж не отказывает.
Если муж согласится давать ей какую-то сумму, то из нее она может выкроить деньги маме или сестре, если хочет им помогать.
Если муж не согласится на неподотчетные личные деньги для автора - это БОЛЬШОЙ КРАСНЫЙ ФЛАГ! ИМХО.

Плииз, не поминайте всуе деву, которой муж двадцатку в неделю на расходы выделяет. Как ее бишь?... :dum

Ili tak, ili dat jene dostup k obshemu schetu, kuda zarplata idet. Ya b ne soglasilas na to, chtobi mne perechislyali podachki na otdelniy schet. Esli semya, to doljen bit u oboih dostup k zarplatnomu schetu. IMHO.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 10:16 
И слава богу нет семьи. И слава богу нет ребёнка который сам вырубает скайп чтобы не просили помощи. У меня ума хватает предохранятся если я не могу на хорошем уровне содержать детей. И мозг не отключается при трахе зачиная четвертого в отеле с мужиком из инета, когда троим моим детям жить не где и мне надо им на еду заработать на трех работах

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Анечка писал(а):

Просто молодость одна и хочется прожить ее максимально полно, а не экономить на всем. А потом на пенсии уже никакие деньги будут не нужны....

Анечка, ну и что вы предлагаете? Растратить деньги на ненужные и второстепенные вещи? Чтобы что-то построить и чего-нибудь добиться, нужно и жертвовать чем-то.
Частная медицинская практика -это как малый бизнес по сути. Нужно деньги постоянно вкладывать, оборудование обновлять периодически, зарплату платить, принадлежности покупать. Еще и на плаву держаться, а не в убытке быть.
Ну накупит Мидвест себе кучу тряпок и сумок. У нее что от этого жизнь кардинально изменится и она "заживет по максимуму"? В отпуск они ездят, когда время позволяет, на дом копят. Она просто разумно семейные ресурсы пытается использовать.

Ничего, а потом пенсия и толком кроме работы в жизни ничего не было. Я не говорю тряпок накупить, но кому что: кто-то всю жизнь пашет, кто-то нет и наслаждаешься жизнью, кто-то может балансировать.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Анечка писал(а):
Просто молодость одна и хочется прожить ее максимально полно, а не экономить на всем. А потом на пенсии уже никакие деньги будут не нужны....

:bigeyes как это не нужны? Очень даже нужны! На хорошие крема, на косметолога, на пластику, на джимы, на красивую одежду, на путешествия, на жизнь наконец-то в свое удовольствие! И в молодости деньги нужны, и в старости, и заботиться, чтобы они были, надо смолоду. А мама автора и сейчас не думает об этом, только как бы с дочери мужа содрать.

То есть крема, Джимы, одежда и прочее до пенсии не нужны? :dum я согласна, что делать накопления надо, я (как и многие тут) откладываю на 401к, у нас свой дом и прочее. Я признаю временную экономию (когда по жизненным причинам надо ужаться), но не всю жизнь копить на старость. Путешествия, одежда, косметика и прочие удовольствия в разумных пределах всегда должны быть. Если есть хобби, то нужно ли на нем экономить? И прочее...

Последний раз редактировалось Анечка 24 сен 2014, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Мидвест, практис уже есть- тем более!
Тема о том что бедная пожилая женщина без работы без мужа не на что жить в селе в России .
И тут Вы! Ну нелепо!
Ну ладно, может я это как то не так воприняла сильно болезненно .
Ок. Тоже извините если что.

Пожилая Женщина! :c_laugh
openbook2 Ты что, как всегда тролишь или издеваешься?

Ты не видела жизнь в деревне, я видела пару раз, ездила к подружкиным бабушкам.
Все те, кто хотят работать, даже за копейку, все работают. Даже без зубов, даже без мужей. С мужиками напряженка в деревне тоже. И алкашей много. Тянут бабы сами, и детей и работу, и мужиков. И еще, представляешь, свое хозяйство. Куры, свиньи, коровы. Встают в 5 утра и ложаться в 10, работают после работы на своем участке и ухаживают за животными, не приседая. Поставь памятник таким женщинам, а не бездельнице, всю жизнь ищущей прчины не работать, и благодаря таким как ты, утверждается в своих делах.
Чтож будет с пожилой в 60,70 и далее? На пенсии видать ни гроша не заработала. будет орать и доить детей. Какая молодец! Родила, в детдом не сдала. :lol:

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 10:43 
Bielita писал(а):
openbook2 писал(а):
Мидвест, практис уже есть- тем более!
Тема о том что бедная пожилая женщина без работы без мужа не на что жить в селе в России .
И тут Вы! Ну нелепо!
Ну ладно, может я это как то не так воприняла сильно болезненно .
Ок. Тоже извините если что.

