Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 21 из 27 [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё?
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сразу видно кто и по каким "Европам" типа путешествовал. Даже в Словении совершенно спокойно все решается на английском. Такси, магазины, не говоря уже про отель. Мед персонал знает английский тем более. А уж в Швейцарии и Италии и подавно. Может какая нибудь древняя деревенская бабка высоко в Альпийских горах и не знает. Но тут придет на помощь телефонный переводчик

Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 20:34 
Ага, так и шпрехают, если даже живя в Англии все говорят на английском на более чем ста диалектах.
И вас с вашим оксфордовским не все понимают, а тут захотели, ЧТОБЫ ВРАЧИ ВО ФРАНЦИИ ИЛИ В ТОЙ ЖЕ ЩВЕЙЦАРИИ говорили на английском :lol:

капслок нечаянно выскочил

Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 20:36 
Старые бабки, вы же собираетесь туда на пенсии? :f_eyebrows
и будет кто то вам угождать и вас иностранок понимать :c_laugh
Ну да если вы приедете с мешками денег может и будут,
только не забудьте захватить этот мешок :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Многие Евро страны говорят по английски.
Но Франция очень "любит" свой язык и французы довольно снобы. Вообще, если о пенсии речь. То всегда можно язык более менее до примитив уровня выучить ... Вам ж не работать в офисе.
Но думаю, что зависит от изначальных данных. Не всем идёт иностранный язык. По мне так это наоборот интересно что т новое познавать. Конечно, если работать не надо много. Все ж обучение языку занимает время.
Я думаю, что люди просто боятся того чего..и мечты из за этого бояться реализовать. Мне почему-то вспомнился фильм Under the Tuscan Sun. Дама одинокая после развода поехала вот так в никуда..-)
Потому я всегда всем и говорю, пока молоды учитесь обзаводитесь профессией, имейте счёт тихоньку отдельно и тдп. Надоела рутина муж, дети выросли .... Взяли и свалили куда глаза глядят -)) Потому никогда не помешает знать хотя б 1 или 2 языка помимо английского более менее.
Я теоретически рассуждаю _)))) Мой муж авантюрист. :lol: Впрочем как и я ... Мы чемодан собрали. Укатили. Всех послали.

Я думаю, что мы себя сами держим в рамках ( многие) пессимизма. Не получится. Не смогу...
Конечно, если хорошо на одном месте. То и ладно.
Чем хороша Америка, что штаты очень отличаются. Можно просто в "соседний" переехать -)
Многие кто тут на форуме изначально авантюриски. Ну кто вот так поедит.в другую страну к мужчине? Это ж доля риска с надеждой успеха. :c_laugh

Последний раз редактировалось Ami 30 июн 2018, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Ami писал(а):
Многие Евро страны говорят по английски.
Но Франция очень "любит" свой язык и французы довольно снобы. Вообще, если о пенсии речь. То всегда можно язык более менее до примитив уровня выучить ... Вам ж не работать в офисе.
Но думаю, что зависит от изначальных данных. Не всем идёт иностранный язык. По мне так это наоборот интересно что т новое познавать. Конечно, если работать не надо много. Все ж обучение языку занимает время.
Я думаю, что люди просто боятся того чего..и мечты из за этого бояться реализовать. Мне почему-то вспомнился фильм Under the Tuscan Sun. Дама одинокая после развода поехала вот так в никуда..-)
Потому я всегда всем и говорю, пока молоды учитесь обзаводитесь профессией, имейте счёт тихоньку отдельно и тдп. Надоела рутина муж, дети выросли .... Взяли и свалили куда глаза глядят -)) Потому никогда не помешает знать хотя б 1 или 2 языка помимо английского более менее.

ой ты такая смешная, как будно люди незают ето и без тебя :lol:

Ага, я тоже поржала. Некоторые как напишут :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 22:17 
.

Последний раз редактировалось Jessica_ 01 июл 2018, 06:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:lol: идите спать, девушка.
У вас фантазии через уши -))

Можно подумать люди, кто в браке не имеют права думать о других городах, странах, смене обстоятельств, обстановки и тлп?! -)) Мхом можно зарасти если сидеть вдвоем или одному на опе -)
Люди одинокие едут. Семейные тоже.
Если у человека есть желание поменять обстоятельства, место жизни ( у меня особо нет, я рассуждаю....но предполагаю)...не стоит держвться на яйца или юбки...
Мы сами себе придумываем препятствия и булшит почему мы не идёт что т...

Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 22:35 
.

Последний раз редактировалось Jessica_ 01 июл 2018, 05:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 22:47 
Мне кажется когда такие фантазии о второй эмиграции возникают,
значит что-то тут идёт не так, и внутри, а не снаружи.
Привыкли бороться, сражаться за местом под солнцем и вот настал мир, тишина,спокойствие, нет этого будораживанич - бежать по делам едва продрав глаза ))
А человек привык жить в бешеном ритме, вечном стрессе и вместо того чтобы расслабиться, ищет опять трудностей.
Ему кажется, что в другом месте будет интереснее, ну может первое время, а потом таже рутина.
Я наблюдаю людей во время медитации , некоторые даже не то что пять минут, минуту не могут посидеть спокойно , постоянно какие-то шевеления.
А потом удивляются откуда болезни берутся, от этого вечного стресса , бега от самого себя..

Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Вся Европа уже давно говорит на английском. Плюс есть переводчики на телефоне, которые достаточно прилично переводят. Тем более, какой такой язык и для чего там нужен? Молоко в супермаркете купить?

А как насчёт ... работать ... не в супермаркете? Я езжу в Европу именно в командировки по большей части - да, на английском там говорят конечно все если едешь в тур поездку но если жить и работать на должности чуть поинтеллектуальней чем раскладывать продукты в супермаркете - я пока только согласилась бы в Голландию и Берлин. Немцы вообще довольно закрытые и сконцентрированные на себе - например двуязычные (английский немецкий) контракты среди наших немецких клиентов это обычное дело, и переговоры они хотят вести по немецки, и инженеров им нужно чтобы говорили по немецки. Это на минуточку IT сфера где мигрантам в принципе легко адаптироваться и вообще люди легкие на подъем. Что ж тогда в других отраслях где нужны сертификаты и лицензии всякие...

Кстати для того чтобы переехать жить в большинство стран Европы нужно сдавать экзамен по местному языку да ещё и на неплохом уровне сдать, это не про гражданство это вид на жительство и разрешение на работу - у меня коллеги переезжали работать в Amazon в Берлине, переезжали семьями - жена говорила по немецки а муж нет - он за ней хвостиком типа как по H1B переехал, без разрешения на работу, очень его печалило что взрослый мужик нигде себя применить не может без языка, сдал на уровень и пошёл на работу на втором году жизни в стране... Франция та же фигня вроде бы... не знаю может у итальянцев и испанцев проще они обычно не парятся ни о чем... одна знакомая не могла за мужем во Францию мигрировать пока полтора года язык учила, потом они все таки забили на Францию и остались в Андорре потому что легче... щас кроме французского испанский и каталанский учит. да, у шведов наверное можно без языка но там плохо виды на жительства дают...

Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Джессика, все имеют право на свое мнение.
Я :lol: эмигрировать не собираюсь -) ну прям на 100% как в юности....может и вообще останусь тут до "пенсии".

Людям свойственно чужие мечты прикрыть негативом. Я заметила многие в теме так.

Чтобы жить как хочется надо мечтать. Мечты осуществляются если приложить усилий.

Мне просто кажется, что есть места и получше США...
Для меня всегда самое страшное было есть рутина и как у нас говорят " где родился там и сгодился".

Ведь столько есть стран где можно жить временно или обосноваться. Мы мечтаем мечтаем.... И боимся часто.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
А как насчёт ... работать ... не в супермаркете?

Мы говорили о пенсии. Что как бы подразумевает что не надо работать :b_wink

Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще, у меня есть приятель. Он работает программистом в Австрии уже ну лет 12 так точно. Переехал с женой и двумя детьми. Когда уехал у него был только английский, да и то не ахти ( без серьезной практики ). И ничего, как то жили без переводчика, детей в сад-школы водили. Говорил вполне хватает английского. Немецкий из-за этого он так и не выучил. Знает конечно какие то обыденные фразы, но не более. Нет нужды учить...

Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
miss_sunshine писал(а):
А как насчёт ... работать ... не в супермаркете?

Мы говорили о пенсии. Что как бы подразумевает что не надо работать :b_wink

Оу простите не разглядела, тогда о чем разговор в любое место можно - жирная американская пенсия уже скоплена. А че правда на пенсии хочется переезжать с насиженного места - подальше от детей и друзей на другой континент?

Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Вообще, у меня есть приятель. Он работает программистом в Австрии уже ну лет 12 так точно. Переехал с женой и двумя детьми. Когда уехал у него был только английский, да и то не ахти ( без серьезной практики ). И ничего, как то жили без переводчика, детей в сад-школы водили. Говорил вполне хватает английского. Немецкий из-за этого он так и не выучил. Знает конечно какие то обыденные фразы, но не более. Нет нужды учить...

Во, австрияки да, ещё вспомнила - Польша, Чехия и Прибалтика - тоже Европа типа и переезд без проблем :c_laugh

Страница 21 из 27 [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно