|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 20:34 |
|
|
Сразу видно кто и по каким "Европам" типа путешествовал. Даже в Словении совершенно спокойно все решается на английском. Такси, магазины, не говоря уже про отель. Мед персонал знает английский тем более. А уж в Швейцарии и Италии и подавно. Может какая нибудь древняя деревенская бабка высоко в Альпийских горах и не знает. Но тут придет на помощь телефонный переводчик
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 20:34 |
|
|
Ага, так и шпрехают, если даже живя в Англии все говорят на английском на более чем ста диалектах. И вас с вашим оксфордовским не все понимают, а тут захотели, ЧТОБЫ ВРАЧИ ВО ФРАНЦИИ ИЛИ В ТОЙ ЖЕ ЩВЕЙЦАРИИ говорили на английском капслок нечаянно выскочил
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 20:36 |
|
|
Старые бабки, вы же собираетесь туда на пенсии? и будет кто то вам угождать и вас иностранок понимать Ну да если вы приедете с мешками денег может и будут, только не забудьте захватить этот мешок 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Многие Евро страны говорят по английски. Но Франция очень "любит" свой язык и французы довольно снобы. Вообще, если о пенсии речь. То всегда можно язык более менее до примитив уровня выучить ... Вам ж не работать в офисе. Но думаю, что зависит от изначальных данных. Не всем идёт иностранный язык. По мне так это наоборот интересно что т новое познавать. Конечно, если работать не надо много. Все ж обучение языку занимает время. Я думаю, что люди просто боятся того чего..и мечты из за этого бояться реализовать. Мне почему-то вспомнился фильм Under the Tuscan Sun. Дама одинокая после развода поехала вот так в никуда..-) Потому я всегда всем и говорю, пока молоды учитесь обзаводитесь профессией, имейте счёт тихоньку отдельно и тдп. Надоела рутина муж, дети выросли .... Взяли и свалили куда глаза глядят -)) Потому никогда не помешает знать хотя б 1 или 2 языка помимо английского более менее. Я теоретически рассуждаю _)))) Мой муж авантюрист.  Впрочем как и я ... Мы чемодан собрали. Укатили. Всех послали. Я думаю, что мы себя сами держим в рамках ( многие) пессимизма. Не получится. Не смогу... Конечно, если хорошо на одном месте. То и ладно. Чем хороша Америка, что штаты очень отличаются. Можно просто в "соседний" переехать -) Многие кто тут на форуме изначально авантюриски. Ну кто вот так поедит.в другую страну к мужчине? Это ж доля риска с надеждой успеха. 
Последний раз редактировалось Ami 30 июн 2018, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Ami писал(а): Многие Евро страны говорят по английски. Но Франция очень "любит" свой язык и французы довольно снобы. Вообще, если о пенсии речь. То всегда можно язык более менее до примитив уровня выучить ... Вам ж не работать в офисе. Но думаю, что зависит от изначальных данных. Не всем идёт иностранный язык. По мне так это наоборот интересно что т новое познавать. Конечно, если работать не надо много. Все ж обучение языку занимает время. Я думаю, что люди просто боятся того чего..и мечты из за этого бояться реализовать. Мне почему-то вспомнился фильм Under the Tuscan Sun. Дама одинокая после развода поехала вот так в никуда..-) Потому я всегда всем и говорю, пока молоды учитесь обзаводитесь профессией, имейте счёт тихоньку отдельно и тдп. Надоела рутина муж, дети выросли .... Взяли и свалили куда глаза глядят -)) Потому никогда не помешает знать хотя б 1 или 2 языка помимо английского более менее. ой ты такая смешная, как будно люди незают ето и без тебя  Ага, я тоже поржала. Некоторые как напишут 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 22:17 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Jessica_ 01 июл 2018, 06:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 идите спать, девушка. У вас фантазии через уши -)) Можно подумать люди, кто в браке не имеют права думать о других городах, странах, смене обстоятельств, обстановки и тлп?! -)) Мхом можно зарасти если сидеть вдвоем или одному на опе -) Люди одинокие едут. Семейные тоже. Если у человека есть желание поменять обстоятельства, место жизни ( у меня особо нет, я рассуждаю....но предполагаю)...не стоит держвться на яйца или юбки... Мы сами себе придумываем препятствия и булшит почему мы не идёт что т...
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 22:35 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Jessica_ 01 июл 2018, 05:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 22:47 |
|
|
Мне кажется когда такие фантазии о второй эмиграции возникают, значит что-то тут идёт не так, и внутри, а не снаружи. Привыкли бороться, сражаться за местом под солнцем и вот настал мир, тишина,спокойствие, нет этого будораживанич - бежать по делам едва продрав глаза )) А человек привык жить в бешеном ритме, вечном стрессе и вместо того чтобы расслабиться, ищет опять трудностей. Ему кажется, что в другом месте будет интереснее, ну может первое время, а потом таже рутина. Я наблюдаю людей во время медитации , некоторые даже не то что пять минут, минуту не могут посидеть спокойно , постоянно какие-то шевеления. А потом удивляются откуда болезни берутся, от этого вечного стресса , бега от самого себя..
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 23:07 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Война писал(а): Вся Европа уже давно говорит на английском. Плюс есть переводчики на телефоне, которые достаточно прилично переводят. Тем более, какой такой язык и для чего там нужен? Молоко в супермаркете купить? А как насчёт ... работать ... не в супермаркете? Я езжу в Европу именно в командировки по большей части - да, на английском там говорят конечно все если едешь в тур поездку но если жить и работать на должности чуть поинтеллектуальней чем раскладывать продукты в супермаркете - я пока только согласилась бы в Голландию и Берлин. Немцы вообще довольно закрытые и сконцентрированные на себе - например двуязычные (английский немецкий) контракты среди наших немецких клиентов это обычное дело, и переговоры они хотят вести по немецки, и инженеров им нужно чтобы говорили по немецки. Это на минуточку IT сфера где мигрантам в принципе легко адаптироваться и вообще люди легкие на подъем. Что ж тогда в других отраслях где нужны сертификаты и лицензии всякие... Кстати для того чтобы переехать жить в большинство стран Европы нужно сдавать экзамен по местному языку да ещё и на неплохом уровне сдать, это не про гражданство это вид на жительство и разрешение на работу - у меня коллеги переезжали работать в Amazon в Берлине, переезжали семьями - жена говорила по немецки а муж нет - он за ней хвостиком типа как по H1B переехал, без разрешения на работу, очень его печалило что взрослый мужик нигде себя применить не может без языка, сдал на уровень и пошёл на работу на втором году жизни в стране... Франция та же фигня вроде бы... не знаю может у итальянцев и испанцев проще они обычно не парятся ни о чем... одна знакомая не могла за мужем во Францию мигрировать пока полтора года язык учила, потом они все таки забили на Францию и остались в Андорре потому что легче... щас кроме французского испанский и каталанский учит. да, у шведов наверное можно без языка но там плохо виды на жительства дают...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 23:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джессика, все имеют право на свое мнение. Я  эмигрировать не собираюсь -) ну прям на 100% как в юности....может и вообще останусь тут до "пенсии". Людям свойственно чужие мечты прикрыть негативом. Я заметила многие в теме так. Чтобы жить как хочется надо мечтать. Мечты осуществляются если приложить усилий. Мне просто кажется, что есть места и получше США... Для меня всегда самое страшное было есть рутина и как у нас говорят " где родился там и сгодился". Ведь столько есть стран где можно жить временно или обосноваться. Мы мечтаем мечтаем.... И боимся часто.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 23:29 |
|
|
miss_sunshine писал(а): А как насчёт ... работать ... не в супермаркете? Мы говорили о пенсии. Что как бы подразумевает что не надо работать 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 23:33 |
|
|
Вообще, у меня есть приятель. Он работает программистом в Австрии уже ну лет 12 так точно. Переехал с женой и двумя детьми. Когда уехал у него был только английский, да и то не ахти ( без серьезной практики ). И ничего, как то жили без переводчика, детей в сад-школы водили. Говорил вполне хватает английского. Немецкий из-за этого он так и не выучил. Знает конечно какие то обыденные фразы, но не более. Нет нужды учить...
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 23:35 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Война писал(а): miss_sunshine писал(а): А как насчёт ... работать ... не в супермаркете? Мы говорили о пенсии. Что как бы подразумевает что не надо работать  Оу простите не разглядела, тогда о чем разговор в любое место можно - жирная американская пенсия уже скоплена. А че правда на пенсии хочется переезжать с насиженного места - подальше от детей и друзей на другой континент?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 23:37 |
|
|
Война писал(а): Вообще, у меня есть приятель. Он работает программистом в Австрии уже ну лет 12 так точно. Переехал с женой и двумя детьми. Когда уехал у него был только английский, да и то не ахти ( без серьезной практики ). И ничего, как то жили без переводчика, детей в сад-школы водили. Говорил вполне хватает английского. Немецкий из-за этого он так и не выучил. Знает конечно какие то обыденные фразы, но не более. Нет нужды учить... Во, австрияки да, ещё вспомнила - Польша, Чехия и Прибалтика - тоже Европа типа и переезд без проблем 
|
|
 |
|
 |
|