Пожилая Женщина! :c_laugh
openbook2 Ты что, как всегда тролишь или издеваешься?

Ты не видела жизнь в деревне, я видела пару раз, ездила к подружкиным бабушкам.
Все те, кто хотят работать, даже за копейку, все работают. Даже без зубов, даже без мужей. С мужиками напряженка в деревне тоже. И алкашей много. Тянут бабы сами, и детей и работу, и мужиков. И еще, представляешь, свое хозяйство. Куры, свиньи, коровы. Встают в 5 утра и ложаться в 10, работают после работы на своем участке и ухаживают за животными, не приседая. Поставь памятник таким женщинам, а не бездельнице, всю жизнь ищущей прчины не работать, и благодаря таким как ты, утверждается в своих делах.
Чтож будет с пожилой в 60,70 и далее? На пенсии видать ни гроша не заработала. будет орать и доить детей. Какая молодец! Родила, в детдом не сдала. :lol:

А у них выхода нет вот и пашут так что на зубы наскрепсти не могут. Надо же учитывать что такое государство, такой оплачиваемый труд.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

народ тут большинство окажется в положении матери автора если с мужиком что случится....
конечно хорошо рассуждать что дом в 400к это лишь дом для хороших школ.. (а выплачивать его кто будет? downpayment это все лишь пшик а debt там такой будет что до вашей пенсии не расплатиться)) и что деньги нужны и в старости и в молодости...
это все красивые слова которые удобно говорить сидя за мужским кошельком))

брат автора типичный случай ..если он и поступил на бесплатный фак то они его будут доить на взятки если он конечно не гений в плане юриспруденции... кем он собсно не является а обычным ленивым сопляком

мать автора наверняка была женой типа как сейчас женой с "местной" рублевки ... муж работает не удивлюсь с криминалом связано раз не своей смертью умер.. 90е годы как никак....

в общем привычно юлить и выруливать, семейные связи, глубокая русская душа, проблем по горло... сср или бсср же)

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
[ Ты не видела жизнь в деревне, я видела пару раз, ездила к подружкиным бабушкам.

там проблема в брате автoра ,из-за него помощь нужна-на взятки и запущенную, учебу.оплату квартиры сестре..
если бы я сказала об этом своему мужу, то и он отказался бы помогать ..
а так, если не говорить об этом ,то непонятно- зачем нужно трудоспособной здоровой женщине со своим домом и взрослыми children помогать, ей до пенсии еще 7 лет...

Последний раз редактировалось Panna 24 сен 2014, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Он делает несчастной свою жену. Её эмоциональное состояние. Женись на сироте, жена не будет думать о матери. Про то что он тоже орет и сам распределяет финансы я уже молчу.
Если я жена, я хочу чтобы муж учитывал и мои интересы а не внушал мне " НАМ так будет лучше" единолично распоряжаясь заработанным. :c_laugh
Зачем замуж выходить и рожать если муж не учитывает мои душевные страдания по родным. Самое смешное бойфренды сами могут расспросить о маме папе, могут даже помочь и все только потому что хотят меня. Им Надо быть хорошими со мной. А тут муж.

Правильно Бетти!!! :r_s_clap
А то тут только к компромиссу призывают автора, типа муж во всем прав, пошли маму нах. Автор вышла замуж за мужчину с дитем , знала на что шла, а он женился на девушке, которая полностью всю семью в другой стране оставила и мама проблемная. Нефиг ему указывать жене, знал на что шел.
Автор работает, вносит свою лепту в семью, читай деньги на его ребенка тратит, приняла его как своего, так мужик пускай и маме поможет.

