|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 10:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Автору нужно договариваться с мужем не сотку в месяц маме посылать, а иметь какие-то личные неподотчетные деньги. Договариваться, чтобы муж ей на счет перечислял или давал наличными определенную сумму в месяц, которую автор будет тратить на свои нужды: на косметику, на маникюр-педикюр, парикмахерскую, на прокладки, наконец. Неловко каждый раз просить деньги у мужа, даже если муж не отказывает. Если муж согласится давать ей какую-то сумму, то из нее она может выкроить деньги маме или сестре, если хочет им помогать. Если муж не согласится на неподотчетные личные деньги для автора - это БОЛЬШОЙ КРАСНЫЙ ФЛАГ! ИМХО. Плииз, не поминайте всуе деву, которой муж двадцатку в неделю на расходы выделяет. Как ее бишь?...  Ili tak, ili dat jene dostup k obshemu schetu, kuda zarplata idet. Ya b ne soglasilas na to, chtobi mne perechislyali podachki na otdelniy schet. Esli semya, to doljen bit u oboih dostup k zarplatnomu schetu. IMHO.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 10:16 |
|
|
И слава богу нет семьи. И слава богу нет ребёнка который сам вырубает скайп чтобы не просили помощи. У меня ума хватает предохранятся если я не могу на хорошем уровне содержать детей. И мозг не отключается при трахе зачиная четвертого в отеле с мужиком из инета, когда троим моим детям жить не где и мне надо им на еду заработать на трех работах
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natalya_w писал(а): Анечка писал(а): Просто молодость одна и хочется прожить ее максимально полно, а не экономить на всем. А потом на пенсии уже никакие деньги будут не нужны....
Анечка, ну и что вы предлагаете? Растратить деньги на ненужные и второстепенные вещи? Чтобы что-то построить и чего-нибудь добиться, нужно и жертвовать чем-то. Частная медицинская практика -это как малый бизнес по сути. Нужно деньги постоянно вкладывать, оборудование обновлять периодически, зарплату платить, принадлежности покупать. Еще и на плаву держаться, а не в убытке быть. Ну накупит Мидвест себе кучу тряпок и сумок. У нее что от этого жизнь кардинально изменится и она "заживет по максимуму"? В отпуск они ездят, когда время позволяет, на дом копят. Она просто разумно семейные ресурсы пытается использовать. Ничего, а потом пенсия и толком кроме работы в жизни ничего не было. Я не говорю тряпок накупить, но кому что: кто-то всю жизнь пашет, кто-то нет и наслаждаешься жизнью, кто-то может балансировать.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nekotorii писал(а): Анечка писал(а): Просто молодость одна и хочется прожить ее максимально полно, а не экономить на всем. А потом на пенсии уже никакие деньги будут не нужны....  как это не нужны? Очень даже нужны! На хорошие крема, на косметолога, на пластику, на джимы, на красивую одежду, на путешествия, на жизнь наконец-то в свое удовольствие! И в молодости деньги нужны, и в старости, и заботиться, чтобы они были, надо смолоду. А мама автора и сейчас не думает об этом, только как бы с дочери мужа содрать. То есть крема, Джимы, одежда и прочее до пенсии не нужны?  я согласна, что делать накопления надо, я (как и многие тут) откладываю на 401к, у нас свой дом и прочее. Я признаю временную экономию (когда по жизненным причинам надо ужаться), но не всю жизнь копить на старость. Путешествия, одежда, косметика и прочие удовольствия в разумных пределах всегда должны быть. Если есть хобби, то нужно ли на нем экономить? И прочее...
