|
Автор |
Сообщение |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 11 апр 2014, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Boonski писал(а): Мне муж все время говорит, что я прямолинейная и саркастичная. Меняться не буду, и так нравлюсь  А я буду and have been about 10 years ago... Ибо я люблю своего мужа. И дай боже всем американцам не потерять patience в процессе адаптации русских здесь. Я это уже на своем опыте испытала.. I feel sorry for my husband.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 11 апр 2014, 22:52 |
|
|
TMT писал(а): Цитата: Я тоже считаю, что суть любого здорового спора не в уничтожении друг друга как оппонентов, а в просвещении и снабжении друг друга дополнительной, и часто очень необходимой, информацией. Это прям про наш форум  Хахаха..не знаешь - научим, ошибся - укажем! 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 12 апр 2014, 02:03 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Boonski писал(а): Мне муж все время говорит, что я прямолинейная и саркастичная. Мой тоже частенько замечает. Только недавно стал понимать - Aaa , you are being sarcastic ! Поначалу , когда с мамой по скайпу говорили, он приходил и спрашивал все ли в порядке, мы что, отношения выясняем? )) Про разницу в языках. Оба языка необыкновенно красивые, только разные. И да, какую то мысль легче донести на английском, а какую-то на русском. 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 12 апр 2014, 08:34 |
|
|
vjane писал(а): Ко мне приехала подруга, долгожданная, мы с ней много путешествовали раньше ну и я давно звала ее в гости. Вот очень рада до сих пор, но не пойму, откуда это у русских постоянная интенция давать советы, когда не просят, постоянно указывать на недостатки, не говорить спасибо (или только в редких случаях) ну и речь какая то грубоватая - примерно так же воспринимается, как речь мексиканцев или колубийцев - я не понимаю речи, но по интонации, кажется, что они ругаются или не довольны чем то, а потом оказывается, что ничего подобного, просто миролюбиво разговаривают. Мне почему то интонация своей подруги кажется такой же - чуть чуть грубоватой и несколько высокомерной. В общем то меня конечно не подруга интересует, я ее все равно люблю и буду с ней путешествовать и дальше, но я задумалась, а вдруг муж меня тоже так же воспринимает - как прямолинейную, грубую и не очень найс  может мне тоже нужно корректировать себя Конечно нужно, вы же не в России живете.
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 12 апр 2014, 08:38 |
|
|
Boonski писал(а): Мне муж все время говорит, что я прямолинейная и саркастичная. Меняться не буду, и так нравлюсь  Если вы не собираетесь делать карьеру то конечно не меняйтесь  На работе вам быстро укажут на ваши недочеты. На хорошей работе, не знаю про магазины и прочие радостные места, там и так наверное сойдет.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 12 апр 2014, 09:06 |
|
|
Isolda писал(а): Boonski писал(а): Мне муж все время говорит, что я прямолинейная и саркастичная. Меняться не буду, и так нравлюсь  Если вы не собираетесь делать карьеру то конечно не меняйтесь  На работе вам быстро укажут на ваши недочеты. На хорошей работе, не знаю про магазины и прочие радостные места, там и так наверное сойдет. Да и не только на работе... Дома может и нравится домашним сарказм и прямолинейность... А так, посторонние люди навряд ли оценят. нахрен она нужна чужая прямолинейность.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 12 апр 2014, 09:15 |
|
|
Nena писал(а): Boonski писал(а): Мне муж все время говорит, что я прямолинейная и саркастичная. Меняться не буду, и так нравлюсь  А я буду and have been about 10 years ago... Ибо я люблю своего мужа. И дай боже всем американцам не потерять patience в процессе адаптации русских здесь. Я это уже на своем опыте испытала.. I feel sorry for my husband. Don't be. Во всей этой русской грубости есть один большой жирный плюс- мы реагируем естественно, у нас живые эмоции, а не как у фектори мейд зомбис. У меня муж знает, что если я перестану бурно реагировать на него, то это значит, что я его больше не люблю. Когда ни холодно ни жарко и все полайт, то уже все равно. Мое мнение только касательно супрюжеской жизни.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 12 апр 2014, 09:25 |
|
|
Isolda писал(а): Boonski писал(а): Мне муж все время говорит, что я прямолинейная и саркастичная. Меняться не буду, и так нравлюсь  Если вы не собираетесь делать карьеру то конечно не меняйтесь  На работе вам быстро укажут на ваши недочеты. На хорошей работе, не знаю про магазины и прочие радостные места, там и так наверное сойдет. В магазинах тоже, ага, я была, я знаю. Да уж, если продаваться, то задорого. 
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 12 апр 2014, 09:27 |
|
|
Так я за это русских и не люблю и стыжусь их, как увижу или услышу. Бестактность, грубость, хамовитость- и вы мне предлагаете быть такой:)? Thanx but no Thanx.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 12 апр 2014, 09:30 |
|
|
Плюс русским характерно быть истеричнвми на публике до безобразия. Культуры общения в массах вобще нет никакой.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 12 апр 2014, 09:31 |
|
|
Самокритичная вы наша 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 12 апр 2014, 09:32 |
|
|
Nena писал(а): Так я за это русских и не люблю и стыжусь их, как увижу или услышу. Бестактность, грубость, хамовитость- и вы мне предлагаете быть такой:)? Thanx but no Thanx. Понятно. Теперь понятно зачем нам всем интернет. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 12 апр 2014, 09:36 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Nena писал(а): Так я за это русских и не люблю и стыжусь их, как увижу или услышу. Бестактность, грубость, хамовитость- и вы мне предлагаете быть такой:)? Thanx but no Thanx. И и пральна- надо стыдиться русских и русскость- как увидите и услышите. 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 12 апр 2014, 10:11 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Joan_Goodman писал(а): А об чем нынче тема? "Откуда у русских взялась русскость, и куда ее деть в Омериге,шоб не смущать американцев" 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 12 апр 2014, 10:13 |
|
|
В чужой монастырь со своим уставом не ходят ( русская пословица) 
|
|
 |
|
 |
|