Последний раз редактировалось Zvezda 24 сен 2014, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
nekotorii писал(а):
Анечка писал(а):

:bigeyes как это не нужны? Очень даже нужны! На хорошие крема, на косметолога, на пластику, на джимы, на красивую одежду, на путешествия, на жизнь наконец-то в свое удовольствие! И в молодости деньги нужны, и в старости, и заботиться, чтобы они были, надо смолоду. А мама автора и сейчас не думает об этом, только как бы с дочери мужа содрать.

То есть крема, Джимы, одежда и прочее до пенсии не нужны? :dum я согласна, что делать накопления надо, я (как и многие тут) откладываю на 401к, у нас свой дом и прочее. Я признаю временную экономию (когда по жизненным причинам надо ужаться), но не всю жизнь копить на старость. Путешествия, одежда, косметика и прочие удовольствия в разумных пределах всегда должны быть. Если есть хобби, то нужно ли на нем экономить? И прочее...

Razve Midwest pisala, chto oni budut ekonomit do pensii?

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 10:58 
Zvezda писал(а):
Betty123 писал(а):
Он делает несчастной свою жену. Её эмоциональное состояние. Женись на сироте, жена не будет думать о матери. Про то что он тоже орет и сам распределяет финансы я уже молчу.
Если я жена, я хочу чтобы муж учитывал и мои интересы а не внушал мне " НАМ так будет лучше" единолично распоряжаясь заработанным. :c_laugh
Зачем замуж выходить и рожать если муж не учитывает мои душевные страдания по родным. Самое смешное бойфренды сами могут расспросить о маме папе, могут даже помочь и все только потому что хотят меня. Им Надо быть хорошими со мной. А тут муж.

Правильно Бетти!!! :r_s_clap
А то тут только к компромиссу призывают автора, типа муж во всем прав, пошли маму нах. Автор вышла замуж за мужчину с дитем , знала на что шла, а он женился на девушке, которая полностью всю семью в другой стране оставила и мама проблемная. Нефиг ему указывать жене, знал на что шел.
Автор работает, вносит свою лепту в семью, читай деньги на его ребенка тратит, приняла его как своего, так мужик пускай и маме поможет.

Мужик не идеален у него его ребёнок, автор не идеальна у неё проблемная мама. Но почему именно женины желания единолично ущемлены мужем?
Где то нет баланса :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panna писал(а):
,то непонятно- зачем нужно трудоспособной здоровой женщине со своим домом и взрослыми children помогать, ей до пенсии еще 7 лет...

Так она на пенсию вряд ли заработала. Так что пенсии не будет.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 11:05 
mamamia писал(а):
Mash писал(а):
Я наверное опять скажу " не то" но как так живут и придумывают как бы у мужа попросить и чтоб неловко не было. Нет чтоб поити и заработать значимую сумму в бюджет, и брать и не спрашивать, не юлить...ну не понятно мне

Беременная малость

Беременность не болезнь;) если вышла за жадного мужика, который только копит, и сама в состоянии поити поработать " чтоб скучно не было" раз в неделю то можно и 3 раза сходить, няни стольник за день делают легко. И без налогов. А то что не топик " ленех нет, муж орет за потраченные 500 р, я не работаю, ЧТО ДЕЛАТЬ? :c_laugh и советы " пошли всех на х у и", " слушайся мужа и не выеживайся" :lol: он всегда прав

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 11:08 
Bielita писал(а):
Panna писал(а):
,то непонятно- зачем нужно трудоспособной здоровой женщине со своим домом и взрослыми children помогать, ей до пенсии еще 7 лет...

Так она на пенсию вряд ли заработала. Так что пенсии не будет.

Да неважно зачем. Не такие безумные деньги чтоб жаться, сидя в Америке, на пляжу в отпуску. Я б уже давно послала маме хоть пару тыщ. Мужу б сказала что посылаю. Без вопросов можно ли. :c_laugh Если спросит чего стряслось там , так и рассказала б как есть. Не обеднеем.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Венегрет какой-то. Кто послать маме 100$ каждый месяц с притопом ногой, муж жмот, кто за бедную жизнь в деревне, кто за памятник, что в детдом детей не сдала, кто на китайском кричит, кто за несчастную жизнь Мидвеста ратует, круговорот беременных, атаковали форум с проблемами . :c_laugh

Страница 37 из 42 [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно