|
Автор |
Сообщение |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 02 июл 2018, 23:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): Ok, для меня лично, не для каждого русского Мы все разные, лично для меня в этом списке понятны и приятны только первые два пункта)
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 03 июл 2018, 04:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Fantastica писал(а): Еще вспомнила. Когда та девушка сказала "Италия 20 лет назад и сейчас-это две разные страны. Италии, в которую я приехала, больше нет", я просто чуть не заржала в голос.  Вам это ничего не напоминает? наш форум.  За последние 3 года из за кризиса беженцев Европа очень изменилась, не в лучшую сторону. И будет еще хуже.;(
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 03 июл 2018, 04:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Fantastica писал(а): Ой, я вчера совершенно случайно прослушала на ютюбе видео женщины, которая уже 22 года в Италии живет, замужем за итальянцем. Она сказала, что средняя зарплата в Италии 1К-1.2К евро. Слушайте, это ни в какие ворота не лезет! А уж что она рассказала про итальянских мужиков и браки с ними, так это просто ужас какой-то. Там и цены другие. Образование бесплатное. Про медицину не знаю, но дороже американской нужно поискать А вообще итальянцы производят "скандальное" впечатление. Я в самом начале хотела именно в Италию. Красивый язык, страна. А теперь рада, что туда не занесло. 1.000 - это выживание, а с деньгами в Италии хорошо. Медицина бесплатная, у всех страховки.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 03 июл 2018, 09:11 |
|
|
La_Mer писал(а): Для меня страны близкие по менталитету это Франция и Италия, в обеих чувствую себя "дома"
Путешествовать это одно, а жить там это другое. Обе страны принимают туристов с распростертыми объятьями, но очень закрыты для иммигрантов. Швейцария еще и похлеще. Такой же теплоты вы не почувствуете, пытаясь переселиться туда. Я почувствовала сенсетивность местных в этот раз из-за всех этих сирийских мигрантов, причем они говорили в общем о притоке мигрантов и очень нелестно. Мне было неприятно это слушать, хотя меня это не касалось. Я тоже как-то думала туда на старости переселиться. Не хотелось бы мне, чтобы мне в спину шипели на старости лет и еды и красоты их не захочешь  Я учила французкий, для этого, чтобы понять менталитет. Да, он близок нам - там женщита тоже друг человека  Очень много мусульманского влияния во Франции.
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 03 июл 2018, 10:28 |
|
|
Вспомнилось из моей поездки - мы в этот раз ездили на северо-запад Франции. Доехали до Ля Рошель - я так пожалела, что мы туда приехали. Но Дюма, три мушкетера и проч. Грязно. Сели в ресторане на набережной, с видом на лодки и воду, вроде все должно быть чинно, так как локейшен крутой, туристов куча. Мы сидели на веранде. Как начался ор внутри ресторана, я думала кто-то из туристов перепился. А нет! Выскакивают официанты наружу - французы, а внутри орет хозяин на них. Все посетители в шоке были. Ор стоял полчаса, я не шучу. Во время ора, официанты выбегают поочереди к посетителям и хамят им. Сидела пара из Англии, один из них наорал на них - пара встала и ушла, не расплатившись. Я была в шоке от обслуживания в подобном заведении. Базар отдыхает. Вспомнилась советская столовка  ну да похож менталитет Нужно отдать должное на Юго-востоке с таким не сталкивалась. Правда и политическая обстановка была другая. Эта мигрантская проблема в разгаре и поднадоела все там. В центре Парижа - наперсточники!  Да и с нашей стороны, Трамп нам нагадил и очень сильно, каждый раз открещивалась от него, объясняя, что большинство за него не голосовало Желание переселяться туда пропало  В штатах намного интеллегентнее люди, в плане эволюции душевных качеств
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 03 июл 2018, 12:06 |
|
|
мне русская подружка кто живет в Ницце рассказывала что в каждом регионе своё, то есть так же как у нас нельзя говорит про всю Америку, в каждом штате разное.
На Лазурном берегу и в прилежащей Италии все были очень милы и вежливы, но в меру, оставаясь при этом людьми, без наигранной калифорнийской « вежливости” , так приятно, прямо глоток свежего воздуха
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 03 июл 2018, 12:12 |
|
|
Насчёт того что надо отличать туризм от эмиграции это все понятно
Они жалуются что много эмигрантов с Middle East, но меня, например, они совсем не раздражают, они живут своей жизнью и к другим не лезут
Меня больше раздражают наши местные народности, с их традициями пожимать руку и целоваться в щеки с малознакомыми людьми, и с общим желаением влезть в мою жизнь
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 03 июл 2018, 12:22 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Stella38 писал(а): Вспомнилось из моей поездки - мы в этот раз ездили на северо-запад Франции. Доехали до Ля Рошель - я так пожалела, что мы туда приехали. Но Дюма, три мушкетера и проч. Грязно. Сели в ресторане на набережной, с видом на лодки и воду, вроде все должно быть чинно, так как локейшен крутой, туристов куча. Мы сидели на веранде. Как начался ор внутри ресторана, я думала кто-то из туристов перепился. А нет! Выскакивают официанты наружу - французы, а внутри орет хозяин на них. Все посетители в шоке были. Ор стоял полчаса, я не шучу. Во время ора, официанты выбегают поочереди к посетителям и хамят им. Сидела пара из Англии, один из них наорал на них - пара встала и ушла, не расплатившись. Я была в шоке от обслуживания в подобном заведении. Базар отдыхает. Вспомнилась советская столовка  ну да похож менталитет Нужно отдать должное на Юго-востоке с таким не сталкивалась. Правда и политическая обстановка была другая. Эта мигрантская проблема в разгаре и поднадоела все там. В центре Парижа - наперсточники!  Да и с нашей стороны, Трамп нам нагадил и очень сильно, каждый раз открещивалась от него, объясняя, что большинство за него не голосовало Желание переселяться туда пропало  В штатах намного интеллегентнее люди, в плане эволюции душевных качеств ну это как раз взгляд туриста Итальянцы все спят и видят переехать в Штаты Да, про рестораны напомнили прикол. В Германии меню сплошь и рядом на только немецком я уж и не фоткаю, но это не могла не сфоткать просто, улыбнула такая милота - это Ганновер, очень русский город, между прочим. Я тут в Ганновере как то решила "выгулять" свой немецкий, с продавщицей на кассе. Она мне возьми и ответь по русски, тьфу блин что ж за Европа такая  Вложение:
Screen Shot 2018-07-03 at 21.12.37.png [ 2.21 МБ | Просмотров: 596 ]
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 03 июл 2018, 12:34 |
|
|
miss_sunshine писал(а): [ Итальянцы все спят и видят переехать в Штаты Молодые, да Французы молодые тоже более открыты и говорят почти все на английском
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 03 июл 2018, 12:40 |
|
|
La_Mer писал(а): мне русская подружка кто живет в Ницце рассказывала что в каждом регионе своё, то есть так же как у нас нельзя говорит про всю Америку, в каждом штате разное.