Последний раз редактировалось Анечка 24 сен 2014, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 10:29 |
|
|
openbook2 писал(а): Мидвест, практис уже есть- тем более! Тема о том что бедная пожилая женщина без работы без мужа не на что жить в селе в России . И тут Вы! Ну нелепо! Ну ладно, может я это как то не так воприняла сильно болезненно . Ок. Тоже извините если что. Пожилая Женщина! openbook2 Ты что, как всегда тролишь или издеваешься? Ты не видела жизнь в деревне, я видела пару раз, ездила к подружкиным бабушкам. Все те, кто хотят работать, даже за копейку, все работают. Даже без зубов, даже без мужей. С мужиками напряженка в деревне тоже. И алкашей много. Тянут бабы сами, и детей и работу, и мужиков. И еще, представляешь, свое хозяйство. Куры, свиньи, коровы. Встают в 5 утра и ложаться в 10, работают после работы на своем участке и ухаживают за животными, не приседая. Поставь памятник таким женщинам, а не бездельнице, всю жизнь ищущей прчины не работать, и благодаря таким как ты, утверждается в своих делах. Чтож будет с пожилой в 60,70 и далее? На пенсии видать ни гроша не заработала. будет орать и доить детей. Какая молодец! Родила, в детдом не сдала. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 10:43 |
|
|
Bielita писал(а): openbook2 писал(а): Мидвест, практис уже есть- тем более! Тема о том что бедная пожилая женщина без работы без мужа не на что жить в селе в России . И тут Вы! Ну нелепо! Ну ладно, может я это как то не так воприняла сильно болезненно . Ок. Тоже извините если что. Пожилая Женщина! openbook2 Ты что, как всегда тролишь или издеваешься? Ты не видела жизнь в деревне, я видела пару раз, ездила к подружкиным бабушкам. Все те, кто хотят работать, даже за копейку, все работают. Даже без зубов, даже без мужей. С мужиками напряженка в деревне тоже. И алкашей много. Тянут бабы сами, и детей и работу, и мужиков. И еще, представляешь, свое хозяйство. Куры, свиньи, коровы. Встают в 5 утра и ложаться в 10, работают после работы на своем участке и ухаживают за животными, не приседая. Поставь памятник таким женщинам, а не бездельнице, всю жизнь ищущей прчины не работать, и благодаря таким как ты, утверждается в своих делах. Чтож будет с пожилой в 60,70 и далее? На пенсии видать ни гроша не заработала. будет орать и доить детей. Какая молодец! Родила, в детдом не сдала.  А у них выхода нет вот и пашут так что на зубы наскрепсти не могут. Надо же учитывать что такое государство, такой оплачиваемый труд.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 10:45 |
|
|
народ тут большинство окажется в положении матери автора если с мужиком что случится.... конечно хорошо рассуждать что дом в 400к это лишь дом для хороших школ.. (а выплачивать его кто будет? downpayment это все лишь пшик а debt там такой будет что до вашей пенсии не расплатиться)) и что деньги нужны и в старости и в молодости... это все красивые слова которые удобно говорить сидя за мужским кошельком))
брат автора типичный случай ..если он и поступил на бесплатный фак то они его будут доить на взятки если он конечно не гений в плане юриспруденции... кем он собсно не является а обычным ленивым сопляком
мать автора наверняка была женой типа как сейчас женой с "местной" рублевки ... муж работает не удивлюсь с криминалом связано раз не своей смертью умер.. 90е годы как никак....
в общем привычно юлить и выруливать, семейные связи, глубокая русская душа, проблем по горло... сср или бсср же)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Bielita писал(а): [ Ты не видела жизнь в деревне, я видела пару раз, ездила к подружкиным бабушкам. Все те, кто хотят работать, даже за копейку, все работают. Даже без зубов, даже без мужей. С мужиками напряженка в деревне тоже. И алкашей много. Тянут бабы сами, и детей и работу, и мужиков. И еще, представляешь, свое хозяйство. Куры, свиньи, коровы. Встают в 5 утра и ложаться в 10, работают после работы на своем участке и ухаживают за животными, не приседая. Поставь памятник таким женщинам, а не бездельнице, всю жизнь ищущей прчины не работать, и благодаря таким как ты, утверждается в своих делах. Чтож будет с пожилой в 60,70 и далее? На пенсии видать ни гроша не заработала. будет орать и доить детей. Какая молодец! Родила, в детдом не сдала.  там проблема в брате автoра ,из-за него помощь нужна-на взятки и запущенную, учебу.оплату квартиры сестре.. если бы я сказала об этом своему мужу, то и он отказался бы помогать .. а так, если не говорить об этом ,то непонятно- зачем нужно трудоспособной здоровой женщине со своим домом и взрослыми children помогать, ей до пенсии еще 7 лет...
Последний раз редактировалось Panna 24 сен 2014, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 10:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Betty123 писал(а): Он делает несчастной свою жену. Её эмоциональное состояние. Женись на сироте, жена не будет думать о матери. Про то что он тоже орет и сам распределяет финансы я уже молчу. Если я жена, я хочу чтобы муж учитывал и мои интересы а не внушал мне " НАМ так будет лучше" единолично распоряжаясь заработанным. Зачем замуж выходить и рожать если муж не учитывает мои душевные страдания по родным. Самое смешное бойфренды сами могут расспросить о маме папе, могут даже помочь и все только потому что хотят меня. Им Надо быть хорошими со мной. А тут муж. Правильно Бетти!!! А то тут только к компромиссу призывают автора, типа муж во всем прав, пошли маму нах. Автор вышла замуж за мужчину с дитем , знала на что шла, а он женился на девушке, которая полностью всю семью в другой стране оставила и мама проблемная. Нефиг ему указывать жене, знал на что шел. Автор работает, вносит свою лепту в семью, читай деньги на его ребенка тратит, приняла его как своего, так мужик пускай и маме поможет.
_________________ Никогда не говори никогда...
Последний раз редактировалось Zvezda 24 сен 2014, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 10:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): nekotorii писал(а): Анечка писал(а): Просто молодость одна и хочется прожить ее максимально полно, а не экономить на всем. А потом на пенсии уже никакие деньги будут не нужны....  как это не нужны? Очень даже нужны! На хорошие крема, на косметолога, на пластику, на джимы, на красивую одежду, на путешествия, на жизнь наконец-то в свое удовольствие! И в молодости деньги нужны, и в старости, и заботиться, чтобы они были, надо смолоду. А мама автора и сейчас не думает об этом, только как бы с дочери мужа содрать. То есть крема, Джимы, одежда и прочее до пенсии не нужны?  я согласна, что делать накопления надо, я (как и многие тут) откладываю на 401к, у нас свой дом и прочее. Я признаю временную экономию (когда по жизненным причинам надо ужаться), но не всю жизнь копить на старость. Путешествия, одежда, косметика и прочие удовольствия в разумных пределах всегда должны быть. Если есть хобби, то нужно ли на нем экономить? И прочее... Razve Midwest pisala, chto oni budut ekonomit do pensii?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 10:58 |
|
|
Zvezda писал(а): Betty123 писал(а): Он делает несчастной свою жену. Её эмоциональное состояние. Женись на сироте, жена не будет думать о матери. Про то что он тоже орет и сам распределяет финансы я уже молчу. Если я жена, я хочу чтобы муж учитывал и мои интересы а не внушал мне " НАМ так будет лучше" единолично распоряжаясь заработанным. Зачем замуж выходить и рожать если муж не учитывает мои душевные страдания по родным. Самое смешное бойфренды сами могут расспросить о маме папе, могут даже помочь и все только потому что хотят меня. Им Надо быть хорошими со мной. А тут муж. Правильно Бетти!!! А то тут только к компромиссу призывают автора, типа муж во всем прав, пошли маму нах. Автор вышла замуж за мужчину с дитем , знала на что шла, а он женился на девушке, которая полностью всю семью в другой стране оставила и мама проблемная. Нефиг ему указывать жене, знал на что шел. Автор работает, вносит свою лепту в семью, читай деньги на его ребенка тратит, приняла его как своего, так мужик пускай и маме поможет. Мужик не идеален у него его ребёнок, автор не идеальна у неё проблемная мама. Но почему именно женины желания единолично ущемлены мужем? Где то нет баланса 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 11:04 |
|
|
Panna писал(а): ,то непонятно- зачем нужно трудоспособной здоровой женщине со своим домом и взрослыми children помогать, ей до пенсии еще 7 лет... Так она на пенсию вряд ли заработала. Так что пенсии не будет.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 11:05 |
|
|
mamamia писал(а): Mash писал(а): Я наверное опять скажу " не то" но как так живут и придумывают как бы у мужа попросить и чтоб неловко не было. Нет чтоб поити и заработать значимую сумму в бюджет, и брать и не спрашивать, не юлить...ну не понятно мне Беременная малость Беременность не болезнь;) если вышла за жадного мужика, который только копит, и сама в состоянии поити поработать " чтоб скучно не было" раз в неделю то можно и 3 раза сходить, няни стольник за день делают легко. И без налогов. А то что не топик " ленех нет, муж орет за потраченные 500 р, я не работаю, ЧТО ДЕЛАТЬ?  и советы " пошли всех на х у и", " слушайся мужа и не выеживайся"  он всегда прав
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 11:08 |
|
|
Bielita писал(а): Panna писал(а): ,то непонятно- зачем нужно трудоспособной здоровой женщине со своим домом и взрослыми children помогать, ей до пенсии еще 7 лет... Так она на пенсию вряд ли заработала. Так что пенсии не будет. Да неважно зачем. Не такие безумные деньги чтоб жаться, сидя в Америке, на пляжу в отпуску. Я б уже давно послала маме хоть пару тыщ. Мужу б сказала что посылаю. Без вопросов можно ли.  Если спросит чего стряслось там , так и рассказала б как есть. Не обеднеем.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 24 сен 2014, 11:10 |
|
|
Венегрет какой-то. Кто послать маме 100$ каждый месяц с притопом ногой, муж жмот, кто за бедную жизнь в деревне, кто за памятник, что в детдом детей не сдала, кто на китайском кричит, кто за несчастную жизнь Мидвеста ратует, круговорот беременных, атаковали форум с проблемами . 
|
|
 |
|
 |
|