|
Автор |
Сообщение |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 11 апр 2014, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Korolek писал(а): Alina75 писал(а): Ну, ну, пробелы и неточности у оппонента.... Про "пробелы и неточности" - может, имелось в виду, когда оппонент не совсем владеет информацией по теме. Это как,например, восхваляют здешнюю медицину и её доступность, никогда не имев с ней никакого контакта, т.е. не побывав больным, не перенеся травму, не потеряв жилья в надеже оплатить счета и т.д. не, ну это понятно. Где только гарантия, что "заполняющий пробелы" сам этой информацией владеет? И да, есть такая черта в России, очень любят навязывать своё мнение, давать непрошенные советы.
Последний раз редактировалось Alina75 11 апр 2014, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 11 апр 2014, 10:03 |
|
|
TMT писал(а): Цитата: Я тоже считаю, что суть любого здорового спора не в уничтожении друг друга как оппонентов, а в просвещении и снабжении друг друга дополнительной, и часто очень необходимой, информацией. Это прям про наш форум  Ну да, а почему нет? Про любой язык уже выясняется (если по теме), что даже не звучание делает его грубым, а выбор слов. Потому что здесь же сейчас все пишут. Вот видите: в споре рождается истина 
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 11 апр 2014, 10:08 |
|
|
Alina75 писал(а): И да, есть такая черта в России, очень любят навязывать своё мнение, давать непрошенные советы. +1 С этим я согласна. Это я не очень переношу, как и толкание в очередях и стремление втиснуться без очереди (хотя не инвалиды). Kаждый раз для меня обратный культурный шок, когда еду на родину, но потом быстро привыкаю.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 11 апр 2014, 10:21 |
|
|
Helene писал(а): Умная Эльза писал(а):  Ну и где там о неинтеллигентности дискуссий?? В книге (и фильме) они очень даже распрекрасно дискутируют. А что ж людям, всё молча сидеть? Или о ресторанах? Они там нормально общаются, разговоры ведут. Каждый говорит свое мнение. А даме из романа нужна именно "дискуссия", диспут, словесный поединок, спор, жонглирование словами, чтобы кому-то что-то "доказать". Вспомните сатиру Ильфа и Петрова, все эти "диспуты", "дискуссии". Наверное, при советской власти была мода на них. Поэтому у любознательных людей есть всякого рода увлечения - чтобы с кем-то вести беседы и дискуссии. И да - спорить (иногда полезно), не оскорбляя друг друга, конечно, но все же. Это нормально. Возможно (да скорей всего так) образованные люди прибегают к спорам для мотивации, новых идей, поступков, что часто происходит не совcем осознанно и запланированно. Это взаимообмен не только мыслями, мнениями, но и энергиями. Для кого-то это просто - общение. Не обязательно клочья рвать. Не дискутировать и спорить можно о ежедневной жрачке, погоде. Но разве не становится от таких разговоров скучно?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 11 апр 2014, 10:32 |
|
|
Korolek писал(а): Leno4ka писал(а): рассказали, не переживайте. Молодых специалистов жильем снабжали, государственным, а после окончания ссылки жилье нужно было вернуть, если вздумаешь вернуться. А назад в России на работу без местной прописки не возьмут и к родителям обратно с семьей уже не пропишут. Очень любили по распределению в тьму-таракань именно семейных отправлять, бо они назад уже не выберутся и будут создавать единую нацию "советский народ". Политика такая была, забыли уже? Это вы про Минск?  и еще про Ригу, Богом забытую Ригу (с интонацией *они называли тебя желтой рыбой, а еще червяком, земляным червяком!*) За счастье такие распределения были, частенько куда тьмутараканистее места народ обживал, особенно учителя, например - поднимать школу в деревнях  , или для военных - остров Русский, притча во языцех была в мое студенческое время в Калининграде , там у всех был высокий шанс выйти замуж за курсанта - моряка. Столицы республик - Леночка, родители, наверное, очень хорошо учились 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 11 апр 2014, 10:36 |
|
|
-
Последний раз редактировалось Jessica_ 11 апр 2014, 10:46, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 11 апр 2014, 10:38 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
OklaXoma писал(а): Korolek писал(а): Это вы про Минск?  и еще про Ригу, Богом забытую Ригу (с интонацией *они называли тебя желтой рыбой, а еще червяком, земляным червяком!*) Я родом из Риги. Прочитала тот комент выше, кхм.., подумала, ну мало ли, может и правда не все в России знали, где это.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 11 апр 2014, 12:39 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 11 апр 2014, 12:43 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): каким образом Булгаков отражает современное поколение? Ну, Пушкина вспомните, Петра I, чо... Классика.... а чем вам Пушкин не нравится? если больше б читали книги, войн бы не было (это не я сказала  ), там все написано, и про современную действительнось тож.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 11 апр 2014, 12:48 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 11 апр 2014, 13:59 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
MirRijihMisley писал(а): каким образом Булгаков отражает современное поколение? Ну, Пушкина вспомните, Петра I, чо... Мысля моя тут была такова. Ни Булгаков, ни Ильф с Петровым, ни Зощенко, не отражают современное поколение, но сатира "тех времен" очень высмеивает всю эту тягу к словесным баталиям, "диспутам", "дискуссиям" и всяким прочим "доказательствам", которые, судя по всему, вошли в моду с большевиками. Возможно, современное "навязывание мнения и непрошенных советов", на что многие тут жалуются, просто берет начало оттуда. Я на самом деле не знаю, меня там не было, эт у меня теория такая. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 11 апр 2014, 16:42 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): ...будте так любезны, позвольте этим чудесным весенними вечером отжать у вас мобилу, мое почтение, всего наилучего!.[/size]. а что значит "отжать"? я не во времена Пушкина родилась, а не понимаю. А не могли бы вы смотреть поменьше всякий хлам,и были бы вы так добры постить поменьше этого хлама на форум, тогда и ваша речь будет чище 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 11 апр 2014, 17:01 |
|
|
Helene писал(а): MirRijihMisley писал(а): каким образом Булгаков отражает современное поколение? Ну, Пушкина вспомните, Петра I, чо... Мысля моя тут была такова. Ни Булгаков, ни Ильф с Петровым, ни Зощенко, не отражают современное поколение, но сатира "тех времен" очень высмеивает всю эту тягу к словесным баталиям, "диспутам", "дискуссиям" и всяким прочим "доказательствам", которые, судя по всему, вошли в моду с большевиками. Возможно, современное "навязывание мнения и непрошенных советов", на что многие тут жалуются, просто берет начало оттуда. Я на самом деле не знаю, меня там не было, эт у меня теория такая.  так потому они и классики, потому что не стареют, не теряют своей актуальности во все времена. Не только Пушкин и Булгаков, но и Теодор Драйзер и Гюго и другие замечательные личности . И это несмотря на то, что мы даже не говорим: премного благодарен, нижайше прошу и челом бью.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 11 апр 2014, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vjane писал(а): Ко мне приехала подруга, долгожданная, мы с ней много путешествовали раньше ну и я давно звала ее в гости. Вот очень рада до сих пор, но не пойму, откуда это у русских постоянная интенция давать советы, когда не просят, постоянно указывать на недостатки, не говорить спасибо (или только в редких случаях) ну и речь какая то грубоватая - примерно так же воспринимается, как речь мексиканцев или колубийцев - я не понимаю речи, но по интонации, кажется, что они ругаются или не довольны чем то, а потом оказывается, что ничего подобного, просто миролюбиво разговаривают. Мне почему то интонация своей подруги кажется такой же - чуть чуть грубоватой и несколько высокомерной. В общем то меня конечно не подруга интересует, я ее все равно люблю и буду с ней путешествовать и дальше, но я задумалась, а вдруг муж меня тоже так же воспринимает - как прямолинейную, грубую и не очень найс  может мне тоже нужно корректировать себя Мне муж все время говорит, что я прямолинейная и саркастичная. Меняться не буду, и так нравлюсь 
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: A откуда у русских ... Добавлено: 11 апр 2014, 21:31 |
|
|
OklaXoma писал(а): За счастье такие распределения были, частенько куда тьмутараканистее места народ обживал, особенно учителя, например - поднимать школу в деревнях  , или для военных - остров Русский, притча во языцех была в мое студенческое время в Калининграде , там у всех был высокий шанс выйти замуж за курсанта - моряка. Столицы республик - Леночка, родители, наверное, очень хорошо учились  Совсем не обязательно. Направление могло быть на крупный завод. Крупные заводы всегда в крупных городах.
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
|