На Лазурном берегу и в прилежащей Италии все были очень милы и вежливы, но в меру, оставаясь при этом людьми, без наигранной калифорнийской « вежливости” , так приятно, прямо глоток свежего воздуха Попробуйте съездить на северо-запад - совсем другой народ. Я тоже в восторге от юго-востока, была там много раз, но с другой стороны Франции, совсем другие французы, видимо потому как границы нет с другими странами и они более закрыты. В Ницце помоему и французов не осталось пысы по поводу поцелуев и рукопожатий во Франции, почитайте про la bise пысырысы По мне чем грустные, влюбленные в себя лица французов, милее радостные, пусть и фейковые американские  Поэтому к нам многие и хотят переехать Не я для себя решила, что хочу только здесь жить постоянно, максимум в Канаду
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 03 июл 2018, 13:24 |
|
|
Как посмотреть про customer service
мы с подружкой сидели наверное час или полтора болтали после того как поели в ресторане и никто нас не тревожил и дали спокойно людям поговорить, потому что для французов или может именного того региона, это нормально
А не американское вот ваш чек, и no rush, понятно что мол намёк сваливайте
в таких мелочах мне ближе европейская культура
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 03 июл 2018, 13:45 |
|
|
Насколько у меня всегда был опыт очень хороший с Юго-востоком Франции, я даже подумывала о переезде, настолько отвратительное в общем впечатление о северо-западе. Начнем с того, что у нас вскрыли машину на платной!! парковке  , где все под камерами и украили 2 чемодана  Правда не жалко, так как самое ценное у нас было в другом месте - украли шмотье. По сравнению у нас, где можно не закрывать дома. Обслуживающий персонал задрюканный какой-то, в недешевых ресторанах и с огромным эго. Я такого на Юго-востоке не встречала. Один из отелей - очаровательные фото, в описании бассейн, интренет, завтрак, приезжаем - бассейн только строится, интернета нет. В описании не говорится об этом. У нас бы ночь бесплатную дали, а эти за завтрак денги содрали, который был включен Поехали на знаменитый антикварный рынок парижский, там такая куча черных и миддлист, которые тебя с ного до головы обсматривают, только за ноги не хватают. Это не наши афро-америкацы, которые воспитаны, интеллегентнее и образованнее некоторых белых. Ну вообщем куча таких неприятных казусов. Я бы никогда не хотела там жить теперь. Я штаты лю 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 03 июл 2018, 13:51 |
|
|
было такое тоже
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 04 июл 2018, 08:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): La_Mer писал(а): Maribella писал(а): 7 лучших стран в мире для жизни
Швейцария Канада Германия Англия Япония Швеция Австралия это по каким-то там показателям а по атмосфере там тоска, в той же Швеции, моя сестра получила там профессию и хорошо зарабатывает, но страна ей не мила, та же ограниченность людей, одеваются просто, женщины такие же как мужчины и так далее Для меня страны близкие по менталитету это Франция и Италия, в обеих чувствую себя "дома" Если раскрыть там ссылку и почитать - то поймете, по каким критериям. У меня тоже были приятные впечатления от Франции несколько лет назад, а вот недавно две подруги там пожили, но были рады вернуться в Штаты. Не путайте туризм с иммиграцией, как говорится. У меня очень хорошая подруга Латино вышла замуж за француза. Она два раза у нас после этого была в гостях и мы. Она мне много про Фр рассказывает. Там по ее словам фифти фифти.. Например, хорошо детей растить. У нее трое малых. Новорожденный и 3 и 5 лет детки. Там отличное образование, соц поддержка. Про минусы. Не любят там эмигрантов. У ее язык свободный анг с лёгким акцентом. Но она смуглая. А вот Фра на среднем пока. Она его уже 8 лет учит. На работе отношение другое и везде как к "наприезжали". Лично мне французы, кроме ее мужа  не нравятся. Холодные они и высокомерие прёт. Мы самые самые... Мы с мужем иногда вспоминаем наши "приключения" с ними, когда путешествовали. Честно, если б не подруга я б туда ни ногой... И сервис у них плохой везде. Имхо конечно.. Париж Париж...это было двести лет назад. Нет там ничего романтичного и пахнет он...-)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 04 июл 2018, 08:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Интересная статья http://www.travelettes.net/travel-with- ... -to-kenya/
Смело, но вот именно об этом я и говорила. Она ещё и из Германии. Там и правда проблема с душевностью. Немцы ведь очень сдержанные.
Мне понравилось...
The only advice I can give is to listen to your heart. Do what your heart tells you because it always says the truth. There are no Do’s or Don’ts in this world. Everything is possible. If you don’t try you will never become the person you were meant to be and live the life you were meant to live.
|
|
 |
|
 |
|